Наука и Смысл Жизни

Наука о Сотворении

Модераторы: kabman, Модераторы

Куратор темы: kabman

Re: Наука и Смысл Жизни

Сообщение Sadovod » 21 мар 2025, 15:27

Мы не видим, куда дальше идти и что еще можно сделать - поэтому мир погружается в депрессию и наркотики.
И тут приходит наука каббала, ожидавшая именно этого времени – конца 20 века, когда она должна была раскрыться, о чем написано в книге Зоар и других каббалистических книгах.

а что можно то? мхатовская пауза затянулась. мы погружаемся в депрессию, наркотики. Тонем как Титаник. И что?
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Sadovod » 21 мар 2025, 15:47

что в Секторе Газы? не очень. Хамас то тоже прав не всегда. А делать то что я вот не понимаю. Каббалла может сказать про что то что можно сделать чтобы прямо взять и сделать уже? ну уже пусть что ли скажут а то - уж полночь близится а Германа все нет. тут хотелось бы понять что если какие то ОНИ есть которые каким то НАМ могут сказать что то очень важное, а когда как не прямо сейчас. Спросите их kabman, спросите.....
Sadovod

Сообщение kabman » 31 мар 2025, 04:05

Sadovod писал(а):ч делать то что я вот не понимаю. Каббалла может сказать про что то что можно сделать чтобы прямо взять и сделать уже? ну уже пусть что ли скажут а то - уж полночь близится а Германа все нет. .

Распространять учение каббалы чтобы достичь критической массы.. какова она, хотел бы я и сам знать..вроде есть какие-то научные исследования на эту тему, помимо обезьян с бананами на разных островах...

Для чего нам нужна наука каббала? Какая в ней необходимость?

Мы воспринимаем мир через пять органов чувств. Мы видим "картинку" этого мира, живем и обустраивается в нем. Мы развиваем науки, чтобы познать его, у нас достаточно разума и чувства, мы изучаем мир и приноравливаемся к нему в радости и в горе.

Так зачем нам наука каббала, даже если это не фантазии и не ложь? Чтобы знать, сколько ангелов на небесах? Высшая сила, высшие миры… А не сходить ли тебе к врачу?

Мы не понимаем, для чего нам это нужно. Даже те люди, которые призна́ют, что каббала говорит о духовном мире, все равно не испытывают в ней нужды.

Некоторые побаиваются ее, некоторые питают к ней отвращение, антипатию. Препон хватает. Причем никто не ставит их намеренно – просто так мы устроены, такова наша природа. Мы сами воздвигаем преграды на пути: пренебрегаем, не желаем, отвергаем. Ведь нами движет эгоистическое желание, далекое от духовного мира и противоположное ему.
Как следствие, наука каббала представляется нам чем-то нереальным. Приходя к ней, мы и сами не понимаем, как это случилось и что держит нас здесь. Нередко мы бросаем ее и возвращаемся к обычной жизни, туда, где в наших руках сила, деньги, власть, а не "туман".

Постигая духовный мир, каббалисты понимали, как он важен и велик. Ведь он распахивает перед человеком подлинную жизнь, а не бренное существование на животном уровне. Мы действуем на ступени животной природы и зависим от тела: я жив, пока живо оно, и умираю вместе с ним. Мое "Я" находится в нем. С другой стороны, каббалисты осваивают ступень человека – того, кто подобен Высшей силе, кто пребывает в постижении, ощущении и власти наравне с Высшей силой или в определенной мере подобия ей.
Таким образом, наука каббала – это большое достояние, которое дает нам вечное бытие вместо нынешней жалкой и короткой жизни. Но рассказать об этом некому. И потому наука каббала была скрыта долгое время, пока, вместо пренебрежения, боязни и неприятия, человечество не ощутило необходимость в ней. Так случилось и с нами: мы не думали, не гадали, но вдруг почувствовали нужду в этом. Оказалось, что без этого наша жизнь низка, животна и пуста. Нам недостает наполнения.

На самом деле, каббалистам было все равно, что говорят о науке каббала и как к ней относятся. Мир всегда был запутан на ее счет всевозможными небылицами. Каббалисты знали об этом и не обращали на это внимания. Ведь главное – оградить людей от неспелого плода. А неспелый плод – это не столько наука каббала, сколько желание человека. Сам он – и есть неспелый плод, он еще не может "переварить" свое эго и обратить его во что-то хорошее, чтобы оно пошло ему на пользу.
Незрелый, еще не способный исправить себя эгоизм, встретившись с наукой каббала, перекраивает ее в мистические учения, в философию, в религию, в нью-эйдж и т.д. Как пишет Бааль Сулам, раскрытие Книги Зоар вдовой рабби Моше дэ-Лиона привело к большому изъяну, к всевозможным препятствиям и проблемам. Ведь люди пошли к духовному неверным путем, повинуясь своему эгоизму, а не из желания исправить себя.

