.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение А-33-Я » 26 окт 2024, 15:07

Wind писал(а):А-33-Я писал(а):
давай

Давай ты для начала дашь своё определение. А то такое впечатление, что мы говорим на разных языках.

нет, Винд... сначала доразберём пример...
тебе нужно было купить хлеб... ты этого не сделал...
результат - семья без хлеба
твоя зона ответственности где? какая? как это в тебе происходит...?

а слова... их много уже написано... дополнительные свет не прольют...
о своём уже сказала не расшифровывая: в моей реальности понятие ответственности есть...
точнее, было... и это как костыль... на самом деле такого свойства как ответственность в природе не существует... ибо отсутствует возможность эту саму ответственность нести...

если Воля пробуждена, такие понятия как ответственность исчезают... на их место приходят другие свойства...

давай на простом конкретном бытовом примере... не на примере форсмажора, а на простом бытовом...
не нравится тебе пример с хлебом, возьми любой другой такого уровня... только не в общем, а относительно конкретно тебя ...
ты расскажешь как у тебя...
я расскажу как у меня... на одном и том же примере...
а потом уложим это в слова... , если захочешь... в слова общей системной закономерности
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до Сегодня, 03:00
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Анахита » 26 окт 2024, 15:21

Wind писал(а):
Анахита писал(а):Ты правда веришь что выбор может быть правильным и неправильным? Это еще одна ловушка.

Ещё раз, видимо уже в пятый.
Если есть Воля, то и есть Свобода выбора, если есть Свобода выбора, то выбор может быть либо правильный либо нет. Иначе это не Свобода. Правильность или неправильность выбора возможно определить если есть Миссия -.........уже писал, то ест относительно цели.
Если у тебя не так, то тут тоже всё просто, значит ты Волю не пробудила и выбора у тебя нет, ни правильного, ни неправильного. То есть никакого. :sad:

Думаю что все слышали притчу про Старика и Лошадь...

Притча о старике и лошади

Один старик нашел в лесу прекрасную белую кобылицу. Он привел ее к себе домой, и стал за ней ухаживать. И все соседи говорили: "Надо же, как тебе повезло! Ведь такая красивая кобыла, это же целое сокровище!" А старик отвечал: "Не знаю, повезло мне или нет, но знаю, что надо теперь для лошади строить конюшню", и вместо рассуждений шел строить конюшню.

В один далеко не прекрасный день лошадь убежала. И все соседи опять собрались у старика, рассуждая: "Ох, какое невезение! Лошадь сбежала, какая потеря!". А старик сказал: "Не знаю, везение это или невезение, знаю только, что конюшню мне можно не строить".

Через неделю лошадь вернулась, и не одна, а привела с собой целый табун коней. И соседи завистливо ахали: "Ну как де повезло опять старику!" А старик рассудительно ответил: "Не знаю, хорошо это или плохо, но знаю, что теперь мне надо учиться разводить коней".

На следующий день его сын стал объезжать одного из коней, упал и сломал ногу. Соседи опять запричитали: "Ах, какое несчастье! Как же ты теперь справишься со всем своим разросшимся хозяйством?" Старик отвечал: "Не знаю, счастье это или несчастье, знаю только, что надо ехать за доктором, и лечить ногу сыну".

Через несколько дней царь этой страны объявил набор в армию, и из той деревни забрали всех молодых парней, оставив только сына старика со сломанной ногой. Соседи, сыновей которых забрали в армию. горюя и причитая, пришли к старику: "Как тебе повезло, что у твоего сына оказалась сломана нога! Зато он остался дома!"...

Эту притчу можно рассказывать бесконечно.

А суть в том, что наша жизнь состоит из нейтральных событий, и мы сам оцениваем их, как положительные или отрицательные. А можно, как старик, не искать плохое или хорошее в событиях, а решить, какие же действия Вам нужно теперь предпринять в сложившейся ситуации, и действовать.

Как я могу понять правильный или неправильный выбор...например не купила я хлеба и семья голодная...вроде неправильный...а если бы я пошла за хлебом и купила его...может быть мука там была отравленная и семья отравилась ... Как я могу найти ту систему координат от которой я отмерю этот правильный и неправильный выбор...Винд...расскажи о своей системе координат в этом...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Анахита » 26 окт 2024, 15:30

А-33-Я писал(а):почему?
нет...

