.Три рождения.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Три рождения.

Сообщение Йайа » 29 мар 2024, 12:23

ASK:
Будущее начинается в настоящем)

Владимир.
Выйдите вы вообще из этой системы раб - господин.
Вот я с вами разговариваю на равных.
Вас устраивает?
Йайа

Благодарил (а): 259 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 29 мар 2024, 12:27

Йайа писал(а):Владимир.
Вас устраивает?
Йайа, спасибо за пристрастный вопрос. Это очень хорошая тема, про раба и господина. Про руководителя и подчинённого. Для многих людей это непреодолимый барьер.

Как по вашему, может ли быть осознанное "рабство", в какой либо степени?
Например, если назвать это как-то иначе, типа начальник - подчинённый, ведущий - ведомый.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 29 мар 2024, 12:44

Йайа писал(а):ASK:
В настоящем оно продолжается, начато оно с началом времен.
Владимир.
Вас устраивает?
Это Вас не устраивало прежде.
Йайа писал(а):И прекратите вы быть рабом книги, без этого вам дальше не пройти.

Вы мне начали говорить что делать. Управлять моими мыслительными действиями.
Я Вас не послушался за невозможностью делать ещё раз уже делаемое.
Я не раб книги. Я её и читатель и писатель. Я и господин её.
Это от меня зависит, что я прочту в книге. Какого Бога я читатель обнаружу в тексте собой писателем.
Бога или бога.
Хотите на равных, тогда должно всё равно на каком основании это делать.
Брата, господина, отца, раба...
Но не всё же равно, верно?
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение AnimaOM » 29 мар 2024, 12:51

Йайа писал(а):ASK:

СерьеЗНО?
))ну ладно)
Будем знать
:lol:
Я столько нового узнаю, прям каждый день, каждый час)
AnimaOM

Благодарил (а): 533 раз.

Сообщение Йайа » 29 мар 2024, 12:57

Владимир.
Ну, не хотите, оставайтесь с книгой.
Что ещё я могу вам сказать?
Йайа

Благодарил (а): 259 раз.

Сообщение AnimaOM » 29 мар 2024, 13:02

И правда, что..
:grin: :grin:
AnimaOM

Благодарил (а): 533 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 29 мар 2024, 13:12

Йайа писал(а):Владимир.
Ну, не хотите, оставайтесь с книгой.
Что ещё я могу вам сказать?

Можете, например, сказать что это так в Ваших представлениях, а в действительности, и Вы с этой книгой не расстаетесь. Не дает она покоя Вам порабощающими свойствами своими...

Роли что описаны в книге, не одна, и не только противоречивы.
Творец и создатель, и созерцатель, и участвующий в событиях.

Мне Вы хорошо стихами говорите.
Они своей формой часто прощают противоречивость и нестыковки изложения. Типа авторской подачи.
Но в обычном тексте, чтобы соблюдать логику, нужно говорить непротиворечиво.
Так можно говорить, это не особенное какое недостижимое свойство слова.
Оно же троично. Тройственно.
Материя, энергия, информация.
Можно выбирать, что будет мерой излагаемого.
Отношение, звучание или смысл.

Мне книга это и рабство и освобождение. Там всего сполна.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 06 май 2024, 12:49

Рождение и появление.
Это разное.
Многие люди путают появление тела и получением телом самостоятельности. Любое тело до рождения уже существует, но самостоятельность тело получает только после рождения.
Это верно для всех трех тел, физического, энергетического и информационного.

Три тела, физическое,энергетическое и информационное, формируются и получают самостоятельность в разное время. Так как энергетическое и информационное тела более сложные системы, чем физическое тело, то и время их формирования больше чем физического тела.
Андрей Осипов

Сообщение laysi » 06 май 2024, 20:00

Андрей Осипов писал(а): Любое тело до рождения уже существует, но самостоятельность тело получает только после рождения.

Ахренительное умозаключение...тебе премию за это нужно выдать...хе-хе....ну кино и немцы...))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 06 май 2024, 20:52

laysi писал(а):
Андрей Осипов писал(а): Любое тело до рождения уже существует, но самостоятельность тело получает только после рождения.

Ахренительное умозаключение...тебе премию за это нужно выдать...хе-хе....ну кино и немцы...))))))))))))))
Ну да. Мне об этом уже говорили сегодня. Но в реальности это очень многим взрослым людям непонятно. Ведь многие люди реально считают, что продукты появляются в в холодильнике. Ну, на крайний случай в магазине и это никакие не бараны, а взрослые, образованные люди.

