Владимир Есаков писал(а):И задача эта посильна человеку

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Владимир Есаков
Владимир Есаков писал(а):И задача эта посильна человеку

Владимир Есаков писал(а):Так почему же взрослые люди не могут справляться с взрывами праведного гнева по пустякам или из ниоткуда подкрадывающимся беспокойством, приступами непреодолимого желания обладать или одержимостью бескорыстной заботы, неразбавляемой горечью вины, и не спадающей пеной обиды? Почему нахождение простейших путей умиротворения, достатка и согласия известные, если им напомнить, с детского сада перестают работать уже у переживших подростковую социальную дезориентацию? Свои эмоциональные переживания людям заметны, заметны старания с которыми они сдерживают себя после безуспешных бытовых разносов, заметна и собственная «болотная тоска» чувств пущенных на самотёк. Как взять себя в руки, кроме как обнять ими себя несчастного…
Но что так и остается незаметным, для тех кто «управился с собой», а особенно для тех у кого лично всё всегда было нормальным, а окружающие словно с ума на ровном месте сходящие?
Человеку недостает взгляда еще. Взгляда на собственный взгляд. По словам проповедника хорошо заметное «сучком» в другом совершенно скрывается «бревном» в себе, и нет человека который бы помог взрослому выбраться из его неведения. В нас нет пристального, неторопливого наблюдателя себя самих. Но как повелел Иисус вынуть прежде своё «бревно», обрести ясный взгляд это задача ищущего способа обретения обоюдной правды. И задача эта посильна человеку.

Миха писал(а):давайте по-простому: в Осипове есть Иисус?(он читает, молится, причащается?)
от Матфея 25 писал(а):".. алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне"

Владимир Есаков писал(а):Если кто не христианин, то такой судится делами.
Вот так примерно.

Об этом ты ничего не знаешь, или знаешь привратно. А я знаю доподлинно

Миха писал(а):... все "духовны" (просветлены и рождены)о простого факта рождения"

iury писал(а):Физическое и не только физическое здоровье у нас ассоциируется с балансом тех или иных свойств дуальностей.
Как вы считаете, как это соотносится с т.зр. эмоций.
?
Знаю, у многих есть понятие об этом, как баланс отрицательных и положительных эмоций.

Levis писал(а):Интересно как это может быть нейтральная эмоция?
Ты можешь привести пример таковой?
laysi писал(а):Владимир Есаков писал(а):И эмоции могут быть неосознаваемыми.
Стесняюсь спросить, а неосознаваемые - это как?...хм и что значит осознаваемые а?

Levis писал(а):Владимир Есаков писал(а):Нейтральное выражение, это когда действие есть, энергия на это действие затрачивается, а оценка этому действию не выставляется.
Эмоции тут причём?

Владимир Есаков писал(а):Это если ты можешь назвать что делаешь, чем являешься себе или другому.
Владимир Есаков писал(а):Человек брыжжет слюной, ругается, а когда ему говорят сторонние люди:
- ты, что так разволновался-то по поводу этого человека?
Владимир Есаков писал(а):Эмоция не осознается, отрицается как имеющая место быть.
Владимир Есаков писал(а):Состоянии сознания не способным удерживать энергетику в рамках стабильного, сбалансированного состояния при высоких нагрузках.
Levis писал(а):Эмоции тут причём?

laysi писал(а):если ты заплакал, ты можешь назвать что ты сделал м?...а если рассмеялся...то ты что, понятия об этом не имеешь м?
laysi писал(а):если ты удивился, то ты даже не понял, что с тобой произошло...
laysi писал(а):стань роботом и золотой ключик у тя в кармане...

Владимир Есаков писал(а):Эмоция это выражение души
Владимир Есаков писал(а):То чем душа человека выражает свое отношение
Владимир Есаков писал(а): Улыбка, мина, нейтральное выражение лица, например;
Владимир Есаков писал(а):Чувство это восприятие души.
Владимир Есаков писал(а):То, чем душа человека воспринимает физические проявления, и смыслы.
Владимир Есаков писал(а):Чувства и эмоции это непосредственное взаимодействие душ.
Владимир Есаков писал(а):Ты можешь на другой части планеты почувствовать другого, например, как тебе хочет позвонить человек.

Владимир Есаков писал(а):если ты осознаешь эмоцию, то ты сознаешься в ней.

Да, уж. Для чего тебе выражаться? Чтобы что?laysi писал(а):зачем Душе выражать хоть какое то отношение м?...ну что бы что?
Что тебе нужно от меня?laysi писал(а):что нужно Душе от других Душ м?
Долго? То есть от какого-то менее продолжительного общения, я пользу таки получит смог.laysi писал(а):Хм...Вова...тебе вредно общаться так долго...Владимир Есаков писал(а):если ты осознаешь эмоцию, то ты сознаешься в ней.
Нет.laysi писал(а):зачем...если для Души нет расстояний и преград...ты не видишь противоречий м?

Владимир Есаков писал(а):Непосредственно душа соотносится сама с собой и с другими душами - неопосредованно телом и менталитетом.

Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0