Картина мира - это мир человека, маленькая часть реального мира(у некоторых мало читающих и сидящих дома - это вообще только личный опыт..),которую человек воспринимает из огромной доступной ему реальности в рамках логического Ума и Тела.
Картина мира - похожа на произведение искусства в рамке. Так и называется - "картина мира" , в рамке логического Ума, убеждений и ценностей.
В границах которой (заграницами - все по другому!) человек знаком с объектами, процессами, логическими взаимосвязями и умеет ими пользоваться.
В каждой картине мира ( как и в любой картине) - есть смысл, главное.
Картина мира - это и есть "мир конкретного человека". Сколько людей, столько и "миров".
Иногда миры частично совпадают.. Можно перейти из мира в мир.
Когда вам хочется "заглянуть в другой мир" - вы смотрите на нарисованную картину.
Поэтому раньше, когда пищи и информации информации было гораздо меньше, не было телевизора - у богатых людей на стенах висели картины художников, как "миры великих людей" - как порталы, входы в другие миры.

И каждый человек представляет из себя такой мир. Мир поддерживаемый Телом и Умом в границах логики, ценностей и убеждений. Мир Тело-Ума(как детская, животная часть сознания) - очень постоянен и изменяется крайне медленно, медленнее всех других частей сознания, со скоростью эволюционного развития.
Даже если человека захочет - он не сможет владеть всеми техниками в живописи и делать все идеально. Акварель, карандаш, перо, масло, гуашь....... Например акварель - одна из самых сложных техник, так как в ней нельзя ничего исправить. Все нужно делать с первого раза, или придется выбросить лист и начинать свой рисунок "с нового листа". Зато если научишься...... И таких ключевых особенностей великое множество. И это только в живописи.
Художники, когда видят чужие картины - не бросаются их перерисовывать или "помогать. Представьте художника на этюдах, на природе, рядом с которым стоит "критик" ... Когда, в раннем юношестве я открыл для себя масло( в отличие от крайне сложной акварели и гуаши) - мне было очень нелегко, практически невозможно настроиться на природу вокруг, когда рядом находились родственники моего возраста. Их можно понять, им не хватало внимания в детстве. Но мне от этого было не легче....