Имелось ввиду преступление в отношении меня группой лиц Андреем и Владимиром))))

Преступление есть деяние. Деяние в уголовном праве понимается как акт поведения человека, который может быть выражен как в активной (действие), так и в пассивной форме (бездействие), способный причинить различного рода вредные, опасные для общества последствия: физический, моральный и материальный ущерб личности
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 26 окт 2024, 15:32

Ушла может до вечера может до завтра...а может на полчаса)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Wind » 26 окт 2024, 15:45

Анахита писал(а):.Винд...расскажи о своей системе координат в этом...

И это я тоже писал, повторю, и тут ничего оригинального, всё по классике как в бизнесе.
Миссия-Видение-Стратегия-Тактика-Операционная деятельность.
А какое лично у меня содержание этих категорий, это моё личное. Это как пиджак, мой пиджак вряд ли тебе подойдет, как по размеру, так и по фасону. А значит нет смысла его описывать. Тебе нужен свой "пиджак". :)
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение laysi » 26 окт 2024, 15:49

Wind писал(а):Задним числом легко судить.

Воооааат...именно судить...и таким судом мы в этой теме замыливаем понимание термина ответственность...но прежде я вот что хочу тебе сказать Wind...то что ты описал в этом посте та ещё ситуация...и эта ситуация до сих пор не решённая...что я этим хочу сказать?...ты описываешь ситуацию с инструктором и там по большому счёту всё верно...и ты как спец болше понимаешь в этом...а вот к примеру психологический тренинг, и там тоже инструктор ну или ведущий...и таже группа...и вот идёт какая нить проработка с персонажем...а после тренинга придя домой ...этот персонаж под проработкой и на эмоциях взял и вышел в окно...кто несёт за это ответственность?...или отбирают персонажей в такую организацию как ГРУ...уж там то спецы по разбору характеров...ведь не каждого берут...ну взяли отучили, послали на задание, а он возьми и предай...кто за это несёт ответственность?

Да и Wind...ты чётко начал этот пост...легко судить задним числом...я к примеру не судил, но со стороны это выглядело именно так...у меня нет упрёка или обвинения...на твоём примере, который не я предложил а Осипов, мы хотели прояснить термин ответственность...а скатились в обвинения...я привёл другой пример...Осипов по началу его даже не понял, а именно...вот он...

...думаю ты смотрел фильм "Скалолаз" в гл. роли Сильвестр Сталлоне...самое начало фильма...два профи мужчин и одна девушка по канату должны перебраться с одной скалы на другую...между скалами глубочайшее ущелье...канат переброшен...девушку крепят к канату и она должна спокойно и безопасно даже с каким то шиком и удовольствием проехаться по этому канату...ни чего особенного...и тут что-то происходит с креплением девушки, а она уже по середине скал...крепление ломается на самом опасном месте...девушка остаётся ни прикреплённой...на одних руках...профи быстро как мог на руках добирается в последний момент до неё и ловит её за руку...но как бы он не старался, каким бы сильным и профессиональным не был...он упускает девушку...девушка погибает...все ополчились за это на него...нашли виноватого...заметь Wind ВИНОВАТОГО...ни чего не напоминает...нет?...по твоему Wind в этой ситуации в фильме кто несёт ответственность?

Андрей Осипов писал(а):Я же назвал это "способностью". Это не полномочия, а способность.

Хорошо Осипов я тебе отвечу так...если ты на ТАКОЕ способен...это значит другими словами... что ты Осипов под своей эгидой ответственности проник в другое воплощение в самую суть и личность...отодвинув другого от ответственности и стал жить жизнью этого другого... лишив тем самым его своей ответственности за собственную жизнь а ты Осипов тем самым наплевал на собственную жизнь...вот что значит нести ответственность за других ...всё что ты пишешь Осипов правильно...и даже твоя СПОСОБНОСТЬ уместна, но в контексте КОНТРОЛЯ...ни как ни ответственность...а как слежка и время от времени тотальный контроль...вот и вся твоя способность...к ответственности не имеет отношения...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Wind » 26 окт 2024, 15:53

А-33-Я писал(а):для тебя исчезают свойства правильный\неправильный...
ты просто ДЕЛАЕШЬ выбор, по сути не делая его, даже если ты его делаешь из акватории многовариабельности...

