Наука и Смысл Жизни

Наука о Сотворении

Модераторы: kabman, Модераторы

Куратор темы: kabman

Re: Наука и Смысл Жизни

Сообщение Adi » 18 сен 2021, 11:51

kabman писал(а):людям, которые владеют каббалистической методикой, необходимо как можно скорее приблизить ее ко всему человечеству, но, прежде всего, к народу Израиля, потому что он может реализовать ее в первую очередь и передать миру. В этом – наша задача.

Звучит обнадеживающе ..
Однако...
Все люди имеют один и тот же ум! У одних он отточен, у других туповат... Вот и вся разница между людьми...
И дело тут не в нации,не в географическом положении и ни в чем другом...
Тот, кто ищет - находит...
А тот, кому не надо и перед носом своим не заметит правды...
И ТАК ДАЛЕЕ
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение kabman » 05 окт 2021, 06:09

Вопрос: Почему Вы так мало рассказываете о наслаждениях от постижения духовного мира?

Ответ: Я бы рассказал вам о наслаждениях, но, к сожалению, их нельзя передать.
Каббалисты пишут, что если сложить вместе все наслаждения нашего мира, которые были, есть и будут у человечества за все времена, то получится маленькая искра по сравнению с огромным, в миллиарды раз большим Высшим светом на самой малой духовной ступени.
Я им не верил, но потом проверил, убедился и желаю того же вам.

Реплика: Представляете, насколько надо быть готовым к этому, чтобы выдержать наслаждения всей истории человечества!

Ответ: Когда ты работаешь не на получение, а на отдачу, ты можешь пропустить через себя все наслаждение мира, и тебя не поразит как током, потому что ты являешься проводником, а не получателем!
Ты как трубка пропускаешь все через себя на других, и поэтому наслаждаешься не самим светом, а его производной от того, что ты наполняешь других! Вот и весь секрет.

phpBB [video]
kabman

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Levis » 05 окт 2021, 09:59

Лейтман говорит: Сам же эгоизм приведёт человека к альтруизму.

На мой же взгляд альтруизм просто наивысшая степень эгоизма, к которой собственно и нужно стремиться.

Ведь отказываясь от сиюминутной выгоды, следуя близким целям эгоизма, через альтруизм ты приближаешься к эгоизму высокого порядка, когда твои текущие действия приведут тебя к более ценным плодам.

При этом, к примеру, отдавая своё последнее нуждающемуся ты уже этого нуждающегося лишаешь возможности стать альтруистом, в чём и проявлен твой текущий эгоизм. У палки всегда два конца.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 354 раз.

Сообщение Andrew Lever » 05 окт 2021, 10:54

Красиво. Спасибо.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4035 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Andrew Lever » 07 окт 2021, 07:44

Levis писал(а):На мой же взгляд альтруизм просто наивысшая степень эгоизма

Притом, как бы парадоксально это ни звучало, если прямое верно - то верно и обратное.

(С) Говард Рорк "Источник"
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение КриоГен » 07 окт 2021, 10:47

Levis писал(а):Ведь отказываясь от сиюминутной выгоды, следуя близким целям эгоизма, через альтруизм ты приближаешься к эгоизму высокого порядка, когда твои текущие действия приведут тебя к более ценным плодам.

Тут не надо мудрствовать, мне кажется...
Когда ты приносишь благо другим, то эти другие оказываются с благом - не ты.
Да, для тебя это ценно и это уже благо для тебя. Да, благо другого порядка.
Но и другие оказываются с благом - это ключевой момент.
Главное не в том, чтоб ты ничего не получил, а в том, чтоб другие получили тоже.

Levis писал(а):При этом, к примеру, отдавая своё последнее нуждающемуся ты уже этого нуждающегося лишаешь возможности стать альтруистом, в чём и проявлен твой текущий эгоизм.

У нуждающегося и не было такой возможности.
А теперь есть - он может вернуть твоё последнее тебе. )
Ты подарил ему возможность стать альтруистом. )
КриоГен
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 218 раз.

