.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Йайа » 26 окт 2024, 16:33

Делаешь выбор и берёшь за него ответственность перед Богом, но в итоге всё равно за тебя этот выбор сделал Бог, любой из десяти, в какой бы пункт ты не ткнул и чего бы не выбрал, так что есть иллюзия выбора, а не сам выбор.
Свобода выбора начинается тогда, когда ты знаешь волю Всевышнего и можешь следовать ей или своей воле.
Но нам всем до этого очень далеко, как до Христа в Гефсиманском саду)
Йайа

Благодарил (а): 262 раз.

Сообщение Wind » 26 окт 2024, 16:37

Йайа писал(а):Свобода выбора начинается тогда, когда ты знаешь волю Всевышнего и можешь следовать ей или своей воле.

А если ты знаешь волю Всевышнего, но не следуешь ей, это будет Свободой?
Если непременно надо следовать и не потому, что я осознал что этот путь единственно правильный, а потому, что другого выбора мне не дали, то чем такая Свобода отличается от Несвободы?
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение laysi » 26 окт 2024, 16:40

Wind писал(а):Виновный и ответственный, эти опции могут быть разнесены.

Ну тк разнеси...кто мешает?

Wind писал(а):Допустим производитель допустил брак, а некто должен был проверить, но не проверил.

Меня изначально улыбнула эта твоя версия - виноват-ответственен производитель обвязки)))...на таком уровне мы можем договориться о чёрт знает с чем...мол производитель или ни так планеты сошлись, карма или кто-то взял и в своё время подпилил крепления...это всё не в кассу...и заметь ты по прежнему ищешь виновного, а не ответственного...

Wind писал(а):В случае фильма не вижу возможности разнести.

А ты и не разнесёшь на данный момент...что в случае фильма что в реальном случае...ибо...ты судишь и на этой почве ищешь виновного...к ответственности не имеет прямого отношения...

Wind писал(а):Во-первых, всё не так просто.

А кто-то утверждал что ЖИЗНЬ проста?

Wind писал(а):Возможность выбирать ещё не означает однозначно правильный выбор.

Но если ты начал эту ИГРУ с выбором...тогда непременно она тебя затянет...рекламщики это доподлинно знают...

Wind писал(а):Он отбрасывает только варианты однозначно не в ту сторону.

Ну ок...а на каком основании уверенность что это однозначно не в ту сторону...а если в ту...м?

Wind писал(а):Можно не дождаться когда будут видны все варианты и выбрать тропу на вершину, но не самую удобную.

Ты всё ещё играешь в игру выбора...а где же твоя проснувшаяся ВОЛЯ...м?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Йайа » 26 окт 2024, 16:42

Если ты знаешь волю Всевышнего и не следуешь ей, то это своеволие, вполне законная вещь, ибо Всевышний не тиран, чтобы навязывать тебе свою, только твой добровольный выбор и никак иначе.
С тобой, я имею ввиду не тиран, многие даже не понимают о чём, собственно речь и не задумываются об этом.
Последний раз редактировалось Йайа 26 окт 2024, 16:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Йайа

Благодарил (а): 262 раз.

Сообщение Wind » 26 окт 2024, 16:50

laysi писал(а):Ты всё ещё играешь в игру выбора...а где же твоя проснувшаяся ВОЛЯ...м?

А ты считаешь, что проснувшаяся Воля должна предоставлять единственный и самый лучший вариант?
Тогда тебе к А-ЗЗ-Яе.
Это не так. Воля только дает возможно хоть что-нибудь выбирать, а дальше не менее сложный вопрос: что выбирать?
А вообще я что-то потерял нить разговора.
Wind

Сообщение Wind » 26 окт 2024, 16:51

Йайа писал(а):Если ты знаешь волю Всевышнего и не следуешь ей, то это своеволие, вполне законная вещь, ибо Всевышний не тиран, чтобы навязывать тебе свою, только твой добровольный выбор и никак иначе.

Я тоже так вижу, и не просто вижу, а и делаю.
Wind

Сообщение А-33-Я » 26 окт 2024, 16:55

Wind писал(а):laysi писал(а):
Ты всё ещё играешь в игру выбора...а где же твоя проснувшаяся ВОЛЯ...м?

А ты считаешь, что проснувшаяся Воля должна предоставлять единственный и самый лучший вариант?
Тогда тебе к А-ЗЗ-Яе.

ну что это такое? :)
аззя не говорит что пробудившаяся Воля должна предоставлять единственный и самый лучший вариант... не фантазируй насчёт аззя...

у пробудившейся воли этого нет по умолчанию...
она, пробудившаяся воля, просто берет и выбирает... делает выбор по воле своей... и все обязаны признать свободу воли выбора... в том числе и носитель этой самой свободной воли...
но есть закон...: каждое семя даёт свои плоды...
ты читаешь аззя так, как тебе удобно... но то, что аззя говорит и то, что читаешь, две большие разницы , как говорят в Одессе...

