.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Владимир Есаков » 27 окт 2024, 17:46

Эйя писал(а):
Wind писал(а):Всегда забавно, когда мне рассказывают, что я могу, а чего не могу, причем на основе того, что сами не могут.

Вы многое можете,Wind, не об этом разговор, а о том, то есть
Законы природы, Государственные, нравственные....,которые ограничивают наши возможности. Попробуйте без паспорта, визы и денег уехать в Америку...или избавить родственника от мучительных страданий, эвтаназия запрещена...
Есть страны и города где без охраны ходить опасно, особенно женщинам и детям...Я об этом...Только смерть освобождает, но
эвтаназия запрещена...Есть свобода мечтать, сочинять..., а чтобы творить что- хочется, нужно многому научиться, иметь условия и мат. базу, 100 друзей и много тысяч рублей...Сомневаюсь, что
Будда при жизни был свободен.И.Христос- не был...
Да, от любви к друзьям свободен не был. Но и таким несвободным будучи многое сделать для свободы сумел.
Ведь ограничения это не отмены.
Граница государства не отменяет её пресечение. Ходить без паспорта, кто умеет, через границу тоже можно.
Есть у тех, у кого есть, такая свобода.
Можно ей научить.
А учить невозможности и иллюзорности свободы в условиях, это дело, так скажу, не гуманное.
Детей от свободы взрослых нужно ограничивать, а ставших взрослыми, обманывать, дескать, вы ещё дети нельзя.
А ведь можно правда! :)
Обманывают, прямо в теме.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 27 окт 2024, 17:53

Вот, теперь новая тема появилась.
Свобода.
Насколько я понимаю, тема так же важна, как и тема ответственности.

Наверно опять нужен пример...
Когда свобода есть и когда её нет.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 27 окт 2024, 17:59

Я хочу привести пример освобождения..

Человек вырывается на свободу, убегает за крепостную стену. Но пока он не выбрался, он не знает, откуда выбрался, из тюрьмы или за стены крепости, которая его защищала. Результат будет совершенно разным.
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 27 окт 2024, 18:41

Wind писал(а):Видишь ли какое дело.

вижу вижу...
Wind писал(а):А как резюме:
Так что говорить нам с тобой собственно не о чем.

у нас тут с тобой согласие... об этом проинформировала тебя постом раньше:
А-33-Я писал(а):дальше говорить не о чем...

Винд, если человек не может показать функционирование системного алгоритма на простецких житейских ситуациях, для меня это означает одно - человек не знает этот алгоритм доподлинно...он знает о нём исключительно из умозрения... а степень своей осведомленности он почему то не показывает... стесняется наверное... в этом случае, я разговор прекращаю... или делаю так, и именно так делаю чаще, чтобы прекратил разговор сам собеседник... гордо продолжая стоять на своём постаменте.. ибо у аззя нет ни один раз задачи, желания и намерения кого-то с постаментов сымать...
да стойте се пожалуйста, хоть до посинения... :)
так что, относительно целесообразности общения о тонком друг с другом, у нас с тобой мир, дружба , пирожок и полное согласие...

Wind писал(а):Ваши странные попытки убедить мне, что у меня её тоже нет, абсурдны.

не надо меня ни с кем обобщать... аззе начхать на то, что у тебя есть и чего у тебя нету... равно как начхать и относительно себя, есть у неё свобода воли или нету :)
это равноценные состояния, живущие на разных этажах...это единственное что их различает...
а так то, хрень редьки не слаще...
тебе надо шоб ты владел свободой воли - ради бога... полная свобода у тебя в этом...
ты считаешь что у аззя её - нету ? опять же - полная свобода... мне всё равно... есть она у меня или нету... аззя живёт другим... из другого пространства... кста в этом пространстве нету ни свободы воли , ни её отсутствия... вот такой придурковатый коленкор...
ничиво плечи не давит... ни воля со своей свободой, ни её отсутствие...
но факт, остаётся фактом: ты на просто примере не купленного хлеба для своей семьи не показал (не важно по какой причине... то ли не смог, то ли не захотел) алгоритмы ни свободы воли, ни безусловного выбора, ни ответственности...
это просто результат и всё... не плохо и не хорошо...просто результат...
а оперировать модными словами, этой братии - пруд пруди... мне это не интересно...
тему можно закрыть...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 16 сен 2025, 11:56
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Йайа » 27 окт 2024, 18:50

......
Йайа

Благодарил (а): 262 раз.