Например тебе про этапы вынашивания и рождения известно, но в другом случае ты такой же ....., как вышеописанные персонажи, верящие в священный холодильник. :grin:

Взрослый.

Морфологические миры, (иногда называемык картинами мира, но это именно морфология) людей очень разные. Во многом они общие, но иногда они даже не пересекаются. Т.е. некоторые пространства не существуют для другого человека. И это часто сильно связано с речью. И то, что для одного очевидно, для другого человека даже не существует.
Андрей Осипов

Сообщение laysi » 06 май 2024, 21:11

Андрей Осипов писал(а):Это очень многим взрослым людям непонятно.

Хм...а взрослые для тебя лично с какого возраста начинаются...м?...учитывая что до 21 года...а потом кранты)))))))))))))

Андрей Осипов писал(а):Ведь многие люди реально считают, что продукты появляются в в холодильнике. Ну, на крайний случай в магазине и это никакие не бараны, а взрослые, образованные люди.

Ну это лично для тебя...ты же у нас один взрослый...начитался всякой [тяв]-ни...теперь транслируешь как манну небесную...

Андрей Осипов писал(а):Например тебе про этапы вынашивания и рождения известно, но в другом случае ты такой же ....., как вышеописанные персонажи, верящие в священный холодильник.

Идиот...не прими в свой адрес...хотя следовало бы...ибо про этапы вынашивания и рождения известно толька женщинам...и толька им...не тебе...не мне...не другим мужчинам...так что...не пори чепуху...ты не был беременным...интересно а женатым хоть был...нет?

Андрей Осипов писал(а):Морфологические миры, (иногда называемык картинами мира, но это именно морфология) людей очень разные.

Да шо ты говоришь)))))))))))))...ты пыхни ганджубасу...и тебе откроется такие миры...что ты и представить не мог...но...тебе религия и мораль не позволят...так шо оставайся в неведении...в своей...а-ля карте мира...ограниченный ты наш))))))))))))))

Андрей Осипов писал(а):Во многом они общие, но иногда они даже не пересекаются. Т.е. некоторые пространства не существуют для другого человека. И это часто сильно связано с речью.

Чё сказать то хотел...умник...?...пересекаются и не пересекаются у него понимаешь ли миры...ну ахренеь Осипов...ты выпил что-ль?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 30 май 2024, 13:05

Чтобы не мешать перенести сюда.

viewtopic.php?f=111&t=14053&p=1021289#p1021289
Йайа писал(а):У нас разные представления о душе.
Я под ней понимаю сущность человека, а вы его психоэнергетику, насколько я понял

Я понимаю то, что в русском языке называют душой. Эта та часть сознания, которая является центральной для взрослых людей, они ей живут. Эта часть отвечает за отношения, между людьми к своему делу. Есть еще дух. Это более тонкая часть сознания, она отвечает за процесс обучения, познания или за творчество. Что такое сущность я не представляю...
Йайа писал(а):А Дух вообще Дух Божий, а дух с маленькой буквы - мысли человека.
Мысли это косвенные проявление духа, но они да, относятся именно к территории духа.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 30 май 2024, 13:18

Я под ней понимаю сущность человека, а вы его психоэнергетику, насколько я понял
Так психе - это душа. А эмоции - это ее движения, движения энергии. (Энерго моушн). Это то, чем люди соприкасаются друг с другом. Чем еще возможно соприкпсаться. В духовной области личные соприкосновения невозможны. Там нечему соприкасаться и не с чем. Например в форуме люди соприкасаются душами, а не духом.

А что касаемо сущности конкретного человека в бытовом, распространенном среди людей понимании, то я скорее назову это не сущность, а точкой сборки. Той частью, которая является ведущей. У кого-то тело, у аого-то душа, а у кого-то дух.
За тело отвечают три нижних энергетичеких центра, три нижр з чакры. За душу отвечает четвёртый центр, сердце. За дух отвечает три верхних энергетических центра. В зависимостиот того, какой центр ведущий, там и находиться точка сборки. Этот ведущий центр и связанные с ним ценности и цели обычно называют сущность человека.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 30 май 2024, 13:21

Соответственно зоны ответствености тела, души и духа разные.

Тело отвечает за материальную часть, в пределах физической досягаемости. Типа, зона тёткой ответственности. За себя и предметы вокруг себя.

Душа отвечает за отношения между людьми, за других людей, за коллектив, за семью, за результаты своего дела. (или если неосознанные, спящие части, которые зовут тенью, подсознанием, комплексами - отвечают за участие в толпе) С ответственностью за за результат своих действий у людей возникают основные проблемы. Многие люди считают свободой отсутствие ответственности за свои поступки, эмоции и мысли.

