Владимир Есаков

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Владимир Есаков

Re: Владимир Есаков

Сообщение DK » 07 сен 2026, 01:02

ну не совсем пыль...
но при наличии Реальной Силы, слова как бы и не нужны.

Не так. Вопрос не в том нужны или не нужны. Это как говорить ноги нужны или не нужны. Это часть тела. Вербальное мышление развилось эволюционно и это наша врождённая составляющая. Проблема современного общества в том что эта составляющая захватила абсолютное доминирование над особями. И сила нужна чтобы эту доминацию переломить, и дать вздохнуть другим чакрам.

Какой силы?

Вот этой:
phpBB [video]
Маниакальный психопат извращенец. К тому же еще и эксгибиционист. Мерзкий тип. Упоротый придурок.
DK

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение А-33-Я » 07 сен 2026, 01:53

DK писал(а):
ну не совсем пыль...

Не так. Вопрос не в том нужны или не нужны. Это как говорить ноги нужны или не нужны. Это часть тела. Вербальное мышление развилось эволюционно и это наша врождённая составляющая. Проблема современного общества в том что эта составляющая захватила абсолютное доминирование над особями. И сила нужна чтобы эту доминацию переломить, и дать вздохнуть другим чакрам.

не совсем поняла что имеется в виду... если можно зайди с другой стороны...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4285 раз.

Re: Владимир Есаков.

Сообщение Владимир Есаков » 07 сен 2026, 18:45

viewtopic.php?p=1147827#p1147827
Андрей Осипов писал(а):Но помочь взрослым, после 25 лет, уже не получалось никак. Только косметика...
Помочь можно и сильно, если человек из своих обстоятельств живым останется, но и только. Дальше живет тем, что имелось, оно как заложили остается с учетом небольшой хоть и существенной корректировки.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 801 раз.

Сообщение DK » 08 сен 2026, 07:43

А-33-Я писал(а):
DK писал(а):
ну не совсем пыль...

Чтобы преодолеть ВД нужна Сила. Это реальное усилие, это не растворение. Простое наблюдение за мыслями не работает, нужно две компоненты - выследить кролика и атаковать кролика. Выследить - это наблюдение за мыслями, атаковать - это усилие чтобы остановить мысль. Без вот этой второй компоненты медитация абсолютно не работает.

Вот. Ну и когда получилось добыть кролика - это энергия. А этой энергией в свою очередь можешь двигать вещи , там где другие тщетно упираются и испытывают безуспешную стагнацию.
Маниакальный психопат извращенец. К тому же еще и эксгибиционист. Мерзкий тип. Упоротый придурок.
DK

Re: Владимир Есаков.

Сообщение DK » 08 сен 2026, 07:45

Владимир Есаков писал(а):viewtopic.php?p=1147827#p1147827
Андрей Осипов писал(а):Но помочь взрослым, после 25 лет, уже не получалось никак. Только косметика...
Помочь можно и сильно, если человек из своих обстоятельств живым останется, но и только. Дальше живет тем, что имелось, оно как заложили остается с учетом небольшой хоть и существенной корректировки.

Выйди из ВД на улицу. Ты не решишь эти вопросы пока пытаешься решить их не выходя из головы. Эти вопросы нужно решить на реальной улице.
DK

Сообщение DK » 08 сен 2026, 08:01

А-33-Я, ты только в окно сразу не выходи - напугаешь и себя и других. Нежнее, плавнее. Не так резко как я. Я то уже прокачанный чувачок.
DK

Сообщение А-33-Я » 08 сен 2026, 08:38

DK писал(а):
А-33-Я писал(а):
DK писал(а):
ну не совсем пыль...

Чтобы преодолеть ВД нужна Сила. Это реальное усилие, это не растворение. Простое наблюдение за мыслями не работает, нужно две компоненты - выследить кролика и атаковать кролика. Выследить - это наблюдение за мыслями, атаковать - это усилие чтобы остановить мысль. Без вот этой второй компоненты медитация абсолютно не работает.

Вот. Ну и когда получилось добыть кролика - это энергия. А этой энергией в свою очередь можешь двигать вещи , там где другие тщетно упираются и испытывают безуспешную стагнацию.

аааа, вот ты о чём... о ВД...

у меня немного по другому... я не атакую кроликов ...
наблюдать кроликов - наблюдаю... а потом создаю такую себя как среду, в которую кролики не хотят запрыгивать... становлюсь им "невкусной" и не подходящей...