Сообщение Levis » 07 окт 2021, 13:28

КриоГен писал(а):Тут не надо мудрствовать, мне кажется...
А ты не это ли делаешь?:
КриоГен писал(а):Когда ты приносишь благо другим, то эти другие оказываются с благом - не ты.
Да, для тебя это ценно и это уже благо для тебя. Да, благо другого порядка.
Но и другие оказываются с благом - это ключевой момент.
Главное не в том, чтоб ты ничего не получил, а в том, чтоб другие получили тоже.
Ведь благо другого порядка может быть и цель и тогда это не благо и побочным порывом души в помощи и тогда...

Тут всегда присутствует таже дилема, что зло обучает и дающие нам оное приносят нам обучение и их благодарить нужно, а им сами каково? Зло должно придти в этот мир, но горе тому, через кого она приходит...

Точно так же обстоит дело с альтруизмом...

Всё определяет результат...

Маятник качнётся,
Сердце замирает.
Что кому зачтётся,
Кто ж об этом знает.
Levis

Сообщение Andrew Lever » 07 окт 2021, 14:35

Бывают пирровы победы...

Бывают просто сдачи партии...
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 08 окт 2021, 04:23

Otechestvenny писал(а):
Fokusima писал(а):не знаю..
.. а обязательно во что то верить.?
.. нельзя просто жить.? ни веря.. ни неверя..
.. каждым мгновением.. здесь и сейчас..

Опять неадекватность...
Нормальные люди или верят или не верят...
А ни неверят неадекваты...

разница как между классическим пониманием логики и квантовым. Обзывательства ни при чём.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение kabman » 24 окт 2021, 04:32

Levis писал(а):Лейтман говорит: Сам же эгоизм приведёт человека к альтруизму.

Лайтман...

Levis писал(а):На мой же взгляд альтруизм просто наивысшая степень эгоизма, к которой собственно и нужно стремиться.

Ведь отказываясь от сиюминутной выгоды, следуя близким целям эгоизма, через альтруизм ты приближаешься к эгоизму высокого порядка, когда твои текущие действия приведут тебя к более ценным плодам.

Так и есть, это так называемый эгоистический альтруизм, или тот же эгоизм, кажущийся альтруизмом. Но каббала говорит не о таком альтруизме, она как раз его выделяет как отдача ради получения, а об истинном альтруизме, настоящей свойстве отдачи, когда я отдаю, ничего не требуя взамен. В таком случае я не могу навредить, так как не преследую никакой эгоистической цели, поэтому если увижу, что ближнему от моего действия будет только хуже, то попросту не совершу его..

Именно к такому, истинному а не эгоистическому альтруизму должен придти человек, обрести духовное свойство отдачи, а не отдавать ради получения, как в вашем примере, что просто немного иная форма эгоизма... Эгоизм приводящий к альтруизму, это когда человек окончательно осознает свое плачевное состояние в эгоизме, видит, что от него один только вред, и тогда естественным путем делает вывод, что стоит быть альтруистом.

Адам написал об этой науке, и ученики, последовавшие за ним, назвали ее "каббалой" (букв. "получение"), а себя – "каббалистами". Суть в том, что из сокровенных глубин Природы они получают знания о ней, о ее силах, и знают, как управлять своей жизнью, чтобы обретать контроль над высшей системой.

Поскольку система выстроена так, чтобы мы исследовали Природу, постольку изначально ее картина представлена нам в разбитом виде.

Точно так же мы сами обучаем детей методом синтеза, предлагая им собирать раздробленные элементы – детали конструктора, фрагменты мозаики и т.п. Дети стараются как могут, а в сущности, на протяжении всей последующей жизни мы занимаемся тем же самым, стараемся собрать части целого – как правило, безуспешно.

В самом деле, это и есть вся наша жизнь, на всех ее уровнях, будь то отношение человека к неживой, растительной и животной природе, взаимоотношения между людьми, отношения в парах, отношения детей и родителей, отношения поколений, сограждан, государств… Всё это следует рассматривать как ту самую "мозаику". И если нам удастся собрать ее, то мы заживем доброй, мирной жизнью.

