.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Владимир Есаков » 27 окт 2024, 12:38

Wind писал(а):
Сакши писал(а):Свободы нет ни у кого: ни у обычного человека, находящего в изменённом состоянии сознания, ни у просветлённого, находящего в естественном состоянии сознания - в сахаджа самадхи.

Спор о наличии или отсутствии свободной воли — это не метафизический спор, а спор между двумя типами сознательных существ: тех, у кого свободная воля пробуждена (и для них наличие свободной воли — непреложный и очевидный факт), и тех, у кого опыта переживания свободной воли просто нет.
О. Бахтияров. Активное сознание.
Согласен. Еще нет или уже не будет вот в чем суть воспитания воли.
Этим. Которым уже. Воспитали, привили ненужность воли. Они делают, пытаются делать по себе подобных, безвольных существ. А не людей.
У людей воля конечно же есть.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение А-33-Я » 27 окт 2024, 12:47

Wind писал(а):Волевое намерение

сначала нужно начать с желания...
а вот тут обвал за обвалом у человеков случается... они почему-то в обрез не знаю чего, собственно, они желают...
не будет желания, не будет намерения...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 16 сен 2025, 11:56
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 27 окт 2024, 13:13

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Ну, значит немного до тебя таки реально дошло то, о чем шел разговор в этой теме по поводу ответственности. Как бы ты не дергалась, а небольшой результат таки есть. Пока только на уровне физики и переживания, но и этого достаточно.

произошло... величественное... радостное... у меня не стало детей... моих детей... в чувстве... не в действиях...

Вот так это и воспринимется.
Именно об этом, что ты написала и веду речь. Я пишу именно об этих процессах. Возьми этот свой текст и мой ответ, напечатай, повесь в рамочку. Лет через несколько дойдёт.

На обратной стороне этого самого процесса находится тот самый погибший инструктор. Но его так и не отпустили...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 27 окт 2024, 13:23

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Ну, значит немного до тебя таки реально дошло то, о чем шел разговор в этой теме по поводу ответственности. Как бы ты не дергалась, а небольшой результат таки есть. Пока только на уровне физики и переживания, но и этого достаточно.

:lol:
ну ты и зас.ра.нец, Осипов... :e_biggrin:
ты снова понял что-то своё...
Мамам некоторые процессы не нравятся, нравится только результат.
А-33-Я писал(а):аззя своих детей не держала с.... ну очень давно... столько не живут... если брать обычный человеческий уровень... ещё в подростковом возрасте ... т.е. совсем отпустила... но они оставались для меня, для моего сознания детьми...моими детьми...
а вчера что-то незнакомое для меня до селе произошло... величественное... радостное... у меня не стало детей... моих детей... в чувстве... не в действиях... в действиях они давным давно самостоятельные... а в МОИХ чувствах...
полагаю что это знАчимый момент для меня...
пока ещё до конца не "понятый"...
Аззя, ты просто познакомилась на практике с тем, о чем я пишу. В рамочку, в рамочку. Чтобы не забыла свои слова.

Лет через 5 - 10 может и поймёшь..
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Wind » 27 окт 2024, 13:34

А-33-Я писал(а):
Wind писал(а):Волевое намерение

сначала нужно начать с желания...
а вот тут обвал за обвалом у человеков случается... они почему-то в обрез не знаю чего, собственно, они желают...
не будет желания, не будет намерения...

У каких таких человеков если
А-33-Я писал(а):нужно приобретать навык говорить только за себя... это всегда хорошим эффектом завершается для говорящего...

Ну так и говори за себя, а не за каких-то там человеков. :grin:
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Эйя » 27 окт 2024, 13:53

Сакши писал(а):Свободы нет ни у кого: ни у обычного человека, находящего в изменённом состоянии сознания, ни у просветлённого, находящего в естественном состоянии сознания -
в сахаджа самадхи.

“Истина исключает свободу, а свобода Истину”.