Сообщение Сакши » 27 окт 2024, 20:49

Эйя писал(а): С языка сорвали...

Эйя писал(а):Согласна с Сакши !

Всегда радуюсь, когда наши мнения совпадают. #015 :grin:
Эйя писал(а):Нет никакой свободы, о ней говорят, мечтают, пишут, но её человек не имеет. Воля- духовное качество , всем дана и во всех клетках тела, задача стяжать и сконцентрировать её в духовный стержень...

Эйя писал(а):Свобода создавать иллюзии, мечтать о свободе и свободно мечтать, не спорю- есть, а глобальном смысле- свободы нет. Вы очарованы Иллюзией свободы ...

Всё верно. И я того же мнения. :grin: #015
Прошу иметь ввиду, что я не считаю себя обязанным отвечать на каждый адресованный мне вопрос или сообщение. Точно также и Вы не обязаны отвечать мне.
Давайте ценить оставшееся время - как своё, так и своих собеседников.
И постоянно спрашивать себя: "А не занимаюсь ли я хернёй?".
Сакши

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Сакши » 27 окт 2024, 21:18

Wind,
Сакши писал(а):Странный Вы человек, с головой явно не дружите. ИМХО.

Я крайне редко перехожу на личность и говорю о глупости человека, причём это бывает только с тем, кого я считаю неглупым и адекватным человеком. Глупцу я никогда не скажу, что он глуп. А вот неглупого человека вполне могу назвать глупцом, когда он скажет или сделает глупость. Глупости совершают все, исключений нет.

Если умному человеку скажут, что он не дружит с головой, он попросит привести основания для такого утверждения, поскольку он не исключает, что где-то в чём-то мог сглупить. Он благодарен, если ему укажут на его глупость. И он предпочитает общаться с теми, кто достаточно умён для того, чтобы это сделать, с теми, кто умнее его, кто обладает большими знаниями, чем он.

Вы не попросили меня обосновать моё утверждение. Зря. Вы упустили шанс узнать, что именно я считаю глупостью. Возможно, Вы бы со мной согласились и впредь подобной глупости не совершали.

Сакши писал(а):Просьба: не отвечайте мне, пока я не скажу, что сказал всё, что хотел сказать.

Мою просьбу Вы проигнорировали, тем самым проявив своё неуважение ко мне. Зачем Вы это сделали? Чтобы я отправил в игнор? Я очень легко могу это сделать, в игноре у меня уже несколько человек: Аззя, Флейта, Лайси, Йайа… кажись, никого не забыл.

Или, быть может, обиделись на “недружение с головой”? Вроде как, не должны были…

Вопросы риторические.

Wind писал(а):Спор о наличии или отсутствии свободной воли — это не метафизический спор, а спор между двумя типами сознательных существ: тех, у кого свободная воля пробуждена (и для них наличие свободной воли — непреложный и очевидный факт), и тех, у кого опыта переживания свободной воли просто нет.
О. Бахтияров. Активное сознание.

Зачем Вы привели эту цитату?

Что она доказывает? Ничего. В ней нет логических рассуждений. В ней нет определения того, что есть “пробуждение свободной воли”, и Вы не дали предварительно этого определения. В ней есть два утверждения: одно прямое, об истинности или ложности которого ничего нельзя сказать, поскольку нет необходимых определений, а другое косвенное и ложное - о естьности “сознательных существ”, которых на самом деле нет.

Или, может быть, я называл Бахтиярова своим учителем? Нет, не называл. То есть, для меня он не авторитет. У меня вообще нет слепого преклонения перед авторитетами. Я даже с Ошо не во всём соглашаюсь.

Зачем Вы привели эту цитату?

