.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 03 май 2026, 13:03

DK писал(а):Ну да я понимаю что будет драка.
Не, драки не будет.
Будут выяснения, разборки, но не драка.
Если тебе хочется подраться, то когда не получиться драться, не огорчайся и не уходи. Захочешь подраться, посоперничать - ищи соперников в другом месте.
DK писал(а):Философия слабости - считать нижние чакры злом. Это философия предполагающая что нижние чакры должны быть удалены. Изжиты. Плоть должна быть умервщлена и т.д. и т.п. Идея о том что в раю нет энергий нижних чакр и идея о том чтобы сбежать в такой рай.
Это известное заблуждение, если не сказать больше, от стремящихся убежать в "духовность" от реальности... Борцы за все хорошее и против всего плохого. Убить всех плохих и оставить всех хороших. А по результату самоубийцы.
DK писал(а):Философия силы - не изжить и не уничтожить а освоить. Рай - это не место где отсутствуют энергии нижних чакр, но это состояние в котором ты овладел энергией всех чакр.
Согласен. Особенно про рай.
Только осваивать этот уровень нужно полностью, всю его энергетику, не только его мужскую половину, которая проявлена как сила. Надо силу освоить, и не дать силе освоить себя. Я подробно именно об этом пишу.

Чтобы не получилось как в анекдоте с медведем:
Вань, я медведя поймал!
- Так веди его сюда.
Он меня не пускает!

Дим, ты все по делу написал, я с тобой согласен, но пока ты вместо меня критикуешь свои илюзии обо мне.
Пока так.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 1009 раз.

Сообщение AnimaOM » 03 май 2026, 13:07

Все чакры важны и нужны (!)
Только на нижних, как и только на верхних - создается дисбаланс - человек в идеале это цельное существо
AnimaOM

Благодарил (а): 708 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 03 май 2026, 14:58

AnimaOM писал(а):Все чакры важны и нужны (!)
Согласен.
AnimaOM писал(а):Только на нижних, как и только на верхних - создается дисбаланс - человек в идеале это цельное существо
Человека напрягает, перегружает тело и психику дисбаланс трех нижних. Но человек, не понимающий причин внутреннего дисбаланса, находящийся в границах жестких предубеждений, начинает воевать и обвинять внешний мир.

А особо разбалансированные внизу и "духовно продвинутые" начинают осуждать и бороться с "грубыми энергиями" и подавлять нижние центры.

Типа такого
DK писал(а):Философия слабости - считать нижние чакры злом. Это философия предполагающая что нижние чакры должны быть удалены. Изжиты. Плоть должна быть умервщлена и т.д. и т.п. Идея о том что в раю нет энергий нижних чакр и идея о том чтобы сбежать в такой рай.
а грубым мужчинам вообще нужно вообще отрезать тестикулы, чтобы они не проявляли никакой агрессии, никакого насилия.
Андрей Осипов

Сообщение Alpha Centauri » 03 май 2026, 15:10

Чакры не существуют. Это метафора, есть типы характера, темпераменты, генетическая предрасположенность к определенным видам деятельности и доминирование в определенных сферах. Кто-то ученый, а кто-то военнный, а кто-то крестьянин. А кто-то директор, вот просто по своему опыту в семейном бизнесе, у человека это проявляется практически с детства - предпринимательская жилка, и он не начнет подавлять окружение грубой силой, он выиграет в бизнесе. Просто потому, что агрессивность, как у БДК не дана.

Чакры - это скорее на стадии развития больше похоже, приобретение определенного развития и опыта, но при этом энергетически сбалансированно это должно быть. Разбаланс чакр это всего лишь депрессии.
Ночной Дозор. Всем выйти из сумрака!
Alpha Centauri

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Alpha Centauri » 03 май 2026, 15:27

По сути энергию можно ощутить лишь как оптимизм чтобы что-то делать, невидимые причины, в обход обычных причин, когда перестаешь себе все объяснять, а просто делаешь, и оно делается легко и сохраняется высокая активность. Это невидимая прана, сила духа, и когда например опыт еще не получен, а энергия есть, мы наблюдаем психоз. А когда опыт уже есть, а энергии нет - депрессию. Энергия саморегулируется, и проходятся блокировки осознанием, работой с убеждениями ограничивающими и анализом кармы.
Последний раз редактировалось Alpha Centauri 03 май 2026, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Alpha Centauri

