DK писал(а):Но если этот мир заканчивается это хорошая новость. Но я прекрасно понимаю что "заканчивается" в масштабах смены эпох это могут быть еще и десятилетия и столетия. А жить нужно прямо сейчас.
Прямо сейчас (=в реальности) жить никто не может.
Прямо сейчас этот (насквозь воображаемый, мнимый, снимый) мир (сновидение) заканчивается, ни разу не начавшись. Финита ля комедия, концерт окончен.
Поскольку "жить нужно прямо сейчас", постольку приходится воровать (придумывать, измышлять, сочинять) жизнь.
DK писал(а):Я ворую не потому что мне надо много а потому что мне надо выжить.
Вот именно. Ты (Я) рисуешь жизнь на абсолютно пустом месте, пишешь вилами по воде "не от хорошей жизни", а от твоей вечной "смерти". Воруя (=привирая) "жизнь" своим умом, ты "с грехом пополам" выживаешь - кажешься себе "живым" (тебе так или иначе удаётся поддерживать в себе иллюзию твоей живости).
Ты (Я) воруешь просто потому, что у тебя нет другого выхода в "смерти" (в абсолютной свободе). Нет воровства - нет "жизни" (нет относительной свободы - нет никаких временных, пространственных, личностных ограничений, пределов).
Все вещи, события, явления в твоём мире - ворованные (не твои). Ты (Я) украл у самого себя (у "смерти") всю (насквозь призрачную, мнимую) Вселенную. Вселенная - не твоя. Она - краденая. Поэтому ты трясёшься (боишься) за неё. Понимаешь, что краденое придётся вернуть и понести суровую, неотвратимую ответственность - "смертную казнь".
«И вошел Иисус в храм Божий и выгнал (="умертвил", казнил) всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.»