.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение А-33-Я » 26 окт 2024, 02:32

laysi писал(а):ответственность не бывает ни детской ни взрослой ни даже осознанной...ответственность как Любовь не имеет пола или возраста...

:!:
laysi писал(а):Всё верно...ибо...нести ответственность за других у тебя, да и ни у кого НЕТ таких полномочий...вот присматривать, приглядывать за другими, если что помочь, подставить плечо - это да...так что не путай Божий дар с яичницей...

возможности, возможности такой нет... априори...

laysi писал(а):Осипов приглядеть присмотреть...и при случае помочь это ДА...стать пунктуальным, отвечающим за свои слова ДА...стать аккуратным и внимательным тоже ДА...эту способность развить вполне реально, а вот нести ответственность за других нет у тя таких полномочий...ты за себя то ответственность не несёшь...ибо понятия не имеешь, что это и как это...ты подменяешь понятия Осипов...в этом суть.

Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 26 окт 2024, 02:33

laysi писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Это не полномочия, Лайси.
Это способность.

Осипов приглядеть присмотреть...и при случае помочь это ДА...стать пунктуальным, отвечающим за свои слова ДА...стать аккуратным и внимательным тоже ДА...эту способность развить вполне реально, а вот нести ответственность за других нет у тя таких полномочий...ты за себя то ответственность не несёшь...ибо понятия не имеешь, что это и как это...ты подменяешь понятия Осипов...в этом суть.

Лайси, я то подумал, что ты начинаешь меня понимать, но нет, у тебя опять "полномочия". Я же назвал это "способностью". Это не полномочия, а способность.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение А-33-Я » 26 окт 2024, 02:38

Андрей Осипов писал(а):Лайси, я то подумал, что ты начинаешь меня понимать, но нет, у тебя опять "полномочия". Я же назвал это "способностью". Это не полномочия, а способность.

нету ни у кого из людей такой возможности как нести ответственность за другого...
даже если ты со всех больших букв напишешь слово способность...
нету возможности, Осипов... так устроено...
ты что? законы мироздания навострился изменить?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 26 окт 2024, 02:42

Андрей Осипов писал(а):Лайси, я то подумал, что ты начинаешь меня понимать

А ты не думай ты вникай...да и...я ведь не Левис и не Есаков...ты Осипов передо мной как на ладони ясен и понятен...а я вишь как для тебя...

Андрей Осипов писал(а):Я же назвал это "способностью".

Ну и глупо ты это назвал и я тебе показал ПОЧЕМУ это глупо...

Андрей Осипов писал(а):Это не полномочия, а способность.

Да?...Осипов а у тя есть способность летать как птица...плавать как рыба...ползать в земле как червь...м?...это по твоему способность или полномочия...а?...

А-33-Я писал(а):нету возможности, Осипов... так устроено...
ты что? законы мироздания навострился изменить?

Да он себя то изменить не в состоянии...какое там до законов мироздания...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 26 окт 2024, 02:46

А-33-Я писал(а):
laysi писал(а):Всё верно...ибо...нести ответственность за других у тебя, да и ни у кого НЕТ таких полномочий...вот присматривать, приглядывать за другими, если что помочь, подставить плечо - это да...так что не путай Божий дар с яичницей...

Я про способность, а не про возможность.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 26 окт 2024, 03:03

А-33-Я писал(а):

Насколько я понимаю, вы путаете власть и ответственность. Т.е. с властью вы знакомы, а вот с ответственностью нет.
Андрей Осипов

Сообщение laysi » 26 окт 2024, 03:06

А-33-Я писал(а):нету возможности, Осипов... так устроено...

Бестолку...он как китайский болванчик...он даже не понимает о чём речь...ему - ну нет таких ни возможности ни способности ни полномочий...а он всё одно своё гундит...это как в притче...Господи...свой крест тяжёл и невыносим...сделай так, что бы поменять...изволь говорит Господь...иди выбирай...радостный такой ходит, выискивая поменьше и полегче...наконец нашёл...во говорит этот...Господь ему так это твой и есть...а Осипов к тому же готов прихватить ещё десяток крестов Чужих...хоспидя страна не пуганых идиотов...

Андрей Осипов писал(а):Насколько я понимаю, вы путаете власть и ответственность.

Да ничего ты не понимаешь...при чём тут власть?...ты ещё обиду и зависть сюда приплети...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А-33-Я » 26 окт 2024, 03:36

laysi писал(а):он даже не понимает о чём речь

да
у Осипова какая-то путаница по свойствам...
Андрей Осипов писал(а):Я про способность, а не про возможность.

