Владимир Есаков

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Владимир Есаков

Re: Владимир Есаков

Сообщение DK » Вчера, 01:02

ну не совсем пыль...
но при наличии Реальной Силы, слова как бы и не нужны.

Не так. Вопрос не в том нужны или не нужны. Это как говорить ноги нужны или не нужны. Это часть тела. Вербальное мышление развилось эволюционно и это наша врождённая составляющая. Проблема современного общества в том что эта составляющая захватила абсолютное доминирование над особями. И сила нужна чтобы эту доминацию переломить, и дать вздохнуть другим чакрам.

Какой силы?

Вот этой:
phpBB [video]
Маниакальный психопат извращенец. К тому же еще и эксгибиционист.
DK

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение А-33-Я » Вчера, 01:53

DK писал(а):
ну не совсем пыль...

Не так. Вопрос не в том нужны или не нужны. Это как говорить ноги нужны или не нужны. Это часть тела. Вербальное мышление развилось эволюционно и это наша врождённая составляющая. Проблема современного общества в том что эта составляющая захватила абсолютное доминирование над особями. И сила нужна чтобы эту доминацию переломить, и дать вздохнуть другим чакрам.

не совсем поняла что имеется в виду... если можно зайди с другой стороны...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4269 раз.

Re: Владимир Есаков.

Сообщение Владимир Есаков » Вчера, 18:45

viewtopic.php?p=1147827#p1147827
Андрей Осипов писал(а):Но помочь взрослым, после 25 лет, уже не получалось никак. Только косметика...
Помочь можно и сильно, если человек из своих обстоятельств живым останется, но и только. Дальше живет тем, что имелось, оно как заложили остается с учетом небольшой хоть и существенной корректировки.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 797 раз.

Сообщение DK » Сегодня, 07:43

А-33-Я писал(а):
DK писал(а):
ну не совсем пыль...

Чтобы преодолеть ВД нужна Сила. Это реальное усилие, это не растворение. Простое наблюдение за мыслями не работает, нужно две компоненты - выследить кролика и атаковать кролика. Выследить - это наблюдение за мыслями, атаковать - это усилие чтобы остановить мысль. Без вот этой второй компоненты медитация абсолютно не работает.

Вот. Ну и когда получилось добыть кролика - это энергия. А этой энергией в свою очередь можешь двигать вещи , там где другие тщетно упираются и испытывают безуспешную стагнацию.
DK

Re: Владимир Есаков.

Сообщение DK » Сегодня, 07:45

Владимир Есаков писал(а):viewtopic.php?p=1147827#p1147827
Андрей Осипов писал(а):Но помочь взрослым, после 25 лет, уже не получалось никак. Только косметика...
Помочь можно и сильно, если человек из своих обстоятельств живым останется, но и только. Дальше живет тем, что имелось, оно как заложили остается с учетом небольшой хоть и существенной корректировки.

Выйди из ВД на улицу. Ты не решишь эти вопросы пока пытаешься решить их не выходя из головы. Эти вопросы нужно решить на реальной улице.
DK

Сообщение DK » Сегодня, 08:01

А-33-Я, ты только в окно сразу не выходи - напугаешь и себя и других. Нежнее, плавнее. Не так резко как я. Я то уже прокачанный чувачок.
DK

Сообщение А-33-Я » Сегодня, 08:38

DK писал(а):
А-33-Я писал(а):
DK писал(а):
ну не совсем пыль...

Чтобы преодолеть ВД нужна Сила. Это реальное усилие, это не растворение. Простое наблюдение за мыслями не работает, нужно две компоненты - выследить кролика и атаковать кролика. Выследить - это наблюдение за мыслями, атаковать - это усилие чтобы остановить мысль. Без вот этой второй компоненты медитация абсолютно не работает.

Вот. Ну и когда получилось добыть кролика - это энергия. А этой энергией в свою очередь можешь двигать вещи , там где другие тщетно упираются и испытывают безуспешную стагнацию.

аааа, вот ты о чём... о ВД...

у меня немного по другому... я не атакую кроликов ...
наблюдать кроликов - наблюдаю... а потом создаю такую себя как среду, в которую кролики не хотят запрыгивать... становлюсь им "невкусной" и не подходящей...

мысль - структура нейтральная...
во взаимодействии с человеком она может: пройти сквозь, пройти по "вне", зайти в человека и осесть, "остановитццца" "перед" на определенном "расстоянии" плюнуть и "улететь" восвояси...

мне не нра атаковать... мне нра "договариваться"... раз и навсегда :lol:

слишком ленива, чтобы атаковать каждую мысль и вообще это племя... атаковать их "командира", чтобы обезглавить это племя - не вопрос...
а атаковать каждого солдата, та ну... для меня это ..- как бы сказать...сразу хочетца лечь на диван вместе с мыслями и покувыркаться с ними... ну ленива аззя от природы... что тут сделать...

этот процесс в слова не положу... но состояние остановки ВД, оч похоже на то, как это происходит в высокогорье...

там ещё попыхтеть нужно, чтобы ВД активировать...
себе в применение взяла именно такой способ, который мне показали в высокогорье...

ну и потом, и ещё раз, мысль - это нейтральная структура ...в энергиях более не менее стабильной "субстанции"...
все изменения с мыслью, как то : её полярность, её структура, её субстанция, её плотность - происходят в самом человеке... это не совсем корректно так сказать, но всё же: всё остальное с мыслью делает сам человек...

