.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Йайа » 10 ноя 2024, 04:47

А вот зона ответственности...
Ну понятно, что не за кого то, я не умолишённый, но даже за себя всё не так просто
В конце концов Господь Бог ставит меня в те или иные обстоятельства.
Я стараюсь Его не искушать, как и рекомендует писание)

Притча.
К одному мастеру боевых искусств пришёл профессиональный боксёр и говорит:
Мастер, чему ты можешь меня научить?
Я и так могу отделать пятерых здоровых мужиков.
А если на меня в темноте их нападёт с десяток, то и боевые искусства не помогут.
На что мастер ему ответил:
Я могу научить тебя ходить по светлой стороне улицы, чтобы не напали.
Йайа

Благодарил (а): 259 раз.

Сообщение Wind » 10 ноя 2024, 06:02

laysi писал(а):
Wind писал(а):laysi
Мою просьбу описать

Да мне просто не досуг...занят..чё такой не терпеливый то?

Приведи какой нить свой пример, на котором можно было бы разобрать, что такое ответственность...СВОЙ...участником которого ты был сам...какой нить простой...один ты привёл, с горами и группой...но ты так ни чего и не понял...так что пример должен быть до банальности простым и твоим...что бы потом не было голословия...

Так ты приведи свой. Боюсь ошибиться. Возьми любой, возьми тот, который я не понял, и расскажи как на самом деле.
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Wind » 10 ноя 2024, 06:18

Написал небольшой пост в другой теме, где модератором А-ЗЗ-Я. Пока писал следующий уже здесь, тот испарился :)
Где, кстати, написал, что Осипов предупредил меня в личку, что Есакова переносит посты в другую тему.
Забавно, и очень характерно, стирать то, что не нравится.
Я конечно могу и повторить, но, по сути, текст достиг, или настиг :) , адресата, так что только по просьбе.
И не просто дошёл, а реакция подтвердила всё, что я там написал.:)
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 10 ноя 2024, 10:07

Wind писал(а):Я конечно могу и повторить, но, по сути, текст достиг, или настиг :) , адресата, так что только по просьбе.
Если можешь, помнишь, повтори здесь.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 10 ноя 2024, 10:12

Wind писал(а):Где, кстати, написал, что Осипов предупредил меня в личку, что Есакова переносит посты в другую тему.
Обычно он ничего не трогает. Просто в твоей теме решил тебе помочь. Потому что ты пишешь интересно, о новом, по делу. А склоки и разборки мешают читать. Отвлекают. Да и ты флудом это назвал. Вот он и поторопился.

А стирать, да, создатель темы может это делать. Кроме создателя никто обычно не стирает.

Но в этой теме ничего не стирается.
Андрей Осипов

Re: Ответственность.

Сообщение Андрей Осипов » 10 ноя 2024, 11:04

Про зоны ответственности.
И её наличие или отсутствие.

У меня в деревне был сосед, который работал на железной дороге бригадиром ремонтной бригады. Так его подчинённые всегда удивлялись, как и откуда их бригадир узнает, на какой участок нужно их посылать. Он всегла знал, в каком состоянии путь и где необходимо ремонтировать. А он отвечал, нёс личную ответственность, за участок около 20 километров пути. Он посылал своих подчинённых не проверять путь, в качестве обходчиков, а сразу ремонтировать. Что для меня было странным, так это то, что он считал эту свою способность совершенно обычной..
Андрей Осипов

Сообщение Анахита » 10 ноя 2024, 11:29

Андрей Осипов писал(а):Обычно он ничего не трогает. Просто в твоей теме решил тебе помочь. Потому что ты пишешь интересно, о новом, по делу. А склоки и разборки мешают читать. Отвлекают. Да и ты флудом это назвал. Вот он и поторопился.

А стирать, да, создатель темы может это делать. Кроме создателя никто обычно не стирает.

То что кто-то воспринимает флудом, склоками, разборками для кого-то может быть ценностью...

Если кому-то мешает писать интересно и по делу ( если я глубоко владею темой мне не мешает участие других, а если тема и мое в нее погружение сырое...тогда мешает) можно честно сказать что ему это мешает...что он не может вести тему...что он не может читать тему отвлекаясь на другие посты... что он не может состредоточится...

Можно попросить по-человечески обратившись к тому кто мешает...пожалуйста не делай вот так потому что я не могу то и то...

Не потому что он такой флудер и так далее...а потому что ты Винд или ты Есаков или ты Осипов не можешь писать не можешь читать не можешь состредоточиться...потому что вам тяжело...потому что вы не справляетесь и так далее...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Йайа » 10 ноя 2024, 11:34

Андрей Осипов писал(а):Про зоны ответственности.

У меня в деревне был сосед, который работал на железной дороге бригадиром ремонтной бригады. Так его подчинённые всегда удивлялись, как и откуда их бригадир узнает, на какой участок нужно их посылать. Он всегла знал, в каком состоянии путь и где необходимо ремонтировать. А он отвечал, нёс личную ответственность, за участок около 20 километров пути. Он посылал своих подчинённых не проверять путь, в качестве обходчиков, а сразу ремонтировать. Что для меня было странным, так это то, что он считал эту свою способность совершенно обычной..

