.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Анахита » 02 ноя 2024, 12:02

Wind писал(а):Какой-то неструктурированный поток сознания. Я практически ничего не понял

Возможно нужно поработать с понятийным уровнем, может быть потренироваться читая сложные тексты понимать их...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 02 ноя 2024, 12:07

Wind писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Мир как воля ограничен мирами не как воля.

Мир как Воля не ограничен ни чем.
Верно. Он ограничен кем.
Тем кто разделил мир. На три, например.
Так нарушается логика неограничения.
Если мир воли неограничен, то зачем его перед этим называть просто миром (который далее делиться на три мира еще).
Чем название механический не подойдет для мира воли? Там нет причинно-следственных связей типа механистичных, решил-сделал? Нет организмов носителей воли?
Какой механизм не подчиняется законам воли? Кто его тогда создал...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Wind » 02 ноя 2024, 12:11

Анахита писал(а):Зачем позвал меня?
Нравятся плоды?

Я тебя не звал, ты сама заявилась.
Да мне как-то все равно.
У меня свой интерес присутствия на форуме и я его реализую. Пропадет интерес, испарюсь, появится, могу снова появиться.
Если тебя так не нравятся мои тексты, ты из просто не читай.
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 02 ноя 2024, 12:13

Wind писал(а):Невозможно убрать или кординально измерить структуры психики, сложившиеся и забетонированные годами и десятилетиями жизни. Но можно изменить их значение и отношение к ним, по сути создав ещё одну структуру психики.
Добиться большего, возможно только выйдя из этого потока "на берег", пробудив Волю.

Да, щуке выйти из бетона воды на берег рака и стать раком, а не щуко-раком.
Никто не выходит на берег сам. Всех рождают в мир, котором они живут.
Ты можешь "сам" научиться стоять и ходить под присмотром родителей. И волю точно так же пробуждаешь. "Сам".

Оттого, что ты не знаешь родителей их действий не отменяет.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Wind » 02 ноя 2024, 12:21

Владимир Есаков писал(а):Он ограничен кем.

У Кемпбелла есть абсолютное неограниченное множество, сначало было единство, сейчас множество, вроде так. Понятно, что это множество (Абсолют)тоже ограничено "сверху". Но это сверху настолько велико, что с позиции человека можно говорить о бесконечности.
Мир естественно един и деление, только способ описания, и способ восприятия, и способ функционирования.
Мы живём в механическом мире даже человека мы делим на узлы- механизмы: сердце, печень.....
Мир как организм един как один организм, где все взаимосвязано.
Мир как Воля не имеет физических законов и ограничений, все подчинено воле.
Wind

Сообщение Wind » 02 ноя 2024, 12:25

Владимир Есаков писал(а):И волю точно так же пробуждаешь. "Сам".

Там есть парадокс: Воля пробуждается Волей. Замкнутый круг. Практический выход из парадокса делается через имитацию.
Ну или есть люди у которых Воля не засыпала - неспящие, и есть такие у которых она проснулась спонтанно, от какого-то мощного внешнего воздействия.
Всем остальным добро пожаловать в имитацию. :)
Wind

Сообщение Анахита » 02 ноя 2024, 12:27

Wind писал(а):
Анахита писал(а):Зачем позвал меня?
Нравятся плоды?

Я тебя не звал, ты сама заявилась.
Да мне как-то все равно.
У меня свой интерес присутствия на форуме и я его реализую. Пропадет интерес, испарюсь, появится, могу снова появиться.
Если тебя так не нравятся мои тексты, ты из просто не читай.

Значит полоскание меня и Марины что мы делаем не так и не этак называется я сама заявилась? Так может я сама твой пост тот написала?
Или ты считаешь что тебе можно полоскать кого угодно и как угодно, а они при этом должны молчать? А когда говорят в ответ, то это они за тобой бегают? Ты нормальный?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Андрей Осипов » 02 ноя 2024, 12:34

Так вышло, что некоторые люди считают и называют свободой - свободу от ответствености. Но в моей карте, свобода от ответствености - это самая глубокая и трудноразличимая зависимость. Как золотая цепь у иогов.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Анахита » 02 ноя 2024, 12:36

Андрей Осипов писал(а):Так вышло, что некоторые люди считают и называют свободой - свободу от ответствености. Но в моей карте, свобода от ответствености - это самая глубокая и трудноразличимая зависимость. Как золотая цепь у иогов.

Конечно...именно поэтому простой вопрос к знатоку ответственности об ответственности остался без ответа...наверное вопрос очень трудный...так же как и мои тексты трудны для понимания Виндом...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 02 ноя 2024, 12:37

Оооо...Эйя начинает камешком в окошко бросать...вызывать...лень мне Эйя с тобой гулять...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Андрей Осипов » 02 ноя 2024, 12:43

Анахита писал(а):Значит полоскание меня и Марины что мы делаем не так и не этак называется я сама заявилась? Так может я сама твой пост тот написала?
Или ты считаешь что тебе можно полоскать кого угодно и как угодно, а они при этом должны молчать? А когда говорят в ответ, то это они за тобой бегают? Ты нормальный?

Анахита, Винд ровно держится.

Напоминаю, что избавившись от вины, человек обычно легко пролетает баланс и сваливается в обиду. Я много раз об этом писал. При выходе из одной отрицательной эмоции и поиске баланса нужно пощупать оба полюса и приходится попадать в другой полюс..
Андрей Осипов

Сообщение Владимир Есаков » 02 ноя 2024, 12:43

Wind писал(а):Мы живём в механическом мире даже человека мы делим на узлы- механизмы: сердце, печень.....
Мир как организм един как один организм, где все взаимосвязано.
Мир как Воля не имеет физических законов и ограничений, все подчинено воле.