Дух отвечает уже за большее, чем семья, коллектив. Дух уже отвечает за все человечество, за всех людей сразу. Его территория - это творчество, создание того чего раньше не было, познание и обучение.

Вот как выглядит...
Ребенок может писать так:
Ребенок писал(а):моя луна - это только моя луна...
наши луны могут быть похожи...а могут и нет... но в любом случае твоя луна, дружище, уникальна и неповторима, как и моя...
так что, эффективнее всего говорить от имени своей луны.
Взрослый может писать так
Взрослый писал(а):моя луна - это не только моя луна...
наши луны общие , так что, эффективнее всего говорить от имени не чьей-то луны, а нашей луны.
Мудрый, просветленный может писать так.
Мудрый писал(а):эффективнее всего говорить от имени Луны. А не не чьей-то луны и тем более, не от имени своей личной луны...
Андрей Осипов

Сообщение Grigorii » 30 май 2024, 13:29

Андрей Осипов писал(а):Любое тело до рождения уже существует

Тело - повторяющая сама себя (через череду рождений и смертей) форма. Форма сама себя повторяет. Рождение (и смерть) - мимолётный (по сути, ничего не значащий) момент в (более-менее вечной?) жизни формы. Это касается не только "одушевлённых" тел, но и неодушевлённых тел.
Логично утверждать, что любое тело до рождения уже существует в виде тела и после смерти продолжает существование в виде тела. "Ничто не берётся из ниоткуда и не исчезает в никуда".
Андрей Осипов писал(а):но самостоятельность тело получает только после рождения.

Смотря что понимать под "самостоятельностью", но либо тело самостоятельности не утрачивает никогда, либо (как часть целого) не имеет самостоятельности никогда.
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 02 июн 2024, 07:23

Как бы так сказать...
Каждое рождение разделяет доступность миров.
Рожденный нерожденного не поймёт и наоборот.

И эти три мира имеют совершенно разные характеристики. В этих мира работают совершенно разные законы.

Каждое формирование и рождение происходит внутри живого организма. Было внутри, стало снаружи.

Для большинства людей это ни о чем не говорит, они живут в одном мире.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 июн 2024, 12:04

Про взаимонепонимание людей, живущих в трёх разных мирах, с разными законами, возможностями, целями и ценностями.

viewtopic.php?p=1021745#p1021745
Йайа писал(а):Те, кто часть социума не понимают тех, кто часть мира.
Те, кто часть мира не понимают тех, кто часть Реальности
А те кто часть Реальности не понимают тех, кто часть социума.
Да это именно так. :grin:
Одни люди живут телом, одни душой, одни духом. У этих людей разная реальность.

Об этом эта тема. И о моментах перехода из олной реальности в другую реальность, из одного мира в другой.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 03 июн 2024, 08:42

Где, как и когда появляются тело, душа и дух.

Процесс появления, рождения чего либо живого начинается с зачатия. Зачатие, вынашивание, рождение, реализация.
Без очередного секса и зачатия ничего не будет.

Тело, в сформированной яйцеклетке, зачинает отец.
Это материальный процесс.

Душу, в уже рожденном теле, зачинает семья, род.
Это энергетический процесс.

Дух, в уже рожденной душе зачинает человечество, Небесный отец. Это информационный процесс.
.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 03 июн 2024, 08:57

Основные трудности.

У всех этих трех пространств, трех средах, в которых проявляется личное сознание человека, разные законы, свободы, возможности, цели и ценности.
Но основные трудности возникают при переходе сознания из материального мира в энергетический. Это самая критичная, болезненная область и самая неизвестная людям. Так как люди стараются туда не смотреть, больно. Источники всех конфликтов находятся именно в этой области. Если в детстве не научить пользоваться личной энергетикой, да еще и осудить ее движения в самом начале, в зародыше, то потом уже не получиться не только научиться самостоятельно двигаться, но даже обратить внимание на эту область будет крайне сложно. Хотя все "важности" взрослого человека находятся именно в этой области, но сознание взрослого человека крутиться как уж на сковородке, лишь бы туда не смотреть. Будет отвлрачиваться и повторять " это не важно, это не важно" или "это не я, это не я".
Всё в небо рвется. И чем больше косяков внизу, тем истеричнее рвется в духовность, показывая "какой он, она, оно хорошее"... Но все скандалы, от драки за сковородку на плите коммуналки, до выяснения степени духовности и продвинутого участников, имеют одну и очень простую основу - невежество в этой области. Эмоциональную безграмотность. За всеми этими кривляние и прыжками ума спрятано всего три сосны. Три диапазона выбора. Но ум человека обычно держится только за один из двух полярных вариантов... Именно полярных. Сужая весь огромный доступный ему диапазон проявлений в два полюса, из которых "правильный" только один. Один. Либо чёрное, либо белое. Либо свет, либо тьма.. Этакий черно белый телевизор с полностью засвеченным экраном. Только "хорошо". У цветного телевизора три источника цвета, но категоричный ум все время пытается прейти на черно белое изображение и засветить весь экран белым... Материальное у него окрашивания чёрным, а духовное - белым. Обычно человек не знает, ему неизвестно, что такое "духовное", зато всеми силами пытается выпрыгнуть из известного, из того, что он знает, из материального. Хочет получить свободу от известного.

