Wind писал(а):Какой-то неструктурированный поток сознания. Я практически ничего не понял
Возможно нужно поработать с понятийным уровнем, может быть потренироваться читая сложные тексты понимать их...
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Wind писал(а):Какой-то неструктурированный поток сознания. Я практически ничего не понял
Верно. Он ограничен кем.Wind писал(а):Владимир Есаков писал(а):Мир как воля ограничен мирами не как воля.
Мир как Воля не ограничен ни чем.
Анахита писал(а):Зачем позвал меня?
Нравятся плоды?
Wind писал(а):Невозможно убрать или кординально измерить структуры психики, сложившиеся и забетонированные годами и десятилетиями жизни. Но можно изменить их значение и отношение к ним, по сути создав ещё одну структуру психики.
Добиться большего, возможно только выйдя из этого потока "на берег", пробудив Волю.
Владимир Есаков писал(а):Он ограничен кем.
Владимир Есаков писал(а):И волю точно так же пробуждаешь. "Сам".
Wind писал(а):Анахита писал(а):Зачем позвал меня?
Нравятся плоды?
Я тебя не звал, ты сама заявилась.
Да мне как-то все равно.
У меня свой интерес присутствия на форуме и я его реализую. Пропадет интерес, испарюсь, появится, могу снова появиться.
Если тебя так не нравятся мои тексты, ты из просто не читай.
Андрей Осипов писал(а):Так вышло, что некоторые люди считают и называют свободой - свободу от ответствености. Но в моей карте, свобода от ответствености - это самая глубокая и трудноразличимая зависимость. Как золотая цепь у иогов.
Анахита писал(а):Значит полоскание меня и Марины что мы делаем не так и не этак называется я сама заявилась? Так может я сама твой пост тот написала?
Или ты считаешь что тебе можно полоскать кого угодно и как угодно, а они при этом должны молчать? А когда говорят в ответ, то это они за тобой бегают? Ты нормальный?
Wind писал(а):Мы живём в механическом мире даже человека мы делим на узлы- механизмы: сердце, печень.....
Мир как организм един как один организм, где все взаимосвязано.
Мир как Воля не имеет физических законов и ограничений, все подчинено воле.
Касаемо ограничений Мира как Воли, так она, если подчинена воле, то этой волей и ограничена. Иначе что же это за подчинение такое? Подчинение это очень конкретное, серьезное, существенное ограничение.Wind писал(а):Мир как Воля не имеет физических законов и ограничений, все подчинено воле.
Там есть парадокс: Воля пробуждается Волей. Замкнутый круг. Практический выход из парадокса делается через имитацию.
Андрей Осипов писал(а):Анахита писал(а):Значит полоскание меня и Марины что мы делаем не так и не этак называется я сама заявилась? Так может я сама твой пост тот написала?
Или ты считаешь что тебе можно полоскать кого угодно и как угодно, а они при этом должны молчать? А когда говорят в ответ, то это они за тобой бегают? Ты нормальный?
Анахита, Винд ровно держится.
Напоминаю, что избавившись от вины, человек обычно легко пролетает баланс и сваливается в обиду. Я много раз об этом писал. При выходе из одной отрицательной эмоции и поиске баланса нужно пощупать оба полюса и приходится попадать в другой полюс..
Андрей Осипов писал(а):Анахита, Винд ровно держится.
Анахита писал(а):Значит полоскание меня и Марины что мы делаем не так и не этак называется я сама заявилась? Так может я сама твой пост тот написала?
Анахита, об этом и написал, что происходит в случае "выше крыши". Все нормально. При быстром изменении баланс проскакивается обязательно. Из одного "выше крыши" человек попадает в другое "выше крыши". Это неизбежно.Анахита писал(а):Андрей...а вот тебе зачем это искажение...я много раз написала что у меня ответственности выше крыши..
Wind писал(а):Да там уже детский сад какой-то. Кто кого переговорит, и за кем последнее слово останется. Я в такие игры не играю.
Смотрю я на себя, опять наступаю на все те же грабли.
Видишь, вроде люди интересуются, думаешь надо подсказать, поделиться своим опытом. Вспоминаешь как сам годами бился головой о стену. Дурацкая идея. Большинство понимают только то что уже и так им понятно. Им не нужен новый мир, а нужно подтверждение их собственной картины мира. Того, что уже освоено.
Я довольно долго общался на форумах эзотериков и всегда удивлялся тому, что большая часть из них в плане лабильности даже хуже людей, которые не знакомы с экзи. А потом я понял в чем дело. У человека не обремененного экзи, много непонятного в этом мире, а эзотерику Кастанеда или каббала, йоги, или кто-то ещё рассказал "как на самом деле" и теперь он знает всё. Пузырь восприятия стал немного большею зато приобрел бетонную прочность, И если что-то не укладывается в это "как на самом деле" то "этого не может быть потому, что это не может быть никогда".
Надо завязывать с этой ерундой.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0