.Разговоры.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Re: Владимир Есаков
Знаете, на практике все намного сложнее чем самая клевая теория на свете или мнения каких-то «Гиппенрейтеров» (супер детские психологи))
А про предназначение, если и сказать ему/ребенку, это еще не значит что он последует даже если вещи как на ладони;
Вот такие дела;
У Каждого своя судьба
А про предназначение, если и сказать ему/ребенку, это еще не значит что он последует даже если вещи как на ладони;
Вот такие дела;
У Каждого своя судьба
- AnimaOM
Хороший пример, как человек повёлся на иллюзии своего ума, на отрицательную оценку, закладываемую в термины. Хотя, если не вкладывать осуждение, оценку в описываемое, то все очень верно написано. Ведь написано о Мере. И о том, что при привычке к неограниченности, к выходу за границы своей личной меры наступает "беда на всю жизнь". Что именно отсутствие ограничений, безмерность превращает хорошее и необходимое в плохое, в "беду - беду". В "беду на всю жизнь".Levis писал(а):Ужас иметь таких родителей.Владимир Есаков писал(а):Родители должны сделать из своих детей умеренных (по уровням) людей:
1. Уверенно умеренно опасным, умеренно боязливым
2. Уверенно умеренно заботливым и умеренно паразитичным
3. Уверенно умеренно наглым и умеренно недостойным
4. Умеренно дружественными, умеренно верно любящими, умеренно сотрудничающими
5. 6. 7...
Родители должны дать ребёнку возможность найти себя и своё предназначение.
А в какую меру и чего будет определять именно это предназначение.
Однако самое главное, что должны родители, это любить своего ребёнка и показать необходимость этого качества в жизни.
И Владимир подробно написал, как описанное им имеющиеся "плохое" (или нейтральное) превращать в " хорошее".
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Ведь написано о Мере. И о том, что при привычке к неограниченности, к выходу за границы своей личной меры наступает "беда на всю жизнь".
Да, да именно так всё и было.
И те из детей, которые не вписывались в эти Меры очень сильно страдали из-за того, что у этих детей была другая мера.
Именно подход к детям с одной мерой, меркой для всех калечит их души. И калечит куда как больше, чем переход детьми своих мер. Тогда ребёнок понимает почему именно данную меру переходить нельзя и это шаг к осознанию, к развитию.
А мера через силу ребёнка это травма.
Добрая бабушка била внучку по рукам, чтобы ты не приближала руку к газовой горелке. Внучка плакала и убегала.
Злой папа разрешил дочке поднести руку к горелке, попросив её делать это медленно...
Вот и все ваши меры в дым рассыпались.
Так как только любовь и индивидуальный подход рождает личностей!
А мерками рождаю стада...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Levis писал(а):Родители должны дать ребёнку возможность найти себя и своё предназначение.
А в какую меру и чего будет определять именно это предназначение.
Однако самое главное, что должны родители, это любить своего ребёнка и показать необходимость этого качества в жизни.
Ужас не иметь таких родителей.

Сергей, ну, что? Снова решил к кем-нибудь не согласиться подходящим для выражения несогласия, а в качестве аргументов написал лозунги. Да, замечательные, но какое они отношение имеют к противоречию мне?
Levis писал(а):Ужас иметь таких родителей.
Ох и в сложной же я форме наверняка вопрос задал...
Приятно, когда, в качестве контраргументов приводят что-то к сути написанного не относящееся. Значит по тезисам аргументов у логически мыслящего человека не нашлось. Спасибо. Очень хорошую поддержку ты мне устраиваешь.
Методом от противного.
Учу
-
Владимир Есаков - Модератор
Ты так ничего и не понял, что неудивительно, ведь это понимание выходит за рамки тобой понятых и принятых мер.
А в моих постах не лозунги, а реальная работа с детьми с примерами и с выводами.
А в моих постах не лозунги, а реальная работа с детьми с примерами и с выводами.