Вот у тебя есть несколько вариантов выбора.
Ты делаешь один из них - и он несомненно правильный. Так?
А ты принципе могла сделать другой? Ты же знаешь, что он есть, и вот несмотря на то, что тебе просто с громадной силой тянет сделать первый выбор, ты просто из вредности делаешь второй?
И если бы ты сделала его то он тоже был бы правильным?
И третий, и двадцать пятый?
Тебе не кажется, что либо тут что-то с логикой не то, либо у тебя нет выбора?

Наличие выбора это как раз возможность сделать не тот выбор.
Нет?
Wind

Сообщение Wind » 26 окт 2024, 15:56

laysi писал(а):по твоему Wind в этой ситуации в фильме кто несёт ответственность?

Производитель обвязки. Насколько я помню фильм, там с обвязкой вышел какой-то рамс. Так бывает.
Wind

Сообщение А-33-Я » 26 окт 2024, 16:01

Анахита писал(а):например не купила я хлеба и семья голодная...вроде неправильный...а если бы я пошла за хлебом и купила его...может быть мука там была отравленная и семья отравилась ...

нет... никакие "если" не рулят...
есть текущая ситуация... и видение её комплектом... включая все возможные для текущего "зрения" варианты...
а далее от так: А можно, как старик, не искать плохое или хорошее в событиях, а решить, какие же действия Вам нужно теперь предпринять в сложившейся ситуации, и действовать.

в данном случае нужно было пойти в булочну и купить для семьи хлеб... хлеб не куплен... результат: семья без хлеба...
человек, которому поручено было купить хлеб и который согласился пойти купить хлеб, его не купил...

что дальше? в контексте ответственности...
Винд, будем продолжать рассматривать ответственность на бытовом примере, по ходу Волю , выбор и т.д. , или ну его к чертям собачьим, потому что у тебя: Миссия-Видение-Стратегия-Тактика-Операционная деятельность.
А какое лично у меня содержание этих категорий, это моё личное...

только вот какой коленкор, именно из личного берётся общее...
а своё личное ты хранишь как тот страшнючий дракон хранит свои сокровища... шоб никто не покусился...

говорильня о сокровищах в общем - всегда ни о чем...
ибо чистота камня всегда своя... и каждый камень нужно рассматривать не в общем, а конкретно...
это тебе любой ювелир расскажет...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 26 окт 2024, 16:05

Wind писал(а):
А-33-Я писал(а):для тебя исчезают свойства правильный\неправильный...
ты просто ДЕЛАЕШЬ выбор, по сути не делая его, даже если ты его делаешь из акватории многовариабельности...

Вот у тебя есть несколько вариантов выбора.
А ты принципе могла сделать другой? Ты же знаешь, что он есть, и вот несмотря на то, что тебе просто с громадной силой тянет сделать первый выбор, ты просто из вредности делаешь второй?

Нет?

не...ну привет...
вот же ты упёртый какой :lol:
аззя тоже так может... )))
поведай всё таки пожалуйста, про свою зону ответственности и отпрепарируй её в случае не купленного для семьи хлеба... :razz:

предлагаю в угоду эффективного диалога, либо "двигаться" последовательно и в акватории конкретности... либо не морочить себе голову и не сливать в песок энергию...

какая нафик разница что ты подразумеваешь под ответственностью в этом случае....?
в этом случае для меня ясно как божий день, что то, что ты обозначаешь как ответственность, оной не является даже на уровне костыля...

но мне хотелось бы довольствоваться не своими предположениями, а прямой инфой из первых рук, т.е. из твоих... но ты инфу зажимаешь намертво... :lol:
и это тоже маркер ;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 26 окт 2024, 16:08

laysi писал(а):Wind писал(а):
Задним числом легко судить.

Воооааат...именно судить...и таким судом мы в этой теме замыливаем понимание термина ответственность...

:!:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Wind » 26 окт 2024, 16:11

А-33-Я писал(а):а конкретно...

Ок. Конкретно. Не слишком большой секрет.
Несколько направлений.
Операционная деятельность. Каждое направление отдельная медитация.
- Изучаю каузальное тело
- Совершенствую свою технологию управления реальности
- Разбираюсь с внутренним видением.