:!: С языка сорвали... #015
Сакши писал(а):Свобода может быть только одна, это - свобода просветлённого, но эта свобода не для человека, а от человека, от его ложного отождествления с телом и умом, от ложного я, от эго. Поэтому и говорят, что просветление есть, но нет просветлённого. Действия просветлённого не обусловлены умом, они спонтанны. Он тоже марионетка, тоже раб, но он не является рабом ума, рабом своей личности, он является рабом “без-умной мудрости”, рабом своей, скрывавшейся под личностью, индивидуальности. (Индивидуальность является лицом, личность - личиной, маской). Он является рабом своего духовного начала, своей сущности. Только про него можно сказать, что он является “рабом Божьим”.

Согласна с Сакши ! :ty:
Wind писал(а):Спор о наличии или отсутствии свободной воли — это

Сакши писал о Свободе ! а не о "свободе" воли
Воля зависит от желания, силы намерения, силы сопротивления,
физ. здоровья... #021
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2092 раз.

Сообщение Wind » 27 окт 2024, 14:02

Объяснение - сама простота, - сказал дон Хуан. - Это было изъявлением твоей воли. Тем самым ты сформировал новое намерение, новую команду. Ну, а потом твоя команда сделалась командой Орла.

- Это - самая необычайная из находок новых видящих. Наши команды могут становиться командами Орла. Внутренний диалог останавливается за счет того же, за счет чего начинается: за счет действия воли.
К. Кастанеда. Огонь изнутри.
Wind

Сообщение Владимир Есаков » 27 окт 2024, 14:05

Эйя писал(а):Сакши писал о Свободе ! а не о "свободе" воли
Воля зависит от желания, силы намерения, силы сопротивления,
физ. здоровья...

Это до него придумали людям голову морочить свободой без свободного.
Для разумных, это простой/сложный тест на разумность.
Свобода без человека это зачем?
Чтоб без человека собой остаться?
Сущьностью, ничем и т. п.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Wind » 27 окт 2024, 14:06

Эйя писал(а):Сакши писал о Свободе ! а не о "свободе" воли

То есть может быть Свобода Воли, без Свободы?
Как это может выглядеть?
В чем тогда может заключаться Свобода Воли, при отсутствии свободы? :)
Wind

Сообщение Эйя » 27 окт 2024, 14:48

Wind писал(а):То есть может быть Свобода Воли, без Свободы?
Как это может выглядеть?
В чем тогда может заключаться Свобода Воли, при отсутствии свободы?

Нет никакой свободы, о ней говорят, мечтают, пишут, но её человек не имеет. Воля- духовное качество , всем дана и во всех клетках тела, задача стяжать и сконцентрировать её в духовный стержень...
( имхо сегодня)
Эйя

Сообщение Владимир Есаков » 27 окт 2024, 14:55

Эйя писал(а):Нет никакой свободы, о ней говорят, мечтают, пишут, но её человек не имеет.

Так можно говорить о тарабарщине.
О смысле так (связно) говорить нельзя.
Если ты говоришь осмысленно, то о существующем, имеющимся хоть бы и в представлениях.
Если говорят о мечте, то она точно есть.
Есть, значит можно пользоваться.
А здесь вопрос умения.
Кто не умеет, как лисица виноград обесценивает.
Умеющий же недоумевает, о чем речь? Кислый это что, - неприятный вкус? А сметана... :)
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Wind » 27 окт 2024, 15:11

Эйя писал(а):Нет никакой свободы, о ней говорят, мечтают, пишут, но её человек не имеет. Воля- духовное качество , всем дана и во всех клетках тела, задача стяжать и сконцентрировать её в духовный стержень...