Из этой троицы давно известен выход в непротиворечивость.
Живой, определяется триединством.
Wind писал(а):Мир как Воля не имеет физических законов и ограничений, все подчинено воле.
Касаемо ограничений Мира как Воли, так она, если подчинена воле, то этой волей и ограничена. Иначе что же это за подчинение такое? Подчинение это очень конкретное, серьезное, существенное ограничение.

Из твоих рассуждений о подчиненной троичности, а особенно из дихотомии личностный-безличностный я нашел выход, подсказанный одним гениальным участником (Молчуном).
Это самореференция и обратная самореференция.
Мы поглощаемся в своих проявлениях собой и являемся (распоглощаемся) собой своими проявлениями (лицами).

Предметность, безличностность это наделенность личностью предметов их свойствами. Если речь об объектах отличных от субъектов.
Там есть парадокс: Воля пробуждается Волей. Замкнутый круг. Практический выход из парадокса делается через имитацию.

Этот парадокс, на мой взгляд разрешен в понятии человек.
Это только множественное понятие.
Одного человека во вселенной не сыскать. Если найдешь, то окажешься ему другим (еще одним/вторым).
Молчун обратил внимание на понятие человека как человечества.
Это в пределе всё человечество.
То есть жившие, живущие и будущие жить образом жизни человека.
Да, человека можно сымитировать, и наличие говорящих животных, в смысле "людей" это подтверждает. Но не снимает имитацией вопроса истинности, то есть того настоящего кого имитируют.
Слово иллюзия возникает после реальность. Не наоборот. Ведь иллюзия это иллюзия реальности.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Анахита » 02 ноя 2024, 12:44

Андрей...а вот тебе зачем это искажение...я много раз написала что у меня ответственности выше крыши...и я ее свято блюду...тебе для чего это искажение и наговаривание?и ты ведь сам точно знаешь про мою ответственность...Зачем тогда сейчас то что происходит?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 02 ноя 2024, 12:45

Андрей Осипов писал(а):
Анахита писал(а):Значит полоскание меня и Марины что мы делаем не так и не этак называется я сама заявилась? Так может я сама твой пост тот написала?

Анахита, Винд ровно держится.

Напоминаю, что избавившись от вины, человек обычно легко пролетает баланс и сваливается в обиду. Я много раз об этом писал. При выходе из одной отрицательной эмоции и поиске баланса нужно пощупать оба полюса и приходится попадать в другой полюс..

Ты видишь во мне обиду сейчас?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 02 ноя 2024, 12:47

Андрей Осипов писал(а):Анахита, Винд ровно держится.

Ты считаешь что тот пост его первый который появился в этой теме, это называется ровно держится?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 02 ноя 2024, 12:49

А ты тоже ровно держишься не отвечая на простые вопросы по существу, точечные?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Wind » 02 ноя 2024, 12:50

Я высказал свое мнение на процесс. Не нравится не ешь.
А на обиженных воду возят. :)
Wind

Сообщение Андрей Осипов » 02 ноя 2024, 12:50

Анахита писал(а):Андрей...а вот тебе зачем это искажение...я много раз написала что у меня ответственности выше крыши..
Анахита, об этом и написал, что происходит в случае "выше крыши". Все нормально. При быстром изменении баланс проскакивается обязательно. Из одного "выше крыши" человек попадает в другое "выше крыши". Это неизбежно.
Андрей Осипов

Сообщение Анахита » 02 ноя 2024, 12:51

Вы зачем мне вешаете сейчас обиду? В чем ваша выгода?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Эйя » 02 ноя 2024, 12:52

Wind писал(а):Да там уже детский сад какой-то. Кто кого переговорит, и за кем последнее слово останется. Я в такие игры не играю.
Смотрю я на себя, опять наступаю на все те же грабли.
Видишь, вроде люди интересуются, думаешь надо подсказать, поделиться своим опытом. Вспоминаешь как сам годами бился головой о стену. Дурацкая идея. Большинство понимают только то что уже и так им понятно. Им не нужен новый мир, а нужно подтверждение их собственной картины мира. Того, что уже освоено.
Я довольно долго общался на форумах эзотериков и всегда удивлялся тому, что большая часть из них в плане лабильности даже хуже людей, которые не знакомы с экзи. А потом я понял в чем дело. У человека не обремененного экзи, много непонятного в этом мире, а эзотерику Кастанеда или каббала, йоги, или кто-то ещё рассказал "как на самом деле" и теперь он знает всё. Пузырь восприятия стал немного большею зато приобрел бетонную прочность, И если что-то не укладывается в это "как на самом деле" то "этого не может быть потому, что это не может быть никогда".
Надо завязывать с этой ерундой.

И у меня случается( например -вчера) такая же история.
" Видишь, вроде люди интересуются, думаешь надо подсказать, поделиться своим опытом. Вспоминаешь как сам годами бился головой о стену. Дурацкая идея. Большинство понимают только то что уже и так им понятно. Им не нужен новый мир, а нужно подтверждение их собственной картины мира. Того, что уже освоено.....или кто-то ещё рассказал "как на самом деле" и теперь он знает всё..." ....
(:roll: хотя и сама, иногда так выгляжу...).
:grin: Читала твой пост , улыбаясь , очень хочется его скопировать и использовать вместо собственного ответа, когда понадобиться.
;) Можно ?
Последний раз редактировалось Эйя 02 ноя 2024, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2092 раз.

Пред.След.