Владимир Есаков

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Владимир Есаков

Re: Владимир Есаков

Сообщение А-33-Я » 06 фев 2023, 18:36

Владимир Есаков писал(а):И задача эта посильна человеку

:good:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Re: В разговорной манере

Сообщение Миха » 09 фев 2023, 22:24

Владимир Есаков писал(а):Так почему же взрослые люди не могут справляться с взрывами праведного гнева по пустякам или из ниоткуда подкрадывающимся беспокойством, приступами непреодолимого желания обладать или одержимостью бескорыстной заботы, неразбавляемой горечью вины, и не спадающей пеной обиды? Почему нахождение простейших путей умиротворения, достатка и согласия известные, если им напомнить, с детского сада перестают работать уже у переживших подростковую социальную дезориентацию? Свои эмоциональные переживания людям заметны, заметны старания с которыми они сдерживают себя после безуспешных бытовых разносов, заметна и собственная «болотная тоска» чувств пущенных на самотёк. Как взять себя в руки, кроме как обнять ими себя несчастного…

Но что так и остается незаметным, для тех кто «управился с собой», а особенно для тех у кого лично всё всегда было нормальным, а окружающие словно с ума на ровном месте сходящие?

Человеку недостает взгляда еще. Взгляда на собственный взгляд. По словам проповедника хорошо заметное «сучком» в другом совершенно скрывается «бревном» в себе, и нет человека который бы помог взрослому выбраться из его неведения. В нас нет пристального, неторопливого наблюдателя себя самих. Но как повелел Иисус вынуть прежде своё «бревно», обрести ясный взгляд это задача ищущего способа обретения обоюдной правды. И задача эта посильна человеку.

Володь, давайте по-простому: в Осипове есть Иисус?(он читает, молится, причащается?)
Нет, ни грамма, "свято место" никогда пусто не бывает"... там- живет его оппонент.
Ну вот он так же, как поднял вас в небо на воздушном шаре - точно также, я вас смогу поднять на дельталете
Изображение
Миха

Благодарил (а): 3 раз.

Суд стороних

Сообщение Владимир Есаков » 09 фев 2023, 23:53

Приветствую, Михаил.
Миха писал(а):давайте по-простому: в Осипове есть Иисус?(он читает, молится, причащается?)

Да, давай по-простому. Читают, молятся и причищаются люди разные.
Сам знаешь.
Часом не выпил ли ты праведности лишка, перед вопросом своим?
Если кто не христианин, то такой судится делами.
Вот так примерно.
от Матфея 25 писал(а):".. алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне"

Об этом ты ничего не знаешь, или знаешь привратно. А я знаю доподлинно. Так что суд твой на домыслах и не по адресу вообще-то.
Мне ты что хочешь предъявить?
Что я, как неразумный, увлекся чем-то противному учению Учителя?
Так это не грех, я в неведении.
Если я сам поддерживаю противное учение, то чем оно противоречит христианству?
Голословные твои рассуждения, основанные на личном впечатлении от личности же в интернете, мне не интересны.
Картинки которые ты видишь, тебе показывают.
Эти, кто показывает причищаются?
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение Миха » 10 фев 2023, 12:18

Владимир Есаков писал(а):Если кто не христианин, то такой судится делами.
Вот так примерно.

Завтра об Осипове.Занят сегодня.
Давно хотел рот открыть об этой ментальной гниде, у которой все "духовны" (просветлены и рождены)о простого факта рождения"
Изображение
Миха

Сообщение Миха » 10 фев 2023, 12:22

Об этом ты ничего не знаешь, или знаешь привратно. А я знаю доподлинно

Вот-вот.
Гордыня из вас, Вова, и -поперла.
Изображение
Миха

Гордыня рабская

Сообщение Владимир Есаков » 10 фев 2023, 12:36

Миха писал(а):... все "духовны" (просветлены и рождены)о простого факта рождения"

Это утверждение приписываемое тобой другому ложно.
Публично унижаемый оскорблением тобой человек говорил... Ты не можешь привести подобной цитаты. Посему выдумываешь, чтобы оправдать свое якобы праведное возмущение чужой гордыней.
Из тебя прет гордыня обличительства "чужого раба".
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Эмоциональная грамотность

Сообщение Владимир Есаков » 10 фев 2023, 16:08

Вот, интересный вопрос по существу.
Он отражает беду обыденных, двойственных представлений современных эмоционально "образованных" людей.
iury писал(а):Физическое и не только физическое здоровье у нас ассоциируется с балансом тех или иных свойств дуальностей.
Как вы считаете, как это соотносится с т.зр. эмоций.
?
Знаю, у многих есть понятие об этом, как баланс отрицательных и положительных эмоций.