Но увы, большинство не знает даже того, из чего хочет выпрыгнуть. Получается прыжок из одного неизвестного в другое неизвестное. Но извивается сильно, пытаясь не смотреть на то, что у него есть. Выглядит не очень...Когда то , в детстве,, ему категорично сказали, так нельзя, что жить нельзя, что это плохо. Хорошо ещё, что еще дышит... :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 11 июн 2024, 10:59

Вот тут косвенно упоминаются три рождения. Здесь они упоминаются как возрасты в 18 и 30 лет. Хорошо описаны некоторые ключевые, отличительные особенности и детали этих рождёний и жесткие границы, ограничения, накладываемые этими процессами. Что еще возможно до и что уже невозможно после.

phpBB [video]

Единственно, где девушка ошибается, так это со списком базовых эмоций / "отрицательных эмоций". Описывая только свой личный опыт освобождения от них. Поэтому у неё такая же каша, как и у большинства людей, в том числе и многих святых, описывающий только пару - тройку "отрицательных эмоций".

Тут их вины нет, так как они сами, осознанно не формировали базовые эмоции и не знакомили человеческое сознание с "отрицательными эмоциями", а только освобождались от них.

Не знакомили формирующееся человеческое сознание с Мерой, с той границей, где естественные и необходимые для жизни любого человека эмоции превращаются в "отрицательные эмоции". С той границей, где человек становится сам себе врагом и противником. Люди обычно осознанно не участвуют в этих процессах, поэтому замечают только во время различения "отрицательных эмоций" и освобождения от них. Процесс формирования находится в детстве. Поэтому многим не нравиться "низкоуровневость" рассматриваемых мной процессов.

viewtopic.php?p=1022301#p1022301
Andrew Lever писал(а):У меня сообщения Осипова скрыты. Лишь иногда и в редких темах я их открываю для чтения кликом мыши.

В раздел к нему я вообще не захожу, то, что он там пишет мне абсолютно не нужно.
Все правильно. Эти знания необходимы детям и родителям. Взрослым, желающим их использовать только для себя лично, они обычно бесполезны.

Andrew Lever писал(а):Осипов может сам этого не осознавать, но он многим на этом форуме уже давно мешает ЭВОЛЮЦИОНИРОВАТЬ выше его собственного уровня.
Между рассматриваемым мной уровнями, с которыми я работаю и которые обучаю формировать и моим уровнем большая разница. Взрослым людям обычно очень страшно и тяжело обращать внимание на то, о чем я пишу.

Но оба пограничных возраста в видео девушка уже заметила, это очень хорошо. И хорошо описала погруженность, подчиненность "отрицательным эмоциям" как жизнь в иллюзорном мире. И о том, что после 18 и 30 лет для многих уже все, в реальность не вернуться, можно только узнать о ней. Только верить в неё.

//////////////////////////

Встреча дваждырожденной, взрослой женщины с просветленным.

memberlist.php?mode=viewprofile&u=4373
Stella писал(а):СамАди, просто пиши о своем опыте.

СамАди писал(а):
Stella писал(а):Ты же пишешь тут для других? Или для себя? Тебе вообще интересны другие люди?

Мы все это одно большое ТЕЛО!
Если в теле всё функционирует хорошо, но один палец болит, тело старается исцелить его...
Но, если не получается - тело перестает обращать на него внимание, игнорирует его...
Так и здесь, мы все одинаковые, у нас у всех одна цель - Освобождение или Самореализация!
Для этого мы все явились в этот мир, обрести то, чего до этого не ведали: самодостаточность...

Stella писал(а):СамАди, просто пиши о своем опыте. Как ты принимаешь вызовы, которые бросает тебе Жизнь? Дай читателям практику на своем примере!
Андрей Осипов

Пред.След.