Андрей, возможность для такой способности ОТСУСТВУЕТ..
это аксиома...
почему ты не слышишь?
только отвлекаюсь от МахаКали зазря... ты же говорил, что ты смотрел... и что же ты там увидел?, если так и не понял, что никто ни за кого не может нести ответственность...по умолчанию...
только сам человек... он и причина и плоды для самого себя...
так устроен мир...
оглядись...
Андрей Осипов писал(а):Насколько я понимаю, вы путаете власть и ответственность. Т.е. с властью вы знакомы, а вот с ответственностью нет.

осссспидя...Осипов... да шо ж это такое...?!
ладно... видимо ещё не время выйти тебе из поля одной сосны... заметь, не трёх... а одной...
значит она ещё не докружила тебя до нужного интенсива...

продолжай... "кружиццца"...

пойду лучше МахаКали смотреть...
больше пользы
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Wind » 26 окт 2024, 05:31

Задним числом легко судить.
Когда сталкиваешься с конкретной сложной ситуацией, то однозначного решения как правило нет. Есть варианты, которые пытаешься оценить интуитивно и на основе опыта.
И мнение других участников, особенно опытных, непременно учитывается.
В опытных, схоженных группах зачастую решения вообще как бы не принимаются, не обсуждаются, они рождаются негласно. И только в редких случаях формальному руководителю приходится принимать силовое решение.
Так что чёрно-белый вариант довольно редко.
На безличностном уровне все было предопределено ещё до похода и тут говорить не о чем.
На личностном уровне трудно сказать насколько сильно было давление неформального лидера, а, соответственно, и уровень его неформальной ответственности за решение.
Насколько я помню, давление было весьма сильное. Опять же по памяти, разговор уже зашёл о том, что часть группы уже собралась переходить реку не считаясь с мнением инструктора.
Ответственность. Про формальную не буду, в данном случае юридически ничего нет. Так что про неформально.
Здесь тоже два уровня.
На безличностном уровне все было предопределено, так что какая там может быть ответственность у бильярдного шара?
На личностном уровне, ИМХО, конечно и инструктор, и неформальный лидер несли ответственность за свои слова и действия, поскольку будучи лидерами не могли не понимать, что от их действий зависит жизнь и других участников.
Труп женщины нашли сами участники группы.
Опять же я не присутствовал, но думаю, что неформальный лидер вряд ли хоть когда-нибудь простит себе. Я же писал, члены группы были друзья. Как вы себе представляете, если в результате твоего решения погибла беременная жена твоего друга и ещё один, пусть и чужой тебе человек? Третий участник перехода реки, кстати, чудом не погиб. Его вытащили в бессознательном состоянии. Но ухитрился воткнуть охотничий нож в дерево, которое было наполовину в воде и держался за него пока его группа не отодрал от ножа уже без сознания.
Вот вы сами бы как себя чувствовали на месте неформального лидера?
Которому, по факту, в результате его решения, сначала пришлось отдирать своего друга от ножа, а потом вытаскивать из воды труп его беременной жены.
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 26 окт 2024, 07:51

Винд, спасибо за участие.
По поводу ответственности и взгляда на ситуацию полностью согласен.

Есть только некоторые дополнения, касающиеся критичных состояний. Это я уже о своём. Чуть позже напишу. А так, ещё раз спасибо за развёрнутый и адекватный ответ.
Андрей Осипов

Сообщение Анахита » 26 окт 2024, 08:52

Андрей Осипов писал(а):Все написанное про ответственность касается только ответственности за себя любимого. Вы умеете отвечать только за себя и гордитесь этим??

Я хорошо понимаю о чем говорит и Слава и Марина...могу это описать на общеизвестных притчах...

Одного дзенского мастера спросили: "Что вы обычно делали до того, как стали Просветлённым?"
Он сказал: "Я обычно рубил дрова и носил воду из колодца".
Затем его спросили: "А теперь, когда вы стали Просветлённым, что вы делаете?"
Он ответил: "Что же ещё я могу делать? Я рублю дрова и ношу воду из колодца".

Когда открываешь все новые и новые для себя законы Мироустройства, алгоритмы, наблюдения за красотой разворотов через годы и десятилетия...уже невозможно сказать что можно нести ответственность за кого-либо кроме себя...ну просто невозможно...у меня точно не получается)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Анахита » 26 окт 2024, 09:01

Wind писал(а):На безличностном уровне все было предопределено ещё до похода и тут говорить не о чем.
На личностном уровне трудно сказать насколько сильно было давление неформального лидера, а, соответственно, и уровень его неформальной ответственности за решение.
Насколько я помню, давление было весьма сильное. Опять же по памяти, разговор уже зашёл о том, что часть группы уже собралась переходить реку не считаясь с мнением инструктора.
Ответственность.