-
Levis - Модератор
Levis писал(а):Именно подход к детям с одной мерой, меркой для всех калечит их души.
Да, и эту "одну меру на всех" выдумал ты. Это твоего, не способного умерять свои эмоции, глядя на наши тексты, ума произведение.
Разыгралось твое воображение от сильных эмоций, Сергей.
Успокойся уже что-ли, на свою индивидуальную мерку, на общественной мерке, ты психуешь просто, и спокойно даже текст мой прочесть не в состоянии.
Учу
-
Владимир Есаков писал(а):Да, и эту "одну меру на всех" выдумал ты.
Нет, я её испытал на себе и многократно видел в проявлениях оной к другим детям и взрослым.
Вот как раз нарушение этих мер и делает из человека личность, творца.
Творить в мерках невозможно.
Ты просто не способен понять то, о чём я пишу.
-
Levis - Модератор
Levis писал(а):Творить в мерках невозможно
Есть такое слово, намерение...
Намерить и желать это сделать, сотворить, воплотить мысленно, образно представляющееся.
А неумеренность, это не творчество, это извращенние творчества.
В подсказку отрицательная частица "не".
Не?

Нечем ограниченным понять?
Учу
-
Что такое неумеренность в твоём понимании?
Верная ли мера следовать инструкциям при пользовании техникой?
Можно ли эту меру нарушать?
Как лучше будет работать техника с нарушением инструкции, меры её использования или без нарушения?
Ты в трёх соснах плутаешь.
Мера которой ты ограничиваешь ребёнка, для его же блага, как ты сам думаешь, может оказаться самой трудной преградой для его развития. Это ты понять можешь?
Верная ли мера следовать инструкциям при пользовании техникой?
Можно ли эту меру нарушать?
Как лучше будет работать техника с нарушением инструкции, меры её использования или без нарушения?
Ты в трёх соснах плутаешь.
Мера которой ты ограничиваешь ребёнка, для его же блага, как ты сам думаешь, может оказаться самой трудной преградой для его развития. Это ты понять можешь?
-
Levis - Модератор
Неумеренности определение
У ребенка два блага. Благо ребенка и благо будущего взрослого. Мера это учесть в преподавании и то, и другое. И третье, что уже не благо, что уже ребенком в качестве блага оставлено.
Простой пример меры это угольник.
Скажем угол 60 градусов. Чтобы его построить нужно четко различать горизонт, линию отвеса и иметь способность разделить образующийся ими прямой угол на три части...
Мера инструкции.
Инструкции бывают трех типов.
1. Безопасности.
Нарушать нельзя совсем. Но нарушение это не обязательно гибель или травма.
2. Потребительсая.
Нарушать можно в рамках возникающей ответственности.
Быстрее выйдет из строя, не возьмут в ремонт по гарантии...
3. Полномочная.
Нарушать можно, в рамках общественной ответственности. Могут отстранить, а могут и повысить в полномочиях...
Такие меры я знаю, к примеру, а ты говоришь "одна на всех", откуда тебе это только в голову взбрело... Покажи текст где я это сказал.
Это слишком или недостаточно.
Простой пример меры это угольник.
Скажем угол 60 градусов. Чтобы его построить нужно четко различать горизонт, линию отвеса и иметь способность разделить образующийся ими прямой угол на три части...
Мера инструкции.
Инструкции бывают трех типов.
1. Безопасности.
Нарушать нельзя совсем. Но нарушение это не обязательно гибель или травма.
2. Потребительсая.
Нарушать можно в рамках возникающей ответственности.
Быстрее выйдет из строя, не возьмут в ремонт по гарантии...
3. Полномочная.
Нарушать можно, в рамках общественной ответственности. Могут отстранить, а могут и повысить в полномочиях...
Такие меры я знаю, к примеру, а ты говоришь "одна на всех", откуда тебе это только в голову взбрело... Покажи текст где я это сказал.
