.Эмоциональная грамотность.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Эмоциональная грамотность.

Сообщение Андрей Осипов » 02 окт 2024, 10:45

Альтэра писал(а):
Андрей Осипов писал(а):... Надо понимать, что помочь и научить человека справляться с отрицательными эмоциями можно только до его совершеннолетия. ...

Андрей, это предположение, основанное на личном опыте или абсолютная уверенность, что иначе быть не может?
Это на опыте тех, кого научил спасаться от смерти и тех, кого не смог спасти, только проинформировал и наблюдал, как человек движется к смерти и погибает..

Эмоциональная грамотность, это не про развитие, не про духовный рост, это про выживание во взрослой жизни. Человек почти всегда умирает сам. Смотря чему научить, можно жизни, а можно и смерти. Сейчас такие учителя которые развлекая учат умирать, даже явно есть. Война информационная.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 703 раз.

Сообщение Wind » 02 окт 2024, 12:27

Твоя концепция, Осипов, какая-то беспросветная. :sad:
Если тебе уже 20, то эмоциональной грамотностью ты не овладеешь. Всё, досвидос.
Дальше ещё хуже. Если годам к 35 тебя не торкнуло, то и пробуждение тебе не светит. Причём поскольку это "рождение", то всё должно либо случить само собой, или не случиться вовсе. На собственное рождение человек сам повлиять никак не может.

Не думаю что этот форум читают подростки. Получается единственный твой потребитель, это человек у которого есть дети, и который сам либо овладел твоей системой, либо обратился к тебе за помощью. Интересно, тут есть хоть один такой?
А все остальные могут отдыхать. :)
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 02 окт 2024, 13:12

Wind писал(а):Твоя концепция, Осипов, какая-то беспросветная. :sad:
Винд, это не концепция, это описание. Я как чукча, с чем имею дело, что вижу, о том и пою... Сделать все это самому на порядок легче, чем все это здесь описывать.
Андрей Осипов

Сообщение Wind » 02 окт 2024, 13:22

Андрей Осипов писал(а):
Винд, это не концепция, это описание. Я как чукча, с чем имею дело, что вижу, о том и пою... Сделать все это самому на порядок легче, чем все это здесь описывать.

Да без разницы как назвать. Это всего лишь депрессивное описание, твое описание. Твое видение мира, твоя онтология.
А есть другие возможно не лучше, и не хуже, просто другие.
Ты же не считаешь, что ты истина в последней инстанции? Или считаешь? :)
Wind

Сообщение Владимир Есаков » 02 окт 2024, 13:23

Wind писал(а):На собственное рождение человек сам повлиять никак не может.

Да. Верно.
Wind писал(а):Не думаю что этот форум читают подростки. Получается единственный твой потребитель, это человек у которого есть дети, и который сам либо овладел твоей системой, либо обратился к тебе за помощью. Интересно, тут есть хоть один такой?
А все остальные могут отдыхать.

Да. Я такой тут есть.
А остальные потребляются другими темами. В эту тоже за развлечениями заходят. И расстраиваются, и чтоб не очень расстраиваться, объявляют несъедобным.
Так оно и есть взрослым несъедобное. Тема так и называется грамотность. Что-то очень раннее для человека. Детское, подростковое. Преподаватели ещё интересоваться могут, но форум не их тематика.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 695 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 02 окт 2024, 13:53

Wind писал(а):Ты же не считаешь, что ты истина в последней инстанции? Или считаешь? :)
Считаю. Я уже был в таком положении в прошлой специальности на территории бывшего СССР. Это не моё мнение, это мнение американцев из их посольства, которые ко мне приходили за окончательным ответом. Они любят пользоваться лучшим.... Потом 10 лет успешно избавлялся от знаний.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 окт 2024, 13:55

Реальная жизнь именно такая. У однаждый рожденных назад дороги нет.
Wind писал(а):Если тебе уже 20, то эмоциональной грамотностью ты не овладеешь. Всё, досвидос.
Именно так. Кем родился, тем и проживёшь.
Только эмоциональная грамотность раньше осваивалась неосознанно или частично или/и косвенно, через заповеди.
Кем родился в 20 лет, тем и проживёшь всю жизнь. Обычное дело для рожденного.
Wind писал(а):Дальше ещё хуже. Если годам к 35 тебя не торкнуло, то и пробуждение тебе не светит.
Ну да. Из нескольких десятков мне известных ни одного исключения.
Wind писал(а):Причём поскольку это "рождение", то всё должно либо случить само собой, или не случиться вовсе. На собственное рождение человек сам повлиять никак не может.

