.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Grigorii » Вчера, 17:39

DK писал(а):Но если этот мир заканчивается это хорошая новость. Но я прекрасно понимаю что "заканчивается" в масштабах смены эпох это могут быть еще и десятилетия и столетия. А жить нужно прямо сейчас.

Прямо сейчас (=в реальности) жить никто не может.
Прямо сейчас этот (насквозь воображаемый, мнимый, снимый) мир (сновидение) заканчивается, ни разу не начавшись. Финита ля комедия, концерт окончен.
Поскольку "жить нужно прямо сейчас", постольку приходится воровать (придумывать, измышлять, сочинять) жизнь.
DK писал(а):Я ворую не потому что мне надо много а потому что мне надо выжить.

Вот именно. Ты (Я) рисуешь жизнь на абсолютно пустом месте, пишешь вилами по воде "не от хорошей жизни", а от твоей вечной "смерти". Воруя (=привирая) "жизнь" своим умом, ты "с грехом пополам" выживаешь - кажешься себе "живым" (тебе так или иначе удаётся поддерживать в себе иллюзию твоей живости).

Ты (Я) воруешь просто потому, что у тебя нет другого выхода в "смерти" (в абсолютной свободе). Нет воровства - нет "жизни" (нет относительной свободы - нет никаких временных, пространственных, личностных ограничений, пределов).

Все вещи, события, явления в твоём мире - ворованные (не твои). Ты (Я) украл у самого себя (у "смерти") всю (насквозь призрачную, мнимую) Вселенную. Вселенная - не твоя. Она - краденая. Поэтому ты трясёшься (боишься) за неё. Понимаешь, что краденое придётся вернуть и понести суровую, неотвратимую ответственность - "смертную казнь".
«И вошел Иисус в храм Божий и выгнал (="умертвил", казнил) всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.»
Grigorii

Благодарил (а): 356 раз.

Сообщение Grigorii » Вчера, 17:59

Изображение
Grigorii

Благодарил (а): 356 раз.

Сообщение Sadovod » Вчера, 20:30

Андрей Осипов писал(а):
Sadovod писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Или, как большинство людей, использующих это словосочетание в подобной ситуации, не готов посмотреть на процесс рождения, о котором ты сейчас сам же и написал. Со всеми его особенностями, характеристиками и ограничениями, например по времени

Андрей, ну а вы что, организуете экскурсии в роддом что ли? Я думаю Dk не слабо посмотреть... Может не интересно но слабо то чем?

Садовод, так ДК пишет о психологическом , энергетическом рождении... А я о том, что слабо дальше посмотреть для многих.... представить последствия его существования... например, жесткие ограничения, связанные со сроком или возрастом рождаемого...

Но этот именно срок определяет закон о совершеннолетии.

DK. А вы правда пишите о психологическом рождении я стесняюсь спросить? Просто уточнил.

Я просто без понятия где можно посмотреть на перерезание пуповины в психологическом рождении...
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 115 раз.

Сообщение DK » Вчера, 20:59

Да я про рождение в определенном психологическом аспекте. Возможно не в том в каком имел ввиду Андрей и не в том как понял кто либо. В том как я сам себе это понимал. И вполне возможно что я понимал не правильно. Короче я имел ввиду примерно следующее - существует особый переход когда человек до этого перехода постоянно мыслит в стиле "а вдруг чего случится, надо подстелить соломки, надо осторожней" а после в стиле "погнали, не тормози, разберемся по ситуации" . Я не уверен что это именно рождение но это такой радикальный разворот когда вся психика полностью переворачивается и потом поначалу болезненно но необратимо перестраивается под полностью новое восприятие мира.
Маниакальный психопат извращенец. К тому же еще и эксгибиционист. Мерзкий тип. Упоротый придурок.
DK

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение А-33-Я » Вчера, 22:05

принцип "роды", принцип "рождение" (а это не одно и тоже) одинаков везде... чего бы это ни касалось... физики, психики, процессов в сознании...
даже созревание обыкновенного чиряка на заднице укладывается в алгоритм роды-рождение

формы разные... а принцип\алгоритм\функционал - одинаков ... на каком бы этаже не происходило это явление, посмотреть что это такое в сути своей можно на физике...

"как внизу, так и вверху ... как вверху, так и внизу" - пока этого ещё никто не отменил...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4279 раз.

Пред.