Однако, судя по тому, что мы наблюдаем до настоящего времени, – у нас не получается. Хуже того, день ото дня наш эгоизм растет, представляя собой единственную в этом мире силу, отрицательную по сути. Мы не компенсируем его положительной силой, и потому всё, что мы хотим собрать, утвердить на этом "однобоком" фундаменте, не выдерживает проверки временем. В итоге мы терпим одно большое фиаско.

Нам кажется, что мы всё делаем правильно – создаем семьи, рожаем детей, даем им образование, строим бизнес, торговлю, промышленность… Но нам невдомек, что эта "сборка" не соответствует верной картине. Вся наша деятельность постоянно, на каждом шагу терпит неудачи, и мы все время вынуждены компенсировать ее – но только безрезультатно.

По словам каббалистов, это невозможно объяснить. Только человек, восполняющий негативную силу позитивной, видит, что все мы "сидим" на нескончаемых источниках энергии. Он получает доступ к абсолютному успеху, к восприятию и раскрытию природы на всю ее глубину, в масштабах всей Вселенной, поверх ограничений времени, движения и пространства. Он ощущает жизнь вечной.

Всё это станет возможным для нас, только если мы научимся восполнять негатив позитивом. И потому наука каббала ждет поколения, которое начнет отчаиваться, – что называется, "последнего поколения". Каббалисты определили срок его зарождения концом двадцатого столетия – и действительно, мы живем в это время. Вот почему наука каббала раскрывается сегодня всем.

Почему не раньше? Потому что раньше не было достаточной "критической массы" людей, способных заниматься этой методикой и передавать ее миру.
kabman

Сообщение Levis » 26 окт 2021, 17:22

kabman писал(а):Так и есть, это так называемый эгоистический альтруизм, или тот же эгоизм, кажущийся альтруизмом. Но каббала говорит не о таком альтруизме, она как раз его выделяет как отдача ради получения, а об истинном альтруизме, настоящей свойстве отдачи, когда я отдаю, ничего не требуя взамен. В таком случае я не могу навредить, так как не преследую никакой эгоистической цели, поэтому если увижу, что ближнему от моего действия будет только хуже, то попросту не совершу его..

Именно к такому, истинному а не эгоистическому альтруизму должен придти человек, обрести духовное свойство отдачи, а не отдавать ради получения, как в вашем примере, что просто немного иная форма эгоизма... Эгоизм приводящий к альтруизму, это когда человек окончательно осознает свое плачевное состояние в эгоизме, видит, что от него один только вред, и тогда естественным путем делает вывод, что стоит быть альтруистом.
Да, всё верно и именно о таком альтруизме я и говорил выше. Однако всяко мысль о своём правильном "поведении" оставляет место эгоистичному присвоению себя высших заслуг. Да, моя права рука не знает, что делает левая, но лукавый ум знает и помнит об этом всегда.

Даже тогда, когда в момент совершения какого-то бескорыстного действия и ты и в помине не думал о личной выгоде, такая мысль приходит, что да сейчас я что-то потерял, но воздастся...

Быть может я слегка перегибаю палку и у человека, который познал каббалу и который давно живёт в альтруизме такие мысли уже не рождаются, не приходят в голову. Может он давно ощутил на себе то самое воздаяние свыше за свой образ мысли и жизни и потому не верит, а знает о том, что всё верно делает и чувствует... Однако пока мне это видится чуть иначе.
kabman писал(а):Всё это станет возможным для нас, только если мы научимся восполнять негатив позитивом. И потому наука каббала ждет поколения, которое начнет отчаиваться, – что называется, "последнего поколения". Каббалисты определили срок его зарождения концом двадцатого столетия – и действительно, мы живем в это время. Вот почему наука каббала раскрывается сегодня всем.

Почему не раньше? Потому что раньше не было достаточной "критической массы" людей, способных заниматься этой методикой и передавать ее миру.
Возможно, однако рождение душ с низким уровнем развития всегда будет происходить на земле. Тогда вопрос...

Почему именно сейчас развитых душ станет больше и наберётся та самая достаточная критичная масса людей, способных изменить обустройство мира?
Levis

Сообщение kabman » 11 ноя 2021, 17:09

Levis писал(а):Быть может я слегка перегибаю палку и у человека, который познал каббалу и который давно живёт в альтруизме такие мысли уже не рождаются, не приходят в голову. Может он давно ощутил на себе то самое воздаяние свыше за свой образ мысли и жизни и потому не верит, а знает о том, что всё верно делает и чувствует... Однако пока мне это видится чуть иначе.