Wind писал(а):У вас, я имею в виду прежде всего тебя, Эйя, Сакши, Свободы Воли нет, у меня есть, нет не так, у НАС есть.
Ваши странные попытки убедить мне, что у меня её тоже нет, абсурдны…
Вы все верно пишите про себя: у вас её нет, но при этом с непонятным упорством пытаетесь мне, не доказать, поскольку это невозможно, а навязать, свою парадигму.
А не пойти ли вам лесом, господа и дамы?

Вы утверждаете, что я пытаюсь навязать Вам свою точку зрения. Цитаты в студию, плиз. Цитаты, подтверждающие Ваше утверждения. Лично я их не нашёл. Цитату, в которой я высказываю свою точку зрения, нашёл, а цитаты, в которых я её навязываю, не нашёл. Либо цитаты в студию, либо извинение.
Прошу иметь ввиду, что я не считаю себя обязанным отвечать на каждый адресованный мне вопрос или сообщение. Точно также и Вы не обязаны отвечать мне.
Давайте ценить оставшееся время - как своё, так и своих собеседников.
И постоянно спрашивать себя: "А не занимаюсь ли я хернёй?".
Сакши

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение А-33-Я » 27 окт 2024, 21:52

праильна...нада призвать абидчика к ответу ... ответственно... :lol:

Господиииииии!
Ты аззя слышишь?
Слышу слышу )))

хорошо то как...
... Славься Имя Твоё... во веки веков !!!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Айвенго » 27 окт 2024, 22:25

Сакши писал(а):Сакши писал(а):
Странный Вы человек, с головой явно не дружите. ИМХО.

это просто тролль, поэтому не ищите в его постах смысл, его там нет
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 308 раз.

Сообщение Анахита » 28 окт 2024, 10:03

Андрей Осипов писал(а):Вот так это и воспринимется.
Именно об этом, что ты написала и веду речь. Я пишу именно об этих процессах. Возьми этот свой текст и мой ответ, напечатай, повесь в рамочку. Лет через несколько дойдёт.

На обратной стороне этого самого процесса находится тот самый погибший инструктор. Но его так и не отпустили...

Андрей, привет)))
У меня раздвояемость)))
Мне очень хочется увидеть и услышать и понять что это все так как ты пишешь...в этом моменте...Но сейчас появился камень преткновения...Если так легко ты инициируешь такие сложные процессы и получаешь такие сложные результаты...почему ревность Есакова до сих пор в такой запущенной форме...почему здесь процесс не инициирован и не имеет результата?
Понимаешь...проявления Есакова рубят на корню и всю твою теорию и всю твою практику и все доверие тебе в этих вопросах...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 28 окт 2024, 11:22

Винд, спасибо за участие в теме.
Можно наблюдать общение в интернете ответственного человека с теми, у кого ответственности нет. С теми, которые об этом отсутствии ответственности у себя прямо пишут, но требуют ее от других. Для человека, привыкшего к ответственности, такое общение в интернете может быть крайне сложным.

Тема очень хорошо проявляет, демонстрирует границы власти/свободы и ответственности у участников.
Андрей Осипов

Сообщение Анахита » 28 окт 2024, 11:44

Андрей Осипов писал(а):Винд, спасибо за участие в теме.
Можно наблюдать общение в интернете ответственного человека с теми, у кого ответственности нет. С теми, которые об этом отсутствии ответственности у себя прямо пишут, но требуют ее от других. Для человека, привыкшего к ответственности, такое общение в интернете может быть крайне сложным.

Тема очень хорошо проявляет, демонстрирует границы власти/свободы и ответственности у участников.

Разве тот старик из притчи не несет ответственности за табун который к нему пришел? Он полноценно участвует в жизни табуна кормить поить где разместить и даже собирается занятся разведением...? Разве это не ответственность? И при этом же глубокое внутреннее принятие происходящего как произошедшее от Творца...и разве на той глубине он несет какую-либо ответственность?
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Акела » 28 окт 2024, 13:29

Анахита писал(а):У меня раздвояемость)))

Не переживай так...
Это всего лишь раздвояйность обыкновенная... :lol:
Если её не расчёсывать... в своей голове..., она зачастую сама собой быстро проходит... :good:
Анахита писал(а):... почему ревность Есакова до сих пор в такой запущенной форме...почему здесь процесс не инициирован и не имеет результата?

