.7 Третье, информационное рождение, просветление.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Третье, информационное рождение, просветление.

Сообщение Андрей Осипов » 28 мар 2024, 06:14

Про рождение духа.

viewtopic.php?p=1008222#p1008222
Йайа писал(а):Те, кто плутают в переулках

Те, кто плутают в переулках
И в тупиках житейских пут,
Пускай шаги звучат их гулко,
Но путь на небо не найдут....

Над тем, что нас с тобой волнует,
Что можно знать или не знать
Есть Божество, Оно колдует
А ты умеешь колдовать?

За всеми лишними словами,
И над болотом наших дум
Молчит Сознание над нами,
Которого не знает ум...

Его не видно и не слышно
Зато доносится с полей
Мелодия, быть может Кришна
Сыграл на дудочке своей...

Останови хоть на минуту
Уже не нужный диалог
Внутри себя и будет круто
Когда тебя заметит Бог...

Он есть Творец на небе Сущий,
Начало и конец всего,
Таланты щедро раздающий
Как дети верящим в Него...

Когда духовное рожденье
Сомненья нет, произойдёт,
То принимайте со смиреньем
Всё то, что вам Отец даёт...

И вскоре станете чужими
В том мире, где нашли приют,
А у Него простое Имя:
Отец Небесный Абсолют...

Не будьте с Библией так строги
О разных тексты в ней Богах,
Мечети, церкви, синагоги
Сегодня есть, а завтра прах...

Жизнь невозможна без иллюзий,
Но главная всего одна:
Весь этот мир, но даже Музе
Не исчерпать её до дна...

Я сам являюсь только тенью,
А не Творения венцом,
Что за смешное самомненье
Иллюзии перед Творцом...

Открыто верить не стесняйтесь
И без причин не отрекайтесь...

////_/___/_/_////////////////

viewtopic.php?p=1008145#p1008145
Йайа писал(а):Согласно ряду трактовок в западных переложениях восточных учений, просветление есть принятие реальности такой, какая она есть, то есть в прекращении всяких попыток строения концепций либо интерпретаций непосредственно (чувственно) переживаемой реальности. «Что есть, то есть, чего нет, того нет». В частности, следует признать машинность, автоматичность и неуправляемость своей системы «тело-ум», признавая за «собой» возможность только наблюдать и принимать эту систему, соглашаясь со всеми её решениями, потому что эти решения были ею приняты.
Согласно работам индийского духовного лидера и мистика Ошо (Раджниша), Просветление является высшей точкой самореализации существа, происходящего с существом в результате внутреннего поиска.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 29 мар 2024, 07:11

viewtopic.php?p=1008244#p1008244
СамАди писал(а):Мудрость не развлекает и не усыпляет...
Она - пробуждает!
Чтобы Мудрость пробудила Вас -
С ней надо "переспать", пережить, осознать..
Глуп тот, кто понимает её лишь поверхностным умом...
Опираясь на внешние обстоятельства...
* * *
Тут есть момент.
Мудрость это результат опыта. Его можно наработать. А вот "глубинная мудрость", трансцендентальная мудрость, просветление, третье рождение, рождение в духе - это то, что с человеком происходит, но не то, что он достигает. Что касаемо просветления, рождения в духе, (изменение точки сборки) то оно не является достижимой личностью. Попытка её достичь, со стороны личности выглядит как игра в кости. Как "кости лягут" в 34 года. Я не встречал мужчин получивших просветление, рождённых в духе, в другом возрасте. С тобой это также произошло в этом возрасте. Со всеми просветленными, с которыми я встречался, это произошло а районе 33х лет. И все они оказались мужчинами. Но все они встречали слова о возрасте просветления в штыки, а том числе и я. Когда я впервые узнал об этом возрасте, я тоже принял это в штыки. Но продолжал знакомиться с миром, в который попал. Оказалось, что это происходит с людьми, а не они сами это достигают. Но личность, как всегда против... :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Йайа » 29 мар 2024, 09:16

И Мудрость Небесная и Небесная Любовь всегда только вместе, пооддельности их не бывает.
Йайа

Благодарил (а): 259 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 29 мар 2024, 09:44

Йайа писал(а):И Мудрость Небесная и Небесная Любовь всегда только вместе, пооддельности их не бывает.
Любая любовь небесная, как и мудрость.