Потенциально, латентно Воля есть у всех. Проблема в том, чтобы научиться ей пользоваться. Это называется пробудить. И это водораздел, который разделяет людей имеющий Свободу, от тех, кто Свободы не имеет, то есть в том числе и лично вас. Увы. :)
Но это не приговор, надо просто работать, и вы тоже сможете стать Свободной. :)
Wind

Сообщение Эйя » 27 окт 2024, 16:04

Свобода создавать иллюзии, мечтать о свободе и свободно мечтать, не спорю- есть, а глобальном смысле- свободы нет. Вы очарованы Иллюзией свободы ...
Эйя

Сообщение Wind » 27 окт 2024, 16:19

Эйя писал(а):Свобода создавать иллюзии, мечтать о свободе и свободно мечтать, не спорю- есть, а глобальном смысле- свободы нет. Вы очарованы Иллюзией свободы ...

Всегда забавно, когда мне рассказывают, что я могу, а чего не могу, причем на основе того, что сами не могут.
Это примерно как считать, что если сам не можешь сделать сальто, то это совершенно точно означает, что никто не может. :)
Я, и тысячи таких как я просто работаем со Свободой, нам нет необходимости мечтать. Я работаю каждый день. Для меня это инструмент. Какое может быть очарование от перфоратора? :)
Wind

Сообщение А-33-Я » 27 окт 2024, 16:44

Андрей Осипов писал(а):
А-33-Я писал(а):

произошло... величественное... радостное... у меня не стало детей... моих детей... в чувстве... не в действиях...

Вот так это и воспринимается.
Именно об этом, что ты написала и веду речь. Я пишу именно об этих процессах. Возьми этот свой текст и мой ответ, напечатай, повесь в рамочку. Лет через несколько дойдёт.

На обратной стороне этого самого процесса находится тот самый погибший инструктор. Но его так и не отпустили...

мльяяяять, Осипов, так ты так пиши, чтобы аззя хоть где-то соотнести знакомые ей пазлы с твоими могла соотнести, ну чтобы хоть чуточку опознать... ты же так конспирируешь... штирлец нервно курит в сторонке...
я тебе предлагала формат вне форумного общения... но ты тогда заболел... может уже выздоровел?
не всё можно говорить на форумной площадке... а вопросы были... но потом канули в летту, в виду бесполезности ожидания ответов от тому кому они зададутся...

вы с Виндом, как дундуки...
говорите о безличном ...потом всё как в унитаз спускаете в личность и пакет субличностей...
что наводит меня на размышление, что ни ты ни Винд в безличностном не были... ибо тогда бы "ваше" безличностное просто транслировалось бы через личностное... личностное здесь как русло реки... а река ...её воды, как раз безличностное... и в этом транслируемом через личность безличнростное, личность ведёт себя прилично... как и надлежит правильной личности :e_biggrin:

Осипов, я эти эзоповы узлы в виде нашего с тобой форумного общения по теме твоей теории, разбирать в формате форума не стану... бесполезно...
если не в лом, вэлком в чат...
мне нужно быть свободной в плечах, чтобы въехать в то что ты говоришь... а не переминаться с ноги на ноги, как девочка-целочка (соррри за фрэнч)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 окт 2024, 16:46

Андрей Осипов писал(а):Аззя, ты просто познакомилась на практике с тем, о чем я пишу. В рамочку, в рамочку. Чтобы не забыла свои слова.

Лет через 5 - 10 может и поймёшь..

а ты что? помирать собрался?
будешь жив - напомнишь...
чтобы ты да не напомнил... - ни верю...
паниковский не обязан всему верить...
:)))
Осипов.......... ну ты понял... )))

Осипов, аззя умеет молиться на мужчину, за принесенные ей от мужчины истины...
но заканчивается это всегда одним и тем же - мужчина, на которого молится аззя из чувства своей сердечной благодарности, всегда влюбляется гендерно... в полный мах... и всяко обвиняет в этом аззя... поэтому...в виду аццццветццвенности, аззя аккуратна с изъявлением своей сердечной благодараности в сторону того или иного мужчины...

ты ж мужчина? читай меду строк... #022
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 окт 2024, 16:56

Wind писал(а):Ну так и говори за себя, а не за каких-то там человеков.