Эмоции бывают осознаваемо:
- позитивными,
- нейтральными,
- негативными.
И эмоции могут быть неосознаваемыми.
Отрицательные эмоции словно отрицательные числа. Они есть, но и их какбы нет.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Примеры

Сообщение Владимир Есаков » 10 фев 2023, 18:22

Levis писал(а):Интересно как это может быть нейтральная эмоция?
Ты можешь привести пример таковой?

Нейтральное выражение, это когда действие есть, энергия на это действие затрачивается, а оценка этому действию не выставляется.
На физическом уровне, телом не выделяется специальных (химических) маркеров позитивных или негативных. Просто идешь, ешь, дышишь.
Никто не скажет что, когда ты идешь ты собой ничего не выражаешь. Или когда ты сосредоточенно работаешь, со стороны эмоции твои наблюдаются. Но отношение нейтральное. Человек работает, что-то делает. Не то что, когда эта же работа раздражает или приносит особое удовольствие.

Вот ты среди прочего пишешь в интернете.
Сегодня середина недели, среда.
Сегодня, середина недели, среда!
Сегодня середина... недели... среда...

Найди нейтральное выражение.
laysi писал(а):
Владимир Есаков писал(а):И эмоции могут быть неосознаваемыми.

Стесняюсь спросить, а неосознаваемые - это как?...хм и что значит осознаваемые а?

Это если ты можешь назвать что делаешь, чем являешься себе или другому.
Ты не можешь являться себе спящим кроме как в самом сне, или наяву по памяти представляя себя спящим, по аналогии с теми кого ты видел спящими или типа с фото/видео где тебя засняли спящим.
Подобно настоящему сну отрицательные эмоции это яркие выражения, которые в момент их проявления обычно скрыты от сознания.
Человек брызжет слюной, ругается, а когда ему говорят сторонние люди:
- ты, что так разволновался-то по поводу этого человека?
Он отвечает, с чуть меньшим запалом: - да мне на него пофигу, я к нему ничего не испытываю, он ноль без палочки...
Сон на яву, короче.
Эмоция не осознается, отрицается как имеющая место быть. Осознается обычно ментальная причина, мысли которые её вызвали, например оценка возмутительного поступка.
Потом, как после сна, человек признает свои действия перед другими или сам себе, но поделать с ними уже, да, и после, при таком же случае - не в состоянии.
Состоянии сознания не способным удерживать энергетику в рамках стабильного, сбалансированного состояния при высоких нагрузках. Только в лайт (легком) режиме.
...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 10 фев 2023, 18:35

Эмоция это выражение души (психики). То чем душа человека выражает свое отношение через:
- физическое действие телом. Улыбка, мина, нейтральное выражение лица, например;
- ментально, смыслом посылаемых телом сигналов.

Чувство это восприятие души.
То, чем душа человека воспринимает физические проявления, и смыслы.

Но, самое главное, и это скрыто от современной "научной" психологии.
Чувства и эмоции это непосредственное взаимодействие душ.
Ты можешь на другой части планеты почувствовать другого, например, как тебе хочет позвонить человек.
Levis писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Нейтральное выражение, это когда действие есть, энергия на это действие затрачивается, а оценка этому действию не выставляется.

Эмоции тут причём?

Ты не понял о чем я тебе ответил примерами?
В твоей жизни ничего подобным не откликается?
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 10 фев 2023, 18:39

Владимир Есаков писал(а):Это если ты можешь назвать что делаешь, чем являешься себе или другому.

Ну ахренеть дорогая редакция...вот что значит ваше невежество...Володь...если ты заплакал, ты можешь назвать что ты сделал м?...а если рассмеялся...то ты что, понятия об этом не имеешь м?

