.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение А-33-Я » 08 ноя 2024, 23:33

Андрей Осипов писал(а):
воспитание ответственности писал(а):https://azbyka.ru/deti/shagi-k-otvetstvennosti

Ответственность — это положение, при котором человек отдает полный отчет в своих действиях и принимает на себя вину за последствия в исходе порученного дела, в выполнении каких-нибудь обязанностей, обязательств. Ответственный человек осознает себя как причину совершаемых им поступков, он инициирует изменения в собственной жизни и готов отвечать за то, к чему они приведут.

Осипов, ну што ты как маленький...
кому нужны эти определения...?

ты скажи как ты понимаешь... и как ты ПРИМЕНЯЕШЬ?
на конкретном себе...в конкретной ситуации...

ну давай, недавнюю историю возьмем...
пот пришёл нежданно негаданно к тебе Михась... а ты к нему в труселях... ты сначала вышел... а потом спросил:
- Михась, тебе как?

смотри, сначала вышел, не знамо как Михасю, а потом спросил..

рисуем дальше... Михась глянул и в обморок брык...
он уже и не слышал шо ты там у него спрашивал...
всьо... чел сознанию потерял...

ну? как ты за это будешь нести ответственность и што это за зверь такой - ответственность , в твоём понимании

на пальцах пожалуйста
с учетом того что Марусечка в танке, но очень жаждет докопаться до истины...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 08 ноя 2024, 23:33

Про зоны личной ответственности и их формирование в возрасте 25 лет.ю

Андрей Осипов писал(а):А вот то, за что человек несёт ответственноть называется зоной личной ответственности.

воспитание ответственности писал(а):https://azbyka.ru/deti/shagi-k-otvetstvennosti
формирующаяся способность понимать собственные и чужие внутренние мотивы поведения является основой ответственности. У кого-то из детей она начинает (только начинает!) формироваться в 5 лет, а у кого-то лишь ближе к 10-11 годам. Требовать от школьника 6-7 лет слишком большого уровня ответственности было бы неправильно. В этом возрасте ребенок должен иметь собственные «зоны ответственности», связанные с личными вещами и игрушками, сохранением достойного внешнего вида, понимать важность бережного отношения к природе и вещам, принадлежащим другим, иметь представления о собственной ответственности за здоровье.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Сообщение А-33-Я » 08 ноя 2024, 23:36

Андрей Осипов писал(а):Однако остаются люди, которые уклоняются от ответственности, даже перешагнув за тридцатилетний рубеж.

Осипов, Маруся жаждет подробностей этого душещипательного сериала...
шо такое ответственность?, первое
второе, признаки што она несётся ответственным за ответственность...
третье, признаки шо от неё ответственные за ответственность, уклонились...

Осипов, не забудь пожалуйста про то, что Маруся в танке...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 ноя 2024, 23:37

Осипов, ну ёли пали... шо ты цитатами щас всех задушишь... на себе покажи все те закономерности, о которых ты пишешь...
ну в сам деле, ты же не сразу из лона выпал , чтобы тебе было сразу за 60...
т.е. за 6 десятков лет неужели не найдешь ни одного примера конкретного по себе на каждый пункт твоей теории?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Анахита » 08 ноя 2024, 23:38

Андрей Осипов писал(а):сохранением достойного внешнего вида

Оооооо...а сам в трусах вышел...это как?
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 08 ноя 2024, 23:38

психологи про ответственность писал(а):
https://www.b17.ru/article/464153/

Статьи психологов
Ответственность
Татова Дарья Николаевна
Автор статьи: Психолог

Все мы живем в мире, где каждый из нас имеет ответственность за свои поступки и решения. Но что на самом деле означает ответственность? Это не просто слово, это концепция, которая формирует наше мышление и наше поведение.

Ответственность – это способность осознавать, что мы несем ответ за свои поступки и они могут оказать влияние на наши жизни и жизни других людей. Это означает, что мы должны быть готовы взять на себя последствия своих решений и быть готовыми столкнуться с неприятностями, если они возникнут.
Когда мы осознаем свою ответственность, мы признаем свою силу и способность влиять на то, что происходит в нашей жизни. Мы перестаем ждать, что кто-то другой сделает всю работу или решит наши проблемы. Мы понимаем, что мы сами можем взять инициативу и сделать то, что необходимо для достижения наших целей.