Wind писал(а):На безличностном уровне все было предопределено, так что какая там может быть ответственность у бильярдного шара?
На личностном уровне, ИМХО, конечно и инструктор, и неформальный лидер несли ответственность за свои слова и действия, поскольку будучи лидерами не могли не понимать, что от их действий зависит жизнь и других участников.

Вот прекрасная иллюстрация)))У меня вопрос к участникам, кто про какой уровень говорил, я говорила в своем посте выше о безличностном уровне, а вы?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Андрей Осипов » 26 окт 2024, 09:22

Анахита писал(а):Когда открываешь все новые и новые для себя законы Мироустройства, алгоритмы, наблюдения за красотой разворотов через годы и десятилетия...уже невозможно сказать что можно нести ответственность за кого-либо кроме себя...ну просто невозможно...у меня точно не получается)))
Анахита, ты настоящая женщина... :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Анахита » 26 окт 2024, 09:25

Андрей Осипов писал(а):Анахита, ты настоящая женщина...

Нет))))настоящая женщина у нас Марина))))я говорю это со всей ответственностью)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Андрей Осипов » 26 окт 2024, 09:32

Анахита писал(а):
Wind писал(а):На безличностном уровне все было предопределено ещё до похода и тут говорить не о чем.
Ответственность.

Wind писал(а):На безличностном уровне все было предопределено, так что какая там может быть ответственность у бильярдного шара?

Вот прекрасная иллюстрация)))У меня вопрос к участникам, кто про какой уровень говорил, я говорила в своем посте выше о безличностном уровне, а вы?

Ответственность это личное понятие. На безличностном уровне нет ответственности. И смысла у разговоров на эту тему тоже нет. Винд ясно провел эту границу.
Андрей Осипов

Сообщение Анахита » 26 окт 2024, 09:35

Андрей Осипов писал(а):Ответственность это личное понятие. На безличностном уровне нет ответственности. И никаких разговоров тоже нет.

Андрей, я правильно поняла что ты и Винд говорили об ответственности только с этажа личностного? я не ошибаюсь в выводах?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Андрей Осипов » 26 окт 2024, 09:40

Анахита писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Ответственность это личное понятие. На безличностном уровне нет ответственности. И никаких разговоров тоже нет.

Андрей, я правильно поняла что ты и Винд говорили об ответственности только с этажа личностного? я не ошибаюсь в выводах?
Ну да.
Шары в бильярде личной ответственности не несут, как и дети в поезде, смотрящие на красивые и интересные меняющиеся картинки за окном.
.
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 26 окт 2024, 10:22

Wind писал(а):Задним числом легко судить.
Когда сталкиваешься с конкретной сложной ситуацией, то однозначного решения как правило нет. Есть варианты, которые пытаешься оценить интуитивно и на основе опыта.
И мнение других участников, особенно опытных, непременно учитывается.
В опытных, схоженных группах зачастую решения вообще как бы не принимаются, не обсуждаются, они рождаются негласно. И только в редких случаях формальному руководителю приходится принимать силовое решение.
Так что чёрно-белый вариант довольно редко.

Винд, всё так...
но...
вот ты - даааааааааа, прям в руки дал Осипову спасательный жилет...

однако скажу, что речь не о твоём примере с инструктором... тем более появляются всё новые и новые дополнения... на этом примере разбирается что есть ответственность...
Осипов много пишет об ответственности, но так и не понимает что собственно, он пишет...

Осипов в обрез не соглашается что нести ответственность за кого-то просто невозможно... ну так устроен мир.. таково творение ...

Осипов продолжает всем навязывать эту свою точку зрения... держится за неё, как собственно и за свою теорию, как вошь за кожух... и хоть что...хоть в лоб...хоть по лбу...

вот сейчас ты ему бросил спасательный круг: дескать на безличностном уровне одно... а на личностном - другое...
давеча тот же Осипов ругался относительно моего упоминания про безличный уровень: дескать невозможно...шо это такое... и так далее...

а тут, пожалуйста, появилась роскошная возможность соскользнуть сюда, чтобы просто выкрутиться красиво из диалога...

вот и всё...

если речь идёт о безличностном уровне, там рулит очень короткое - "НЕ МИНЁТ"... = полная сдача и доверие Существованию...