Сообщение Alpha Centauri » 03 май 2026, 15:36

Депрессию можно лечить безмедикаментозно, но кому-то на начальном этапе медикаментозное лечение требуется, пока человек не научится работать со своими целями, своими состояниями. Вопрос о снятии диагноза в таком случае, если все в порядке.
Alpha Centauri

Сообщение DK » 03 май 2026, 18:05

Андрей Осипов писал(а):Дим, ты все по делу написал, я с тобой согласен, но пока ты вместо меня критикуешь свои илюзии обо мне.
Пока так.

Может и так. Но я сужу о людях не только по словам которые они говорят. Я еще наблюдаю в целом за поведением человека. На словах люди могут врать но поведение раскрывает его более честно. Я с вами не общался много лет поэтому пока не могу сказать какой вы на сейчас.

Может я и заблуждаюсь насчет вас. В целом я сейчас по другому отношусь к людям чем раньше. Больше изучаю меньше делаю выводы. В целом люди мне интересны как есть. Раньше я был требователен к людям. Сейчас этого нет. Требовательность - это конечно мой собственный бзик и к людям не относится. Но сейчас мне в целом интересно изучать какие люди бывают разные.

Только осваивать этот уровень нужно полностью, всю его энергетику, не только его мужскую половину, которая проявлена как сила.

Возможно интуитивно понимаю о чем речь. Действительно - всё тащить только своими силами глупо, нужно пользоваться помощью мира там где она есть.

Вы тоже говорите правильно. Но общаясь с людьми я боюсь попасть в ловушку очарования. Я могу поверить человеку который говорит хорошо но фактически стаскивает меня не туда куда мне нужно. И опять же - это конечно не должно быть претензией к людям а скорей опасность что я сам не распознаю где меня стаскивает не туда или не смогу этому сопротивляться.

Ведь важно не то что человек говорит а какие фактически энергии им рулят. Есть энергия бесплодных умствований. С такими людьми можно увлечься в бесконечные философствования но упустить жизнь. Но опять же - это вопрос ко мне. Насколько я могу не ошибиться. Люди неизбежно будут стаскивать не туда. Но это мне нужно уметь не стаскиваться а не от людей что-то требовать.

Конкретно - я боюсь что меня убедят и утащат в целомудрие :)))))) В целом есть страх увлечься за "духовными" которые ошибаются.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение DK » 03 май 2026, 18:07

В чем часто ошибаются "духовные" ? Они пытаются отрицать вторую половину реальности. Всё то что они для себя обозвали злом, или тьмой, или еще как, и испытывают к этому эмоциональную неприязнь. Я для себя четко уловил что крайне важна ВСЯ реальность. Попытка отрицать ее половину ведет к ужасным проблемам. Эмоциональная неприязнь к чему бы то ни было - это попытка уничтожить часть реальности. А это всегда возвращается уничтожительной обраткой от реальности.

То что люди называют злом или тьмой - это просто часть их самих которую они пытаются вытеснить. Удалить часть себя. И тем хуже если успешно - это инвалиды.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение AnimaOM » 03 май 2026, 19:41

DK писал(а):То что люди называют злом или тьмой - это просто часть их самих которую они пытаются вытеснить. Удалить часть себя. И тем хуже если успешно - это инвалиды.
Удалить нет, это почти невозможно(у каждого -своя роль), но трансформировать Собой или где-то гармонизировать, то Да :oops:
AnimaOM

Благодарил (а): 708 раз.

Сообщение Alpha Centauri » 03 май 2026, 19:51

AnimaOM писал(а):Удалить нет, это почти невозможно(у каждого -своя роль), но трансформировать Собой или где-то гармонизировать, то Да

В ссмысле? В каждой теме затычкой работаешь? Люди серьезные вещи пишут, о судьбе, карме, отношениях, ты со своими картинками и флудом мне весь мозг вынесла, фанатка недоделанная.
Alpha Centauri

Сообщение Колобок » 03 май 2026, 19:59

DK писал(а):Ну да я понимаю что будет драка. Может быть даже вы меня убьете. Но это посмотрим.

