.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Анахита » 27 окт 2024, 09:26

Андрей Осипов писал(а):Ну, значит немного до тебя таки реалтно дошло то, о чем шёл разговор в этой теме по поводу ответственности. Как бы ты не днргалась, а небольшой результат есть.

Андрей привет)))
Уточнюсь...это ты к Марине или ко мне обращаешься?
И еще уточнюсь...чья заслуга небольшого результата?
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 27 окт 2024, 09:32

Анахита писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Ну, значит немного до тебя таки реалтно дошло то, о чем шёл разговор в этой теме по поводу ответственности. Как бы ты не днргалась, а небольшой результат есть.

Андрей привет)))
Уточнюсь...это ты к Марине или ко мне обращаешься?
И еще уточнюсь...чья заслуга небольшого результата?

К Марине.
Разговор в этой теме про ответственность имел прямое, непосредственное отношение к произошедшему с Аззей в реальности в отношениях с детьми..
ПРОИЗОШЕЛ ОТРЫВ.
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1046185#p1046185
А-33-Я писал(а):сегодня приезжали дети с нашим внуком...
удивительно ярко блымнуло: какие же они взрослые... какие же они мудрые... любовалась целый день... и что-то горячее распирало всё моё нутро...
они как исполины сегодня...
невероятное зрелище... невероятное чувство...

думала что уже давно разорвана "пуповина"...
оказывается, нет... нет, потому что наверное не очень доверяла... ну выросли... ну большие... но всё равно оставались детьми...

а сегодня увидела их "большими... большими"... бОльше чем сама...
и произошёл отрыв...
это удивительное чувство не только душевное, но и физическое...

Анахита писал(а):
А-33-Я писал(а):а сегодня увидела их "большими... большими"... бОльше чем сама...
и произошёл отрыв...
это удивительное чувство не только душевное, но и физическое...
Не поняли меня на словах, хорошо. Зато Марина/Аззя прочувствовала, как обсуждпемое в теме выглядит на практике. Хоть детей отпустила. Лет через несколько может и поймете о чем я писал...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Анахита » 27 окт 2024, 09:36

Андрей Осипов писал(а):К Марине.
Разговор в этой теме про ответственность имел прямое, непосредственное отношение к произошедшему с Аззей в реальности.. Не поняли меня на словах, хорошо. Зато Марина/Аззя почувствовала, как обсуждвемое в теме выглядит на практике.

Правильно ли я расшифровываю ответ, в произошедшем вчера с Мариной есть твое участие? В твоем понимании и в твоем восприятии?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Андрей Осипов » 27 окт 2024, 09:40

Анахита писал(а):
Разговор в этой теме про ответственность имел прямое, непосредственное отношение к произошедшему с Аззей в реальности.. Не поняли меня на словах, хорошо. Зато Марина/Аззя почувствовала, как обсуждвемое в теме выглядит на практике.

Правильно ли я расшифровываю ответ, в произошедшем вчера с Мариной есть твое участие? В твоем понимании и в твоем восприятии?
Прямое. :grin:
Тема - то именно об этом процессе.
Именно так обсуждаемый в теме вопрос выглядит на практике.
Андрей Осипов

Сообщение Сакши » 27 окт 2024, 09:41

Wind,

Странный Вы человек, с головой явно не дружите. ИМХО.

Обычно с теми, кто не дружит с головой, я вообще не общаюсь, просто прохожу мимо. Однако, хотя я и не могу назвать Вас здраво-мыслящим человеком, я могу назвать Вас здраво-чувствующим: сужу по Вашему отношению к словам Аззи, сказанным в адрес проявившего малодушие водника. (У меня эти слова вызвали схожее чувство, хотя с Вашим отношением к нему я не могу согласиться… эта тема мне неинтересна, углубляться не буду). Поэтому, проходя мимо Вас, я решил немного задержаться.

* * *

Свободы нет ни у кого: ни у обычного человека, находящего в изменённом состоянии сознания, ни у просветлённого, находящего в естественном состоянии сознания - в сахаджа самадхи.

