Wind,Сакши писал(а):Странный Вы человек, с головой явно не дружите. ИМХО.
Я крайне редко перехожу на личность и говорю о глупости человека, причём это бывает только с тем, кого я считаю неглупым и адекватным человеком. Глупцу я никогда не скажу, что он глуп. А вот неглупого человека вполне могу назвать глупцом, когда он скажет или сделает глупость. Глупости совершают все, исключений нет.
Если умному человеку скажут, что он не дружит с головой, он попросит привести основания для такого утверждения, поскольку он не исключает, что где-то в чём-то мог сглупить. Он благодарен, если ему укажут на его глупость. И он предпочитает общаться с теми, кто достаточно умён для того, чтобы это сделать, с теми, кто умнее его, кто обладает большими знаниями, чем он.
Вы не попросили меня обосновать моё утверждение. Зря. Вы упустили шанс узнать, что именно я считаю глупостью. Возможно, Вы бы со мной согласились и впредь подобной глупости не совершали.
Сакши писал(а):Просьба: не отвечайте мне, пока я не скажу, что сказал всё, что хотел сказать.
Мою просьбу Вы проигнорировали, тем самым проявив своё неуважение ко мне. Зачем Вы это сделали? Чтобы я отправил в игнор? Я очень легко могу это сделать, в игноре у меня уже несколько человек: Аззя, Флейта, Лайси, Йайа… кажись, никого не забыл.
Или, быть может, обиделись на “недружение с головой”? Вроде как, не должны были…
Вопросы риторические.
Wind писал(а):Спор о наличии или отсутствии свободной воли — это не метафизический спор, а спор между двумя типами сознательных существ: тех, у кого свободная воля пробуждена (и для них наличие свободной воли — непреложный и очевидный факт), и тех, у кого опыта переживания свободной воли просто нет.
О. Бахтияров. Активное сознание.
Зачем Вы привели эту цитату?
Что она доказывает? Ничего. В ней нет логических рассуждений. В ней нет определения того, что есть “пробуждение свободной воли”, и Вы не дали предварительно этого определения. В ней есть два утверждения: одно прямое, об истинности или ложности которого ничего нельзя сказать, поскольку нет необходимых определений, а другое косвенное и ложное - о естьности “сознательных существ”, которых на самом деле нет.
Или, может быть, я называл Бахтиярова своим учителем? Нет, не называл. То есть, для меня он не авторитет. У меня вообще нет слепого преклонения перед авторитетами. Я даже с Ошо не во всём соглашаюсь.
Зачем Вы привели эту цитату?
Wind писал(а):У вас, я имею в виду прежде всего тебя, Эйя, Сакши, Свободы Воли нет, у меня есть, нет не так, у НАС есть.
Ваши странные попытки убедить мне, что у меня её тоже нет, абсурдны…
Вы все верно пишите про себя: у вас её нет, но при этом с непонятным упорством пытаетесь мне, не доказать, поскольку это невозможно, а навязать, свою парадигму.
А не пойти ли вам лесом, господа и дамы?
Вы утверждаете, что я пытаюсь навязать Вам свою точку зрения. Цитаты в студию, плиз. Цитаты, подтверждающие Ваше утверждения. Лично я их не нашёл. Цитату, в которой я высказываю свою точку зрения, нашёл, а цитаты, в которых я её навязываю, не нашёл. Либо цитаты в студию, либо извинение.
Прошу иметь ввиду, что я не считаю себя обязанным отвечать на каждый адресованный мне вопрос или сообщение. Точно также и Вы не обязаны отвечать мне.
Давайте ценить оставшееся время - как своё, так и своих собеседников.
И постоянно спрашивать себя: "А не занимаюсь ли я хернёй?".