Ты обещал мне сказать мою зону ответственности.
Я её не вижу.
Йайа

Сообщение Йайа » 10 ноя 2024, 11:38

Факт, что не отвечаю за других людей и не собираюсь этого делать.
Только идиот или великий учитель может взять на себя ответственность перед Богом за другого.
Последний раз редактировалось Йайа 10 ноя 2024, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Йайа

Сообщение Анахита » 10 ноя 2024, 11:39

Пример прекрасный...но не про зоны ответственности и ее отсутствие...это сюда притянуто за уши...Пример про Мастерство...Только сегодня этой темы коснулась внутри себя...

Когда человек говорит плохо себя чувствует...это именно это и значит...что человек недостаточно себя чувствует...может на 5 процентов может на 10 и так далее...именно отсюда ноги растут и у плохого самочувствия тела и психики...А вот когда человек хорошо себя чувствует...полно...полноценно...тотально...обьемно...тогда проявляется Мастерство во всем чем бы он не занимался...и тогда вот такие проявления как само собой разумеющееся...

Но из этого состояния невозможно произошедшее что Винду Есакову и Осипову помешали наши посты в серьезном разговоре...Попробуй вот этому бригадиру чтобы помешал женский смех отправить бригаду не на тот участок...Вот если была бы возможность спросить у этого соседа...вот если женщины рядом смеются ты перепутаешь куда отправлять? думаю он посмотрел бы как на идиота...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение А-33-Я » 10 ноя 2024, 11:41

Wind писал(а):собственно как А-ЗЗ-Я

начинается...
аззя свою точку зрения высказала... и нисколько не нападает ни на чью другую... но чтобы понимать что именно человек имеет ввиду под тем или иным термином, она просит показать на примере... действенном... по конкретному человеку...
вот как тебя, Винд, просила показать свою ответственность на булочной... как ты это делаешь... об этом тебя же и Лайс просил...

вчера вон свой пример привела с машиной... покажите мне...что это за чёрт такой ответственность, что о нём все говорят и никто не может показать...
Wind писал(а):Написал небольшой пост в другой теме, где модератором А-ЗЗ-Я. Пока писал следующий уже здесь, тот испарился
Где, кстати, написал, что Осипов предупредил меня в личку, что Есакова переносит посты в другую тему.
Я конечно могу и повторить, но, по сути, текст достиг, или настиг , адресата, так что только по просьбе.
И не просто дошёл, а реакция подтвердила всё, что я там написал.

повтори...
он мог точно также исчезнуть из моей темы, как и целая цепочка из твоей... надо смотреть лог модератора... за этот день полностью, чтобы понять куда делся коммент..

аззя крайне редко переносит посты и обязательно сообщает куда, даёт ссылку, объясняет причину и тема куда переносятся посты имеет ту же локализацию..., в смысле остаётся в том же разделе...

так же крайне редко удаляет... но опять таки, сначала предупреждает автора: не пиши здесь в таком формате, ибо буду удалять...
ну и чтобы ты знал: твои посты ни один раз даже пальцем не трогала...
а Лайс кста, принципиально, несмотря на тему, на флуд, на троллинг - никогда посты не убирает... никогда... это его принципиальная позиция...

Андрей Осипов писал(а):Wind писал(а):
Обычно он ничего не трогает.

враньё :e_biggrin:
Андрей Осипов писал(а):Просто в твоей теме решил тебе помочь.

помогальщик...
Андрей Осипов писал(а):Кроме создателя никто обычно не стирает.

тоже враньё... прецеденты были... )))
Андрей Осипов писал(а):Но в этой теме ничего не стирается.

а вот это кажись правда... редкий случай, когда комменты не трогаются :e_biggrin:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение А-33-Я » 10 ноя 2024, 11:43

Wind писал(а):Я конечно могу и повторить, но, по сути, текст достиг, или настиг , адресата, так что только по просьбе.

если речь обо мне, то я его в глаза не видела :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Анахита » 10 ноя 2024, 11:44

Wind писал(а):Написал небольшой пост в другой теме, где модератором А-ЗЗ-Я. Пока писал следующий уже здесь, тот испарился :)
Я конечно могу и повторить, но, по сути, текст достиг, или настиг :) , адресата, так что только по просьбе.

Я сомневаюсь что Марина удалила пост...это бывает крайне редко...возможно невнимательность в отправке была...допускаешь?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 10 ноя 2024, 11:44

А-33-Я писал(а):
Wind писал(а):Я конечно могу и повторить, но, по сути, текст достиг, или настиг , адресата, так что только по просьбе.