“Истина исключает свободу, а свобода Истину”.
(Эти слова мог сказать Будда или Иисус, мог сказать мой коренной Мастер Ошо (у меня два коренных Мастера: “неистовый Виссарион” - Виссарион Григорьевич Белинский, и Ошо), а сказал, что меня удивило, А. Н. Скрябин - да, тот самый композитор).

(Кстати, об Ошо. По-моему, Нострадамус говорит именно об Ошо:
“Минувшее в нём оживёт в настоящем,
Он мысль сохранит, как вино в погребах,
Такой весельчак был бессмертьем украшен,
И церковь пред словом почувствует страх”).

Истина в том, что о свободе спорят не живые существа из плоти и крови, живущие в общем для всех материальном мире и могущие, или не могущие, обладать свободой воли, а центральные персонажи мультиков, каждый из которых “живёт” в своём собственном мультике, созданном, от начала и до конца, в момент “большого взрыва” (условно говоря, не буквально). Ни о какой свободе этих мультперсонажей, которые являются фрагментом Отражения в Зеркале, и речи быть не может.

Так что, если кому-то за что-то «мучительно больно» - успокойтесь, другого варианта просто не было. Иначе быть просто не могло. Поэтому не надо себя упрекать, что вы могли поступить иначе, что-то сделать или не сделать. Не могли. Ни вы, ни другие. Свободы воли нет, всё предопределено.

* * *

Даже если бы на самом деле существовал общий для всех материальный мир, свободы выбора всё равно не было бы, поскольку свободный выбор предполагает выбор вне причинно-следственной связи, чего не может быть, поскольку всякий выбор чем-то обусловлен, - явно или неявно, но причина есть у всего. Этим миром правит причинно-следственный закон, поэтому свободы воли нет и быть не может. Человек является рабом своего ума, своей природной (животной) и социальной обусловленности.

* * *

Свобода может быть только одна, это - свобода просветлённого, но эта свобода не для человека, а от человека, от его ложного отождествления с телом и умом, от ложного я, от эго. Поэтому и говорят, что просветление есть, но нет просветлённого. Действия просветлённого не обусловлены умом, они спонтанны. Он тоже марионетка, тоже раб, но он не является рабом ума, рабом своей личности, он является рабом “без-умной мудрости”, рабом своей, скрывавшейся под личностью, индивидуальности. (Индивидуальность является лицом, личность - личиной, маской). Он является рабом своего духовного начала, своей сущности. Только про него можно сказать, что он является “рабом Божьим”.

Путём к этому растождествлению, к сахаджа самадхи, к просветлению, является практика осознанности. (Я не просветлённый).

* * *

В следующем сообщении (не сегодня, завтра-послезавтра) скажу о том, что Кастанеда называл Волей, о центре этой Воли - “дыре в отхожем месте” - центре Хара, о рвущихся наружу “бабочках в животе”...

Просьба: не отвечайте мне, пока я не скажу, что сказал всё, что хотел сказать.
Прошу иметь ввиду, что я не считаю себя обязанным отвечать на каждый адресованный мне вопрос или сообщение. Точно также и Вы не обязаны отвечать мне.
Давайте ценить оставшееся время - как своё, так и своих собеседников.
И постоянно спрашивать себя: "А не занимаюсь ли я хернёй?".
Сакши

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Анахита » 27 окт 2024, 09:51

Андрей Осипов писал(а):Прямое.
Тема - то именно об этом процессе.
Именно так обсуждаемый в теме вопрос выглядит на практике.

Хорошо...вот смотри...из своего опыта...
Конечно так как я много лет варюсь в разных практиках обучениях развитиях и так далее...то в моей жизни немало ситуаций с близкими родными далекими и так далее...когда я вижу результат того или иного моего участия в их жизни...В 95 процентах случаев я молчу как рыба...что я это вижу...а говорю я об этом по двум мотивам...
1) Мне нужно обратить внимание человеку как он из точки А попал в точку Б...для того чтобы он увидел разворот процесса...чтобы ему подсветить...
2) Когда я хочу повесить себе медаль на грудь...показать человеку как я важна для него...что он без меня бы тут не справился...присвоить себе заслугу...но тогда это просто махровый эгоизм рулит во мне...потому что когда не в нем...ты четко знаешь...что твоей заслуги никакой нет от слова совсем...через тебя что-то провели...и все...