Levis писал(а):Что такое неумеренность в твоём понимании?
Это слишком или недостаточно.
Учу
-
*ASK* писал(а):Знаете, на практике все намного сложнее чем самая клевая теория на свете или мнения каких-то «Гиппенрейтеров» (супер детские психологи))
Самых клевых теорий не одна

Знаем. Поэтому сделали самую обычную клевостью. Чтоб умеренной была в клевости.
Учу
-
Владимир Есаков писал(а):Это слишком или недостаточно.
Для кого?
Как ты собираешься определять меру ребёнку?
Как ты определишь что для него слишком, а что недостаточно?
Ты растёкся мыслью и суть у тебя ушла. Как только появляется слово мера, тут же кончается словосочетание индивидуальный подход.
В сухом остатке ты за меру, а я за индивидуальных подход, где мера определяется каждый раз новая, в зависимости от ситуации, что значит что как таковой этой меры нет. Для творчества нет слова мера.
-
Levis - Модератор
Размер 42,5
Levis писал(а):Как ты собираешься определять меру ребёнку?
Как ты определишь что для него слишком, а что недостаточно?
Очень просто это сделать имеея заранее принятую шкалу. Общепринятую.
В 7 лет в школу. В 17 из школы...
В магазине пользоваться размерами, покупая себе детям обувь по размеру, а не без меры творчески

Это с Алексеем у тебя прокатывает, путаться в показаниях, у меня построже.
Растекаясь мыслью, ты так и не можешь найти в моих текстах ни одного примера того к чему ты аппелируешь.
Ни одного!
Сам придумал противоречие, сам на него бросился критиковать.
Тебе не понятно о чем я пишу, так как эмоции не позволяют обобщения свести к конкретике непротиворечиво.
Обязательно мыслью зацепишься за своё личностное.
Для конкретного случая.Levis писал(а):Владимир Есаков писал(а):(Неумеренность) Это слишком или недостаточно.
Для кого?
Учу
-
Владимир Есаков писал(а):Очень просто это сделать имея заранее принятую шкалу. Общепринятую.
Да, да именно об этом я и говорю и именно в этом наши противоречия.
Ты их увидеть не можешь.
Эмоции мои тут ни при чём.
Суть разногласий я тебе приводил несколько раз за последние посты.
Приведу ещё раз: Как только появляется слово мера, то самое общепринятое ограничение, тут же кончается личность, человек становится общепринятой нормой.
Он перестаёт быть творцом своей жизни.
Нужно быть нормальным, говоришь ты, нужно следовать общепринятым нормам, говоришь ты.
И это противоречит тому, что говорю я - нужно быть личностью, нужно иметь своё представление о нормах, а не общепринятые, чтобы реализоваться, чтобы суметь найти своё предназначение и следовать ему.
До меня этого никто не делал, следовательно норм как это делать и что можно и что нельзя делать не существует. Общепринятые нормы будут мешать это делать.
Но ты меня не услышишь. Ты в нормах живёшь, мне в них тесно. Поэтому я нарушал все инструкции и правила для того, чтобы таки следовать своему предназначению и как можно лучше это делать.
И уже оставь в покое мои эмоции, тем более, что вы с Осиповым мало что про них знаете. Путая актёров с живыми людьми...
-
Levis - Модератор
Логика
Актеры не живые? Не люди?Levis писал(а): Путая актёров с живыми людьми...
Да, правила дорожного движения нужно соблюдать. Чтобы не только безопасно, но и комфортно, и с достоинством ехать по предсказуемой дороге...Levis писал(а):Нужно быть нормальным, говоришь ты, нужно следовать общепринятым нормам, говоришь ты.
Ты не силен в логике мышления.И это противоречит тому, что говорю я - нужно быть личностью, нужно иметь своё представление о нормах, а не общепринятые, чтобы реализоваться, чтобы суметь найти своё предназначение и следовать ему.