Владимир Есаков писал(а):Человек брыжжет слюной, ругается, а когда ему говорят сторонние люди:
- ты, что так разволновался-то по поводу этого человека?

Брыжжет слюной, ругается, разволновался...это не эмоции....это ПРОЯВЛЕНИЯ...а вот проявление чего?...чувств, состояний...или эмоционального фона?, уже нужно разбираться...

Владимир Есаков писал(а):Эмоция не осознается, отрицается как имеющая место быть.

Да да...если ты удивился, то ты даже не понял, что с тобой произошло...ну кино и немцы...))))

Другое дело, что персонаж может отрицать эти проявления в себе...ДЛЯ ДРУГИХ...но никак не для себя (имея на это свои мотивы)...о-хо-хооо...

Владимир Есаков писал(а):Состоянии сознания не способным удерживать энергетику в рамках стабильного, сбалансированного состояния при высоких нагрузках.

Ну по чему же)))))...стань роботом и золотой ключик у тя в кармане...

Levis писал(а):Эмоции тут причём?

Вот именно....
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 10 фев 2023, 18:43

Изображение

Изображение
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 10 фев 2023, 18:52

laysi писал(а):если ты заплакал, ты можешь назвать что ты сделал м?...а если рассмеялся...то ты что, понятия об этом не имеешь м?

Я и написал, но видимо невнятно,...
если ты осознаешь эмоцию, то ты сознаешься в ней.
laysi писал(а):если ты удивился, то ты даже не понял, что с тобой произошло...

Ох, как часто я это наблюдаю в своей реальности. Праведный гнев. Справедливое возмущение.
Люди не отдают себе отчета в том, что, какая эмоция с ними происходит так, чтобы иметь возможность справиться с излишками этих состояний.
Если тема не болит, то могут, а чуть заболело и всё, в разнос психика пошла.
Здесь, на форуме изобилие подобных примеров. Кладезь прям какой-то... :)
laysi писал(а):стань роботом и золотой ключик у тя в кармане...

Есть альтернатива, стать владельцем собственной психики. Чтоб не тобой она владела, а и ты ей тоже.
Типа как дыхание.
Когда нужно, дышишь как захотел, а нет надобности, дышиться на автомате.
Мы же не как роботы дышим, верно?
Ну, хоть совладельцем, если всё еще взрослый ребенок...
Для многих, это бы много сил, понапрасну растрачиваемых сберегло.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 10 фев 2023, 19:01

Владимир Есаков писал(а):Эмоция это выражение души

А это на каком основании заявление?

Владимир Есаков писал(а):То чем душа человека выражает свое отношение

Хм а зачем Душе выражать хоть какое то отношение м?...ну что бы что?

Владимир Есаков писал(а): Улыбка, мина, нейтральное выражение лица, например;

Угу хороший пример...и зачем это Душе м?...нууууу что бы что?

Владимир Есаков писал(а):Чувство это восприятие души.

Ну допустим...И? Душа непременно должна ну или обязана это восприятия продемонстрировать в мир?...а ей то это зачем?

Владимир Есаков писал(а):То, чем душа человека воспринимает физические проявления, и смыслы.

Хоспидяяя...да Душа воспринимает физические проявления, и смыслы...но проявлять это в мир Душе для чего а?

Владимир Есаков писал(а):Чувства и эмоции это непосредственное взаимодействие душ.

Ну Ок...а для чего это взаимодействие Души с другими Душами...ну что бы что?...то есть другого взаимодейтвие у Души с другими просто нет да?...и это вы называете самое главное, и скрытое от современной "научной" психологии....ну ахренеть, а ваша психология альтернативная что-ль?...да и а что нужно Душе от других Душ м?

Владимир Есаков писал(а):Ты можешь на другой части планеты почувствовать другого, например, как тебе хочет позвонить человек.

Вот вот...и я об этом же...тогда зачем...если для Души нет расстояний и преград...ты не видишь противоречий м?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 10 фев 2023, 19:07

Владимир Есаков писал(а):если ты осознаешь эмоцию, то ты сознаешься в ней.

Хм...Вова...тебе вредно общаться так долго с Осиповым...