Для рожденного в духе это именно так.

Но, сначала любовь, а только потом мудрость.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 апр 2024, 09:49

viewtopic.php?p=1003765#p1003765
СамАди писал(а):Истина постигается людьми в процентном отношении:
Самые приземленные становятся последователями традиционных религий (3-6%); более продвинутые смотрят шире и видят глубже: зороастризм, бахаизм, малочисленные полузабытые общины(8-13%)... Далее хасидизм эпохи Бааль Шем Тов/а, протестанцизм эпохи Францисска Азисского.. Суфизм, ведантизм, (от 20 до 90%)...Все дело в том, насколько человеческое сознание способно разобраться в поступающих в него инструкциях, настолько оно способно их переварить, насколько оно независимо от обстоятельств...
Постигшие Реальность или Абсолютную Истину на все100 % - это очень малочисленные адепты-самородки, они могут опираться на такие традиции как адвайта, дзогчен, дзэн/чань, имеющие прямое и непосредственное отсылание к уму, но они не являются ничьими последователями.. Даже одиночных учителей...Они ни при каких обстоятельствах не отходят от своей истинной основы...
Все перечисленные учения и религии, да и сам текст, являются результатом третьего рождения, получения информационной самостоятельности. Когда сознание становиться независимым от обстоятельств ( внешней информации, получаемой от 5ти органов чувств). Получая способность удерживать личный информационный баланс. Каждый использует её по разному.
Андрей Осипов

Сообщение Эйя » 02 апр 2024, 11:01

Андрей Осипов писал(а):Тут есть момент.
Мудрость это результат опыта. Его можно наработать. А вот "глубинная мудрость", трансцендентальная мудрость, просветление, третье рождение, рождение в духе - это то, что с человеком происходит, но не то, что он достигает. Что касаемо просветления, рождения в духе, (изменение точки сборки) то оно не является достижимой личностью. Попытка её достичь, со стороны личности выглядит как игра в кости. Как "кости лягут" в 34 года. Я не встречал мужчин получивших просветление, рождённых в духе, в другом возрасте. С тобой это также произошло в этом возрасте. Со всеми просветленными, с которыми я встречался, это произошло а районе 33х лет. И все они оказались мужчинами. Но все они встречали слова о возрасте просветления в штыки, а том числе и я. Когда я впервые узнал об этом возрасте, я тоже принял это в штыки. Но продолжал знакомиться с миром, в который попал. Оказалось, что это происходит с людьми, а не они сами это достигают. Но личность, как всегда против...

ТУТ ЕСТЬ МОМЕНТ!
Именно момент 3-го информационного рождения важно вспомнить. Я одна из тех, кто отвергал возрастные рамки...и только сейчас вспомнила и поняла, какой момент, в моём случае, является моментом 3-го рождения- 33г.и 7 мес. #015
( Это когда мне на сутки дали книгу по йоге...про- 7 начал человека, прану...случилось первое озарение
:idea: я начала лечить и экспериментировать, исследуя свои возможности.)

Ровно через 7 лет, после этого события, случилось :idea: самадхи ( которое затмило своей значимостью
предшествующий инсайт....) , а незадолго до самадхи , еще и :idea: Крещение Духом... #021
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2092 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 04 апр 2024, 22:42

Просветление называют "рождением в духе".

Эйя писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Тут есть момент.
Мудрость это результат опыта. Его можно наработать. А вот "глубинная мудрость", трансцендентальная мудрость, просветление, третье рождение, рождение в духе - это то, что с человеком происходит, но не то, что он достигает. Что касаемо просветления, рождения в духе, (изменение точки сборки) то оно не является достижимой личностью. Попытка её достичь, со стороны личности выглядит как игра в кости. Как "кости лягут" в 34 года. Я не встречал мужчин получивших просветление, рождённых в духе, в другом возрасте. С тобой это также произошло в этом возрасте. Со всеми просветленными, с которыми я встречался, это произошло а районе 33х лет. И все они оказались мужчинами. Но все они встречали слова о возрасте просветления в штыки, а том числе и я. Когда я впервые узнал об этом возрасте, я тоже принял это в штыки. Но продолжал знакомиться с миром, в который попал. Оказалось, что это происходит с людьми, а не они сами это достигают. Но личность, как всегда против...