Господа, вы никогда не бывали в Испании? Значит вы не видели боя быков?
Так не расстраивайтесь = давайте за сим наблюдать вместе!
phpBB [video]
... колобок ставит на Андрея = у него и опыта поболе и... лбище помощнее будет!
А рога!... какие рога!...

Делайте ставки, леди и джентльмены!
Всем добра и мира! И пусть никто не уйдет обиженный!
МАБ-М&М: Желаю здравствовать и радоваться
Mikle: Быть человеком - само по себе привычка
Baymax: Человеку стоит поискать свободы от себя самого
ТриЯ: В Абсолюте Свет и Тьма не разделены
Сшонэ: я написал то, что написал, не более того. Остальное, твоя воля
АЗЗЯ: ну как вечность может помереть
Колобок

Забанен: до 04 июл 2026, 13:17
Благодарил (а): 22 раз.

Re: .Мужское и женское.

Сообщение Андрей Осипов » 04 май 2026, 11:08

Ловушка очарования.
Взрослый мужчина должен уметь бороться как с мужской агрессией, держать физические и информационные удары, так и с женской агрессией, держать энергетические удары, которые проявляются не кулаками, а очарованием и обольщением. Но увы, драться обычно хоть как-то мужчину научат, хотя и то не всех, а вот защищаться от женского очарования и обольщения, увы, учат совсем не многих. Некоторые мужчины это понимают, но как это выглядит и как с этим бороться они не знают. Поэтому бегают от женщин, пока не попадутся на их крючок..
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 04 май 2026, 11:43

AnimaOM писал(а):
DK писал(а):То что люди называют злом или тьмой - это просто часть их самих которую они пытаются вытеснить. Удалить часть себя. И тем хуже если успешно - это инвалиды.
Удалить нет, это почти невозможно(у каждого -своя роль), но трансформировать Собой или где-то гармонизировать, то Да :oops:

Ну почему нет, это возможно.
Иногда получается оторвать живую часть себя.
Как и с телом,
Результат этого называют смертью.
Сначала душа погибает, потом тело.
Но у большинства людей до этого не доходит, оставаясь открытой раной души.
Андрей Осипов

Re: Текущее.

Сообщение Андрей Осипов » 04 май 2026, 15:26

viewtopic.php?p=1138747#p1138747
DK писал(а):
В чем часто ошибаются "духовные" ? Они пытаются отрицать вторую половину реальности. Всё то что они для себя обозвали злом, или тьмой, или еще как, и испытывают к этому эмоциональную неприязнь.
Я для себя четко уловил что крайне важна ВСЯ реальность.
Попытка отрицать ее половину ведет к ужасным проблемам. Эмоциональная неприязнь к чему бы то ни было - это попытка уничтожить часть реальности. А это всегда возвращается уничтожительной обраткой от реальности.

То что люди называют злом или тьмой - это просто часть их самих которую они пытаются вытеснить. Удалить часть себя. И тем хуже если успешно - это инвалиды.
Да, и когда ты соединяешь внешнее и внутренее, высшее и низшее, когда ты ее находишь, то в центре оказываешся ты сам.
Андрей Осипов

Re: .Мужское и женское.

Сообщение Андрей Осипов » 04 май 2026, 22:55

Андрей Осипов писал(а):Желательно быть знакомыми с обоими полюсами.
Насилие считается опасной агрессией в мире мужчин. А в мире женщин все зеркально, все наоборот, опасной агрессией считается соблазнение и обольщение.

Тут может быть сложно со словами, но я, например, по началу, пару - тройку раз сильно удивлялся женской реакции на оскорбления и унижение или на насилие. Она была обратной, противоположной, зеркальной тому, что я ожидал. И от возраста это не зависело. Один случай был с молодой женщиной, а второй с очень пожилой дамой. В любом случае это явно было полным зеркалом. Потом попривык.
Андрей Осипов

Re: Текущее.

