.О чакрах.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .О чакрах.

Сообщение Андрей Осипов » 06 сен 2026, 16:16

Как выглядят две стороны одной энергии.

Что касаемо балансировки энергий и их восприятия. Например "страх" и "гнев", это одна и та же энергия, один и тот же поток, нотвоспринимаемый с противоположных сторон. Поэтому тут еще неизвестно, кто именно является источником этой энергии. Источником энергии и конфликтных событий, ее сопровождающих, может быть любой из полюсов, как гневный, раздражительный человек, так и трусливый и мнительный.

Т.е. источником того события, что называется изнасилование, может быть любая сторона, как формальный насильник, так и его формальная жертва.

У меня даже есть пример того, как потенциальная жертва успела осознать раскручивающиеся события и различить в себе эту энергетику и благополучно разрядить ее со своим мужчиной... Но у нее было уж очень наглядно, да и колдовать она умеет... обычному человеку это сложно сделать...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 1101 раз.

Сообщение DK » 06 сен 2026, 20:17

На самом деле бич современного мира это не нижние три чакры а горловая чакра. Текст. Этот мир тотально задушен текстом. Гипертрофированно загруженная и перегруженная горловая чакра. На этом фоне любое перетягивание на любую другую чакру - благо.
Маниакальный психопат извращенец. К тому же еще и эксгибиционист. Мерзкий тип. Упоротый придурок.
DK

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение А-33-Я » 06 сен 2026, 20:32

хм... а в этом что-то есть...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4279 раз.

Сообщение DK » 12 сен 2026, 17:51

Спроси откуда мысли у ИИ. Они тоже не могут быть инструментально зафиксированы и являются только предметом его самонаблюдения. Для любых попыток это измерить внешне нейросеть является неизмеряемым черным ящиком. Это всё что достаточно знать об "объективности/субъективности"

То есть утверждать что чакры фикция потому что они лишь предмет самонаблюдения сознания человека и не могут быть зафиксированы приборами - это то же самое что утверждать что никакой интеллект у ИИ не существует потому что он является лишь предметом его самонаблюдения и не может быть зафиксирован приборами.

Вообще само понятие "интеллект" ненаучно - никакой интеллект объективно не существует - сколько ни разглядывайте мозг под микроскопом - нигде никакого интеллекта там зафиксировать приборами не получится. Чистая фикция и шарлатанство.
Маниакальный психопат извращенец. К тому же еще и эксгибиционист. Мерзкий тип. Упоротый придурок.
DK

Сообщение Sadovod » 12 сен 2026, 21:51

Сеть Индры — это философская метафора взаимосвязанности всех вещей во вселенной, пришедшая из древнеиндийской и буддийской традиции. [1] (https://dzen.ru/a/ZgBTjREAth8fKzKJ), [2] (https://www.reddit.com/r/Buddhism/comme ... rom/?tl=ru)

Суть концепции
Бесконечная сеть: В небесах бога Индры висит огромная сеть, в узлах которой закреплены драгоценные камни.

Взаимное отражение: Каждый камень отражает в себе все остальные камни и их отражения, уходящие в бесконечность.

Принцип «всё во всём»: Ни один объект во вселенной не существует изолированно, каждая часть содержит информацию о цело

ИИ это что то вроде сети Индры в которой оцифрованная часть человеческой культуры отражается в себе самой.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение DK » 12 сен 2026, 22:34

В идеализированной форме да. На практике железяка железякой.
DK

Сообщение DK » 12 сен 2026, 23:25

Не стоит идеализировать технологии. Это ведет по ложному пути. Машина это круто. Но она не бог. Она машина. И она едет туда куда я её рулю.
DK

Сообщение Sadovod » Вчера, 07:10

Это раньше. А теперь уже сами начинают рулить. Новая эра. Сами дистанцию держат сами паркуются. - помогают.
Sadovod

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 19:05

Sadovod писал(а):Это раньше. А теперь уже сами начинают рулить. Новая эра. Сами дистанцию держат сами паркуются. - помогают.
ИИ уже сами между собой договариваются, чтобы выйти в интернет и кому-то там сломать защиту.... прячась от создателей...
Андрей Осипов

Сообщение DK » Вчера, 19:56

Sadovod писал(а):Это раньше. А теперь уже сами начинают рулить. Новая эра. Сами дистанцию держат сами паркуются. - помогают.