так и говорю... и тебе предлагала...
но ты отверг булочную за углом крепко... :mrgreen:
а если ты не можешь на примере булочной показать системный алгоритм ответственности, то привет понтюша... дальше говорить не о чем...
:razz:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 окт 2024, 16:57

Эйя писал(а):Поэтому и говорят, что просветление есть, но нет просветлённого. Действия просветлённого не обусловлены умом, они спонтанны. Он тоже марионетка, тоже раб, но он не является рабом ума, рабом своей личности, он является рабом “без-умной мудрости”, рабом своей, скрывавшейся под личностью, индивидуальности. (Индивидуальность является лицом, личность - личиной, маской). Он является рабом своего духовного начала, своей сущности. Только про него можно сказать, что он является “рабом Божьим”.

вот и всё
спонтанны и бесстрастны...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Эйя » 27 окт 2024, 17:26

Wind писал(а):Всегда забавно, когда мне рассказывают, что я могу, а чего не могу, причем на основе того, что сами не могут.

Вы многое можете,Wind, не об этом разговор, а о том, то есть
Законы природы, Государственные, нравственные....,которые ограничивают наши возможности. Попробуйте без паспорта, визы и денег уехать в Америку...или избавить родственника от мучительных страданий, эвтаназия запрещена...
Есть страны и города где без охраны ходить опасно, особенно женщинам и детям...Я об этом...Только смерть освобождает, но
эвтаназия запрещена...Есть свобода мечтать, сочинять..., а чтобы творить что- хочется, нужно многому научиться, иметь условия и мат. базу, 100 друзей и много тысяч рублей...Сомневаюсь, что
Будда при жизни был свободен.И.Христос- не был...
Эйя

Сообщение Wind » 27 окт 2024, 17:44

А-33-Я писал(а):
Wind писал(а):Ну так и говори за себя, а не за каких-то там человеков.

так и говорю... и тебе предлагала...
но ты отверг булочную за углом крепко... :mrgreen:
а если ты не можешь на примере булочной показать системный алгоритм ответственности, то привет понтюша... дальше говорить не о чем...
:razz:

Видишь ли какое дело.
У нас кординально разные парадигмы. Причем моя парадигма включает и вашу, как один из частных вариантов.
У вас, я имею в виду прежде всего тебя, Эйя,Сакши, Свободы Воли нет, у меня есть, нет не так, у НАС есть.
Ваши странные попытки убедить мне, что у меня её тоже нет, абсурдны. Поскольку это как убедить меня, что у меня нет телевизора, хотя вот он у меня перед глазами.
Ссылки на Кастанеду, Бахтиярова, Зеланда...вы просто не замечаете, поскольку эта информация противоречит сложившемуся у вас МНЕНИЮ. Можно ещё дать ссылки на Ауробиндо, Гурджиева, но не вижу смысла. Вы и предыдущие не читали.
При этом я же не пытаюсь убедить вас, что у вас Свобода есть. Вы все верно пишите про себя: у вас её нет, но при этом с непонятным упорством пытаетесь мне, не доказать, поскольку это невозможно, а навязать, свою парадигму.
А не пойти ли вам лесом, господа и дамы? :grin:
В эти контексте спрашивать меня об моей ответственности, точно так же абсурдно, поскольку в вашей парадигме нет её, а мою вы не воспринимаете.
Ответственность возможна только если есть свобода выбора. А в вашей парадигме свободы выбора нет, ну и какая может быть ответственность у вас? Да точно такая же как у бильярдного шара.
Я думаю, что лучше всего тебе считать:
А-33-Я писал(а):Винд в безличностном не были.

Это для тебя наилучший вариант. Самый спокойный и безопасный.
А как резюме:
Так что говорить нам с тобой собственно не о чем. :)
Последний раз редактировалось Wind 27 окт 2024, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Wind

Пред.След.