Сообщение Андрей Осипов » 05 май 2026, 03:10

viewtopic.php?p=1138916#p1138916
А-33-Я писал(а):
это обычные женщины... которые проходят обычные курсы самообороны... оч модные нынче...(чтобы другие проходили, так наверное бы убили... :mrgreen: )
и очень к месту проходят...
потому что до некоторых а ля мужчин, самый короткий путь в ответ на их хамство, это мордобой...
ты ролики хоть смотрел... одна в лифте засандалила... вторая на улице, когда дорогу переходила...
и там и там , тело мужское... а нутро - скотина скотиной... быдло.. воспитанное безнаказанностью

они только только начинают понимать истину, которую до сих пор не уяснили своим вострым умом и конкретной логикой: на любую силу всегда найдется бяОльшая сила, когда тэрпэць урвётся...
на любое хамство всегда найдётся сила, способная это хамство отправить под плинтус...

и не переиначивай как ты любишь...
мой ответ, собственно на твою идиотскую, прости господи фразу: " некоторые женщины, заигравшиеся в мужское поведение, а такие, увы есть, не слышат, пока их не ударят"

любого мужчину спрошу: ты кто такой чтобы давать мне оценку какое у меня поведение? не устраивает
- иди себе с Богом по ранню... а руки распускать, так собственный яйца самолично запихнешь себе в глотку...

что? не устраивает такой тон? так разберитесь со своим вострым углом и найдите другой вариант...
который очень просто: подходит тебе женщина, живи... не подходит - гуд бай...
многим женщинам тоже надо бы себе это уяснить...

а то осточертел мужской абьюз...

ваша мужеская песенка спета...
Женское Начало тапереча впереди планеты всей...
так что перестраивайтесь... а то попривыкали руки распускать... паскудники...
Изображение
Аззя, все что я пишу, касается взаимоотношений ума и тела. О том, что искать снаружи виноватых в своей нетерпимости бесполезно. И все эти реакции говорят о том, что не "кузнечики" в этом виноваты. Источник этой нетерпимости внутри. У вас с "кузнечиком" взаимное притяжение. Вы друг без друга не можете.

Оба сваливаете свои горячие эмоции на другого человека. Но не другой человек является причиной, а внутренний конфликт ума и тела, возникший гораздо раньше. У каждого по отдельности. Вы друг для друга не причина, а только повод выразиться.

А я просто пишу про эти конфликты... про их природу, возникновение, отражение в мышлении, в действиях, про пути освобождения от них. Про возрастные границы этих процессов.

А конфликт между мужчинами и женщинами это просто очень удобная отмазка, самый удобный способ перенести внимание с реальных внутренних причин и источников внутреннего недовольства, внутреннего конфликта на внешние "причины".

А так, этот мужеско - женский конфликт хорошо демонстрирует и высвечивает реальные причины внутреннего конфликта.

И когда я описываю реальные причины конфликта ума и тела, то сразу ищется внешняя причина, внешний виноватый. Лишь бы не смотреть на реальную внутренюю причину.
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 05 май 2026, 06:02

Андрей Осипов писал(а):хочу дополнить
, что некоторые женщины, заигравшиеся в мужское поведение, а такие, увы есть, не слышат, пока их не ударят. Это, конечно, худший вариант, но так бывает. В современном социуме это чаще, в связи с борьбой женщин за свободу, свободу стать мужчиной.

и понеслась дорога в рай :mrgreen:
А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):хочу дополнить
, что некоторые женщины, заигравшиеся в мужское поведение, а такие, увы есть, не слышат, пока их не ударят.

:mrgreen:
phpBB [video]

https://youtu.be/mhwCVuPfnOU?si=seKN-z4td5A-QCmY
Девушка одним ударом парня ...тю-тю..
phpBB [video]

https://youtu.be/baYgTIlMOrs?si=ecCwFeuwyQaIec6t
Нокаут

Андрей Осипов писал(а):В юности у меня был красивый иллюстрированый модный журнал, от которого все приходили в ужас, от пьяного бомжа в луже и милиционера, до прожженных мошенников и бандитов. Я любил пугать этих обычно ничем невозмутимых персонажей.