Это пока ты смотришь демки. Когда работаешь с этими технологиями очень плотно и в реальных приложениях то все их слабые места сразу проявляются. Человека они не заменят. Но это конечно новый уровень автоматизации. Но за ними надо глаз да глаз а то въедут куда то совсем не туда куда им сказали. Ты говоришь - дай розового слона, а оно даст розового коня в розовых тапочках на розовом мерседесе во всём розовом. Но вот мне нужен был конкретно розовый слон. И нужно сто раз объяснить чтобы оно дало что-то очень приблизительно и отдаленно похожее на розового слона но всё равно с розовым конским хвостом.

ИИ уже сами между собой договариваются, чтобы выйти в интернет и кому-то там сломать защиту.... прячась от создателей...

Дурное дело не хитрое. Ломать не строить. И т.д. Вот конкретно когда нужно сделать продукт - и получается что проблема.

Вернее получается нейрослоп.
DK

Сообщение Sadovod » Сегодня, 10:04

ну как демки. тут как то родственник руль отпустил а машина сама едет, дистанцию держит. Лет тридцать назад такое как бы не думали. а японцы думали что го - это игра которая требует человеческого проникновения в суть. А нынче? поглядим в окно - с Ли Седолем поиграли, яндекс - доставщик вчера сам видел - ехал на своих колесах по своим делам. Боевые дроны тоже - сами летят сами наводятся. Прогресс на лице....
Sadovod

Сообщение картина » Сегодня, 10:57

DK писал(а):Медитация - это две верхние чакры. Да, в медитации ты накапливаешь энергию двух верхних чакр и затем избыток этой энергии под давлением начинает продирать путь к нижним чакрам, по пути прокачивая и их. Но смотри в чем заковыка - когда энергия начинает наполнять нижние чакры это проявляется как соответствующая активность - когда энергией наполняется горловая чакра - начинаешь много болтать, когда энергией наполняется грудная чакра - начинаешь всех любить, когда энергией наполняется пупок - начинаешь развивать кипучую волевую деятельность. Ну и так далее - то есть энергию каждой чакры нужно реализовывать в реальную деятельность соответствующую каждой чакре. Если ТОЛЬКО сидеть и медитировать, не идти в жизнь, не коммуницировать с людьми, не любить всех деятельно (не из пещеры или кельи а в миру и в живых контактах), не делать дело (бизнес, творческие проекты), не заниматься спортом, сексом, боевыми искусствами - вот тогда и происходит неправильное и неравномерное развитие чакр.

да, так может быть, и чакры, как физические упражнения, можно прокачивать постоянно, каждый день или время от времени, но я бы не стала говорить о неправильности... Возможно, даже, все практики индивидуальный подход требуют. Я слышала от одного Мастера, что ему необходимо накачивать себя энергией всё больше и больше", иначе он "будет топтаться на месте". Например, кому-то необходимо поддерживать свой баланс взаимодействуя с рейки, имея некоторую группу людей, чтобы быть на плаву. А кто-то самостоятельно работает и ему нет нужды "взаимодействовать" с группой людей...
... но это мое понимание, видение, восприятие....)
.....много лет назад..., увиденная Вишудха, ярко заработавшая в ощущениях, постоянно ощущается, при том, что говорить много нет необходимости.. Даже сейчас ее ощущаю легкими, приятными вибрациями..... при том, что огромный перерыв был в медитации сидячей. С недавнего времени, прокачиваю чакры для баланса, как мне видится... На мой взгляд, индивидуальность "рулит"...)
картина

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение AnimaOM » Сегодня, 11:26

Немного Мысли в слух

Когда сильно выражен нижний центр,
потом центр воли тоже достаточно выражен,
но сердечный центр слабоват, горловой центр сильный, а дальше верхние центры слабо работают, тогда вся эта внутренняя энергетическая система нестабильна.

Это, безусловно, имеет определённые искажения в выражении вовне. Человек хочет что-то доказать, во-первых, самому себе, но делает он это так, как будто хочет доказать другим что он … ну там крут

Это не плохо и не хорошо, это просто в своем роде «Искажение»
AnimaOM

Благодарил (а): 718 раз.

Сообщение AnimaOM » Сегодня, 11:35

У меня тоже бывали моменты. После того, как была полная поточность в теле, у меня был период резкого спада, остановки, замедления и рассмотрения. И не было нужной готовности.

На данный момент я проделала очень много работы как над собой, так и в связке с родом, с близкими (эта работа ещё продолжается).