Ну и тебе это зачем? Если описывать подробно на каждое направление надо книгу писать.
Если буду двигаться выше, то там ещё хуже, поскольку надо согласовывать онтологию. А это ещё с десяток книг.

Мы с тобой на счёт одного единственного слова договориться не можем. Ты так и не дала своего определения слова "ответственность".
Wind

Сообщение laysi » 26 окт 2024, 16:13

Wind писал(а):Производитель обвязки. Насколько я помню фильм, там с обвязкой вышел какой-то рамс. Так бывает.

Воооаат...ты Wind как и Осипов ищите ВИНОВНОГО...а я спрашиваю кто ответственен?...вы оба понимаете разницу между виновным и ответственным?... или для вас это одно и тоже?

Wind писал(а):Вот у тебя есть несколько вариантов выбора.

Нет?

Хороший текст верный...по началу для ищущего тут два варианта - любой а-ля выбор каким бы он не был правильный ...ибо...если у ищущего нет Миссия-Видение-Стратегия-Тактика-Операционная деятельность...тогда какая разница что выбирать...всё будет верно или не верно в одном флаконе...а вот если у ищущего ЕСТЬ Миссия-Видение-Стратегия-Тактика-Операционная деятельность...тогда какой у него к чёрту выбор?...он и так знает что и как делать...и по большому счёту что там, что там выбора нет...хе-хе...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Wind » 26 окт 2024, 16:14

А-33-Я писал(а):в этом случае для меня ясно как божий день, что то, что ты обозначаешь как ответственность, оной не является даже на уровне костыля...

Могу только ещё раз повторить, похоже мы говорим о разных вещах.
Расскажи, что ты считаешь ответственностью, дай своё определение. Тогда будет иметь смысл о чём-то говорить.
А пока...... :)
Wind

Сообщение А-33-Я » 26 окт 2024, 16:20

Wind писал(а):Ты делаешь один из них - и он несомненно правильный. Так?

конечно
Wind писал(а):А ты принципе могла сделать другой?

нет... если Воля пробуждена, выбор делается в соответствии с пробужденной Волей... бесстрастно... ты всегда точно и ясно знаешь из десяти вариантов , нужно взять, например, третий..
всё... точка... действие сделано... никаких сомнений и недоверия себе...
Wind писал(а):Ты же знаешь, что он есть, и вот несмотря на то, что тебе просто с громадной силой тянет сделать первый выбор, ты просто из вредности делаешь второй?

Воля и вредность - это разные этажи... на одном не уживаются... если есть "из вредности", нету Воли...
если есть Воля, не может иметь место быть "из вредности"
Wind писал(а):И если бы ты сделала его то он тоже был бы правильным?
никаких если, Винд...
выбор сделан... и любой Правильный...
ты только гипотетически из, например, 10 вариантов, выберешь любой из десяти... на самом деле, ты выбираешь исключительно ОДИН единственный вариант, но из 10 имеющихся и осознанных тобой...
и это всегда будет самым правильным, в контексте, самым эффективным вариантом...
по сути, ты его выбираешь своей безличностной частью... где и живёт Воля...
Wind писал(а):Тебе не кажется, что либо тут что-то с логикой не то, либо у тебя нет выбора?

нет... не кажется...
посмотри внимательно о чём аззя тебе вторые сутки или третьи уже толкует...
Wind писал(а):Наличие выбора это как раз возможность сделать не тот выбор.
Нет?

нет...
наличие выбора, это чёткое осознание что какой бы ты выбор не сделал бы из имеющихся видимых для тебя вариантов, ты сделаешь исконно свой, один единственный, сообразно тому кем\чем ты являешься в данный текущий миг... и для тебя текущего это выбор всегда будет Правильным и соответсвующ тебе и твоей природе...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Wind » 26 окт 2024, 16:21

laysi писал(а):вы оба понимаете разницу между виновным и ответственным?.

Виновный и ответственный, эти опции могут быть разнесены.
Допустим производитель допустил брак, а некто должен был проверить, но не проверил.
В случае фильма не вижу возможности разнести.
laysi писал(а):ЕСТЬ Миссия-Видение-Стратегия-Тактика-Операционная деятельность...тогда какой у него к чёрту выбор?...он и так знает что и как делать...и по большому счёту что там, что там выбора нет...хе-хе...