ТУТ ЕСТЬ МОМЕНТ!
Именно момент 3-го информационного рождения важно вспомнить. Я одна из тех, кто отвергал возрастные рамки...и только сейчас вспомнила и поняла, какой момент, в моём случае, является моментом 3-го рождения- 33г.и 7 мес. #015
( Это когда мне на сутки дали книгу по йоге...про- 7 начал человека, прану...случилось первое озарение
:idea: я начала лечить и экспериментировать, исследуя свои возможности.)

Ровно через 7 лет, после этого события, случилось :idea: самадхи ( которое затмило своей значимостью
предшествующий инсайт....) , а незадолго до самадхи , еще и :idea: Крещение Духом... #021
Да, я сталкивался с изменением сознания женщин в этом возрасие, но у женщин это происодит обычно очень мягко, почти незаметно. Я замечал изменения у женщин, но они не были принципиальными для осознания. Они могут быть очень сильными, но принципиально форму сознания не меняют.

У межчин же третье рождение никак не связано с внешними событиями, очень заметно и явно происходит. Именно это внутренее событие в жизни мужчин является источником всех религий. Только после этого события мужчина начинает адекватно писать о религиях, о Боге и Истине. Появляется доступ к новым знаниям, доступа к которым ранее не было. И назад это уже не возвращается, как и в любых других рождениях. По сравнению с третьим, информационным рождением, просветлением, рождением в Духе, всё остальное имеет малое значение. Внешние события после третьего рождения принципиально уже не изменяют сознание человека.
Принципиальное отличие от взрослого человека, информационно рожденный человек становится не потребителем, а источником знания.

Не источником научного, академического знания, основанного на опыте или искусства, а источником внутреннего знания, недоступного внешнему опыту
.
Андрей Осипов

Сообщение Эйя » 05 апр 2024, 00:37

Андрей Осипов писал(а):Просветление называют "рождением в духе".
/

Да, называют, на самом деле рождение в Духе и самадхи- это начало, "триггеры ", переключающий сознание на Иной ( более высокочастотный ) уровень восприятия ... Просветление- это процесс раскрытия, осознания и освоение новой реальности и новых возможностей... #021
Эйя

Сообщение Андрей Осипов » 05 апр 2024, 08:22

Эйя писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Просветление называют "рождением в духе".
/

Да, называют, на самом деле рождение в Духе и самадхи- это начало, "триггеры ", переключающий сознание на Иной ( более высокочастотный ) уровень восприятия ... Просветление- это процесс раскрытия, осознания и освоение новой реальности и новых возможностей... #021
Этот процесс "переключения" и называют рождением. Все рождения имеют похожие характеристики, чётко отличающиеся их от других процессов и событий. Рождение тела, души и духа происходит в разных пространствах, но это всегда процесс получения самостоятельности живого существа. Зачатого и существующего, но не имеющего до этого момента этой самой самостоятельности. Физической, энергетической или информационной.

Эйя писал(а): ... Просветление- это процесс раскрытия, осознания и освоение новой реальности и новых возможностей... #021
Именно так.

А какие конкретно новые, ранее не имеющиеся, возможности появляются у сознания человека в этой новой реальности, отличные от имеющихся?

Что именно может делать личное сознание в этой "новой реальности", отличного от того, что не могло делать раньше?
Андрей Осипов

Сообщение Эйя » 05 апр 2024, 11:26

Андрей Осипов писал(а):Я замечал изменения у женщин, но они не были принципиальными для осознания. Они могут быть очень сильными, но принципиально форму сознания не меняют.

У межчин же третье рождение никак не связано с внешними событиями, очень заметно и явно происходит. Именно это внутренее событие в жизни мужчин является источником всех религий. Только после этого события мужчина начинает адекватно писать о религиях, о Боге и Истине. Появляется доступ к новым знаниям, доступа к которым ранее не было. И назад это уже не возвращается, как и в любых других рождениях. По сравнению с третьим, информационным рождением, просветлением, рождением в Духе, всё остальное имеет малое значение. Внешние события после третьего рождения принципиально уже не изменяют сознание человека.
Принципиальное отличие от взрослого человека, информационно рожденный человек становится не потребителем, а источником знания.

Андрей Осипов писал(а):А какие конкретно новые, ранее не имеющиеся, возможности появляются у сознания человека в этой новой реальности, отличные от имеющихся?

