.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение А-33-Я » 26 дек 2024, 19:53

laysi писал(а):Но пока все лишь сознательны...осознанному такая беседа была бы скучна и неуместна...

это странноватое клише...
в процессе осознанности отсутствует завершение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 26 дек 2024, 20:06

laysi писал(а):
А-33-Я писал(а):
ты получаешь определенный ответ... тот, который человек считает нужным тебе дать...

И нет у такого альтернативы...НОРМАЛЬНО и в этом нормально заложены все ответы...он и не может считать по другому, так как в маске...даже не подозревая этого...

Лайс, ты ошибаешься... человек всегда может различить в себе где маска, а где его суть...
человек есть носитель божественного в полном потенциале... носитель Света в полном потенциале... своего рода накштад ДНК и кода ДНК...
именно наличие этого потенциала божественности, это свёрнутый в спиральную точку Свет и не даёт человеку окончательно быть незрячим... он может и хотел бы не видеть, не знать, не слышать... как бы: меньше знаешь - крепче спишь... но такой возможности у человека нету...

Свет... именно Свет не даст человеку возможности не знать... уже писала где-то, что именно Свет, то, что во мне называется Зерном Духа, выправляет в человеке искривлённость... хочет он этого или не хочет... так устроен мир...

по сути, Божественные Силы функционируют с природой человека через его сознание, которое отключить он не может...не в его силах...
нет ни одного человека, который бы не различал хотя бы на самых ближних к нему уровнях наличие или отсутствие маски... маска - прерогатива сил эгоистической личности... а естество человека, его сущность - прерогатива божественных сил... в первом случае свойства противоположны свойствам Божественного... во втором случае подобны в той или иной мере...
Закон Подобия - не отвлеченное понятие...

человек живёт в мире зеркал... куда бы ни глянул - везде зеркала... и зеркальные поверхности разные... отображаемое в них имеет разную степень искаженности...ибо зеркальные "поверхности" мало того что под разным углом к субъекту, так ещё и разной консистенции... разной "величины" ...разной текучести... и разной среды...

есть среды где вихри не прекращающиеся... посмотри на отображение дерева в воде при сильном ветре и сравни с картинкой отображения при абсолютно безветренной погоде...
вот так точно и здесь...
два процесса: процесс отображения и процесс отражения отображаемого идут параллельно ...со-влияя и с друг с другом и со всем что "вокруг" ...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 26 дек 2024, 20:16

laysi писал(а):
А-33-Я писал(а):
как правило, пролетают... и уже постфактум но хотя бы так... хотя бы в рамках постфактум но ведь и это - редкость...

А я о чём?...люди не знают себя, искренне веря что их маска их роль это и есть настоящие они...ну а кто ещё-то...

нет... мы о разном...
ты наверняка знаешь как работают археологи при раскопках...
вот точно так же человеку надобно работать со своими свойствами эгоистической природы.. не воевать с ними... не отвергать их... не бороться с ним ... а выявлять... знакомиться...

когда археолог приступает к раскопкам, он не знает про глубинные слои... зато чудесно видит поверхностный слой...
и приступает...
где лопатой, а где и кисточкой...

и так постепенно оголяет каждый нижележащий слой...
по такому же принципу, ну разве что исключая состояния откровения и инсайта, которые тоже являются следствием предыдущих "действий" и идёт работа со своей личностью...
это трудное но очень интересное путешествие... потребность в нём возникает на определенном уровне развития... своевременно... не раньше и не позже...

кому-то всю жизнь прожить в маске, точно зная об этом... кому-то попробовать их снимать...
мир разнообразен...

качество равнозначности уравнивает всех друг с другом именно в формате не уравниловки, а равнозначности... равнозначности для мира... когда касаешься разумения что есть равнозначность, навсегда прощаешься с таким свойством, как осуждение... кого бы то ни было...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 26 дек 2024, 20:23

А-33-Я писал(а):а ты говоришь, человек не знает... знает... просто не хочет знать... но не знать и не хотеть знать - разные процессы...

Не выдумывай, я такого не говорил...будь внимательнее...я говорил и говорю, что человек не знает себя как суть, как божественное, но очень хорошо освоился в эгрегоре, играя роли нося определённую маску...вот в эгрегоре он многое понимает, знает законы эгрегора, правила ну и соответствует этому...в эгрегоре персонаж точно относительно себя знает почему она пишет Осипову то или иное слово... таким боком или иным боком своей личности к нему поворачивается... у неё каждое слово несёт за собой функционал... это целый процесс общение...или ты полагаешь что в эгрегоре люди как бесчувственные чурбаны чтоль?...эти процессы как ты их называешь ведут поиск своих ролей, масок, всего театра который их окружает...но не божественного...я не говорю что это глупо, на данном этапе и это нужно и эффективно...но не следует путать божий дар с яичницей...помнишь ты упоминала о внутреннем конфликте...в подсознании такое бывает...в подсознаннии персонаж может признать, что он фальшив, что есть что-то божественное в нём, но оно сокрыто...он бы и рад сам докопаться до своей сути, стать подлинным, но не выходит, как не старайся...но жить то надо...вот и продолжает играть роль пока не станет осознанным...