мысль - структура нейтральная...
во взаимодействии с человеком она может: пройти сквозь, пройти по "вне", зайти в человека и осесть, "остановитццца" "перед" на определенном "расстоянии" плюнуть и "улететь" восвояси...

мне не нра атаковать... мне нра "договариваться"... раз и навсегда :lol:

слишком ленива, чтобы атаковать каждую мысль и вообще это племя... атаковать их "командира", чтобы обезглавить это племя - не вопрос...
а атаковать каждого солдата, та ну... для меня это ..- как бы сказать...сразу хочетца лечь на диван вместе с мыслями и покувыркаться с ними... ну ленива аззя от природы... что тут сделать...

этот процесс в слова не положу... но состояние остановки ВД, оч похоже на то, как это происходит в высокогорье...

там ещё попыхтеть нужно, чтобы ВД активировать...
себе в применение взяла именно такой способ, который мне показали в высокогорье...

ну и потом, и ещё раз, мысль - это нейтральная структура ...в энергиях более не менее стабильной "субстанции"...
все изменения с мыслью, как то : её полярность, её структура, её субстанция, её плотность - происходят в самом человеке... это не совсем корректно так сказать, но всё же: всё остальное с мыслью делает сам человек...

так что мне больше нравится использовать явление под названием "мысль", изучать, исследовать... по мере исследования начинаешь помаленьку разуметь КАК пользовать это творение мироздания - мысль...
скажу тебе, что оч полезное и интересное это творение под названием "мысль"....
Последний раз редактировалось А-33-Я 08 сен 2026, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 сен 2026, 08:39

DK писал(а):А-33-Я, ты только в окно сразу не выходи - напугаешь и себя и других. Нежнее, плавнее. Не так резко как я. Я то уже прокачанный чувачок.

:e_biggrin: :good:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Могущим

Сообщение Владимир Есаков » 08 сен 2026, 11:16

DK писал(а):Вот. Ну и когда получилось добыть кролика — это энергия. А этой энергией, в свою очередь, можешь двигать вещи, там где другие тщетно упираются и испытывают безуспешную стагнацию.
«Чужую беду рукой разведу».
Про другого в своем преуспевший всяк так сказать может: он безуспешен, а я удал.
Ты на то, в чем у тебя затык, свою энергию обрати и погляди, чего ты ею можешь.
Нет у тебя такого?
Неограничен?
Крепко, значит, одержим внешним, что на ограничения не можешь внимание обратить.
Когда доходишь до своего предела, до себя самого не пущающего, понимаешь силу сильную.
А если ещё не дошел до себя такого, кичиться успехами в борьбе с кроликами — кич недорогой.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 08 сен 2026, 12:09

мне не нра атаковать... мне нра "договариваться"... раз и навсегда :lol:

Да, это твой способ. Мой способ - атаковать. И в этом мужской и женский способ взаимодополнительны.

Атаковать - не работает у тех кому это чуждо. Кто не вырос в этом до 21 лет. Видимо прав Андрей. А если для меня это мое и оно блестяще работает - я могу этим помочь тем у кого стагнация - пробить стену там где поиск обхода не приводит к успеху. Этим я полезен и незаменим в обществе. Но это не значит что все должны быть как я. У каждого свои таланты.

Но конкретно в случае остановки ВД это и есть моя подсказка из моей позиции - там где договариваться заходит в тупик - бей в морду.
DK

Сообщение DK » 08 сен 2026, 12:55

слишком ленива, чтобы атаковать каждую мысль

А что максимально эффективно от лени? Знаешь?

У меня так - осознание что шкура стоит выдерки.

Это примерно как бомжу приходится целый день трудиться чтобы насобирать бутылок. ИТышнику тоже надо целый день трудиться чтобы заработать на свою Теслу.

И так и так надо трудиться - от этого не уйдешь. Это свойство этого мира "будете добывать хлеб свой в поте лица".

Но чем отличается труд бомжа от труда ИТышника? Продуктивностью. Соотношением затрат к выгоде.

Так вот, когда ты тратишь энергию на внутренний диалог - это труд бомжа. А когда ты тратишь энергию на остановку внутреннего диалога - это труд ИТышника.
DK

Сообщение DK » 08 сен 2026, 12:57

так что мне больше нравится использовать явление под названием "мысль", изучать, исследовать...

Внутренний диалог это не мысль. Скорей пародия на мысль. Что-то типа ИИ.