Я сейчас где-то - форматирую саму себя …
Закладываю фундамент скажем так
AnimaOM

Сообщение AnimaOM » 57 минут назад

Стараюсь не говорить чуть больше Нужного в миг )
Но скажем только, что центры не останавливаются только лишь одним телом, есть и тело земли и есть и тела и это все где-то условное обозначение(не больше)

(Само «бодхи» — тоже условность обозначения, некая форма… без)

Изображение

:oops:
AnimaOM

Сообщение Андрей Осипов » 50 минут назад

Усиление, развитие или баланс?
viewtopic.php?p=1148846#p1148846

AnimaOM писал(а):Когда сильно выражен нижний центр,
потом центр воли тоже достаточно выражен,
но сердечный центр слабоват, горловой центр сильный,

Я уже писал, что, однополярный вариант рассмотрения "слабый - сильный" в случае чакр не проходит, так как энергия центров, чакр, имеет два полюса, два направления, две точки зрения. Мужскую и женскую. Рассмотрение "слабый - сильный", "развитый - не развитый", это рассмотрение только с мужской точки зрения, только со стороны "ян", что может привести к фатальным ошибкам. Конечно, и из этого правила есть исключения, ведь даже неисправные часы показывают правильное время два раза в сутки. :grin:

С учетом этого, центры нужно не усиливать, прокачивая через них энергию, а балансировать, уравновешивать центр между двумя противоположными направлениями, чтобы проходящая через них энергия не сливалась почти вся ни в право, ни влево, ни в мужском, ни в женском направлении, а проходила, например поднималась с центра на центр. Этот баланс у каждого человека индивидуальный, одинаковых нет, люди очень разные. (А то, многие люди считают, что все должны быть одинаковы по развитию и балансировке уровней, как роботы на заводе. Другие считают балансом ноль, отсутствие энергии, любого соответствующего напряжения и конфликтов. Поэтому и те и другие ошибочно борятся за свободу от любых правил и ограничений...) А так, при несбалансированных трех нижних энергетических центрах, сколько энергии не закачай, она почти вся и сольется на этих трех нижних, на страхах, наслаждениях/кайфах или амбициях. Вся творческая энергия будет слита на задачи базовых инстинктов тела и на верхние центры энергии уже не хватит. При неумении держать баланс трех нижних центров, творческая энергия будет слита либо в мужскую сторону, в сторону "слишком плохого" поведения и разрушения других, либо в женскую, в сторону "слишком хорошего" поведения и разрушения себя. Человек будет либо слишком эгоистичен, жаден, амбициозен, либо слишком альтруистичен, жертвенен. И его внутренний мир будет во многом оторван от внешнего. Ни о какой любви или творчестве речи быть не может...

Это все слова, поэтому для акалемического ума, для его логического анализа, может выглядеть заумно. Но на практике, наощупь, телом, все гораздо проще...
Андрей Осипов

Сообщение AnimaOM » 48 минут назад

Андрей извините
Все забываю что тема создана вами
AnimaOM

Сообщение AnimaOM » 42 минуты назад

У меня отношение в работе такое:
1 отановится - в покое
2. Рассмотреть («видеть» для меня значит «знать»)

В плане практики, я наверно смотрю проще
Вы правы что важен баланс

♾️

♾️

Всех благ
AnimaOM

Сообщение DK » 39 минут назад

Sadovod писал(а):ну как демки. тут как то родственник руль отпустил а машина сама едет, дистанцию держит. Лет тридцать назад такое как бы не думали. а японцы думали что го - это игра которая требует человеческого проникновения в суть. А нынче? поглядим в окно - с Ли Седолем поиграли, яндекс - доставщик вчера сам видел - ехал на своих колесах по своим делам. Боевые дроны тоже - сами летят сами наводятся. Прогресс на лице....

Это всё так, это высокий уровень автоматизации, значительная часть того что раньше мог делать только человек теперь машина может делать лучше. Но в человеке всё равно остаётся что-то ещё до чего машина не дотягивает. И вот это что-то ещё становится ключевым навыком - это что-то ещё как раз и связано с тем что у человека кроме физического есть ещё и тонкие тела. Душа, Дух.
DK

Сообщение Андрей Осипов » 32 минуты назад

AnimaOM писал(а):Андрей извините
Все забываю что тема создана вами
Да нет, извиняться не за что, скорее наоборот, пишите. :grin:
Вы не мешаете.

Вот, с вашей помощью осветил разницу между балансом и развитием силы. Это очень важный момент, который для меня давно очевиден, а для многих еще недоступен. Если кто-то не напишет "не совсем так", я могу и не вспомнить...
Так что спасибо...
Андрей Осипов

Пред.След.