Прежде всего, третье информационное рождение полностью меняет ( почти уничтожает ) восприятия себя..
На этом уровне нет М и Ж пола и личных амбиций...И по отношению к Духу-Творцу ( условно- Жених)
всё Человечество, М и Ж- Невесты. Как у М так и Ж многое зависит, согласна #015 с Арджуной, от "материи среды и среды материала", то есть какими знаниями, опытом и интересами
наполнен сам человек и его окружение ( люди, пространство/время , мат.техническая база итп )
Андрей Осипов писал(а):Не источником научного, академического знания, основанного на опыте или искусства, а источником внутреннего знания, недоступного внешнему опыту.

:?: #021
Предполагаю, что внутренние и интуитивные источники обогатят академические знания и поспособствуют новым открытиям...Пример- Тесля, Святые учёные , священники- врачи ...
https://yandex.ru/search/?text=Имена+Святых+учёных+и+врачей&search_source=dzen_desktop_safe&src=suggest_B&lr=38
Эйя

Сообщение iury » 05 апр 2024, 11:38

Эйя писал(а):
Предполагаю, что внутренние и интуитивные источники обогатят академические знания и поспособствуют новым открытиям...Пример- Тесля, Святые учёные , священники- врачи ...
https://yandex.ru/search/?text=Имена+Святых+учёных+и+врачей&search_source=dzen_desktop_safe&src=suggest_B&lr=38

Согласен и если этого не происходит, ни о каком третьем рождении и не стоит говорить....это от "лукавого".
Т.е. происходит дальнейшее развитие разума?
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Эйя » 05 апр 2024, 12:04

iury писал(а):Согласен и если этого не происходит, ни о каком третьем рождении и не стоит говорить....это от "лукавого".

...и разума тоже, НО ...важно понять, что 3- е информ. рождение - это возможность "Быть в Духе"= самадхи
когда "человек- сознание" - безгранично...Разум пропитывается необходимыми знаниями, подобное- притягивает подобное насущному интересу...сразу Суть явления...
Эйя

Сообщение iury » 05 апр 2024, 12:10

Эйя писал(а):
iury писал(а):Согласен и если этого не происходит, ни о каком третьем рождении и не стоит говорить....это от "лукавого".

...и разума тоже, НО ...важно понять, что 3- е информ. рождение - это возможность "Быть в Духе"= самадхи
когда "человек- сознание" - безгранично...Разум пропитывается необходимыми знаниями, подобное- притягивает подобное насущному интересу...сразу Суть явления...

Конечно, я не отделяю одно от другого.
Но как думаю, если есть понятие высший разум.....он развивается так же бесконечно, но .....до уровня проявления бога.
Но с понятием "человек- сознание"
безгранично" ....на нашем уровне, я бы не согласился.
iury

Сообщение Эйя » 05 апр 2024, 12:29

iury писал(а):Но с понятием "человек- сознание"

Эйя писал(а):что 3- е информ. рождение - это возможность "Быть в Духе"= самадхи, когда "человек- сознание" - безгранично...
Эйя

Сообщение iury » 05 апр 2024, 12:35

Эйя писал(а):
iury писал(а):Но с понятием "человек- сознание"

Эйя писал(а):что 3- е информ. рождение - это возможность "Быть в Духе"= самадхи, когда "человек- сознание" - безгранично...

Про то 3 рождение, про которое идёт речь, сознание "ограничено" рамками уровня развития человека.
iury

Сообщение Андрей Осипов » 13 апр 2024, 15:57

Вот обычный результат третьего рождения.

viewtopic.php?p=1011633#p1011633
Fokusima писал(а):.. речь не о том..
.. а виду имеется суть внутренняя микро-бесконечная..
.. без формы .. без пола .. возраста и числа..
.. её можно визуализировать.. как идам..
.. но один единственный раз..

.. и даже то что сам я токсичная скотина и вруль..
.. никак на эту внутреннюю суть не влияет..
.. и сутт эта.. как бы со мною лично и моими качествами..
.. никак не связано..

.. опыт идама описан в тибетских тантрических практиках..
.. и это считается большой удачей..
.. хотя.. по факту.. он является сам.. по своему желанию..
.. вызвать его невозможно..