Какой вариант у тебя из этих двух? или другой твой? можешь озвучить какой?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Андрей Осипов » 27 окт 2024, 09:52

Анахита писал(а):

Именно так обсуждаемый в теме вопрос выглядит на практике. Я именно этот процесс не раз и не два инициировал. Мамы обычно очень недовольны процессом, но потом крайне довольны результатом. Меня же в этом процессе больше дети интересуют, чем мамы. :grin:

Я понимаю, что это моё утверждение вызовет массу эмоций. Но снаружи это хорошо заметно. А что касаемо Марины, так через некоторое время, но не сейчас, она поймёт, о чем именно я пишу. И как обсуждаемая тема связана с ее отношением к детям. Напрямую. Сейчас пока только сильные впечатления.

Написал я это потому, что обсуждаемый Виндом случай и произошедшее с Азей имеют прямую связь. Это один и тот же процесс ( уровень личного сознания), только рассматриваемый с разных сторон.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 27 окт 2024, 11:00

Анахита писал(а):1) Мне нужно обратить внимание человеку как он из точки А попал в точку Б...для того чтобы он увидел разворот процесса...чтобы ему подсветить...
2) Когда я хочу повесить себе медаль на грудь...показать человеку как я важна для него...что он без меня бы тут не справился...присвоить себе заслугу...но тогда это просто махровый эгоизм рулит во мне...потому что когда не в нем...ты четко знаешь...что твоей заслуги никакой нет от слова совсем...через тебя что-то провели...и все...

В данном конкретном случае первый.

Мне нужно обратить внимание человеку как он из точки А попал в точку Б...для того чтобы он увидел разворот процесса...чтобы ему подсветить...
Андрей Осипов

Сообщение Wind » 27 окт 2024, 11:06

Йайа писал(а):А насчёт управления Реальностью, это главное чтоб санитары не заметили

Есть типичное заблуждение, что управление реальностью это что-то типа волшебства, и может быть только в сказках.
Движение в личностном пространстве можно сказать запрограммированно, и значит предсказуемо. Это и есть безнадёжная обусловленность.
Но если выйти из личностного пространства, из этого обусловленного потока, в безличностное, то мы выходим из обусловленного пространства на Свободу. По сути даже такое небольшое действие уже является управлением реальностью. Очень маленькое, но всё же изменение обусловленного течения жизни.
Второе заблуждение касается масштаба, то есть типичный вопрос как правило глобален. Могу ли я обменять президента, или изменить траекторию Луны.
Простая метафора.
Ты можешь поднимать тяжести?
Наверняка ответ будет: да.
Допустим 5 кг.
Да не вопрос.
А 50?
А 500?
А 5000?
Нет?
Очевидно же что дело в личной силе.
Ровно так же и с управлением реальности. Ну и кроме того нужна технология. Можно сказать, что технология это как минимум рычаг, а далее как подъемный кран.
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 27 окт 2024, 11:10

Сакши писал(а):Человек является рабом своего ума, своей природной (животной) и социальной обусловленности.
Я подробно, в деталях пишу о том, как освободиться от рабства своего ума.

Как адекватно обращаться с тем, что принесла Ева и открыла Пандора. Но Ева и Пандора почему то не согласны со мной... :grin:
.
Андрей Осипов

Сообщение Владимир Есаков » 27 окт 2024, 11:18

Wind писал(а):Могу ли я обменять президента, или изменить траекторию Луны.
Простая метафора.
Ты можешь поднимать тяжести?
Наверняка ответ будет: да.
Допустим 5 кг.
Да не вопрос.
А 50?
А 500?
А 5000?
Нет?
Очевидно же что дело в личной силе.
Ровно так же и с управлением реальности. Ну и кроме того нужна технология. Можно сказать, что технология это как минимум рычаг, а далее как подъемный кран.
Из сказанного следует, что немножечко можешь. Президента обменять, траекторию Луны изменить. Дело технологий.
Если знаешь, что свобода у тебя где-то таки есть, то к ней можно добраться.
А если не знать, то и будучи свободным станешь отрицаться себя.