А-33-Я писал(а):Лайс, давай так задам тебе вопрос:
когда ты манипулируешь людьми ты для себя (именно для себя) понимаешь зачем ты это делаешь? почему? откуда ноги родятся у твоего желания в данной конкретной ситуации применить такой инструмент, как манипуляция...?

Так как я сознателен и меня в людях многое что интересует...то я отдаю себе отчёт, что следую своему эгрегору...не божественному, а эгрегору...

А-33-Я писал(а):а давай ещё один вопрос задам: есть в твоей текущей жизни что-то чего бы ты опасался... что-то, что вызывало бы у тебя страх... нежелание с этим встречаться... и влияет ли это на те или иные твои поведенческие паттерны относительно не только твоей жизни в целом, но и относительно конкретных людей с которыми ты так или иначе коммуницируешь в своей бытийности?

Конечно есть...я всего лишь сознательный никак не осознанный...

А-33-Я писал(а):если взять для примера аззя, то она точно относительно себя знает

Да лан...я когда пару лет тебя расписывал...ты упёрлась рогами в протесте...каких только эпитетов я от тебя не наслушался...а спустя некоторое время ты стала...под очевидными фактами...то там то здесь признавать описываемое мною...не сразу...но всё же, с оправданиями - ну я же тогда не знала...теперь вот...так что не торопись...

А-33-Я писал(а):это странноватое клише...

Ни чуть...помнишь как в фильме Интервью с Богом...там это наглядно показано...)))

А-33-Я писал(а):Лайс, ты ошибаешься... человек всегда может различить в себе где маска, а где его суть...

А у него что есть критерии его сути?...да ладно)))

А-33-Я писал(а):человек есть носитель божественного в полном потенциале...

А я всегда был и есть с этим согласен...но это не меняет того, что от персонажа это сокрыто...

Далее это уже не переводимый А-33-Я каламбур, свойственен её эгрегору...)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А-33-Я » 26 дек 2024, 20:24

а если ещё короче, то сама личность и есть по сути маска... одна сплошная маска... многослойная...
познавая личность, снимается одна, оголяется другая... снимается другая, оголяется третья...
так и происходит процесс освобождения от личностного и приближение к безличностному...

по большому счёту, можно смело сказать, что пока человек пребывает в личности и в её эгоистической природе, он - одна сплошная многокомпонентная маска... и да, не все глубинные маски человек знает и видит... но самую ближайшую к себе, видит всегда... и пока он не начнёт с ней работать, доступ к нижележащей - не получит...

если ты говоришь что человек не знает своих масок в этом контексте, то да, аззя с этим согласна...

но самую то "верхнюю" себя в своей бытийности, веть видит...
О! и не видеть не может... это его и грызёт изнутри... съедает как ржавчина съедает металл...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 26 дек 2024, 20:24

laysi писал(а):Далее это уже не переводимый А-33-Я каламбур, свойственен её эгрегору...)))

ладно... :mrgreen:
тогда спокойной ночи... :e_biggrin:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 26 дек 2024, 20:27

laysi писал(а):я говорил и говорю, что человек не знает себя как суть, как божественное, но очень хорошо освоился в эгрегоре, играя роли нося определённую маску...

так аззя тоже...мозоль можно на языке натереть, будь он у аззя не таким великим :), говоря об этом...
ну...это ж нада... аззя и Лаааайс об одном и том же...
щаз Иннка придёт с семинара и мы с ней жахнем по бокальчику винишки ...отметим... :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 26 дек 2024, 20:33

laysi писал(а):вот в эгрегоре он многое понимает, знает законы эгрегора, правила ну и соответствует этому...в эгрегоре персонаж точно относительно себя знает почему она пишет Осипову то или иное слово... таким боком или иным боком своей личности к нему поворачивается... у неё каждое слово несёт за собой функционал... это целый процесс общение...

да
laysi писал(а):или ты полагаешь что в эгрегоре люди как бесчувственные чурбаны чтоль?...

а это что за жопа?
с чего это ты подумал, что аззя это может полагать?
laysi писал(а):эти процессы как ты их называешь ведут поиск своих ролей, масок, всего театра который их окружает...

да
laysi писал(а):но не божественного...

да
laysi писал(а):но не следует путать божий дар с яичницей...