.. есть христианские духи-аналоги..
.. которые являются.. в виде спасителя или святых..
.. но тут иное.. тут происходит слияние и распознавание..
.. грандиозное видение откровение реализуется как производная собственного ума и энергии..
.. и после этого происходит таинство распознавания и узнавания..
.. после этого все видения .. ангелы.. святые прекращаются..
.. в них больше не нужды..

.. т.е.. я могу общаться с вами.. дурачится.. даже гнать беса..
.. но я знаю.. я.. моя эта самость.. она вроде башмаков..
.. которые оставляют у входа в мечеть..

.. теперь вы представляете масштаб фигуры фокусимы.. с кем вы тут дурачитесь.?
.. я не представляю.. это уникальное явление в истории мироздания..
.. но к сожалению.. дальше все средства смысловой доставки..
.. все слова и смыслы заканчиваются..

.. остаётся лишь преклониться в почтенном безмолвии..
.. к Мировому Гению Великого Совершенства..
.. Не-Я.. :prayer: :prayer:
..
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 14 апр 2024, 12:03

viewtopic.php?p=1011896#p1011896
Fokusima писал(а):.. главное заблуждение духовной философии мира..
.. что духовное постижение по его реализации.. требует практического воплощения в жизни..
.. тогда как это говорит только о том.. что никакой духовной самореализации не было..
.. и мир это не был принят в его таковости.. свободной от умозрительных напряжений и противоборств..

.. война и беспорядки.. это просто природная стихия..
.. без целей причин .. подобно буйному океану или урагану..
.. 7 миллиардов.. единый организм.. подобный гигантскому муравейнику..
.. что то убудет.. что то прибудет..

.. нет нужды в бессмертии отдельно взятого малодушия..
.. отмершие клетки организма заменятся другими.. новыми..
.. душа бессмертна.. но это душа мира.. твоя настоящая душа..

.. но умозрительны все трагедии и вся мораль..
.. такова природа неведения..

.. Я Шива..
Получение информационной самостоятельности не обязательно предполагает физическую реализацию. У меня один просветленный, вроде грузин, после 34 лет просто сидел на стуле и ничего не делал. Жена на работу ходила, еду готовила, убиралась, мама волновалась. Сначала. Потом привыкли. Просто у него не было задач в физическом мире.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 14 апр 2024, 13:30

viewtopic.php?p=1011906#p1011906
Fokusima писал(а):.. может и нет никакой нужды в мировых религиях и традициях.?
.. йоге и медитации..
.. может достаточно.. время от времени снимать рамки ограничения со своего сознания..
.. смотреть масштабно но не мыслить точечно..
.. Мы Шива..

.. тем более что там это даёт ответы на все вопросы..
.. нужно просто не забывать заходить в Масштаб..
.. чтобы не забыть.. то чего не знал..
Основная ошибка просветленных считать себя равным взрослым людям. Вы в разных пространствах находитесь. Если не веришь, попробуй проверить, могут ли другие, взрослые, сделать то, что можешь ты и о чем ты пишешь.
Андрей Осипов

Сообщение Fokusima » 14 апр 2024, 13:44

.. удивительно..
.. казалось бы так просто.. представь себя масштабно..
.. хотя бы на фоне своей страны.. потом материка.. потом планеты..
.. и всё встанет на свои места.. если сделать это за правило..
.. сознание начнёт трансформироваться.. эффективно..

.. удивительно..
.. я даже мысли не допускаю..
.. что они не могут..
И ВСЁ ХОРОШО, ЕСЛИ НЕ БЫЛО БЫ ПРОДОЛЖЕНИЙ
Fokusima

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 14 апр 2024, 13:59

Fokusima писал(а):.. удивительно..
.. казалось бы так просто.. представь себя масштабно..
.. хотя бы на фоне своей страны.. потом материка.. потом планеты..
.. и всё встанет на свои места.. если сделать это за правило..
.. сознание начнёт трансформироваться.. эффективно..

.. удивительно..
.. я даже мысли не допускаю..
.. что они не могут..
О том и речь, что не допускаешь.
Поэтому и написал - проверь.

Взрослыe неподвижны внутри, жёстко эмоционально зафиксированы, в отличие от тебя. Поэтому у тебя будет нужный результат, а у них его не будет. Будут только мысли... Но они тоже считают, что ты такой же как они.
Андрей Осипов

Пред.След.