Свобода поднять пять кило у человека имеется прямо сейчас.
Свобода поднять девяносто, по времени тренировок. Пятьсот по времени овланегия технологией, например грузоподъемника при его наличии.
Свобода в минус пять, восемьдесят, пятьсот килограмм, у человека тоже появляется или имеется по деятельном времени.
Прыгнуть на матрасе, на батуте, на планере полететь...

Луна в отличие от президента защищает свою траекторию от изменений глубоким внушением своей неизменности.
Президенты, они напротив, точат сук под собой выборами... :)
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Анахита » 27 окт 2024, 11:27

Андрей Осипов писал(а):
Анахита писал(а):1) Мне нужно обратить внимание человеку как он из точки А попал в точку Б...для того чтобы он увидел разворот процесса...чтобы ему подсветить...

В данном конкретном случае первый.

Мне нужно обратить внимание человеку как он из точки А попал в точку Б...для того чтобы он увидел разворот процесса...чтобы ему подсветить...

Да...именно так я и предполагала что ты ответишь...
Но только тогда вот такой вопрос...
У меня это выглядит так...вот смотри...вот была такая фраза...из нее пошло движение вот сюда...отсюда вытекло вот это...здесь проявилось вот так...меня там нет...там только опорные точки проявленные которые можно увидеть...и показанные именно так...чтобы человек мог проследить эту цепочку...увидеть эту взаимосвязь...Ты подсветил Марине...она увидела? Я например ничего не увидела из твоей подсветки...ты считаешь что ты качественно выполнил подсветку? что она будет иметь хоть какой-то результат? И откуда в подсветке ты сам любимый?Если это была подсветка для человека?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение А-33-Я » 27 окт 2024, 11:59

Андрей Осипов писал(а):Ну, значит немного до тебя таки реально дошло то, о чем шел разговор в этой теме по поводу ответственности. Как бы ты не дергалась, а небольшой результат таки есть. Пока только на уровне физики и переживания, но и этого достаточно.

:lol:
ну ты и зас.ра.нец, Осипов... :e_biggrin:
ты снова понял что-то своё...
аззя своих детей не держала с.... ну очень давно... столько не живут... если брать обычный человеческий уровень... ещё в подростковом возрасте ... т.е. совсем отпустила... но они оставались для меня, для моего сознания детьми...моими детьми...
а вчера что-то незнакомое для меня до селе произошло... величественное... радостное... у меня не стало детей... моих детей... в чувстве... не в действиях... в действиях они давным давно самостоятельные... а в МОИХ чувствах...
полагаю что это знАчимый момент для меня...
пока ещё до конца не "понятый"...

ой, Осипов... у меня например, к тебе, к Майклу, к Фокусу (пусть ему икается :razz: ) больше материнского, чем к своим детям было до вчерашнего дня... :lol:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до Завтра, 03:00
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 27 окт 2024, 12:05

Анахита писал(а):Всем привет)))
привет
сейчас ещё почирикаю Майклу и в песочницу...
хочу Осипову с любовью кости помыть... :)

Сакши писал(а):могу назвать Вас здраво-чувствующим: сужу по Вашему отношению к словам Аззи, сказанным в адрес проявившего малодушие водника. (У меня эти слова вызвали схожее чувство, хотя с Вашим отношением к нему я не могу согласиться… эта тема мне неинтересна, углубляться не буду). Поэтому, проходя мимо Вас, я решил немного задержаться.

Иннка, видала, двоих уже стошнило...:)
а ты не помнишь что там за фраза была?
надо выципить, буду пользовать как рвотное, когда понадобится... атвецццвенно...
:)
ойййй...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 окт 2024, 12:13

Анахита писал(а):Ты ешь мясо?
В основном нет...у меня пауза...но могу в любой момент сьесть если так случится))))))
А сколько может пауза длиться?
Может день может год может всю жизнь...я не знаю)))))

И вссссееееее.....