А вообще я что-то потерял нить разговора.

ну так бы сразу и сказал... :e_biggrin:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до Завтра, 03:00
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение laysi » 26 окт 2024, 17:04

Wind писал(а):А вообще я что-то потерял нить разговора.

И не мудрено...ибо ты до сих пор не развёл виновного с ответственным...

Wind писал(а):А ты считаешь, что проснувшаяся Воля должна предоставлять единственный и самый лучший вариант?

Я считаю...на данный момент...что проснувшаяся ВОЛЯ даёт самый эффективный Путь...это уже принятия решения Волей...мало того...может даже на время свернуть с Пути и остановится...потому что так НАДО...а ты всё играешь в выбор лучший вариант...худший...лучшее враг хорошего...

Wind писал(а):Это не так. Воля только дает возможно хоть что-нибудь выбирать, а дальше не менее сложный вопрос: что выбирать?

Ню-ню...говоришь у тя ВОЛЯ проснулась?...вот рекламщики то обрадуются...побольше бы таких проснувшихся, значит не даром рекламщики работают...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 26 окт 2024, 17:37

Андрей Осипов писал(а):И все разговоры касаются только ответственности за себя любимого. И ни слова о ответственности за других людей, которую несет взрослый инструктор... Я же назвал это "способностью". Это не полномочия, а способность.

Преданный адепт Осипова сдается, он молится, он ждет, он раскрывает свою сущность перед Осиповым, он доверяет. Он обращается к Осипову: «Да будет ответственность твоя Осипов. Да придет ТВОЯ Осипов ответственность а не моя ». Он говорит в своей молитве: «Пусть я исчезну полностью, абсолютно, чтобы не осталось никаких препятствий. Пусть я стану абсолютно пустым, чтобы ты Осипов смог войти и целиком заполнить меня». Что бы ты Осипов освободил меня от моей ответственности и сам её нёс со своими способностями...)))
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 26 окт 2024, 17:43

Йайа писал(а):Если ты знаешь волю Всевышнего ...

от это самое писковое...
:)
Йайа, можно поинтересоваться, про твоё знание воли всевышнего?
что это такое?
Последний раз редактировалось А-33-Я 26 окт 2024, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 26 окт 2024, 17:44

Я это обсуждение затеял только из-за присутствия Лайси и Винда. С Лайси тут есть хоть и небольшая, но возможность согласоваться. С остальными вопросами у нас с Лайси нет никакого консенсуса. Мой взгляд на произошедшее и на ответственность участников полностью совпадает с оценкой Винда. Только Винд хорошо думает о людях, о том, что оставшийся в живых неформал осознал и испытывает вину за гибель людей, произошедшей скорее всего из-за его разборок, а я предположил самое худшее, то что неформальный лидер группы мог так и "не прийти в себя" даже после гибели участников, своих друзей. Могло случиться так, что он так не почувствовал своей вины. Такое могло быть судя по рассказу. Что он не может нести ответственность даже за своих друзей и что его интересует только личная власть, доминирование. Доминировать, власти хочет, а отвечать не умеет, не может. Он мог даже не знать, что это такое, отвечать за других людей. Тут можно пожалеть как погибших, так и его самого.

Это не обвинение, не поиск виноватых, это описание самого ужастного для участников варианта. Я не утверждаю, но судя по написанному, так могло быть. В реальной жизни так часто бывает. Это настолько ужастно, что многие люди даже представить такого не могут.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение А-33-Я » 26 окт 2024, 17:47

Андрей Осипов писал(а):что оставшийся в живых неформал осознал и испытывает вину за гибель людей, произошедшей скорее всего из-за его разборок

это тоже самое писковое...
про это никто не знает... кроме одного человека... этого самого неформала...
но вывод уже делается...
потрясающе...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 26 окт 2024, 17:53

Андрей Осипов писал(а): Это настолько ужастно, что многие люди даже представить такого не могут.

а многим и не надо представлять... дабы не рисовать свою бытийность...
если надо, то без представления... а в форме проживания... конкретной ситуации...
кому надо для его развития, тот встретится... кому не не надо, тому и представлять незачем...

вот любишь ты сгущать краски... и чтобы страх сеять везде и всюду: это настолько ужасно... это настолько ужасно... ай-яй-яй... бойтесь люди... дрожите как твари дрожащие...