да
laysi писал(а):помнишь ты упоминала о внутреннем конфликте...в подсознании такое бывает...в подсознаннии персонаж может признать, что он фальшив, что есть что-то божественное в нём, но оно сокрыто...он бы и рад сам докопаться до своей сути, стать подлинным, но не выходит, как не старайся...но жить то надо...вот и продолжает играть роль пока не станет осознанным...

эээ нет... не так...
на вратах подсознания стоят на страже цепные Псы Аида... и хрен они тебя по твоей воле туда пустят... речь идет о личности...
Подсознание личности (а не только личность имеет подсознание :) ) давно из хранителя превратилось в охранника...

так шо процессы с подсознанием идут чуть иначе, чем ты пишешь...
до подсознания персонаж чудесно осмысливает... процесс осмысливания есть преддверие процесса осознанности...

так вот, до глубин подсознания персонаж имеет дело с сознанием... даже если он это не особо понимает...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 26 дек 2024, 20:40

laysi писал(а):он бы и рад сам докопаться до своей сути, стать подлинным, но не выходит, как не старайся...но жить то надо...вот и продолжает играть роль пока не станет осознанным...

та ну брось...
вопрос в намерении... коее рождается из желания... коим и является сам человек как творение Господнее...
а далее вопрос в реализации...

больше человеку ничего и не надо делать... входящий в него Свет, сам высветлит ...

зайди в абсолютно тёмную комнату со свечой... увидишь процесс высветления...
а бывает иначе: бах и светло... накштад - жах по выключателю... ух тыж... лампочка загорелась и осветила всю комнату...
но за пределами стен всё так же темно...
когда стены как границы убраны, свет идет дальше... и захватывает бОльше площади... а конечном итоге - один только свет...
есть и далее... но хотя бы до этого безграничья...

а пока настроены границы... ограничены территории... , до тех пор распространение света будет не таким как при отсутствии стен-границ... завес ...и т.д.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 26 дек 2024, 20:46

laysi писал(а):но жить то надо

это не жизнь...
это жопа на колёсах...
вот когда человек себе скажет: на-до-е-ло
и начнёт путешествие в свою божественную составляющую... начнет приобретать свойства благодаря которым СМОЖЕТ МОЧЬ чувствовать божественное и в себе и в стоящем напротив и в каждой травинке, в каждой шерстинке безродного котиша... сможет мочь видеть в любом проявлении Лик Вышнего, вот тогда начинается Жизнь
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 26 дек 2024, 20:46

А-33-Я писал(а):а если ещё короче, то сама личность и есть по сути маска... одна сплошная маска... многослойная...
познавая личность, снимается одна, оголяется другая... снимается другая, оголяется третья...
так и происходит процесс освобождения от личностного и приближение к безличностному...

А я о чём?...именно так...а то складывается впечатление, что ты говоришь - все люди априори осознанны, но ведут себя неосознанно...типа в этом весь и конфликт...они мол знают свою суть, себя настоящего, но предпочитают носить маски и играть роли...нонсенс какой-то)))

А-33-Я писал(а):по большому счёту, можно смело сказать, что пока человек пребывает в личности и в её эгоистической природе, он - одна сплошная многокомпонентная маска... и да, не все глубинные маски человек знает и видит... но самую ближайшую к себе, видит всегда... и пока он не начнёт с ней работать, доступ к нижележащей - не получит...

ДА...

А-33-Я писал(а):если ты говоришь что человек не знает своих масок в этом контексте, то да, аззя с этим согласна...

Всех масок точно не знает может предполагать...о согласна...не прошло и трёх лет...чудеса да и толька)))

А-33-Я писал(а):но самую то "верхнюю" себя в своей бытийности, веть видит...

Видит, но не придаёт ей значение...если хочешь хорошо спрятать положи на видное место...

А-33-Я писал(а):О! и не видеть не может... это его и грызёт изнутри... съедает как ржавчина съедает металл...

Ой ну не наводи ты ужас...или это под новый год?)))) паёть...люди гииибнут за метал...)))))))))))))))))))))

А-33-Я писал(а):ладно...
тогда спокойной ночи...

Какие мы обидчивые...это что-та)))))))))))))

А-33-Я писал(а):так аззя тоже...мозоль можно на языке натереть, будь он у аззя не таким великим , говоря об этом...
ну...это ж нада... аззя и Лаааайс об одном и том же...

Вот кто бы мог падумать...)))

А-33-Я писал(а):так шо процессы с подсознанием идут чуть иначе, чем ты пишешь...