Это был журнал по женскому бодибилдингу.

А-33-Я писал(а):это обычные женщины... которые проходят обычные курсы самообороны... оч модные нынче...(чтобы другие проходили, так наверное бы убили... )
и очень к месту проходят...
потому что до некоторых а ля мужчин, самый короткий путь в ответ на их хамство, это мордобой...
ты ролики хоть смотрел... одна в лифте засандалила... вторая на улице, когда дорогу переходила...
и там и там , тело мужское... а нутро - скотина скотиной... быдло.. воспитанное безнаказанностью

они только только начинают понимать истину, которую до сих пор не уяснили своим вострым умом и конкретной логикой: на любую силу всегда найдется бяОльшая сила, когда тэрпэць урвётся...
на любое хамство всегда найдётся сила, способная это хамство отправить под плинтус...

и не переиначивай как ты любишь...
мой ответ, собственно на твою идиотскую, прости господи фразу: " некоторые женщины, заигравшиеся в мужское поведение, а такие, увы есть, не слышат, пока их не ударят"

любого мужчину спрошу: ты кто такой чтобы давать мне оценку какое у меня поведение? не устраивает - иди себе с Богом по ранню... а руки распускать, так собственный яйца самолично запихнешь себе в глотку...

что? не устраивает такой тон? так разберитесь со своим вострым углом и найдите другой вариант...
который очень просто: подходит тебе женщина, живи... не подходит - гуд бай...
многим женщинам тоже надо бы себе это уяснить...

а то осточертел мужской абьюз...

ваша мужеская песенка спета... Женское Начало тапереча впереди планеты всей...
так что перестраивайтесь... а то попривыкали руки распускать... паскудники... Изображение
Андрей Осипов писал(а):
А-33-Я писал(а):
а ты говоришь, женское не слышит пока его не ударят...
да ты шо? Осипов?
ты давай, в новое измерение как-то перелезай, если воспарить туда не можешь... хоть по пластунски... а то веть застрял в старом мире... со старой моралью и старыми алгоритмами... в новом мире оне уже не работают...
осваивай новьё..

Ну спасибо, хоть рассмешила...
Особенно про новое.

пожалуйста, осипов, пожалуйста...
мне нравится, когда люди не теряют способность смеяться и улыбаться...

да и "долг платежом красен"...:)

https://youtu.be/FwnO0AHhhKY?si=q8YwGGuuZdtqGFDH

между прочим, весьма глубокий фильм...
но прикольный до немогу... :mrgreen:
Цитата из фильма, пропущенная цензурой, Есакову подсказка :mrgreen:

"чем выше стоит существо на эволюционной лестнице, тем больше оно хочет е.бат.ься...
одновременно с этим возрастает и социальность животных...
социальнее всех люди... они же и злоебучее всех...
в том типо смысле, что гон у них круглый год...
смотри, ситуация такая: один вводит в другого член... а тот в кого вводят член, тот унижен и оскорблён... вот и всё...
возьмем тех же феминисток... именно за это они мужчинам и мстят..., но месть у них не получится... потому что женщины могут уничтожить мужчин, но вы.е.ба.ть не могут...
а без х.уя месть неполная...
да... дети от этого рождаются... но не обязательно... а е.бут.ся обязательно"

Mikle писал(а):(Видите, и из Комедии Абсурда порой выходят довольно осмысленные и даже философичные трактаты)))

эт точно... :e_biggrin:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4230 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 05 май 2026, 11:21

viewtopic.php?p=1138747#p1138747
DK писал(а):В чем часто ошибаются "духовные" ? Они пытаются отрицать вторую половину реальности. Всё то что они для себя обозвали злом, или тьмой, или еще как, и испытывают к этому эмоциональную неприязнь. Я для себя четко уловил что крайне важна ВСЯ реальность. Попытка отрицать ее половину ведет к ужасным проблемам. Эмоциональная неприязнь к чему бы то ни было - это попытка уничтожить часть реальности. А это всегда возвращается уничтожительной обраткой от реальности.