Инна хороший пример с притчей привела: Одного дзенского мастера спросили: "Что вы обычно делали до того, как стали Просветлённым?"
Он сказал: "Я обычно рубил дрова и носил воду из колодца".
Затем его спросили: "А теперь, когда вы стали Просветлённым, что вы делаете?"
Он ответил: "Что же ещё я могу делать? Я рублю дрова и ношу воду из колодца".

когда сущность познакомилась с безличностным состоянием, собравшись обратно в личность, она будет продолжать жить личностью, но из безличностного состояния...
эта суть, один в один, выложенная в дзенской притче...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 26 окт 2024, 10:39

Андрей Осипов писал(а):Ответственность это личное понятие. На безличностном уровне нет ответственности. И смысла у разговоров на эту тему тоже нет. Винд ясно провел эту границу.

:mrgreen:
ну вот пожалуйста...
Винда зовут для укрепления позиций...
шиш... Осипов не получится...
ещё раз... для тех, кто читает форум и может войти в дербри непролазные из-за Осиповских правил...

никто и никогда не может нести ни за кого ответственность... каждый человек сам определяет на личностном уровне свой выбор, с плодами которого обязательно будет встречаться... и это есть великий мистериальный процесс... случится так, как дОлжно случиться...
не сливайте своё внимание в ответственность ЗА КОГО-ТО... сначала научитесь хоть как-то, хоть какое-то подобие, нести ответственность за себя самого...

да и это - ответственность за себя, пустой трёп... потому что и за себя человек не может нести ответственность... по умолчанию... единственно что, осознав оба этих момента, он УЖЕ имеет возможность МОЧЬ принимать ситуацию правильно... спокойно ...никого не обвиняя в ней...
он становится бесстрастным... поэтому в любом форс-мажоре им примется правильное решение... самой лучшей версией в конкретной ситуации...

если человек не знаком с состоянием бесстрастности, т.е. состоянием безличности, его будет мотылять от одной полярности к другой... и или повезёт пальцем в небо попасть выбирая... или не повезёт...
Винд где-то писал о своём понимании свободы...
там он очень точные вещи написал... относительно безусловного выбора...

всем, кто на ваши плечи будет взваливать этот груз, такой же как груз вины, груз страха, груз греха и что там ещё в списке у Осипова, дайте тому сразу же кулаком прямо в лоб... в межбровье... может прояснение наступит...

даже если ты круглосуточно поселишься на этаже безличности, здесь на земле, чтобы жить, тебе придётся обратно собраться в личность... хоть раком встань...

и это цельно...
если ты продолжаешь разделять, значит ты попросту незнаком с состоянием безличного бытия... ты не проживал его... а все эти разговоры - плод умозрения...

Осипов, ну хоть один разочек, прислушайся к аззя... вреда тебе не будет... ей-ей...просто попробуй...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 26 окт 2024, 10:48

Андрей Осипов писал(а):
Анахита писал(а):Когда открываешь все новые и новые для себя законы Мироустройства, алгоритмы, наблюдения за красотой разворотов через годы и десятилетия...уже невозможно сказать что можно нести ответственность за кого-либо кроме себя...ну просто невозможно...у меня точно не получается)))
Анахита, ты настоящая женщина... :grin:

Оиспов, а если парализует то, что рождает у тебя такие мысли и действия?
прекрати спокушать Инну... по хорошему прошу... :lol: а то веть плоды могут появиться... ты будешь отвечать за полученные тобою плоды в следствии осуществленных тобою определенных действий?

найди какую-нить другу Лань, коея ещё не устойчива и пой ей в уши свои эти песни...

а Иннке не нужно...
хотя, полагаю, что у тебя УЖЕ не получится спокусить её на это безобразие...

её сознание уже провело правильную работу... ты опоздал... :razz:

а тебе пора бы въехать в простую истину: нет настоящих мужчин и настоящих женщин...
да и просто женщин и просто мужчин тоже нету...

каждая особь проявляет ту или иную полярность сообразно проживаемой текущей ситуации...
если женщина не научится проявлять свои мужские качества в жизни, это будет плохой сценарий...

так же справедливо и обратное: если женщина не умеет прятать своего внутреннего мужчину и проявлять свою женскую природу, тоже плохой сценарий...

тоже самое справедливо и по мужчинам...

мусоля тему мужско-женских отношений, мусоля тему проявления мужского и женского, ты столько там набедосил, уму не постижимо...

тебе надо срочно жениццца...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.