Вооот...
Поэтому эзотерика и духовнорастущие меня не сильно любят. :grin:
Wind писал(а):Не думаю что этот форум читают подростки. Получается единственный твой потребитель, это человек у которого есть дети, и который сам либо овладел твоей системой, либо обратился к тебе за помощью.
Сначала я думал, что эзотерикам будет интересно об этом узнать, но оказалось, что даже простым взрослым это не особенно интересно.
Wind писал(а):Интересно, тут есть хоть один такой?
Такой есть и не один... Взрослым я помогал, но им помочь можно только частично, когда сильно прижмет.
Wind писал(а):А все остальные могут отдыхать. :)
Они так и делают. У одних все хорошо, у других плохо, но их сознание в жестоком рабстве. Если такого раба освободить от хозяина, то обычно придёт семь ещё более злых... Себя и свое место взрослому человеку крайне сложно найти... Если человек не умеет поддерживать энергетическую самостоятельность, то самому поддерживать энергетический баланс во взрослом возрасте уже не научить.

Это как ходить и говорить. Если не научился до определенного возраста, то после не научишься. Маугли тебе в помощь.

Этот форум отличается тем, что на нем есть все, И великовозрастные дети, и взрослые и посветленные. В других местах меня просто не выдержали бы. А здесь, на Безмолвии, представлены все ведущие ценности. Как тела, так и души и духа.
Я просто здесь могу писать. В остальных "духовно и психологически продвинутых" местах мои тексты вызывают истерику.

А тут я могу описать и сформулировать то,что мне известно,,,,
Андрей Осипов

Сообщение Wind » 02 окт 2024, 14:19

Андрей Осипов писал(а):
Wind писал(а):Ты же не считаешь, что ты истина в последней инстанции? Или считаешь? :)
Считаю. Я уже был в таком положении в прошлой специальности на территории бывшего СССР. Это не моё мнение, это мнение американцев из их посольства, которые ко мне приходили за окончательным ответом. Они любят пользоваться лучшим.... Потом 10 лет успешно избавлялся от знаний.

А вот это хорошо. Сразу всё встаёт на место.
"Я Господь, Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим."
Осипов, ты хотя бы с Наполеона начинал, а то сразу Господь. Совсем как-то нескромно. :grin:
Wind

Сообщение Wind » 02 окт 2024, 14:21

Андрей Осипов писал(а):Ну да. Из нескольких десятков мне известных ни одного исключения.

Я исключение, и как минимум несколько людей, которых я знаю по интернету. Все воины партии Дона Хуана и все Воины партии Кастанеды исключения из твоего правила. Собственно, поэтому нас нет для тебя.
Но с человеком, который считает себя Богом говорить бессмысленно. :)
Wind

Сообщение Андрей Осипов » 02 окт 2024, 14:35

Wind писал(а):А вот это хорошо. Сразу всё встаёт на место.
Осипов, ты хотя бы с Наполеона начинал, а то сразу Господь. Совсем как-то нескромно. :grin:

Это ты про себя написал. Потому как хочешь быть Наполеоном или Господом. Чтобы иметь такую власть. А про ответственность не знаешь и знать не хочешь. Среди любителей эзотерика и духовности таких много, пытающихся убежать от личной ответственности. Поэтому и не можешь отличить профессионала от Наполеона или Гитлера. Мне своего примуса достаточно. Научись что-то делать лучше всех, может тогда и поймёшь. А пока у тебя на эту тему только Гитлер и Бог на уме.... Только собой и занят.
Wind писал(а):Собственно, поэтому нас нет для тебя.
Я таких глупостей не мог ни подумать, ни напсать. Именно об этом и написал, что ты пишешь о своих хотелках и иллюзиях.
Андрей Осипов

Сообщение Wind » 02 окт 2024, 14:47

Андрей Осипов писал(а):
Wind писал(а):А вот это хорошо. Сразу всё встаёт на место.

Это ты про себя написал. Потому как хочешь быть Наполеоном или Господом. Чтобы иметь такую власть. А про ответственность не знаешь и знать не хочешь. Среди любителей эзотерика и духовности таких много, пытающихся убежать от личной ответственности. Поэтому и не можешь отличить профессионала от Наполеона или Гитлера. Мне своего примуса достаточно. Научись что-то делать лучше всех, может тогда и поймёшь. А пока у тебя на эту тему только Гитлер и Бог на уме.... Только собой и занят.
Wind писал(а):Собственно, поэтому нас нет для тебя.
Я таких глупостей ни писал и не думал. Именно об этом и написал.

Осипов, следи за руками. :)
Можно быть профессионалом и знать всё, или почти всё, в отношении того, что создано руками человека. В отношении того, что создано Богом, мы ничего точно знать не можем, особенно в такой тонкой материи, как сознание. Можем предполагать, с большей или меньшей степенью вероятности, но не более того.
Но ты утверждаешь, в вопросе сознания, пусть не во всем, что ты "истина в последней инстанции".
Значит ты или Бог, или считаешь себя таковым. :)
Что не так?
Wind

Сообщение Андрей Осипов » 02 окт 2024, 14:50

Wind писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Ну да. Из нескольких десятков мне известных ни одного исключения.