Отчего же. Во-первых, всё не так просто. Возможность выбирать ещё не означает однозначно правильный выбор. Он отбрасывает только варианты однозначно не в ту сторону. Из моей метафоры. Можно не дождаться когда будут видны все варианты и выбрать тропу на вершину, но не самую удобную.
Wind

Сообщение Wind » 26 окт 2024, 16:29

А-33-Я писал(а):нет... если Воля пробуждена, выбор делается в соответствии с пробужденной Волей... бесстрастно... ты всегда точно и ясно знаешь из десяти вариантов , нужно взять, например, третий..

Если у тебя всегда всё в десятку.Тебе бы на валютной бирже торговать с твоими способностями.
Я допускаю что на самом верхнем уровне Супраментала возможно так и есть.
У меня так не получается, и вообще-то ни у кого, кого я знаю и кого читал, ну разве что Ауробиндо. Тот же пресловутый Дон Хуан постоянно ошибался причём по крупному и потом сознавался в этом.
Всегда и у все есть колебания и некоторые сомнения.
Если у тебя так, как ты пишешь, значит ты превзошла их всех, и я снимаю шляпу.
Ну так я-то тебе зачем. У нас с тобой уровни на два порядка отличаются.
Wind

Сообщение А-33-Я » 26 окт 2024, 16:30

Wind писал(а):
А-33-Я писал(а):а конкретно...

Ок. Конкретно. Не слишком большой секрет.
Несколько направлений.
Операционная деятельность. Каждое направление отдельная медитация.
- Изучаю каузальное тело
- Совершенствую свою технологию управления реальности
- Разбираюсь с внутренним видением.

Ну и тебе это зачем? Если описывать подробно на каждое направление надо книгу писать.
Если буду двигаться выше, то там ещё хуже, поскольку надо согласовывать онтологию. А это ещё с десяток книг.

Мы с тобой на счёт одного единственного слова договориться не можем. Ты так и не дала своего определения слова "ответственность".

не... это всё модные слова...

расскажи как ты это применяешь... на примере не купленного хлеба...
Винд, не, аззя может мочь склонить голову, но 80 % что такое в её понимании есть ответственность , она тебе уже рассказала... но тебе нужно академическое определение: ацццветццвенность - это и далее всё по коту Шрёдингера :mrgreen:
а я тебе предлагаю простой вариант: расскажи что в твоё исполнении ответственность, когда ты таки не купил хлеб и семья осталась без хлеба.. и коробка открыта и четко видно кот жив или издох уже...
будешь рассказывать или не будешь? :e_biggrin:

аззя очень хочет дать тебе понятие что такое в её понятии ответственность... прям пальчиком показать... но для этого тебе нужно рассказать в чем твоя ответственность что ты не купил хлеба... как ты её несёшь? как применяешь свои ясные для тебя направления на практике... на примере простецкого примера...
и ей-ей, мы тут же с тобой договоримся...
аззя умеет договариваться со всем что движется и не движется, но она должна знать с чем именно договариваться...

дай мне эту инфу... дай...
так и хочется сказать: Гюльчатай, ну открой личико... )))
но не скажу...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 26 окт 2024, 16:32

ушла...приду позже... дети глаза делают: бесстыжая ты аззя...мы приехали, а ты нас предпочла какому-то незнакомому для нас Винду...
:)

смотри... у меня есть минимум 6 вариантов выбора...
я выбираю один... и следую ему...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 26 окт 2024, 16:33

Wind писал(а):
А-33-Я писал(а):нет... если Воля пробуждена, выбор делается в соответствии с пробужденной Волей... бесстрастно... ты всегда точно и ясно знаешь из десяти вариантов , нужно взять, например, третий..

Если у тебя всегда всё в десятку.Тебе бы на валютной бирже торговать с твоими способностями.
Я допускаю что на самом верхнем уровне Супраментала возможно так и есть.
У меня так не получается, и вообще-то ни у кого, кого я знаю и кого читал, ну разве что Ауробиндо. Тот же пресловутый Дон Хуан постоянно ошибался причём по крупному и потом сознавался в этом.
Всегда и у все есть колебания и некоторые сомнения.
Если у тебя так, как ты пишешь, значит ты превзошла их всех, и я снимаю шляпу.
Ну так я-то тебе зачем. У нас с тобой уровни на два порядка отличаются.

к этому вернусь
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.