так что мне больше нравится использовать явление под названием "мысль", изучать, исследовать... по мере исследования начинаешь помаленьку разуметь КАК пользовать это творение мироздания - мысль...
скажу тебе, что оч полезное и интересное это творение под названием "мысль"....
Последний раз редактировалось А-33-Я 08 сен 2026, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » Сегодня, 08:39

DK писал(а):А-33-Я, ты только в окно сразу не выходи - напугаешь и себя и других. Нежнее, плавнее. Не так резко как я. Я то уже прокачанный чувачок.

:e_biggrin: :good:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Могущим

Сообщение Владимир Есаков » Сегодня, 11:16

DK писал(а):Вот. Ну и когда получилось добыть кролика — это энергия. А этой энергией, в свою очередь, можешь двигать вещи, там где другие тщетно упираются и испытывают безуспешную стагнацию.
«Чужую беду рукой разведу».
Про другого в своем преуспевший всяк так сказать может: он безуспешен, а я удал.
Ты на то, в чем у тебя затык, свою энергию обрати и погляди, чего ты ею можешь.
Нет у тебя такого?
Неограничен?
Крепко, значит, одержим внешним, что на ограничения не можешь внимание обратить.
Когда доходишь до своего предела, до себя самого не пущающего, понимаешь силу сильную.
А если ещё не дошел до себя такого, кичиться успехами в борьбе с кроликами — кич недорогой.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 797 раз.

Сообщение DK » Сегодня, 12:09

мне не нра атаковать... мне нра "договариваться"... раз и навсегда :lol:

Да, это твой способ. Мой способ - атаковать. И в этом мужской и женский способ взаимодополнительны.

Атаковать - не работает у тех кому это чуждо. Кто не вырос в этом до 21 лет. Видимо прав Андрей. А если для меня это мое и оно блестяще работает - я могу этим помочь тем у кого стагнация - пробить стену там где поиск обхода не приводит к успеху. Этим я полезен и незаменим в обществе. Но это не значит что все должны быть как я. У каждого свои таланты.

Но конкретно в случае остановки ВД это и есть моя подсказка из моей позиции - там где договариваться заходит в тупик - бей в морду.
DK

Сообщение DK » Сегодня, 12:55

слишком ленива, чтобы атаковать каждую мысль

А что максимально эффективно от лени? Знаешь?

У меня так - осознание что шкура стоит выдерки.

Это примерно как бомжу приходится целый день трудиться чтобы насобирать бутылок. ИТышнику тоже надо целый день трудиться чтобы заработать на свою Теслу.

И так и так надо трудиться - от этого не уйдешь. Это свойство этого мира "будете добывать хлеб свой в поте лица".

Но чем отличается труд бомжа от труда ИТышника? Продуктивностью. Соотношением затрат к выгоде.

Так вот, когда ты тратишь энергию на внутренний диалог - это труд бомжа. А когда ты тратишь энергию на остановку внутреннего диалога - это труд ИТышника.
DK

Сообщение DK » 58 минут назад

так что мне больше нравится использовать явление под названием "мысль", изучать, исследовать...

Внутренний диалог это не мысль. Скорей пародия на мысль. Что-то типа ИИ.

Настоящая мысль невербальна. Бесплотный Дух.
DK

Re: Могущим

Сообщение DK » 56 минут назад

Владимир Есаков писал(а):
DK писал(а):Вот. Ну и когда получилось добыть кролика — это энергия. А этой энергией, в свою очередь, можешь двигать вещи, там где другие тщетно упираются и испытывают безуспешную стагнацию.
«Чужую беду рукой разведу».
Про другого в своем преуспевший всяк так сказать может: он безуспешен, а я удал.
Ты на то, в чем у тебя затык, свою энергию обрати и погляди, чего ты ею можешь.
Нет у тебя такого?
Неограничен?
Крепко, значит, одержим внешним, что на ограничения не можешь внимание обратить.
Когда доходишь до своего предела, до себя самого не пущающего, понимаешь силу сильную.
А если ещё не дошел до себя такого, кичиться успехами в борьбе с кроликами — кич недорогой.

А ты не будь кроликом. Давай уже включись. Вдарь мне хорошенько. Это пока всё было мимо. Андрей я знаю может - помню его аплеухи :)))))
DK

Сообщение DK » 50 минут назад

По сути остановка ВД - это когда Дух берет под контроль тело. Силовым усилием останавливает бортовой компьютер и подключается к системе напрямую, минуя бортовой компьютер.

Ломать компьютер не нужно - он ещё пригодится. Но уметь отодвинуть его в сторону (а он будет сопротивляться) и перехватить управление- крайне необходимый навык.

Постепенно и сам компьютер начинает меньше сопротивляться - начинает просекать что ничего страшного с ним не случилось. Начинает больше доверять Духу, и уже охотней уступает когда Дух приказывает отойти в сторону .

Но полностью компьютер сопротивляться не перестанет никогда потому что до конца Дух для него не постижим и постоянно стремящаяся к нулю но доля недоверия у него будет оставаться. Поэтому силовое усилие со стороны Духа остаётся актуальным всегда.
DK

Пред.