.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Sadovod » Вчера, 14:27

Да вообще во взрослой жизни категории добра и зла не так что бы постоянно работают при принятии практических решений.

Это же новогодний спектакль где злой Гринч спер у деток Рождество...

И не стихотворение кроха сын к отцу пришел
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 111 раз.

Сообщение DK » Вчера, 19:04

Sadovod писал(а):
DK писал(а):
Мы могли бы служить в разведке
мы могли бы играть в кино
Но... (мы как птицы садимся на разные ветки и засыпаем - в метро)

Вот я вижу вокруг таких людей и честно - долгое время мне было мерзко. Но сейчас я учусь спокойно воспринимать и их. Сейчас я лучше понимаю причину почему они такие. Да - это гормоны. А гормоны - это следствие образа жизни. Короче это не заразно если уже разобрался что к чему и имеешь иммунитет. Не трогай доживающих и живи свою жизнь - вот мой принцип.

phpBB [video]

В общем понимают что чего то охренеть как получше не светит

Бляяяяя. :-x Кхе-кхе-уэ-уэээ-ээээ-ууу. Извините. Чуть не вырвало. Это я вот раньше так реагировал. Сейчас я уже получше сдерживаюсь. Трупный запах знаете. Бьет в нос.

МУЖИК!!! Ты мужик вообще????? :shock: Ну что за слюни??? Что за нюни??? Ну мужики ну что это со всеми вами такое???????? :shock: Вы полжизни только и делаете что ноете.

Ну. Я хз конечно, насколько мерзлтное впечатление произвел бы при личном общении или да или нет.

Но истории типа мужик не мужик ну хз. А кто такой мужик, который в армии служил? Ну служил. Ребенка растил? Ну растил. Дом не строил дерево сажал.

А работа - она не обязана нравится 24 на 7 52 недели в году.... На колбасу хватает и ладно.

Работа не хобби, делаешь то что нужно людям, и при том умеешь. А люди, они хотят чтобы им сочиняли то что сломано.

Смотри. Это не определяется критериями. Это определяется генами - раз. Гормонами - два. Но гормоны это уже следствие генов. А вот с генами штука интересней.

Многие думают что гены - это данность от рождения. Ан нет, не всё так просто. Дело в том что в нас всех есть от рождения примерно одинаковый набор генов. Ну плюс минус мелкие мутации - генетическое разнообразие по популяции. Но вот гены эти имеют такое свойство - активироваться или не активироваться в зависимости от событий происходящих с нами в течение жизни.

В древности у наших предков был обычай - инициация, посвящение мальчиков в мужчины. Подростков помещали в особые условия, заставляли проходить определенный обряд, который был во многом стрессовый. Но фокус здесь в том что прохождение этого стрессового обряда запускало активацию определенных генов.

Суть тут в чем - во времена благоденствия особой потребности в мужчинах нет. Эти гены спят. Но в кризисные времена тяжелая обстановка и испытания через которые приходится проходить особям активируют спящие гены, которые как раз для таких времен и предназначены - и тогда человек в течение жизни изменяется даже генетически, независимо от того каким он родился.

Вот те в ком эти гены активировались - превращаются в мужчину. А те в ком не активировались - не превращаются. Так и проживают всю жизнь мальчиками.
Маниакальный психопат извращенец. К тому же еще и эксгибиционист.
DK

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 19:14

Ох, что люди про инициацию думают.. :grin:
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 1069 раз.

Сообщение DK » Вчера, 20:17

Ага. А вы думаете ваша модель единственно верная? Она лишь отражает с одной точки зрения. Реальность она же как слон которого с разных сторон за яйца щупают мудрецы.

Про гормоны. Я сказал они следствие генов. Но опять же в природе всё сложней запутано. На самом деле гормоны очень зависят от образа жизни и они в свою очередь тоже могут запускать активацию генов. То есть это работает в обе стороны. Тут вообще нельзя однозначно выделить причину и следствие.

Мужские качества - обобщенно их можно охарактеризовать как антикризисные качества. Кризис активирует эти качества в особях чтобы особи разрулили кризис. Именно так это работает в природе.

Что касается меня то я это отчетливо всё разглядел в силу случая. Вышло так что был у меня в жизни жесткий период - работал по 12-14 часов в сутки практически без выходных за гроши. То есть буквально выдирал с боем каждую копейку (делал мебель под заказ) дело было гиблым и заработать я там не заработал - в итоге даже в минусе остался. Но самое ценное что я извлек из того периода - как я изменился. И внешне и характером. Во первых обрисовалась мускулатура. Во вторых я стал таким пробивным и инициативным, очень легко стал решать сделки с самыми разными людьми. Жена не могла налюбоваться - такой красавчик я стал.

Позже я сменил работу, жизнь пошла комфортно и размеренно, я стал заплывать жиром и терять пробивные качества. И вот тут то я призадумалсо :roll:

И вспомнив как классно на меня повлиял жесткий период я понял - это нужно воссоздать ИСКУССТВЕННО. То есть режим самоограничений и аскезы, плюс силовые тренировки и все дела. И о чудо - красавчик стал возвращаться! :grin: И теперь я это уже не брошу.

Ну а пытаясь понять все эти метаморфозы происходящие со мной под воздействием разного рода факторов я и вдался в изучение всех этой биохимии. Да - это связано с гормонами. А они напрямую с образом жизни.
DK

Сообщение Sadovod » Вчера, 20:35

Видите ли DK.

Давно прошло время когда я был мальчиком. (Относительно) скоро может придти время когда стану дедушкой.