Однако сегодня мы вступили в новую эпоху. Каббалисты констатируют это, и мы сами видим это по нашему миру. Он уже сознаёт, что оказался в скверном положении. Всеобщий кризис охватывает мировую деревню, в которой все взаимосвязаны эгоистическими узами. Мы обнаруживаем, что наша эгоистическая сеть стала глобальной, мы неразрывно и неправильно связаны друг с другом. Выйти из этой ситуации мы не можем, и у нас нет никаких вариантов спасения из тисков эгоизма, которые давят всё сильнее.

В этих условиях и раскрывается необходимость науки каббала, которая, единственная, предлагает реальное решение проблемы.
kabman

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Sadovod » 31 мар 2025, 07:58

А вы сами как практикуете, что делать как исповедание учения?
Sadovod

Сообщение Adi » 31 мар 2025, 08:13

Sadovod писал(а):что в Секторе Газы? не очень. Хамас то тоже прав не всегда

Некоторые люди живут с промытыми мозгами, подвергшись ложной пропоганде... Хумус - это нацистское движение и правота его лишь в том, что его едят! Мажут и снова едят...
И ТАК ДАЛЕЕ
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение Sadovod » 31 мар 2025, 09:01

Правда Сектора Газы что там жило немало народа и там все разбомбили. Правда в том что их бомбили с моего детства. Там несколько поколений выросли в ситуации войны. В ситуации что по их национальному признаку стреляют. Это да закрепилось в менталитете, я полагаю. Сейчас тотальное разрушение. Запомнят. А как. И детям расскажут и внукам.
Sadovod

Сообщение Sadovod » 31 мар 2025, 09:03

Но мне то интересно больше - как устроена повседневная практика неокаббалистов (в открытой редакции Лайтмана. В другие ветки неевреев не пускают, вроде)
Sadovod

Сообщение Adi » 31 мар 2025, 09:43

Sadovod писал(а):Правда в том что их бомбили с моего детства

Причина этой правды в том, что у них нацистская и антиеврейская идеология! И любая другая страна, кроме Израиля уже давно бы смела такое образование с лица земли... Но евреи играют в добряков до сих пор...
И ТАК ДАЛЕЕ
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение Sadovod » 31 мар 2025, 10:23

Забава. писал(а):Научная конференция, состоявшаяся в Сан-Франциско в марте 2005 года, впервые свела доктора Михаэля Лайтмана с крупнейшими учеными в области квантовой механики, которые участвовали в создании фильма «What the Bleep Do We Know?» («Что мы знаем о мире?»). Фильм имел огромный успех в США, Канаде, Южной Америке, Японии, Австралии и странах Европы. Ко времени проведения конференции он собрал в прокате 10 миллионов долларов, и только в марте 2005 года было продано 420 DVD. Когда этот фильм увидели в Международной Академии Каббалы, то были очень удивлены, насколько близко современная наука подошла к тому, что описано великими каббалистами более трех тысяч лет назад. И тогда было принято решение встретиться с этими учеными. Так родилась идея провести научную конференцию под названием «Квантовая физика встречается с каббалой»:

http://www.kabbalah.info/rus/content/vi ... 53995&main

Доктор Фред Алан Вольф:
В 1972 году мне довелось посетить Парижский университет, где на глаза мне попалась книга по каббале. Никогда раньше я не встречался с такой точкой зрения, и она пробудила во мне большой интерес. Физик средней руки, я был склонен к очень узкому взгляду на вещи и придерживался подхода, основной базой которому служил принцип: «Не мешайте мне ничем, что не относится к моему пути».
Одним из факторов, привлекших меня к каббале, был ее научный фундамент. Кроме того, меня заинтересовали каббалистическая методика и технология, о которых я не слышал до того. Я изучал физику, но никогда не думал о каббале как о науке, и вдруг она стала выглядеть логичной в моих глазах. После любопытной серии совпадений мы собрались группой в моей парижской квартире и две недели изучали каббалу.
Не могу описать вам, до чего мы загорелись этим. Каббала буквально захватывает вас. Люди, изучающие каббалу, пленяются истиной об окружающем мире, которая начинает проступать пред их взором. Неожиданно мы понимаем, что наши повседневные занятия и вещи, которые кажутся нам столь важными, – это лишь малый сегмент намного более широкой картины. Так мы формируем новое отношение к миру, новый взгляд на реальность, своего рода концепцию более обширной картины происходящего. Человек обнаруживает, что он живет внутри гигантской тайны, чудесной на удивление.
Логика этой тайны наполнила мое сердце и взволновала так, что невозможно себе и представить. Меня увлекла не только каббала, но и те открытия, которые я совершил, научившись мыслить по-иному. В сфере каббалы, в ее своеобразном образе мышления есть нечто такое, что может изменить взгляды человека и его мировосприятие. Это прослеживается во всех областях: каббала и квантовая физика, каббала и медицина, и т.п. Не важно, чем вы занимаетесь, не важно, кто вы – иудеи, мусульмане или христиане, не важно, какой вы национальности. Эта сфера пробудит в вас глубинные пласты.
Форма преподавания каббалы важна, однако не менее важна форма ее усвоения, поскольку человек является результатом того, как он воспринимает происходящее. Это стало мне ясно, когда я задумался о связи между каббалой и квантовой физикой, уже имея за спиной опыт в данной области. Я сформировал новую точку зрения на определенные вещи, и она позволила мне размышлять о человеке в новом алхимическом ключе, по-новому, исходя из иного осознания и восприятия.
Я стал смотреть на жизнь как на игру и понимать связи между различными факторами этой игры. Я понял, что сознание – это не только наше «я». Это не одно лишь самомнение нашего физического разума или нашего фрейдистского эго – речь идет о чем-то большем. Я называю это «духовным слоном, найденным в вашей комнате». Вам кажется, что увидеть его невозможно, однако он там и он больше чего бы то ни было. Так вот, каббала бросает свет на этого «слона».
Мне бы хотелось немного поделиться с вами тем, что я пережил, научившись новому образу мышления. Главным образом, я ощутил колоссальный духовный подъем и раскрепощение. Каббала сможет раскрепостить ваш разум, освободив его от «мысленных оков», которые удерживают вас в рамках непреложности или приковывают к определенной линии мышления. Речь идет о мыслях любого рода. Например: «я отец», «я мать», «я профессор физики», «я психолог», «я всего лишь простой парень», «я ничего не стою», «я непревзойден», «я ужасен» и так далее.
Все эти ограниченные формы мышления детерминируют человека. Они определяют его взаимоотношения с супругом или супругой, с начальником, с подчиненным и т. п. Каббала способна помочь в освобождении от этих пут, стреноживающих вас одной лишь точкой зрения на самих себя.
Как только вы посмотрите на себя с иного ракурса и освободитесь от этих оков, которые внушают: «Я иду лишь одним путем, не досаждай, все равно мне не измениться», вы увидите, что изменение является естественной частью вас и что оно открывает впереди чудесный путь. Это позволит вам ускорить свое духовное развитие, учитывая, что сегодня такое ускорение требуется от всех нас. Кем бы вы ни были – абсолютным атеистом или верующим человеком, в вас заложена способность форсировать свое духовное продвижение. Внутри вас все равно есть нечто такое, что может пробудиться.
Если мои слова пробуждают вас, то теперь вы это знаете. Если нет, то я советую вам поглубже заснуть.

квантовая физика? сдавал. и твердо уверен что каббала вообще ни разу не поможет пройти экзамен,
Мне бы хотелось немного поделиться с вами тем, что я пережил, научившись новому образу мышления. Главным образом, я ощутил колоссальный духовный подъем и раскрепощение. Каббала сможет раскрепостить ваш разум, освободив его от «мысленных оков», которые удерживают вас в рамках непреложности или приковывают к определенной линии мышления. Речь идет о мыслях любого рода. Например: «я отец», «я мать», «я профессор физики», «я психолог», «я всего лишь простой парень», «я ничего не стою», «я непревзойден», «я ужасен» и так далее.

и вот это все вообще не про нее

Каббала способна помочь в освобождении от этих пут

хотелось бы поговорить с человеком которому - помогла. Как он живет может, как с близкими общается как разруливает конфликты. А многолетнее повторение рекламных слоганов что - может? ну просто повторение и все. Как заевшая пластинка (для меня. Может для кого то другого ну по другому)
Sadovod

Сообщение Adi » 31 мар 2025, 11:01

Sadovod писал(а):В другие ветки неевреев не пускают, вроде)

Любой человек может стать евреем, если пожелает...
Но это долгий путь, цель все равно одна у всех: это - Освобождение.
Нет надобности зомбировать себя какой-то религией или традицией, это внешние практики...
Внутренние практики не требуют становиться "кем-то", ведь ты уже есть...
Так что надевать на себя личину поверх той, что уже имеешь - верх глупости...
Это как одевать маску на маску...
И ТАК ДАЛЕЕ
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение Sadovod » 31 мар 2025, 12:11

А после Гиюра пустят в традиционную кабаллу? Да не факт. Может скажут - спасибо скажи что вообще пустили. Не, имхо, нереально.
Sadovod

Сообщение Adi » 31 мар 2025, 14:30

Sadovod писал(а):А после Гиюра пустят в традиционную кабаллу? Да не факт. Может скажут - спасибо скажи что вообще пустили. Не, имхо, нереально.