если речь обо мне, то я его в глаза не видела :)

Оооо...как синхронно))))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение А-33-Я » 10 ноя 2024, 11:50

У меня в деревне был сосед, который работал на железной дороге бригадиром ремонтной бригады. Так его подчинённые всегда удивлялись, как и откуда их бригадир узнает, на какой участок нужно их посылать. Он всегда знал, в каком состоянии путь и где необходимо ремонтировать. А он отвечал, нёс личную ответственность, за участок около 20 километров пути. Он посылал своих подчинённых не проверять путь, в качестве обходчиков, а сразу ремонтировать. Что для меня было странным, так это то, что он считал эту свою способность совершенно обычной..

ну? и где здесь ответственность?
чем он отвечает? и как он это делает?
то, что описано здесь не имеет к ответственности никакого отношения... зато имеет отношение к такому понятию как профессионализм... и к такому понятию как соответствие своих паттернов своей системе морально-этических ценностей...
определенное мировосприятие диктует проявление определенных паттернов... когда человек действует так, как иначе чем УЖЕ не может действовать...
причём здесь ответственность...
в природе такого свойства не существует... это выдумка человеческого ума...
ты снова не можешь на СВОЁМ примере показать что такое ответственность лично для тебя... и как ты её несёшь на себе...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Анахита » 10 ноя 2024, 11:50

Wind писал(а):Написал небольшой пост в другой теме, где модератором А-ЗЗ-Я. Пока писал следующий уже здесь, тот испарился :)

Ну а теперь владея информацией из первых уст что Марина не видела и не удаляла этот пост ( что могут тебе подтвердить модераторы участвующие в этой теме ) хочу спросить...для чего тебе было создавать такую реальность в твоей голове что пост удалила Марина? со всеми вытекающими выводами достиг настиг не нравится и так далее?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Андрей Осипов » 10 ноя 2024, 11:51

Анахита писал(а):Не потому что он такой флудер и так далее...а потому что ты Винд или ты Есаков или ты Осипов не можешь писать не можешь читать не можешь состредоточиться...потому что вам тяжело...потому что вы не справляетесь и так далее...
Анахита, не, не это основная причина.
Мне не сильно мешает, если только посты искать. А вот другим может очень сильно мешать. Я на это наткнулся, когда мне пожаловались на то, что мои темы тяжело читать, трудно сосредоточиться, если попадаются личные разборки. Ведь я обычно пишу о новом и не всегда приятном, поэтому многим читающим сложно. Читающим, не пишущим.
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 10 ноя 2024, 11:52

Анахита писал(а):Пример прекрасный...но не про зоны ответственности и ее отсутствие...это сюда притянуто за уши...Пример про Мастерство...

во-во... пример говорит о мастерстве человека и его системе морально-этических ценностей...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 10 ноя 2024, 11:53

А-33-Я писал(а):

У меня в деревне был сосед, который работал на железной дороге бригадиром ремонтной бригады. Так его подчинённые всегда удивлялись, как и откуда их бригадир узнает, на какой участок нужно их посылать. Он всегда знал, в каком состоянии путь и где необходимо ремонтировать. А он отвечал, нёс личную ответственность, за участок около 20 километров пути. Он посылал своих подчинённых не проверять путь, в качестве обходчиков, а сразу ремонтировать. Что для меня было странным, так это то, что он считал эту свою способность совершенно обычной..

ну? и где здесь ответственность?
чем он отвечает? и как он это делает?
то, что описано здесь не имеет к ответственности никакого отношения... зато имеет отношение к такому понятию как профессионализм... и к такому понятию как соответствие своих паттернов своей системе морально-этических ценностей...
определенное мировосприятие диктует проявление определенных паттернов... когда человек действует так, как иначе чем УЖЕ не может действовать...
причём здесь ответственность...
в природе такого свойства не существует... это выдумка человеческого ума...
ты снова не можешь на СВОЁМ примере показать что такое ответственность лично для тебя... и как ты её несёшь на себе...
Азя, как же ты отбиваешься от всем известных понятий. :grin:
Причины выясняй сама.
Андрей Осипов

Сообщение Анахита » 10 ноя 2024, 11:56

Андрей Осипов писал(а):
Анахита писал(а):Не потому что он такой флудер и так далее...а потому что ты Винд или ты Есаков или ты Осипов не можешь писать не можешь читать не можешь состредоточиться...потому что вам тяжело...потому что вы не справляетесь и так далее...
Анахита, не, не это основная причина.
Мне не сильно мешает, если только посты искать. А вот другим может очень сильно мешать. Я на это наткнулся, когда мне пожаловались на то, что мои темы тяжело читать, трудно сосредоточиться, если попадаются личные разборки. Ведь я обычно пишу о новом и не всегда приятном, поэтому многим читающим сложно. Читающим, не пишущим.

В угоду непонятно кому читающему или не читающему которому мешает или не мешает проявления мои и Марины в той теме просто сносятся, не учитывая как мне в этом как Марине в этом, выкидывается как мусор наше проявление, как нечто неважное флудерское мусорное, так?
Именно так у тебя внутри это работает?
Вдох...Выдох...
Анахита

Пред.След.