Levis писал(а): Эмоции это продукт ума, продукт сформированной картины миры, в которой человек сам себе, а чаще ему туда записывают то, что для него хорошо и что плохо.
На плохо и именно так включается именно такая эмоция. На хорошо другая.
В сухом остатке эмоция это реакция ума на несоответствие того, что происходит, что порождает соответствующее отношение к событию
Но картина мира человека может быть и переписана самим человеком... Он может изменить своё отношение к событиям.
Заходя в комнату, человек обнаруживает что в ней слишком (для него) холодно. И дело не только в ощущении, но и в проявлении мурашек на коже.
Каким образом это происходит, написано немало трудов. Так что, не углубляясь - сенсорные рецепторы. Помимо мурашек, холод ощутим и волосяным покровом. Прикольный эффект получается - вода, как часть структуры самого волоса, реагирует на холод, причём знакомым нам образом - замерзая, то бишь уплотняясь. Похожее происходит и с волосом.
Второй вариант:
Заходя в комнату человеку становится как-то не по себе, вплоть до мурашек на коже. Энергетика пространства несёт в себе (для него) нечто пугающее.
Помимо мурашек может быть и "волосы дыбом".
замёрз/замер
изменение температуры тела/изменение «температуры» энергетики
внешняя погода, не резонирующая нашей внутренней, влияет на наш настрой
это иллюзия, влияем мы сами, когда закрепляем своё отношение к чему, кому-либо, когда устойчивость нашей психики ещё не прочна и т.д.
причина в нашей несостоятельности.., где-то ещё не повзрослели, что-то неверно поняли, к чему-то привыкли и реагируем как боты. Это решаемо, было бы желание и искренность в работе.
Levis писал(а):Так мне это удалось сделать и поэтому меня нельзя обидеть, внушить чувство вины, заставить страдать и далее по списку.
Не дразните Вселенную. Для этой шутницы всякое "больше никогда!", громче красной тряпки.
Разве что, если желаете бросить себе вызов.. Кстати, преполезнейшая вещь, на мой взгляд