Ну тут говорится о людях, которые работают над своим эгоистическим сознанием, и как минимум знают, что существует разница между настоящим и эгоистическим альтруизмом. Они знают, что все зависит от намерения, _ради чего я делаю то или иное действие_, поэтому каждое свое действие контролируют и осознают исходя из этого. Конечно до полного исправления или просветления, человек будет время от времени падать в эгоизм, но это уже совсем не то обывательское эгоистическое сознание, которое раздает свои миллиарды, нажатые честным и непосильным трудом на благотворительность, и считает себя великим и праведным, благородным человеческим существом...

Почему именно сейчас развитых душ станет больше и наберётся та самая достаточная критичная масса людей, способных изменить обустройство мира?

Ну, на самом деле исходя из каббалы в мир все время нисходит определенное количество одних и тех же душ, которые все время проходят перевоплощения, постепенно развиваясь, пока за 1000 лет развития не пройдут все этапы _взросления души_, и будут готовы для своего восхождения в духовный мир. Каждое новое поколение умнее предыдущего, это как бы те же люди, прошедшие уже прошлые жизни, и сейчас мы подошли к такому времени, когда сравнительно огромная часть людей ощущает кризис смысла жизни, когда все предыдущие этапы развития или желания, к власти, богатству, животным наслаждениям итд пройдены, и людям ничего уже не хочется, нету смысла жить, они уже как бы из опыта многих жизней осознают, что ничего не приносит им истинного счастья или удовлетворения - это и есть показательный момент созревания души, ее готовности к духовному восхождению. Небывалый рост депрессий, самоубийств, наркомании, алкоголизма, даже разрушение семье сегодня, когда человеку вообще ничего не надо, происходящий с огромным количеством людей, когда они просто отрешаются от жизни, хотят забыться итд, - явный признак того, что человечество созрело для выхода на новый уровень существования. Когда буквально каждый ощущает пустоту, никчемность и безысходность обычной жизни, что бы у него ни было, такого состояния действительно раньше никогда не было в мире...

лишь в конце ХХ –начале XXI века было разрешено открыть знания о науке Каббала. Почему это произошло именно сейчас?

М. Лайтман: Да, это так, потому что в наше время человечество уже развилось до такого состояния, что понимает: без четкого знания о нашем мире, его причинах, обо всем процессе и цели, оно может дойти до самоуничтожения. Человеческий эгоизм настолько развился, что он свел все человечество к одной маленькой деревне. И мы ощущаем сейчас, с одной стороны, огромную зависимость друг от друга, все страны в мире (сейчас это начинает проявляться, несмотря на то, что мы не видим этого явно, в полной мере, и в будущем эта зависимость усилится), а с другой стороны, наш эгоизм таков, что мы не выносим друг друга и не можем ужиться даже внутри семьи...

Почему рушатся семьи, человек уходит в наркотики, какова причина депрессий, террора? Величина эгоизма такова, что мы не выносим окружающее. В итоге, мы вынуждены жить, словно в одной комнате, но в то же время не можем ужиться вместе. И это состояние является самым хорошим – оно вынуждает разобраться в том, где человек находится и что может сделать. Поэтому Книга «Зоар», написанная в I веке нашей эры, была спрятана все это время, все 20 веков. В этой книге сказано: в конце ХХ века, а именно с 1995 года, человечество достигнет такого состояния развития, что можно будет раскрыть каббалу, потому что возникнет в этом настоящая потребность. И не для того, чтобы, скажем, красные нитки продавать или преуспеть в чем-то, - это не каббала, - а для того, чтобы дать человеку возможность осознать, что происходит с ним, с его миром, существует ли свобода воли, возможно ли какое-то влияние на окружающий мир и на свою судьбу.

phpBB [video]

Была указана дата - 1995-й год. Вы действительно считаете, что человечество готово к постижению смысла жизни?