именно :good:
вот об этом и речь: слышать и слушать себя...
Анахита писал(а):Все что я проходил на силе воле...на том что вот так надо так правильно все через годы и десятилетия как надолго оттянутая резинка вернулось...в начале много было разного...например решил голодать...и тут соблазнился поел...начинаю себя ругать...начинаю себя опять насильно закидывать в голод и так далее...говорить что это неправильно))))все возвращалось...все этапы насилия над собой...все возвращалось...
А сейчас?
А сейчас просто вот сейчас пауза от еды...и смотрю...наблюдаю...что во мне происходит...пауза закончилась -значит закончилась...смотрю наблюдаю...идет пауза от голодовки))))смотрю в это)))

:good:
да...

Анахита писал(а):а наш гость так спокойно говорит...Вот смотри...сегодня мы вот здесь вместе...потому что мы познакомились на тех тренингах... и сколько таких встреч подарили те тренинги...сколько людей обьединили...этого уже достаточно...чтобы просто поблагодарить его за участие в нашей жизни)))

:good:

да, с Ромкой аззя бы спелась... на раз два... ;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Wind » 27 окт 2024, 12:16

Сакши писал(а):Свободы нет ни у кого: ни у обычного человека, находящего в изменённом состоянии сознания, ни у просветлённого, находящего в естественном состоянии сознания - в сахаджа самадхи.

Спор о наличии или отсутствии свободной воли — это не метафизический спор, а спор между двумя типами сознательных существ: тех, у кого свободная воля пробуждена (и для них наличие свободной воли — непреложный и очевидный факт), и тех, у кого опыта переживания свободной воли просто нет.
О. Бахтияров. Активное сознание.
Wind

Сообщение Анахита » 27 окт 2024, 12:16

А-33-Я писал(а):да, с Ромкой аззя бы спелась... на раз два..

Да)))и я вижу этот разворот событий))))))))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение А-33-Я » 27 окт 2024, 12:22

Андрей Осипов писал(а):А что касаемо Марины, так через некоторое время, но не сейчас, она поймёт, о чем именно я пишу. И как обсуждаемая тема связана с ее отношением к детям. Напрямую. Сейчас пока только сильные впечатления.

ути пути
ути пути...
Осипов, главное чтобы к моменту аззичкиного понимания ты был ещё на этой земле... чтобы было кому спасиба сказать...
Осипов, а ну скажи пожалуйста, не таясь, простыми словами, какое у аззя было отношение к детям в контексте обсуждаемого в теме, до вчерашнего события?
аззя сверит часы... :grin:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Wind » 27 окт 2024, 12:25

Волевое намерение — это направленность воли к формированию определенного результата. Воля выбирает смысл, а волевое намерение — это смысл, подлежащий волевой развертке. Волевое намерение направлено на результат, но в первой фазе развертывания намерения сознанием фиксируется не конкретный чувственно проявленный результат, а его смысл. Только в этом случае действие относится к сфере воли и только в этом случае оно может полноценно реализоваться, не привнося в свое действие механические моменты. В противном случае, речь идет либо о некотором ином, не волевом, акте, стимуле, пришедшем от иных организованностей сознания, стимуле, на который следует реакция в виде образов-аттракторов, либо о какой-то промежуточной стадии развертывания волевого намерения.
Развертывание волевого намерения — процесс превращения волевого намерения в организованность сознания или окружающего мира. Воля не «строит» (это удел мышления), воля именно «развертывает» смыслы в определенной модальной среде, придающей смыслам «материю» образа.
Развертывание происходит в определенной среде. Если это среда нашего сознания, то мы можем говорить о «модальных средах» — визуальной, тактильной и т.д. Среда может быть и чувственной, и знаковой, и природной, и технической. Среда — это то, в чем развертываются смыслы.
О. Бахтияров. Активное сознание.
Я бы ещё уточнил, но и так сойдёт. :grin:
Wind

Сообщение Wind » 27 окт 2024, 12:32

Для интересующихся управлением реальностью, я бы для начала посоветовал бы почитать Зеланда, как мягкий вариант управления. Вообще подобных текстов и авторов много, но Зеланд доскональней.
Жёсткий вариант это Брызгалин Управление событиями.
Неплох Сахаров с формированием намерения на основе Патанджали.
Ну и Кастанеда.
Главное не считать, что это невозможно.
:)
Wind

Пред.След.