Levis писал(а): Эмоции это продукт ума, продукт сформированной картины миры, в которой человек сам себе, а чаще ему туда записывают то, что для него хорошо и что плохо.
На плохо и именно так включается именно такая эмоция. На хорошо другая.
В сухом остатке эмоция это реакция ума на несоответствие того, что происходит, что порождает соответствующее отношение к событию
Но картина мира человека может быть и переписана самим человеком... Он может изменить своё отношение к событиям.
Заходя в комнату, человек обнаруживает что в ней слишком (для него) холодно. И дело не только в ощущении, но и в проявлении мурашек на коже.
Каким образом это происходит, написано немало трудов. Так что, не углубляясь - сенсорные рецепторы. Помимо мурашек, холод ощутим и волосяным покровом. Прикольный эффект получается - вода, как часть структуры самого волоса, реагирует на холод, причём знакомым нам образом - замерзая, то бишь уплотняясь. Похожее происходит и с волосом.
Второй вариант:
Заходя в комнату человеку становится как-то не по себе, вплоть до мурашек на коже. Энергетика пространства несёт в себе (для него) нечто пугающее.
Помимо мурашек может быть и "волосы дыбом".
замёрз/замер
изменение температуры тела/изменение «температуры» энергетики
внешняя погода, не резонирующая нашей внутренней, влияет на наш настрой
это иллюзия, влияем мы сами, когда закрепляем своё отношение к чему, кому-либо, когда устойчивость нашей психики ещё не прочна и т.д.
причина в нашей несостоятельности.., где-то ещё не повзрослели, что-то неверно поняли, к чему-то привыкли и реагируем как боты. Это решаемо, было бы желание и искренность в работе.
Levis писал(а):Так мне это удалось сделать и поэтому меня нельзя обидеть, внушить чувство вины, заставить страдать и далее по списку.
Не дразните Вселенную. Для этой шутницы всякое "больше никогда!", громче красной тряпки.
Разве что, если желаете бросить себе вызов.. Кстати, преполезнейшая вещь, на мой взгляд
Красота не ограничивается рамками видимых предметов. © Джалаладдин Руми