Я исключение, и как минимум несколько людей, которых я знаю по интернету.
В этом вся разница между тобой и мной. Мне личного опыта, слов и интернета недостаточно.
Wind писал(а):Все воины партии Дона Хуана и все Воины партии Кастанеды исключения из твоего правила. Собственно, поэтому нас нет для тебя.
Почему нет. Есть. Только это поклонники Кастанеды, а не просветленные. Я знаком с Кастанедой и его технологиями. Никакого отношения к просветлению это учение не имеет. Буддисты, христиане...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 окт 2024, 14:57

Из утверждаемого мной, что
Wind писал(а):Но ты утверждаешь, в вопросе сознания, пусть не во всем, что ты "истина в последней инстанции".
никак не следует, что
Wind писал(а):Значит ты или Бог, или считаешь себя таковым. :)
Что не так?
Очень многое. Скорее всего непреодолимое. С Кастанедой, Мегре и его приверженцами не вижу смысла спорить или что-то доказывать. Я пишу о своей территории. Меня их достижения не интересуют. Извини, если что.
Андрей Осипов

Сообщение Wind » 02 окт 2024, 15:01

Андрей Осипов писал(а):Никакого отношения к просветлению это учение не имеет. Буддисты, христиане...

Я спросил тебя, кто такие просветлённые. Ты отправил меня к Бееку с его космическим сознанием.
Таким сознанием обладали практически все воины, как партии ДХ, так и партии Кастанеды.
Ты либо это признай, или введи дополнительные ограничения.
Wind

Сообщение Wind » 02 окт 2024, 15:03

Андрей Осипов писал(а):никак не следует, что

Или ты истина с последней инстанции в вопросе сознания, и тогда ты Бог, или ты ошибаешься и не хочешь этого признать. Всё просто.
А какие есть варианты? :grin:
Wind

Сообщение Wind » 02 окт 2024, 15:06

Андрей Осипов писал(а):Очень многое. Скорее всего непреодолимое. С Кастанедой, Мегре и его приверженцами не вижу смысла спорить или что-то доказывать. Я пишу о своей территории. Меня их достижения не интересуют. Извини, если что.

А при чем тут Кастанеда и иже?
Ты же истина не в отношении них, а сам по себе.
Ты ИСТИНА В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ в отношении вопросов сознания, без применительно к традициям. :)
А эти ребята просто не вписываются в твою ИСТИНУ, а значит их просто нет. :)
Wind

Сообщение Андрей Осипов » 02 окт 2024, 15:08

Винд, давай так.
Меня вопрос просветления не особо интересует. Тут я не собираюсь ничего дополнительно выяснять. 10-15 лет потратил и хватит. Кто такие Воины Кастанеды или партии ДХ я не знаю..

Твои тексты про освоение сознания мне читать интересно, а вот спорить про просветление нет. Уволь...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 окт 2024, 15:26

Wind писал(а):Можно быть профессионалом и знать всё, или почти всё, в отношении того, что создано руками человека. В отношении того, что создано Богом, мы ничего точно знать не можем, особенно в такой тонкой материи, как сознание.
Вот именно.
Создано человеком, а не Богом. То, о чем я пишу, создаётся человеками. Раньше это делалось неосознанно, теперь пора знакомиться с тем, что люди творят друг с другом и с детьми.

Ответственность за эти действия то нести приходится...

С просветлением это не ко мне...
Андрей Осипов

Сообщение Wind » 02 окт 2024, 16:09

Андрей Осипов писал(а):Мегре

Посмотрел, кто такой Мегре (Пузаков).
Мегре, конечно, звучит лучше, особенно для писателя.
Неудачливый предприниматель, писатель.
Не...ну это совсем не интересно. То есть чел пишет фэнтези.
Сам в экзи ни бум бум. :)
То-то я про него ничего не слышал.
Не...ну если кто-то увлекается фантастикой.....может и хороший писатель. А я белетристику уже не помню когда читал.
Wind

Сообщение Андрей Осипов » 23 июн 2025, 06:58

viewtopic.php?p=481469#p481469
Арджуна* писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Образное мышление имеет в своей основе образы.

Любое мышление содержит в себе образы)))
И почти всегда один тип мышления переходит в другой.
Вербальный в образный или непосредственно интуитивное восприятие.
То есть когда завершено создание "законченного" мыслеобраза.
Что тут происходит?
Вместе с образом формируется отношение и это отношение теперь диктует происходящее в настоящем...в одном направлении, неуклонно, ибо созданный образ уже словно "кирпич" с заранее "известными" и замершими свойствами.
Но если такой "кирпич"- мыслеобраз рассмотреть пристальней, то можно обнаружить множество иных свойств, ранее не отмеченных, и тем самым
можно изменить к нему отношение.
(оценку, эмоции и чувства, качество внимания А. О.)
Измененное отношение изменит всю цепь, связанную с этим образом.
А это изменит уже весь образ жизни субъекта.
Одним словом...все образы отличаются все же своей основой, но все они содержат в себе Мантру, Янтру и Тантру.
Все их отличие и действенность будут зависеть от того, чего больше заключено в каждом конкретном образе....Мантры, Тантры или Янтры.
Напомню что есть что:
Мантра: напряжение, вибрация, ритм Движения Мысли
Янтра: напряжение, вибрация, ритм Движения Огней Мысли
Тантра: напряжение, вибрация, ритм Движения Чувств Мысли
Андрей Осипов

Пред.След.