Зачем вообще нужна какая-то закрытая секта с ревнивыми фанатиками-адептами?!
Вы ищите общества нездоровых людей?!
Поезжайте лучше на курорт, где много солнца, красивых девушек в бикини и радуйтесь...
Поверьте вы станете намного просветлённее религиозных фанатиков...
* * *
И ТАК ДАЛЕЕ
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 31 мар 2025, 14:38

Adi писал(а):красивых девушек в бикини и радуйтесь...

а если среди них девушка в рафаэлевских формах и при этом в бикини? мужское, заточенное, на "берёзку", будет радоваться?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3593 раз.

Сообщение Sadovod » 31 мар 2025, 14:47

Так зачем нам наука каббала, даже если это не фантазии и не ложь? Чтобы знать, сколько ангелов на небесах? Высшая сила, высшие миры… А не сходить ли тебе к врачу?

Мы не понимаем, для чего нам это нужно. Даже те люди, которые призна́ют, что каббала говорит о духовном мире, все равно не испытывают в ней нужды.

В общем , не факт что, если ученикам каббалистической школы дать в руки руль от политики и неограниченные полномочия - в мире резко получшеет.

Что они знают или Б-г именно им подскажет что надо что не надо. В общем. Наверное так, я считаю
Sadovod

Сообщение Adi » 31 мар 2025, 15:50

А-33-Я писал(а):
Adi писал(а):красивых девушек в бикини и радуйтесь...

а если среди них девушка в рафаэлевских формах и при этом в бикини? мужское, заточенное, на "берёзку", будет радоваться?

Есть красота внешняя, есть внутренняя...
Красивые внешне девушки могут быть уродливыми, если внутри у них не гармонично... и наоборот...
И ТАК ДАЛЕЕ
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение Adi » 31 мар 2025, 15:52

Sadovod писал(а):не факт что, если ученикам каббалистической школы дать в руки руль от политики и неограниченные полномочия - в мире резко получшеет

Как только они получат "руль от политики", им придется стать политиканами...
Они столкнутся со всем тем, с чем нынешние политики не могут справиться...
Поэтому все находятся на своем месте...
И ТАК ДАЛЕЕ
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение Sadovod » 31 мар 2025, 18:42

Ну да. То есть я не понимаю с точки зрения вот этого вот какой минимальный уровень ознакомления с этим надо получить чтобы оно хотя бы как то в жизни проявилось. А по этой теме постоянно струиться мысль - мол у людей проблемы а почему? А потому что они у Лайтмана не учатся. Известная песня по разным течениям....

О б этом (к-ле) говориться как о науке, но довольно непонятен как ее предмет так и метод. Но да годы назад обращал внимание на книги... И не углубился
Sadovod

Сообщение Sadovod » 31 мар 2025, 18:45

Adi писал(а):
Sadovod писал(а):А после Гиюра пустят в традиционную кабаллу? Да не факт. Может скажут - спасибо скажи что вообще пустили. Не, имхо, нереально.

Зачем вообще нужна какая-то закрытая секта с ревнивыми фанатиками-адептами?!
Вы ищите общества нездоровых людей?!
Поезжайте лучше на курорт, где много солнца, красивых девушек в бикини и радуйтесь...
Поверьте вы станете намного просветлённее религиозных фанатиков...
* * *

Не ну курорт это можно. Ребенок уже и сама вполне себе девушка. Будет ходить в чем хочет а я из шезлонга думать что понемногу ухожу в прошлое
Sadovod

Сообщение Adi » 31 мар 2025, 20:41

Sadovod писал(а):И не углубился

Не исчерпанное желание теперь преследует?
В мире очень мало людей докопавшихся до истины...
Они проходили через неимоверные усилия и поиски,
Хотя надо было лишь принять себя такими как есть!
* * *
И ТАК ДАЛЕЕ
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 31 мар 2025, 21:58

Adi писал(а):Хотя надо было лишь принять себя таким как есть!

:!:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3593 раз.

Пред.След.