Поэтому, можно ли в моем случае, типа исправлять типа гены? Путем инициаций?
Эпигенетические механизмы — это химические изменения в клетках, которые управляют работой генов, не меняя саму последовательность ДНК.Они работают как переключатели: включают или выключают определенные участки генома в ответ на сигналы внешней среды (образ жизни, стресс, питание).Основные механизмыМетилирование ДНК:К молекуле ДНК присоединяются метильные группы (–CH₃).Они действуют как «замок», который блокирует ген и мешает его считыванию («выключение» гена).Если метка удаляется, ген снова становится активным.Модификация гистонов:ДНК в ядре клетки намотана на специальные белки — гистоны.Химические изменения (например, ацетилирование или метилирование) меняют то, как плотно упакована ДНК.Рыхлая упаковка делает гены доступными для работы, а плотная — скрывает их.Некодирующие РНК:Молекулы РНК, которые не создают белки, но регулируют активность генов на этапе транскрипции или трансляции, разрушая матричную РНК или блокируя её.Почему это важноОбратимость: в отличие от мутаций, эпигенетические метки могут стираться и меняться под влиянием полезных или вредных привычек.Влияние среды: такие факторы, как стресс, диета и сон, напрямую переписывают эпигенетический профиль.Если хотите углубиться, скажите, что именно вас интересует:Как эпигенетика связана со старением организма?Как образ жизни передается по наследству?Какую роль эти механизмы играют в развитии рака?www.poc.careЭпигенетика: как окружающая среда может изменять нашу ДНК?Основными механизмами эпигенетической регуляции являются метилирование ДНК и модификация гистонов. Метилирование — это добавление метильных групп к цитозиновымmedgorod-clinic.ruЭпигенетические факторы и их влияние на генетические ...Существует несколько ключевых эпигенетических механизмов, которые отвечают за изменение активности генов, не затрагивая сам генетический код. Самые изученные из...YouTube·Cor Medicale6:18Эпигенетика - что такое, молекулярные основыАптека 36.6Эпигенетика простыми словами - Аптека 36,6Важно: гены не меняются, меняется то, насколько активно они «работают». Например: питание, спорт, стресс, солнце и даже качество сна могут «включать» или «выклю...Аптека ГорздравЭпигенетика простыми словами - ГорздравЭпигенетический механизм управляет этим процессом. Один из самых известных механизмов — метилирование ДНК: • на участок ДНК садится маленькая химическая «метка»

Про что то такое, я типа слышал и трындел.

С потрындельниками.

Но весь человеческий потенциал в целом, из социального положения, семейных и карьерных достижений и провалов, здоровья болезней здоровых и нездоровых привычек - это наверно про меня все вместе долго и не особо интересно, же?

В какие то супер простые движки которые легко и просто развивают суммарный человеческий потенциал - такая волшебная таблетка, съел и порядок я не верю. Ну потому что в человеке по моему дофига всего увязано. Как то так.

Наверное дотюнивать житуху из душки и тушки и можно. Но с другой стороны и не просто... Ну так, просто не напряжно трындим.
Sadovod

Сообщение Sadovod » Вчера, 21:23

А вообще.
В настоящей Африке где настоящие инициации.

Там живут далеко не всегда долго и офигенно. В общем стоит посмотреть тревел блогеров которые на каких то инициациях были. И показали по дебилизору и ютрупу.

Поэтому не знаю что. Но африканцы они вообще же не совсем как мы а мы как они.

Ну не очень мы хотим жить в дичине грязище и без лекарств как предки. С их инициациями. ну честно?

Кто хочет тот в глушь поехал и не пишет. Потому что там ни интернета ни времени писать.

А так, кто в спорт ЗОЖ рокн ролл я за, кто ещё и зарабатывает не перенапрягаясь - красавчег! Ибо ваистену.
Sadovod

Сообщение DK » Вчера, 21:50

Код: Выделить всё
Видите ли DK.

Давно прошло время когда я был мальчиком. (Относительно) скоро может придти время когда стану дедушкой.

Никогда не поздно. Мой принцип - нет никакого прошлого и будущего есть здесь и сейчас. Действуешь из того что доступно сейчас , выгибаешь линию в лучшее из того до чего можешь дотянуться.

А вокруг я вижу сплошь - состарившихся детей. Они никогда не выросли. Сразу так и состарились.

Но африканцы они вообще же не совсем как мы а мы как они.

Ну вообще -то они чистейший кроманьонец. Предки всех кроманьонцев. Это мы белые расы, да - помесь кроманьонцев с неандертальцами. А в африканских нациях сохранились еще чистые гены до помеси. То есть они пример лучшего из того что есть в нас. Белых людей еще каких-то 13-14 тыс. лет назад вообще не существовало. Это миг назад по меркам эволюции. То есть бОльшую часть нашей эволюционной истории мы были чёрными. Это наследие в нас глубже и фундаментальней чем белое.
DK

Сообщение А-33-Я » Вчера, 22:03

DK писал(а):Никогда не поздно. Мой принцип - нет никакого прошлого и будущего есть здесь и сейчас. Действуешь из того что доступно сейчас , выгибаешь линию в лучшее из того до чего можешь дотянуться.

:good: #015
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4257 раз.

Сообщение Sadovod » Сегодня, 06:45

Ну- тост. За новые приключения, которые можно успеть!

Чтобы елось и пилось и хотелось и моглось
Чтобы в будущем годе было с кем и было где!
Sadovod

Пред.