Личность возможна только в обществе. Она не противоречит общественности. Личное это выделенное из общественного. Иначе кому они тогда личности... Ты малообразован в формальной логике, не можешь одного с другим сопоставить, а всё от того, что не научен умерять свои эмоции, и это они рулят тобой при написании текста.
Вот, я тебе на конкретном примере, - личность это понятие, которое в НОРМЕ не противоречит понятию обществу, показываю, что ты малограмотен. А ты и сейчас не увидишь своего противоречия, так как снова эмоции зацепятся за разыгравшееся на основе моих слов твоё необузданное мерой всех вещей (человеком) твоё безмерное воображение...
Может ли личное противоречить общественному, может. Но твоя личность особенная, она не может не противоречить

Учу
-
Re: Препирательства (временный заголовок)
Понял.
Услышать тебе меня не суждено.
К слову об актёрах - да же тут ты не понимаешь разницы между тем, кто управляет эмоциями.
Услышать тебе меня не суждено.
К слову об актёрах - да же тут ты не понимаешь разницы между тем, кто управляет эмоциями.
-
Levis - Модератор
Re: .Левис. Вопросы и ответы.
Левис, кроме твих эмоций,Levis писал(а):Эмоции мои тут ни при чём.
за твоими словами ничего нет.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
- Андрей Осипов
Re: .Левис. Вопросы и ответы.
Да, это понятно. Слишком сложно для вас понять что такое личность и как на неё влияет ваша любимая норма.
Нет смысла что-то ещё говорить, так как вам нечем услышать.
Нет смысла что-то ещё говорить, так как вам нечем услышать.
-
Levis - Модератор
Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.
Андрей Осипов писал(а):А откуда я знаю то, о чем пишу
Прелеееестно...прелестно))))))))))))
Андрей Осипов писал(а):Из книжек?
Хм...а чем ТВОЁ отличается от того, что описано в книжках? (лишь тем, что ты на форуме...то есть в виртуале...а книги на бумажном носителе...ну и есессно, что в книгах из пальца высосаны, а у тебя личный опыт...смишно)...лично ты ваще не в курсе о чём пишешь...
Андрей Осипов писал(а):Или это мои мнения и размышления на тему?
Твои личные иллюзии на тему...ни чем не подтверждённые...
Андрей Осипов писал(а):Нет, это описание наблюдаемого...
Да ты и вывода грамотного не в состоянии сделать из того, что сам и наблюдаешь...
Андрей Осипов писал(а):Из книжек только термины подходящие по смыслу беру.
А это наглая ложь...из книг ты инфу черпаешь...другое дело с этой инфой не согласен...но и твои выкладки полная чушь...
Андрей Осипов писал(а):Но до 33х лет я был осознанно слепой в этих областях. Чётко понимал, что слеп.
Как был слеп так и остался...хе-хе эмоции у него отрицательные...но они не отрицательные, а это Осипов другое имеет в виду...а что?...он и сам не знает...за-то термин подходящий))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
Re: .Отрицательные эмоции.
Андрей Осипов писал(а):(Отрицательные эмоции) - это проявление давнего конфликта между Умом и Телом.Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Отрицательные эмоции - это реакции, условные рефлексы забытого Умом Тела.
Андрей Осипов писал(а):Отрицательные эмоции - это когда действия противоположны мыслям..
Всё гораздо проще и не нужно выдумывать, высасывать из пальца умные слова.
Отрицательные эмоции возникают тогда, когда окружающие люди ведут себя не так, как прописано в твоей собственной КМ, в твоём представлении о том, как они себя "должны" вести и как они ведут себя реально.
Знак эмоции определяется лишь тем, что данное поведение хуже или лучше предполагаемого тобой в твоей личной КМ.
Изменив своё представление о том, каким должно быть, ожидаемо тобой это поведение ты изменишь причины возникновения любых эмоций.
-
Levis - Модератор
-