Настоящая мысль невербальна. Бесплотный Дух.
DK

Re: Могущим

Сообщение DK » 08 сен 2026, 12:59

Владимир Есаков писал(а):
DK писал(а):Вот. Ну и когда получилось добыть кролика — это энергия. А этой энергией, в свою очередь, можешь двигать вещи, там где другие тщетно упираются и испытывают безуспешную стагнацию.
«Чужую беду рукой разведу».
Про другого в своем преуспевший всяк так сказать может: он безуспешен, а я удал.
Ты на то, в чем у тебя затык, свою энергию обрати и погляди, чего ты ею можешь.
Нет у тебя такого?
Неограничен?
Крепко, значит, одержим внешним, что на ограничения не можешь внимание обратить.
Когда доходишь до своего предела, до себя самого не пущающего, понимаешь силу сильную.
А если ещё не дошел до себя такого, кичиться успехами в борьбе с кроликами — кич недорогой.

А ты не будь кроликом. Давай уже включись. Вдарь мне хорошенько. Это пока всё было мимо. Андрей я знаю может - помню его аплеухи :)))))
DK

Сообщение DK » 08 сен 2026, 13:05

По сути остановка ВД - это когда Дух берет под контроль тело. Силовым усилием останавливает бортовой компьютер и подключается к системе напрямую, минуя бортовой компьютер.

Ломать компьютер не нужно - он ещё пригодится. Но уметь отодвинуть его в сторону (а он будет сопротивляться) и перехватить управление- крайне необходимый навык.

Постепенно и сам компьютер начинает меньше сопротивляться - начинает просекать что ничего страшного с ним не случилось. Начинает больше доверять Духу, и уже охотней уступает когда Дух приказывает отойти в сторону .

Но полностью компьютер сопротивляться не перестанет никогда потому что до конца Дух для него не постижим и постоянно стремящаяся к нулю но доля недоверия у него будет оставаться. Поэтому силовое усилие со стороны Духа остаётся актуальным всегда.
DK

Сообщение А-33-Я » 08 сен 2026, 14:35

DK писал(а):там где договариваться заходит в тупик - бей в морду.

это даааааа... :)
DK писал(а):И в этом мужской и женский способ взаимодополнительны.

да
нет поля для противостояния
всегда есть поле для объединения, для полноценного взаимодействия... где мужское наполняет женское... а женское наполняет мужское...
так они друг друга Вдохновляют
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Могущим

Сообщение Владимир Есаков » 08 сен 2026, 15:06

DK писал(а): Вдарь мне хорошенько. Это пока всё было мимо.

Женское «вдарить» на уровне мужского силового воздействия — это открыть дверь нараспашку. Входи, бей на здоровье. Очень приятно. Не устань вдаривающий.

Мой способ вдаривать драчунам — это предоставить их самим себе. Они сами себя замучат.
«Вот он ударил раз, два, три, и сам лишился сил, мне руку поднял рефери, которой я не бил».
Повторю мысль.
Тот, с кем ты не справишься в себе, — это ты главный.
Такому следует предоставлять задир.
Ты напрасно растратишь силы на второй чакре. Мне жаль.
Но радость остается в том, что твои силы и интересы не только на ней.

Попытаюсь умную вещь сказать.
DK писал(а): По сути, остановка ВД — это когда дух берет под контроль тело.
Это волей ещё зовут.
То есть проявить волю — это заставить одним своим духом остановиться других своих духов.
И этот дух поддерживает твоё тело с душою. И тех поддерживает тоже твоё тело и твоя душа.
Очень сложно удерживаться на самой вершине сознания и руководить низлежащими. Они не претендуют на вершину, не сбрасывают главного, они не дают ему времени и сил быть, проявляться.
Волевой человек — это могущий направлять силы от низлежащих уровней на задачи того уровня, что считаются для него главным.
Жить в согласии с внутренними установками — это соблюдение внешних.
Но это соблюдение и внутреннее тоже. Внутреннее в человеке не одно, хоть бы оно и целое.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение -NN- » 08 сен 2026, 15:28

DK писал(а):Но конкретно в случае остановки ВД это и есть моя подсказка из моей позиции

Себе бы сначала помогли - весь форум (не только БМ, но и ШН) завалили словесным недержанием. Причём на ШН вас даже не остановило отсутствие собеседников в темах.

DK писал(а):оно блестяще работает - я могу этим помочь тем у кого стагнация - пробить стену там где поиск обхода не приводит к успеху. Этим я полезен и незаменим в обществе.