Понимаешь, Анахита, здесь очень сложный случай... #021
Дело в том, что хотя эта ревность и Есакова..., но обосновалась она исключительно в голове у Анахиты...
Видать у неё там..., рядом с суперзавистью..., вавка соответствующая томится...
Её бы лучше не теребить..., а она ещё и манипулировать этим сподобилась...
Ну что здесь поделаешь..., глупая баба... :lol: :lol: :lol:
Акела

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А-33-Я » 28 окт 2024, 14:04

Иннка, не ведись... Акела выпедрился, теперь ему хорошо...
амен...

вечером в песочнице мистериально помоем кости Акеле... ещё больше ему полегчает...

а насчёт "не теребить", как раз нужно теребить...
а то все, так желамши освобождения, а теребить - никак не соглашаются...
наивные

жизнь так оттеребит, што глаза завернутся...
так что, лучше, добровольно...
когда сам теребишь, интенсивность теребления есть возможность регулировать... дабы не сгореть в ацком пламене теребления...

незыблемо: чтобы изменилось качество, воде надобно закипеть...

карочи, Акелу с этим его комментом, смело можно отправить в сад... под тень... дерева... чтоб взмедитнул... созерцнул... и увидел воочию два конца как один...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 28 окт 2024, 15:27

Обращаю внимание твоё Wind да и других...кому интересно на манипуляцию и провокацию Сакши...итак

Сакши писал(а):Мою просьбу Вы проигнорировали, тем самым проявив своё неуважение ко мне.

Между просьбой и требованием различие очень простое, но многие люди не улавливают этого. В ответ на просьбу можно сказать да или нет – оба ответа будут приняты нормально, а требование подразумевает только да. В отношениях равноправных партнеров не уместны никакие требования.

Просьбу можно не исполнять...

Между приказом и просьбой весьма распространён договор, в котором сторону заинтересовывают в совершении необходимых действий. Но договорные отношения порой обременительны, потому что нужно оказывать ответную услугу, приходится делиться результатом совместной деятельности, чего нет после реализации приказа или просьбы. К тому же, аморальные личности за содействие могут потребовать такое, что попадёшь к ним на всю жизнь в кабалу.
Просить всегда унизительно, так как нужно показывать свою слабость, обуславливать к себе сострадание и по-нищенски принимать подаяние. Более достойно приказывать, заставлять совершать нужные для тебя действия.

Морально приказывать индивиду вплоть до физической расправы, если он в суете, в погоне за выгодой утратил всякую нравственность. Но всё же в первую очередь следует пытаться пробуждать совесть, чувство братства - и это тоже делать нужно в приказной форме. Позволительно по отдельным причинам нарушать государственные законы, но вечные законы морали каждый человек обязан строго соблюдать.

И что мы видим?...Wind попросили...а просьба ли это была?...если Wind не удовлетворил просьбу...имел Wind на это право?...ДА имел...в ответ...этот амбициозный павлин стал угрожать Wind тем, что Сакши сам себя лишит общения или беседы с Wind смотрите какие страсти... у Сакши уже целый список тех, с кем он лишил себя хоть какой-то возможности беседы...это его личное право...вероятно, как предположение, ему больше по нраву общаться с ботами (с троллем хоть с ЖИВЫМ словом время от времени перемолвиться можно, с ботом и спамером нет)...такими как к примеру программный бот Айвенго...эта программа акромя копипастов, музыкальных роликов и редких реплик ваще не в состоянии беседовать (я вовсе не против копипастов, но не до такой же степени и без всякой меры)...там нет головы и нет моска...ну если только спинной... ну или с теми кто откровенно льстит Сакши...хоспидяяя до чего же он падок до лести, и что б непременно смотрели ему в рот...ну рыбак рыбака видит из далека....подобное притягивает подобное...та ещё манера, если ты не с Сакши значит ты непременно против него...категоричное отторжение всего того, кто имеет другое, отличное от Сакши мнение...мало того, этот апломбный вещает прописные истины с таким надутым видом, будто бы он истина в последней инстанции...тьфу...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1

