Великий И писал(а):Вы хотели со мной поговорить?
не назову это поговорить
скорее соприкоснуться...
собственно, это уже происходит
да, хотела
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Великий И писал(а):Вы хотели со мной поговорить?
А-33-Я писал(а):DK писал(а):Выход из всех ловушек заключается в преодолении. Плывя по течению рассчитывать что оно само вынесет тебя из ловушки - бесперспективно.
Дима, ну почему по течению?
как ты прокомментируешь, например такие закономерности:
берём написание статьи... вроде бы обыкновенный бытовой пример...
подпирают сроки
а Муза всё не приходит и не приходит
но договор дороже денег.. сказано - сделано
за шкварник и садишься писать...
написано, но мертвое... два -три дня ухнул на это действо... по фату слово сдержано...статья написана...и даже напечатана... все довольны...если скользят по поверхности... но те кто видит, те скривятся... право же, кому охота мертвецов созерцать в одном бассейне с живыми?
вариант второй: до упора ждать Музу... часы тикают... остаётся каких-то пару часов..и надо либо голову посыпать пеплом либо рожать...
и тут вдруг всхлест... то ли Муза пришла, то ли еще что...но за час статья написана и бурлит энергией...её читаешь и напитываешься... ура...
вариант третий: не рисковать а воспользоваться преотличным инструментом - медитацией... но в моём случае, не в 100% это работает именно в контексте написания статьи...
очень даже может быть, что выйдя из медитации, совершенно точно понимаешь, что написание этой статьи суета сует как и всё остальное...берешь трубу, звонишь и четко и ясно объясняешь свою позицию пусть и с извинениями... слово не сдержал... человека подвел и т.д.
еще пример: уборка...
поскольку моя персона примыкает к армии перфекционистов, то уборка не делится на генеральную и просто уборку... есть уборка в единственном своем качестве...
и опять же, без Музы - никуда
и снова те же варианты: если преодолеть - убираешь надрывано и долго, растягивается весь процесс на несколько дней...
если дождаться резонанса, тогда всё быстро и искрометно... а главное очень много радости по ходу... поётся песня...танцуется ... и т.д.
есть ли нечто что мною трактуется как лень? есть...и что делать...а нафик...сидеть в грязи, пока не накроет Муза своим покрывалом...
но вот тут есть эдакий парадокс... чем меньше насилия, тем своевременнее приходит Муза и ни один раз не опоздала...
где грань между действительно Ленью и иным состоянием, где преодолевание, имхо, вредоносно...
где грань между состояниями где действительно необходимо преодолеть себя (ну а как иначе...мышечная клетка по иному не развивается..токмо посредством активного её сокращения...причем на грани фола) и состоянием, где преодолевание становится банальным насилием над собой в угоду каким-то измам???
Великий И писал(а):А-33-Я приятное ощущение, правда?
DK писал(а):Лень - это именно нежелание восстановить вдохновение. Человек пытается найти силы в чем угодно но только не там где находится вдохновение и в итоге все усилия оказываются бесполезны. Единственно правильное приложение усилия - это усилие по восстановлению вдохновения - то есть усилие по восстановлению поврежденного канала связывающего верх и низ человека. И это единственное в чем нельзя лениться. Во всем остальном можно. А вот в этом единственном нельзя потому что это жизненно важно.
Космея писал(а):Все способы обеспечивают вхождение в альфа-состояние мозга.
Великий И писал(а):влияет
А-33-Я писал(а):и что понимается под физической активностью конкретно тобою?
А-33-Я писал(а):влияет на что?
А-33-Я писал(а):и физическая активность никоим образом не влияет на это состояние
А-33-Я писал(а):ну медитация просто лежбище для альфа-состояний
и физическая активность никоим образом не влияет на это состояние
можно быть мега физически активным и быть в глубоком альфа-состоянии
можно с точностью до наоборот - лежать в лежку и быть в том же глубоком альфа-состоянии
так что же такое лень?
чем больше об этом размышляю, тем больше не понимаю)))))))))))))))))))
А-33-Я писал(а):DK писал(а):Лень - это именно нежелание восстановить вдохновение. Человек пытается найти силы в чем угодно но только не там где находится вдохновение и в итоге все усилия оказываются бесполезны. Единственно правильное приложение усилия - это усилие по восстановлению вдохновения - то есть усилие по восстановлению поврежденного канала связывающего верх и низ человека. И это единственное в чем нельзя лениться. Во всем остальном можно. А вот в этом единственном нельзя потому что это жизненно важно.
это один аккорд который хотела услышать и услышала...
хорошо, допустим
а если не хочется искать вдохновение.... ну вообще не хочется... хочется замереть... остановиться... СТОП по максимуму... ну не приходит Муза искать вдохновение... зато пришла Муза остановиться...
разве это не есть ДЕЙСТВИЕ?
и всё-таки ты не ответил относительно грани...\лезвия бритвы... где рождается лень...и где то что рождается становится ленью в высшей степени своего качества...
имхо слишком много трактовок такого понятия как ЛЕНЬ
имхо
Великий И писал(а):А-33-Я я избегаю излишних физических контактов и даже их упоминаний.
Я уже говорила что эмпатия приносит почти физическую боль, я лишний раз ей не пользуюсь, если только с хорошо известными людьми, которые имеют более широкий общий вектор со мной.
Космея писал(а):Мариш, начинаем заново от печки.
Космея писал(а):Лень- это нежелание выполнять работу и вообще делать что-либо.
Космея писал(а):То, что ты написала про альфа-состояние, никак к лени не относится.
Космея писал(а):Как ты думаешь, при таком вкусном состоянии человек может не желать жить, действовать,радоваться и дышать полной гоудью?
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0