Ответственность также означает быть готовым признать свои ошибки и уроки, которые они преподносят нам. Вместо того чтобы винить других за наши неудачи, мы смотрим на себя и ищем способы улучшиться и избежать тех же ошибок в будущем. Мы понимаем, что только мы сами можем изменить свою жизнь и достичь успеха.

Но ответственность не ограничивается только нашими действиями. Она также распространяется на наши мысли и наш внутренний мир. Мы несем ответственность за то, как мы относимся к себе и к другим, за наши эмоции и реакции.  

Одним из основных аспектов ответственности в психологии является самоопределение. Это способность определить свои цели, стремления и сделать осознанный выбор по достижению этих целей. Самоопределение требует честной самооценки и анализа своих способностей, страхов и ограничений. Оно также предполагает готовность принять последствия своих решений и поступков. Человек, принимающий ответственность за свои действия, осознает, что каждый выбор и каждое решение имеют последствия, и он готов принять их, пусть даже они могут быть неприятными.

Ответственность также связана с пониманием нашей власти над своим собственным эмоциональным состоянием. Она нас просвещает в понимании, что мы сами способны контролировать свои эмоции и реакции на события вокруг нас. Вместо того, чтобы реагировать на ситуации автоматически, ответственный человек принимает решение контролировать свои эмоции и выбирать конструктивные способы их выражения. Он осознает, что его эмоции не контролируют его, а он контролирует свои эмоции.

Ответственность приводит к самоуправлению и самодисциплине – способности контролировать свое поведение и принимать решения, основанные на собственных ценностях и убеждениях. Она помогает нам преодолеть инерцию и лень, позволяет нам преодолеть трудности и достигнуть поставленных целей. Ответственность требует от нас действовать в соответствии с нашими принципами и быть последовательными в своих решениях.

Когда мы принимаем ответственность за свои поступки, мы становимся активными участниками своей жизни, а не пассивными наблюдателями или жертвами обстоятельств. Мы понимаем, что наши действия имеют последствия и мы несем ответственность за наше благополучие и счастье.

Взятие на себя ответственности требует мужества и силы воли. Оно позволяет нам освободиться от роли жертвы и стать хозяевами своей судьбы. Оно даёт нам возможность создавать желаемую реальность и принимать активное участие в своем развитии и самоутверждении.

Таким образом, ответственность является не только ключом к психологическому благополучию, но и фундаментом для нашего личностного роста и развития. Она учила нас быть сознательными в принятии решений, брать на себя последствия своих поступков и формировать нашу жизнь в соответствии с нашими ценностями.

15 сентября 2023, 
Татова Дарья Николаевна

Психолог — г. Королёв
Спасибо

Андрей Осипов

Сообщение laysi » 08 ноя 2024, 23:40

Андрей Осипов писал(а):Человек несёт ответственность перед собой и перед Богом.

Хоспидя Осипов до чего же ты нудный...ну БОГУ то твоя за себя ответственность ну даром не упала...ибо...Богу доподлинно известно, что ЧЕЛОВЕК бессмертен по сути своей...где нет начала нет и конца...смерть для БОГА - это всего лишь аллегорически гардеробная, где людям меняют тела со старых истрёпанных, на новое...да при этом стирают память...

Андрей Осипов писал(а):Человек несёт ответственность перед собой

Ты чё Осипов...переобулся уже?...ты же давеча с пеной у рта доказывал, что люди несут ответственность за других...сам же, лично ты всех тут уверял, что несёшь ответственность за своих подопечных, на что тебе конкретно возражали...типа ну какую к чёрту ответственность ты несёшь ну скажем за Есакова?...мало того, ты Осипов накрапал ваще полный бред, заявляя, что мол Левер несёт ответственность за форум, а Самади несёт ответственность за дух форума...или что-то в этом роде...не помню точно, за что несёт Самади...

Осипов скажи...а в чём разница между виноватым и ответственным...а?))))))))))))))))