Сообщение Акела » 28 окт 2024, 15:48

Иннка, слушайся А-33-Я..., она отвечает, что научит тебя правильно теребить..., и будет тебе хорошо..., Акела ещё обзавидуется... :lol:

Всё..., заболтала - затерибила... :lol: , костыль демонстративно подставила..., песочницу зарядила..., жути нагнала..., Акелу в сад, в тенёк, отправила... :good:

Только, мужики уже сомневаются, - вряд ли всё это поможет...
Столько времени уже бьешься..., аки рыба об лёд..., результата - НОЛЬ...
Более того, в минус ушла..., вон ревность из всех щелей полезла... :lol:
Может ты это..., дотеребилась..., что твоё плечо... и песочница... того..., у самой не той системы... #021

phpBB [video]
Акела

Сообщение А-33-Я » 28 окт 2024, 17:35

Акела писал(а):Иннка, слушайся А-33-Я..., она отвечает, что научит тебя правильно теребить..., и будет тебе хорошо..., Акела ещё обзавидуется...

праильно... вот щас Акела праильно говорит...

Инн, Акелу не слушай... он обмотан гордыней, высокомерием и не только ими, с макушки по самые пяты... а самое главное он в женском не видит драгоценности... может быть ему веки и поднимет кто нить когда нить...
эти вавки тебе не нужны...
ты - сама драгоценность... как и Акела... тока этой драгоценности пока надо побыть в саду...

у Акелы свой постамент... он с ним сросся ...не отодрать... пусть стоит... до посинения...
...может когда подуастанет стоять, то присядет, а там глядишь и совсем с постамента сойдёт...

а у аззя с постаментами свои отношения - инструмент...
ни в тебе как портрет аззя, ни в самой аззя... их нет , точнее, у нас этих постаментов - пруд пруди... можем встать, а можем не встать... как захотим... поэтому... , прислушиваться к аззя, а потом делать выбор самостоятельно - самое оно...
Акелу - в сад...под тень его дерева... а мы как солнце с луной будем вокруг него круги наматывать...
как солнце в зенит встанет, Акела удивитццца сильно: куда делась тень... а когда в точке до новолуния - уййййй... но мы ещё вокруг него потанцуем и полнолунием... :)
Акела писал(а):Только, мужики уже сомневаются, - вряд ли всё это поможет...

праильно, Акела... сомневаться - природа мужского... они ж за столько манвантар так и не въехали своим проявленным мужским, что женское умом не взять... а своё непроявленное женское, мужскому впадлу проявлять, т.е. женское для них шота низменное и тёмное...
мужское высокомерие у мужского нынешнего, просто зашкаливает... в сопровождающих соусах...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 28 окт 2024, 17:39

Акела писал(а): жути нагнала...

радости... радости...Акела... от самоудовлетворения...
спроси у Инны как ей в таком поле жить? в поле - довольства собой и жизнью...
и тобой, кста тоже...
получай инфу из первых рук...
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 28 окт 2024, 17:47

laysi писал(а):такими как к примеру программный бот Айвенго

а не соглашусь...
сколько вопросов Айвенго задавала и всегда получала точный ответ...
двумя вариантами:
1. выкладка текста с ответами там - читай аззя, там есть ответы... возьми тот к которому готова... который есть готовность у тебя взять...
отличный метод... очень эффективный как на мой... без лишнего трындежа... ни а чём...
2. короткий точечный ответ... всегда подсвечивающий нужную грань и заставляющий сознание работать в не очень ему известном поле...
не на блюдечке с золотой каёмочкой, а потрудись и добудь ответ...

Айвенго даёт снасти... а словить рыбку нужно самой...
мне весьма импонирует стратегия Айвенго... и в моём случае, она весьма эффективна...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 28 окт 2024, 18:21

А-33-Я писал(а):мне весьма импонирует стратегия Айвенго... и в моём случае, она весьма эффективна...

рада его присутствию в моей жизни
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.