пока человек лично не сталкивается с ситуацией, пока всё не пропустит через свой чувственно\эмоционально-воспринимающий опыт, все слова для него умозрительны... и на практике могут дать совершенно иную реакцию... только прожитый опыт даёт хоть какие-то нити для ориентации...
ну и ещё кое что есть... но это иная история...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 26 окт 2024, 17:55

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):что оставшийся в живых неформал осознал и испытывает вину за гибель людей, произошедшей скорее всего из-за его разборок

это тоже самое писковое...
про это никто не знает... кроме одного человека... этого самого неформала...
но вывод уже делается...
потрясающе...
Аззя, смотри как тебя занесло на выводы. Я выводов не делал, я описал крайние, предельные варианты произошедшего. Для многих эта ситуация может быть учебной. Для тебя же она пока еще только источник сильного потрясения. Тебя пока только трясёт от её обсуждения.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 26 окт 2024, 17:57

Так же и для Лайси, которого тоже кидает в крайности.

laysi писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Я же назвал это "способностью". Это не полномочия, а способность.
Хорошо Осипов я тебе отвечу так...если ты на ТАКОЕ способен...это значит другими словами... что ты Осипов под своей эгидой ответственности проник в другое воплощение в самую суть и личность...
отодвинув другого от ответственности и стал жить жизнью этого другого... лишив тем самым его своей ответственности за собственную жизнь а ты Осипов тем самым наплевал на собственную жизнь...
вот что значит нести ответственность за других ...всё что ты пишешь Осипов правильно...и даже твоя СПОСОБНОСТЬ уместна, но в контексте КОНТРОЛЯ...ни как ни ответственность...а как слежка и время от времени тотальный контроль...вот и вся твоя способность...к ответственности не имеет отношения...
Лайси, тебя явно сильно унесло от реальности в бурные фантазии.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 26 окт 2024, 18:03

А-33-Я писал(а):кому надо для его развития, тот встретится... кому не не надо, тому и представлять незачем...
Ну, а я о чем.
Я тут с Лайси обсуждал тему, я Винд помог прояснить. А тем, кому пока еще "не надо", могут и не читать... А если и прочли и сильно волнуются, то могут хотя бы не писать... :grin:
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 26 окт 2024, 18:04

Аззя, смотри как тебя занесло на выводы

:mrgreen:
не фантазируй, Осипов... нет у аззя никаких выводов... есть простая констатация фактов по текущему...
может ты расскажешь какая твоя ответственность, когда ты хлеба не купил... как ты будешь нести ответственность?
вон Винд так и не рассказал...
а ты? ты сможешь рассказать про твою ответственность... и не про предельным ситуациям ...а по самым что ни на есть бытовым...

Андрей Осипов писал(а):Для многих эта ситуация может быть учебной. Для тебя же она пока еще только источник сильного потрясения. Тебя пока только трясёт от её обсуждения.

:mrgreen:
это тебе так сильно хочется... ибо соответствует твоей теории...
ой, Осипов...
заловили тебя как кота безродного по всем пунктам...
осознай это...

Инна знает о чём говорю сейчас...
насчитала по этому моменту уже целых пять эпизодов... причём ты лично эти эпизоды демонстрируешь... мне вот интересно, когда ты это наконец-то выкинешь из своей жизни...
пока не вижу когда...слишком для тебя он сладок...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 26 окт 2024, 18:08

Андрей Осипов писал(а):Ну, а я о чем.

ты как раз о другом...
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 26 окт 2024, 18:11

Андрей Осипов писал(а):А тем, кому пока еще "не надо", могут и не читать... А если и прочли и сильно волнуются, то могут хотя бы не писать...

Осипов, милый, любимый Осипов, ей-ей, тебе надо жениццца...
ты не представляешь как ты обогатишь эту Лань...
ты же не знаешь куда это всё сокровище девать...
а так бы подарил кому-то... ты хочешь быть нужным и умеешь быть нужным...
так в чем дело?

карочи, аззя тебе советуит - женись
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 26 окт 2024, 18:16

Андрей Осипов писал(а):С Лайси тут есть хоть и небольшая, но возможность согласоваться.

Возможно...фифти-фифти...

Андрей Осипов писал(а):С остальными вопросами у нас с Лайси нет никакого консенсуса.

А с остальными вопросами ты бежал от меня Осипов высоко поднимая коленки...ну не бегать же мне за тобой...)))

Андрей Осипов писал(а):Лайси, тебя явно сильно унесло от реальности в бурные фантазии.

Осипов не лги...этой ночью ты рогом упёрся, что у тебя есть СПОСОБНОСТЬ нести за другого ответственность...ТАК?...тааааак....тебе же этой ночью и я и А-33-Я с пеной у рта...говорили...это не реально...так что это именно твои Осипов фантазии...ибо...ты нам вчера уверял, что имеешь способности...вот эти...

Преданный адепт Осипова сдается, он молится, он ждет, он раскрывает свою сущность перед Осиповым, он доверяет. Он обращается к Осипову: «Да будет ответственность твоя Осипов. Да придет ТВОЯ Осипов ответственность а не моя ». Он говорит в своей молитве: «Пусть я исчезну полностью, абсолютно, чтобы не осталось никаких препятствий. Пусть я стану абсолютно пустым, чтобы ты Осипов смог войти и целиком заполнить меня». Что бы ты Осипов освободил меня от моей ответственности и сам её нёс со своими способностями...)))
laysi
Ган
Ган

Пред.След.