Андрей Осипов писал(а):Взрослый от ребенка отличается по степени ответственности.

Баааа...Осипов, что с тобой?...ты полез в книжные знания, в википедию?...да ты так станешь книжным червём...))))

Взрослый от ребенка отличается понятийным уровнем...ни какой ответственности там и рядом нет...но у взрослого есть обязанности по отношению к ребёнку...а ребёнку ваще до фанаря, лишь бы была любовь родительская...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анахита » 08 ноя 2024, 23:41

Мне одной кажется что цитатами проводится ритуал изыйдите?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение laysi » 08 ноя 2024, 23:45

Анахита писал(а):Мне одной кажется

НЕТЬ...Осипов стал кидаться санными тряпками и книжными знаниями...совсем сбрендил...вот она его пресловутая а-ля эмоциональная грамотность и его а-ля отрицательные эмоции...пошёл Осипов в разнос...в протест...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 08 ноя 2024, 23:46

Андрей Осипов писал(а):Ответственный человек осознает себя как причину совершаемых им поступков, он инициирует изменения в собственной жизни и готов отвечать за то, к чему они приведут.

Осипов, выделенное, самое писковое...
отвечать как? и чем?
ну ткни пальцем... во все глаза Маруся смотрит чем и как отвечать за содеянное .... и.......
шо ты под этим имеешь в виду...
приведи пример пожалуйста...

как это будет выглядеть например на примере Акелы...
вот смотри, Акела напошлил Иннке, осознал, почуял себя виноватым... даже вроде и причину понял, почему его так несёт и даже решил инициировать шота там в своей жизни, штобы дальше не бедокурить...
допустим...
а отвечать он за последствия как будет и чем... ? как это выглядит в натуре... в реале?
а?
вот например последствия: приезжает Иннка в Москву и плеснёт Акелке за его безобразию в лицо серной кислотой... ну? как Акела ответит за это последствие которое выросло из его же действия - напошлить Иннке на ночь глядя, как последний занюханный поганец...

А?
вот сколько тебя наблюдаю, ни разу свинской пошлости от тебя не слыхала...
наверное тебе будет тяжело эту историю представить... но ты попробуй...
как и чем Акелка будет отвечать за последствия?
как он за Иннины действия будет отвечать, это Маруся ваще молчит... это будет другая история...
хотя бы покажи как он отвечать будет за содеянное и пришедшие последствия этого содеянного...
плииииииз...
))))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 ноя 2024, 23:51

Осипов, шо бы ни было бы, ты знай, что ты всегда можешь припасть своей буйной головой Марусе на плечо... но потом...
сначала давай про атвеццвенность... чётко и ясно... и как бы и што бы , а Марусино плечо завсегда твою голову на себя примет...
так что, смелее...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 08 ноя 2024, 23:53

Про зоны ответственности.

Ребенок может писать так:
Ребенок писал(а):моя луна - это только моя луна...
наши луны могут быть похожи...а могут и нет... но в любом случае твоя луна, дружище, уникальна и неповторима, как и моя...
так что, эффективнее всего говорить от имени своей луны.
Взрослый может писать так
Взрослый писал(а):моя луна - это не только моя луна...
наши луны общие , так что, эффективнее всего говорить от имени не чьей-то луны, а нашей луны.
Посветленный может писать так.
Просветленный писал(а):эффективнее всего говорить от имени Луны. А не не чьей-то луны и тем более, не от имени своей личной луны...
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 08 ноя 2024, 23:56

Андрей Осипов писал(а):Просветленный:
эффективнее всего говорить от имени Луны. А не не чьей-то луны и тем более, не от имени своей личной луны...

Осипов ты что? это какой-то порченный просветленный...
просветленный никогда в жизни от имени Луны не скажет по одной простой причине: ему , просветленному не суждено никогда познать и постигнуть ПОЛНОЙ Истины что есть Луна...
на то он и просветленный, шо он про это ведает...