М. Лайтман: Да, потому что природа снаружи и наша внутренняя природа взаимно влияют на человека и достигают в наше время максимального давления. Внутри мы становимся наибольшими эгоистами. На протяжении всей истории наш эгоизм медленно-медленно рос, и этим определялось развитие, смена общественно-политических формаций, социальные перемены. Сегодня человечество не знает направления дальнейшего развития: впереди нет ни коммунизма, ни капитализма, - вообще ничего. Это с одной стороны. С другой стороны, есть экологические проблемы, природа давит на нас настолько, что мы не в состоянии больше выжидать. Мы уже прошли критическую точку и ставим себя под угрозу физического существования. Я уже не говорю о человеческой угрозе, что люди могут взорвать сами себя, например.

Я говорю со стороны природы, и это движение неотвратимо. В целом, по всем внутренним и внешним параметрам, мы уже достигли такого давления на себя, когда у человечества появляется серьезный вопрос: что же нам делать? Раньше такого четкого вопроса не возникало. Он был у философов, у великих мыслителей, но не более того. Сегодня каждый человек, в принципе, видит, что его жизнь довольно бессмысленна и приводит его в состояние беспомощности, беспросветности. И то, что депрессия становится главной болезнью мира, растет количество самоубийств, наркотики являются единственным средством убежать от реальности, а террор – единственным выходом, когда не видишь никакого иного, – все это следствия данного состояния.

Сегодня мы достигаем предела своего эгоистического развития, завершающего всю нашу тысячелетнюю историю, и потому человечество ощущает кризис во всех областях своей деятельности.

Мы не видим, куда дальше идти и что еще можно сделать - поэтому мир погружается в депрессию и наркотики.
И тут приходит наука каббала, ожидавшая именно этого времени – конца 20 века, когда она должна была раскрыться, о чем написано в книге Зоар и других каббалистических книгах.

Это происходит именно сейчас, когда все понимают или начинают ощущать, что находятся в тупике, ведь нашему эгоизму больше некуда расти.
Если бы эгоизм продолжал расти, мы бы бежали за ним, не задумываясь, как делали во все свои прошлые жизненные круговороты, всю свою историю, каждый раз пытаясь чего-то достичь в этой жизни, выиграть, устроить для дома, семьи, детей, профессии.

Каждое поколение – это словно шеренга солдат, переходящая из жизни в жизнь, из воплощения в воплощение.

И за все время этих жизненных круговоротов мы не уставали гнаться за своим эго, потому что желание подталкивало нас. Неважно, что оно было ерундовое, и мы все это уже проходили и не раз – мы бежали и делали то, что оно хотело.
Но из-за того, что сейчас это эгоистическое желание достигло своего последнего, предельного уровня, мы начали чувствовать, что дорога кончилась. Люди уже даже не хотят рожать детей, не веря, что следующее поколение будет жить лучше настоящего.

phpBB [video]
kabman

Сообщение Adi » 11 ноя 2021, 23:22

kabman писал(а):Люди уже даже не хотят рожать детей, не веря, что следующее поколение будет жить лучше настоящего.

Так это нормально... Меньше народу - больше кислороду.. Полагаю, что детей позволено рожать только Ротшильдам и Рокфеллерам, дабы передать империю по наследству.. А простолюдинам ни к чему дети, они и собой то заняться не могут, времени не хватает . .
И ТАК ДАЛЕЕ
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение kabman » 02 дек 2021, 01:30

И тут приходит наука каббала и говорит: вы можете присоединиться к добру! Это доброе будущее всего человечества. Но только это добро не в наших эгоистических представлениях и вообще не в плоскости этого мира – здесь уже не может быть ничего хорошего.
Ведь если каждый хочет что-то получить внутрь своего эгоизма, он никогда не сможет наполниться. В тот миг, когда он начинает наполнять себя – его наслаждение уже кончается.

Наслаждение и наполнение обратны друг другу, и наполнение гасит желание. А если я уже не испытываю недостатка, я не наслаждаюсь получением и мне надо искать новое.