Изображение
laysi
Ган
Ган

Выражение себя

Сообщение Владимир Есаков » 10 фев 2023, 21:11

laysi писал(а):зачем Душе выражать хоть какое то отношение м?...ну что бы что?
Да, уж. Для чего тебе выражаться? Чтобы что?
Это я тебя спрошу.
Для чего ты выражаешь себя телесно.
Со стороны это замечается как движение тела. Вот, скажем неподдельная радость у тебя от моих слов. И ты смеешься как на картинке выше, ну, или еще выразительнее.
Чтобы стало заметно твоё выражение. Именно это, а не минутой ранее.
Далее.
Для чего ты выражаешь себя ментально?
Посылая другому смысл своего телесного выражения?
Чтобы смысл дошел до другого, и тот сделал из него свой смысл. Например. Оценил его адекватным.
А непосредственно, так сказать без тела и менталитета, своим сердцем, какого себя ты хочешь донести?
laysi писал(а):что нужно Душе от других Душ м?
Что тебе нужно от меня?
Чтобы я понял тебя?
Чтобы ответил, выразил себя в связи с тем отношением, которое ты выразил до этого мне.
Души нужны, чтоб общим можно было сделать что-то. Чтобы соотноситься. Роботы не соотносятся, не общаются.
Только действуют. Делают что-то рядом. Но не вместе. Без взаимности.
:)
laysi писал(а):
Владимир Есаков писал(а):если ты осознаешь эмоцию, то ты сознаешься в ней.
Хм...Вова...тебе вредно общаться так долго...
Долго? То есть от какого-то менее продолжительного общения, я пользу таки получит смог. :)

Смеяться полезно. Как и различать понятия сознавать и осознавать.

Удивило меня это твоё непонимание моей фразы.
Впрочем, раз порадовало, то и шуткой пусть останется...
laysi писал(а):зачем...если для Души нет расстояний и преград...ты не видишь противоречий м?
Нет.
Вижу сочетание.
Непосредственно душа соотносится сама с собой и с другими душами - неопосредованно телом и менталитетом.
Ты говоришь стоящему перед тобой человеку - ты!
Не я тебя вижу. Не я о тебе так думаю.
А просто констатируешь воспринятое тобой явление тебе другого человека.
А опосредованно телом ты скажешь, я вижу, слышу, что это ты.
Опосредованно умом, ты скажешь, я думаю, что это (в тексте) письмо написано тем-то человеком.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 10 фев 2023, 21:25

Владимир Есаков писал(а):Непосредственно душа соотносится сама с собой и с другими душами - неопосредованно телом и менталитетом.

У нас разное понимание, что такое Душа...моё почти такое же как понимание СамАди...твоё...ваще не ясно на чём базируется...

Если под душой что-то подразумевается, то это еще не душа, а лишь представление о душе… и это развивается автономно, в замкнутом пространстве причинно-следственных цепочек и ассоциаций… Это рамки ментального пласта обусловленной личности…
Если же говорить о действительно душе или духе, то это наше изначальное состояние, которое как магнит интуитивно притягивает к себе, растворяя слой за слоем приобретенные в воплощении слои человеческой личности…

Душа проявляется там, где нет обладателя...ну или ОНА стала ЕДИНЫМ с данным воплощением...где уже нет ни Души ни воплощения...

А у тебя Володь всё какие то желания...эмоции...ментальные конструкции...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Владимир Есаков » 11 фев 2023, 00:00

Да, ментальные конструкции. Очень верно.
Потому как если говорить о душе как о ком-то, то это говорить и о себе самом. Ведь ты, я - живые души.
А если говорить о душе как о понятии, то только как о понятии и следует говорить. Не пытаясь вместить в понятие невмещаемое. То есть самого человека.
Понятие душа, четко закреплено в истории этого слова как часть трехчастного деления понимания человека, наравне с духом и телом.
Дух я заменяю словам менталитет, так как материалистам это понятнее, а идеалисты не особенно против. Приемлемо для многих.
А душе я стараюсь не приписывать более чем конструктивно (для моих задач) оправданного.
Угодить всем это как бы... Залюбят :)
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Пред.След.