Анахита, вот неотправленный тебе ранее текст.
Анахита писал(а):В моем восприятии здесь Wind просто слился с ответа...я ведь не спрашивала ни про мониторинг будущих ситуаций...ни про мониторинг других людей...я спрашивала про участие Windа в этой ситуации...на тонком плане...и в моем восприятии ясно задала вопрос...и еще уточнила...
Хотел тебе ответить, но был занят, не написал.
Анахита, Винд мужчина, чётко различающий реальные границы своей и чужой личной ответственности. И он не слился, он просто чётко обозначил эти свои границы и личное участие. А что касаемо владения ситуацией, то он ее очень точно описал. Отметив все важные детали, касающиеся "излишней потребности в доминировании".
Wind писал(а):Я знал инструктора, я видел его группу до похода, и если честно они мне сразу не понравились. Они с самого начала вели себя вызывающе и как бы подчёркнуто независимо. Я там в момент аварии не присутствовал
У меня такое полярное, неадекватное состояние называется "обида". Сверхценность личной власти, неудовлетворяемая подростковая потребность в доминировании. Когда человек вообще не умеет быть виноватым. Винд это отметил возможность наличия такой опасности.
Если это именно так, как я описал, а шанс есть, то эта группа, и её лидер могут даже не осознать, что убили инструктора и эту женщину в погоне за личной властью и соперничеством. Виноват во всем будет инструктор. Но это уже не территория ответственности Винда. Он об этом может только знать.
Мало того, Винд нормальный человек и с таким неадекватами встречается редко. Он может даже не представлять себе, не знать, что существуют такие "ни в чем не виноватые люди". Которые, даже приняв участие в смерти близких, все равно ни в чем не виноваты. Типа так вышло...
А я просто описал предельное состояние. Когда неформальный лидер этой группы, в вечной погоне за доминированием, даже не почувствует никакой своей вины в смерти инструктора и женщины. Они так, под руку ему попались. А он всегда прав.Так бывает.
Надеюсь, что я ошибся и Винд прав про чувство вины, которое испытывает неформал за свое поведение...