Так проходит вся моя жизнь в бессмысленных поисках. Но для тех людей, которые ощущают, что должны найти что-то выше этой материальной жизни, каббалисты рассказывают, как присоединиться к добру.
Ведь я уже ощущаю, что этот мир исчерпал себя, и мне надо найти что-то выше него, чтобы понять "для чего" и "почему"? Где источник жизни и в чем ее цель? Что было до нее и что будет после? Я хочу знать дальше, за этими границами, в которые замыкает меня этот мир.

Я должен знать причину всего происходящего и смотреть вокруг этого мира – как каждая вещь начинается и заканчивается, как все связано вместе! Без этого мне плохо – так устроена наша душа, начинающая сейчас раскрываться.
И потому приходит каббала - методика раскрытия души. Ведь все, испытанное нами до сегодняшнего дня, ощущалось в животном теле с его пятью органами чувств. Мы наполняли тело вкусами, от которых оно наслаждалось, или переживали страдания в том же теле.
Мы закончили с этим миром - наполнили себя им и почувствовали разочарование, теперь надо продолжать дальше! Эго продолжит расти, но уже в другом измерении – выше твоего тела.

phpBB [video]

Это называется развитием души – еще одной внутренней части, которая разовьется в тебе, и благодаря ей ты постигнешь высшую реальность. И это не перечеркивает твой сегодняшний мир – он останется существовать.
Но ты постигнешь еще и то, что выше него – все те силы, которые спускаются сверху и управляют нашим миром. Ты поймешь все, что происходит тут внизу, ведь поднимешься к высшим корням и раскроешь связь корня и ветви.
kabman

Сообщение kabman » 12 дек 2021, 05:46

Вопрос: Ислам является самой молодой, второй, а, может быть, уже и первой по численности приверженцев после христианства религией. В чем популярность этой религии?

Ответ: Каббала однозначно указывает на то, что в конце дней мира, то есть перед тем как он начнет подходить к своему правильному завершению – всеобщему объединению, будет период, когда ислам станет самой сильной религией или самым сильным движением мира.

Об этом писалось в каббале еще тысячи лет назад! Идеологические войны будут вестись непрерывно, с сопутствующими им военными действиями, ведь не просто так на знамени ислама изображен меч.

Вопрос: В чем же тогда популярность этой религии?

Ответ: Популярность в том, что ислам объединяет своих приверженцев и подходит для широких масс. Эта религия несет в себе множество всевозможных вариаций, для того чтобы присоединиться к той или иной среде или течению. Поэтому ислам очень широк.

Можно возразить, что христианство тоже очень раздроблено. Да, но это – более старая религия. Прошли времена крестовых походов, религиозных войн, бушевавших некогда во Франции, Германии, Англии, между Австрией и Испанией и т. д.

Все очень быстро закончилось, потому что в тех местах, где проходила инквизиция, параллельно, в борьбе с ней, развивалась и наука.

С арабским менталитетом все обстоит иначе. Ислам, в первую очередь, религия бедных, неприхотливых жителей пустынь и таких регионов, как Океания, Индонезия, Африка. Он адресуется простым, незатейливым, очень недалеким людям. В этом отношении он может им многое сказать. Всего-то – что им надо исполнять? Намаз – и практически ничего другого.

Зато организуется всемирная поддержка. Сегодня ни у одной религии, ни у одного течения нет силы противостоять этому, потому что они одряхлели. Как раз на этом фоне и проявляется современный ислам.

Надо понять, что это уже не тот ислам, который в течение веков находился в состоянии дремы в аравийских, североафриканских, азиатских пустынях, вплоть до Афганистана и далее. Это другой вид ислама.

Но настоящий ислам – это суфизм, который говорит об объединении, равенстве и является отображением иудаизма.

Однако сегодня суфизм полностью задавлен, непопулярен. Суфии вынуждены были покинуть арабские страны и переселиться в другие места. Я встречался с ними и в Америке, и в Голландии, и в Англии.

К сожалению, арабская каббала, называемая "суфизм", исчезает. На поверхность поднимается именно агрессивный дух завоеваний, поддерживаемый особой идеологией, которая считает главным, чтобы мир любыми путями принял ислам.

Вопрос:
Но с точки зрения каббалы так и должно быть?