а вот порченный просветленный, он таки от имени Луны скажет, мерзавец такой...
ты что? хочешь сказать что ты встречался только с порченными просветленными?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 08 ноя 2024, 23:58

Великовозрастным детям не хочется, а точнее не можется нести ответственность, за свои действия. Так бывает. У меня это называется неустойчивость уровня "вина - обида". Один из самых незаметных дисбалансов, крайне трудно, а обычно вообще не исправляемых.

У меня безответственность коррелирует с состоянием " обида".
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 09 ноя 2024, 00:01

Андрей Осипов писал(а):Взрослый:
моя луна - это не только моя луна...
наши луны общие , так что, эффективнее всего говорить от имени не чьей-то луны, а нашей луны.

сначала оне должны слитццца... по образу и подобию... возвращаем своё внимание к Закону Подобия...
и вот когда два станет как ОДНО, вот только тогда...
а пока что, остаётся только вот это:
моя луна - это только моя луна...
наши луны могут быть похожи...а могут и нет... но в любом случае твоя луна, дружище, уникальна и неповторима, как и моя...
так что, эффективнее всего говорить от имени своей луны.

и пока навык в этом не будет отточен на надцать + , причем гарантированно и проверено, дальше шагать в хлам не эффективною..
ты мне сначала плиз расскажи про атвеццность ... а то всё никак...
а уже за всю Луну отвечать...

Осипов, тебя таки жизнь замордовала... нада отдохнуть... с какой нить Ланью на морском берегу или в гуще леса в палатке и с костром...
кажись, на тебя Есаков плохо повлиял... Маруся за твоё здоровье стала тревожиться...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 ноя 2024, 00:04

Андрей Осипов писал(а):Великовозрастным детям не хочется, а точнее не можется нести ответственность, за свои действия. Так бывает. У меня это называется неустойчивость уровня "вина - обида". Один из самых незаметных дисбалансов, крайне трудно, а обычно вообще не исправляемых.

Осипов, давай великовозрастных детей оставим в покое...
ты мне скажи как ты это делаешь, когда Михась упал в обморок от твоего вида в труселях...
повторюсь: ты сначала вышел... потом спросил... но Михась уже был вне сознания...
явный стресс для человека... ему плохо...он в ауте...
как ты за это несёшь ответственность... ?
перед кем... ?
чем несёшь ответственность?
как это выглядит в действии?

а после уже в возрастной календарь распределим...кого куда...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 09 ноя 2024, 00:07

А-33-Я писал(а):хотя бы покажи как он отвечать будет за содеянное

Перед судом ответит...вот и весь Осиповский сказ...да и ваще...бестолку...Осипов ни "бэ" ни "мэ"...либо что-то не членораздельное, либо книжные знания...а с Осиповым всегда так, как что-то конкретное, то от Осипова "не дождётесь"...как о конях в вакууме, так Осипов первый и на броневике...руку так вперёд и лозунгами, лозунгами шпарит как ужаленный...

Андрей Осипов писал(а):Великовозрастным детям не хочется, а точнее не можется нести ответственность, за свои действия.

Да ты хоть про свою личную ответственность за Есакова скажи...а то всё о каких-то там вакуумных детях...великовозрастных...Осипов от чего ты не отвечаешь на конкретно заданные тебе вопросы...м?
laysi
Ган
Ган

Сообщение Анахита » 09 ноя 2024, 00:08

Охххх знали бы какие плоды будут расти с посаженых зерен...сто раз подумали бы кромсать тему и распускать языки или попридержать...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение А-33-Я » 09 ноя 2024, 00:13

Анахита писал(а):Охххх знали бы какие плоды будут расти с посаженых зерен...сто раз подумали бы кромсать тему и распускать языки или попридержать...

:lol: :lol: :lol:
мне это одну историю недавнюю с Олей напомнило...

...всё, Осипов, Маруся отправляется баиньки... очень верит в тебя, што ты не забудешь про её настоящие вопросы к тебе... ни в коем случае не думай, что это стёб...
вопросы Маруси - настоящие вопросы к тебе...
Доброй ночи!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 09 ноя 2024, 00:34

Андрей Осипов писал(а):А вот то, за что человек несёт ответственность называется зоной личной ответственности.

Тавтология...
laysi
Ган
Ган

Пред.След.