ДК, я полностью согласен с твоими текстами. Но они ОБЩИЕ. Без конкретики. Ты все правильно написал. Дело осталось за малым, осталось познакомиться с этими конкретными частями.

Осталось только уже конкретно ПОЗНАКОМИТЬСЯ с этими ВСЕМИ частями. Чтобы их не отрицать. Вот тут у взрослого человека начинаются большие проблемы. Потому как эмоциональне заряды, проявленные как оценки, мешают это делать. Как говорится, «Гладко было на бумаге, да забыли про овраги»...

И этими самыми оврагами и является ПРИСТРАСТНОСТЬ УМА, проявленная двояко, как эмоциональная неприязнь, ненависть, осуждение, отрицание, крайнюю ее степень называют НЕНАВИСТЬЮ (сильное НЕ ХОЧУ), так и эмоциональная приязнь, привязанность, пристрастие, крайнюю степень которой называют ЛЮБОВЬЮ (сильное ХОЧУ). Так и мечется человек между этими двумя полюсами, от любви до ненависти.

Поэтому, при направоении внимания на ЭТИ ЧАСТИ, человек, вместо того, чтобы знакомиться с этими самыми ЧАСТЯМИ, особенностями их проявления и законами, ими управляющими - начинает эмоционировать, ум начинает проявлять оценки, отношения и эмоции, связанные у него с этими частями.

Т.е. эмоции, оценки и текушее отношение для большинства людей оказываются наиболее важным. Наиболее важным оказываются не конкретные ЧАСТИ, их особенности и детали, не законы управляющими этими частями и процессами, а всего лишь ОЦЕНКИ И ЭМОЦИИ, когда - то связанные с этими частями и процессами.

Т.е. на практике, для людей их ЭМОЦИИ (ОТНОШЕНИЯ, ПРЕДПОЧТЕНИЯ, УСТАНОВКИ, ОЦЕНКИ) - оказываются гораздо важнее, чем сами эти ЧАСТИ СОЗНАНИЯ.

Из этого делаем вывод, что раз для людей наиболее важным и значимым являются их ЭМОЦИИ , а не сами ЧАСТИ и законы ими управляющие, то и изучать сначала нужно самое важное, эти самые ЭМОЦИИ и ОТНОШЕНИЯ.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 05 май 2026, 11:39

Андрей Осипов писал(а):изучать сначала нужно самое важное, эти самые ЭМОЦИИ и ОТНОШЕНИЯ.
И вот тут возникают неожиданные сложности. Большинство взрослых людей не могут этого делать. Они оказыаются не в состоянии изучать эмоции и отношения. То, чем они живут, что является для них самым важным - не не поддается изучению потому, что оно ими рулит. Большинство людей оказываются рабами своих эмоций. И даже просто посмотреть на свои пристрастия человек не может, настолько они яркие. Настолько невыносимо яркими являются как свет духовности, так и темнота материальности. И человек слепнет как от света того, что он считает добром, так и от темноты того, что он считает злом. Конечно, и здесь есть особенности. Кто-то в основном слепнет от добра, кто-то от зла. В зависимости от эмоциональных зарядов. В ком - то больше любви (хочу, желания), в ком-то больше ненависти(не хочу, неприязни). Каждого ослепляет что-то свое. На этом изучение самого важного обычно и заканчивается.

И человек начинает изливать имеющиеся у него оценки, предпочтения и эмоции..Считая это свои слова истиной, а в лучшем случае мнением. Но это всего лишь его эмоции...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 05 май 2026, 11:57

А-33-Я писал(а):смотри, ситуация такая: один вводит в другого член... а тот в кого вводят член, тот унижен и оскорблён... вот и всё...
Да, это так, для многих это все.

И в большинстве своем тем, кто вводит, так и тем, в кого вводят, крайне нравиться этот процесс "унижения и оскорбления". И обе стороны жизни себе не представляют без этого восхитительного процесса "унижения и оскорбления". :grin:

Некоторых хлебом не корми, дай унизиться и оскорбиться.. Прям светятся, от того, что их унижают и оскорбляют.
Андрей Осипов

Пред.След.