Ответ: Нет. Описывая исторический путь всех народов и религий, каббала уже давно говорила о том, что иудаизм тоже откажется от каббалы и обратится в окаменевшую религию, и христианство во всех его проявлениях будет постепенно отмирать.

А ислам начнет проявляться именно сегодня, поскольку долгое время дремал. С VI века нашей эры и до сегодняшнего дня на протяжении 15 веков он находился в дреме, а сейчас должен вспыхнуть и через какое-то время угаснуть, как и все остальные религии. Ведь ни одна из них не раскрывает высший мир, и поэтому человечество, развиваясь, не может удовлетвориться ими. Мы уже подходим к этому.

В будущем мы увидим, что все религии отмирают, и вместо них человечеству необходимо раскрыть истинное состояние мироздания, то есть свое отношение, свою связь с высшей силой в виде абсолютного постижения.
kabman

Сообщение kabman » 31 дек 2021, 06:37

Музыкальная пауза:)

phpBB [video]
kabman

Сообщение Adi » 31 дек 2021, 07:01

kabman писал(а):настоящий ислам – это суфизм

А настоящий суфизм - это буддизм...
А настоящий буддизм - это чань или дзэн, то есть медитация,
Без истинной медитации - нет познания абсолютной реальности!
Нет познания причины всех причин...
Итак, если мы очищаем свою "луковицу",
Снимая слой за слоем,
Мы приходит к пустоте...
К несубстанциональности...
Это и есть наша истинная природа...
Сама наша суть...
Основа Бытия...
Все учения имеют единый исток
И это наше истинное Я...
(Я - есть Господь твой и да не будет у тебя других богов...)
Прийти к чистому состоянию, без вывода -
Вот суть всякой религии, новой и старой...
* * *
И ТАК ДАЛЕЕ
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 31 дек 2021, 09:33

СамАди писал(а):Прийти к чистому состоянию, без вывода
Тогда весь аналитический аппарат нужен лишь для того, чтобы понять его ненужность?
Levis

Сообщение Adi » 01 янв 2022, 01:49

Levis писал(а):
СамАди писал(а):Прийти к чистому состоянию, без вывода
Тогда весь аналитический аппарат нужен лишь для того, чтобы понять его ненужность?

В его ненужности заключена его нужность...
Дрова нужны, чтобы их сжечь...
А вода, чтобы её выпить...
Ум призван послужить самореализации,
Когда он исчерпан - он неисчерпаемый...
Парадоксально, но факт...
И ТАК ДАЛЕЕ
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение kabman » 11 янв 2022, 23:11

Вопрос: В наше время науки зашли в тупик. Связано ли это с тем, что ученые изучают все, исходя из своих пяти органов ощущений?

Ответ: Сегодня мы достигли максимальной реализации эгоизма, и поэтому он сворачивается. Он, как гидра, начинает поедать сам себя.
Поэтому постепенно приходит конец всем наукам, искусствам, нашему обществу, нашим взаимоотношениям и всему человеческому. Смотрите, что происходит не только с науками, но и с экономикой, с торговлей, с семьей. В нашем мире все управляется эгоизмом, который пришел в тупик и начинает поглощать себя.

Вопрос: Человек так многого достиг: поднялся на самолете, покорил Антарктиду, Америку… Неужели все это зря?

Ответ: Ничего не делается зря! Все это нужно для того, чтобы человек понял, что его развитие заключается не в этом.
Мы развиваемся сотни тысяч лет! Но это не имеет значения, потому что относительно духовного это даже не развитие одной точки, из которой мы потом растем, а только лишь отрицание материального существования.
Мы должны находиться внутри этой материальной точки. Ощущение нашей Вселенной и всего, что возникло после Большого взрыва, – это лишь маленькая черная точка, которая убеждается в том, что внутри себя она ничего не находит, и развитие должно выходить за ее пределы. Тут-то и возникает выход человека в Высший мир.

Когда ты берешь другой масштаб, удаляешься от этого места, и смотришь на него снаружи, то видишь маленькую черную точку, которая в наше время начинает, наконец-то, развиваться в правильную сторону, именно отрицая свое материальное существование.

phpBB [video]
kabman

Пред.След.