))) "Сам себя не похвалишь - никто не похвалит". )

Этот мой пост не стоит воспринимать как повод начать с вами беседу. Это просто мой взгляд со стороны, мимоходом. Язык у вас подвешен - это да. А вот в остальном вы довольно скучны.
-NN-

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение Grigorii » 08 сен 2026, 19:22

("альтернативная" интерпретация разумных мыслей)
DK писал(а):По сути остановка ВД - это когда Дух берет под контроль тело. Силовым усилием останавливает бортовой компьютер и подключается к системе напрямую, минуя бортовой компьютер.

"Дух" и "смерть" (небытие) - одно и то же. "ВД" и "жизнь" (тело, мысли, чувства, события) - одно и то же.
Остановка ВД - это когда временная жизнь (работа компьютера) останавливается, обнажая вечную "смерть" (реальность).
Дух (вечная "смерть", реальность) есть всегда (прямо сейчас). А жизнь во времени и пространстве (иллюзия) - "ловкость рук", искусная работа компьютера (ВД).

"Дух берёт под контроль тело" - иллюзия (не будучи реальностью) рассеивается (распадается) сама собой (спонтанно, непроизвольно). Дух при этом не прикладывает никаких усилий. Дух - Сила не потому, что он прикладывает усилия и контролирует, а потому что Дух - единственная (неизменная) реальность. "Жизнь" (ВД, работа компьютера) - фикция, которая временно накладывается на реальность (на вечную "смерть").
Grigorii

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Grigorii » 08 сен 2026, 19:47

DK писал(а):Постепенно и сам компьютер начинает меньше сопротивляться - начинает просекать что ничего страшного с ним не случилось. Начинает больше доверять Духу, и уже охотней уступает когда Дух приказывает отойти в сторону .

"Компьютер" со-противляется лишь сам себе. Со-противляться (борьба единых противоположностей, со-мнение) - его работа. Чем больше со-противляется (со-мневается), тем больше создаёт иллюзии "жизни".
Чем меньше со-противляется (со-мневается), тем ближе к "смерти" (к "Духу", к вечной реальности).

"Начинает больше доверять Духу" - компьютер меньше работает, меньше сопротивляется (меньше колеблется, меньше вибрирует). При этом Дух никому ничего не "приказывает". Хотя бы потому, что нЕкому и нЕзачем приказывать. Кроме Духа (кроме вечной "смерти") нет другой реальности. Временная (=призрачная, иллюзорная) "жизнь" сама появляется (лишь в уме, в компьютере, а не в реальности) и сама исчезает (из ума, из воображения, а не из реальнсти). Временная жизнь (ВД, компьютер) никак не затрагивает вечную "смерть".

"Смерть" (никогда никуда не исчезая) смотрит (свидетельствует) временную жизнь, абсолютно никак в неё не вмешиваясь. Дух (вечная "смерть") абсолютно равнодушен к временной жизни и никаким сопротивлением (противоборством) с этим миражом (с фикцией) не занимается.

"сам компьютер начинает меньше сопротивляться" - иллюзия сама рассеивается и испаряется без вмешательства Духа, которому все эти иллюзии не конкуренты (не противоборствующая Духу сторона). Но внешне (в художественном, поэтичном изложении) может казаться, что это Дух "приказал", "отодвинул", "остановил". Дух есть, но приказывать некому, отодвигать и останавливать некого.
Grigorii

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение DK » 08 сен 2026, 20:05

-NN- писал(а):
DK писал(а):Но конкретно в случае остановки ВД это и есть моя подсказка из моей позиции

Себе бы сначала помогли - весь форум (не только БМ, но и ШН) завалили словесным недержанием. Причём на ШН вас даже не остановило отсутствие собеседников в темах.

DK писал(а):оно блестяще работает - я могу этим помочь тем у кого стагнация - пробить стену там где поиск обхода не приводит к успеху. Этим я полезен и незаменим в обществе.

))) "Сам себя не похвалишь - никто не похвалит". )

Этот мой пост не стоит воспринимать как повод начать с вами беседу. Это просто мой взгляд со стороны, мимоходом. Язык у вас подвешен - это да. А вот в остальном вы довольно скучны.

Опана! Еще один кадр вырисовыался! :lol: Решил поучить меня как мне надо жить. Ну давай, излагай мне свою позицию. А я посмотрю как тебя слушать - жестко или мягко. :lol:
В общем не люблю я когда меня жизни учат. Вон Владимир Есаков всего один раз сказал мне как мне надо жить так я до сих пор от него никак не отстану :lol: Мне ж действительно не на шутку интересно стало - действительно ли он что-то знает и смыслит в этой жизни раз взялся меня поучить.

А ты NN тоже что-то понимаешь в этой жизни?
DK

Пред.След.