Это уже не суть важно, как они тама идуть...главное идут а не стоят))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 26 дек 2024, 20:48

laysi писал(а):с оправданиями - ну я же тогда не знала

трепло _006
:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 26 дек 2024, 20:52

laysi писал(а):
А-33-Я писал(а):
но самую то "верхнюю" себя в своей бытийности, веть видит...

Видит, но не придаёт ей значение...если хочешь хорошо спрятать положи на видное место...

ой, да лаааадно... не хочет придавать ей знАчимость... потому как это болезненно...
кста об этом частично пишет Осипов... только эзоповым языком...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 26 дек 2024, 20:54

А-33-Я писал(а):входящий в него Свет, сам высветлит ...

Сам свет ни чего не высветит...то есть он конечно светит...но уповать просто на свет...мол свет сам...неа...тут уже твои слова - вопрос в намерении... кое рождается из желания... коим и является сам человек как творение Господнее...а далее вопрос в реализации...а под лежачий камень и вода не течёт...

А-33-Я писал(а):это не жизнь...
это жопа на колёсах...

Ты слишком строга...не суди...просто наблюдай...будь свидетелем и золотой ключик окажется у тебя в кармане)))

А-33-Я писал(а):вот когда человек себе скажет: на-до-е-ло

Вот когда скааааааажет...а то всё жопа да жопа...не так страшен чёрт...
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 26 дек 2024, 20:56

laysi писал(а):
А-33-Я писал(а):
ладно...
тогда спокойной ночи...

Какие мы обидчивые...это что-та)))))))))))))

ненавязчивые... раз тебе надоело с аззичкой разговоры разговаривать, то ты свободно можешь пойти от аззика отдыхать...
а аззя?
а аззичка продолжит...потому как ЕЙ ещё ХОЧЕТСЯ кое что написать Лайсу... и есть этот Лайс рядом с ней или его нету... слышит он аззя или нет... знает про её существование или нет, не имеет значения...
если аззику надо что-то сказать Лайсу, она это сделает, независимо ни от чего другого, кроме своей нужды - хатю сказать... :mrgreen:

причём тут обида?
когда аззичка обидится, она тебя известит прямо...и без обиняков... :lol:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 26 дек 2024, 21:01

laysi писал(а):Сам свет ни чего не высветит...

только Он...и никто кроме Него...
ты и есть свет... только малёхо зачмаренный...

ты есть Энергия... всё... в разной степени уплотненности... + целая система сокрытия Света в тебе...
нисходящий путь...
по мере восходящего пути Свет освобождается от зачамаренности... от завес, его скрывающих...

по Каббале 125 ступеней сокрытия Света... наш мир, тёмный как... Иннка придумала название: как жопа мира...
в этом что-то есть...

но есть такой инструмент, как ректороманоскоп... вводят в прямую кишку и лампочкой всё высветляют :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 26 дек 2024, 21:01

А-33-Я писал(а):трепло

А я и не отрицаю...)))))))))))) да ещё какое...))))

А-33-Я писал(а):ой, да лаааадно... не хочет придавать ей знАчимость... потому как это болезненно...

Ненене...это при условии что человек себе скажет: на-до-е-ло... и начнёт путешествие в свою божественную составляющую... начнет приобретать свойства благодаря которым СМОЖЕТ МОЧЬ чувствовать божественное и в себе...и по началу это может быть болезненно...да ещё как...а вся эта значимость...так иллюзия и отговорка что бы не нырнуть в себя божественного...

А-33-Я писал(а):ненавязчивые... раз тебе надоело с аззичкой разговоры разговаривать, то ты свободно можешь пойти от аззика отдыхать...
а аззя?
а аззичка продолжит...потому как ЕЙ ещё ХОЧЕТСЯ кое что написать Лайсу...

Принято...но какая же ты многословная...вот любишь наводить тень на плетень...могла бы и лаконичнее но нет жеж...твоя божественная суть не даёть...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 26 дек 2024, 21:08

laysi писал(а):Осипов...разговор окончен...меня твоя склочность, троллизм и уход через провокации и манипуляции от обсуждения по делу, по существу мало интересует...это к Анахите или А-33-Я...там ты на высоте...так что уволь...продолжай разводить склоку и дальше, но без меня...захочешь по делу обсудить, знаешь где меня искать...
Лайси, ну вот видишь как хорошо, есть таки с кем хорошо общаться по интересам и мыслью растекаться. И об этом, и о том, обо всем... Прям задышал, оживился... :grin:

Не то, что скучный и занудный Осипов. Десять лет одно и то же, одно и то же. И все неправда.
Врет и выпендривается, врет и выпендривается... А тут сразу и обо всем... прям праздник...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение А-33-Я » 26 дек 2024, 21:12

Андрей Осипов писал(а):прям праздник...

а где разноцветные шарики и мороженое даме?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 26 дек 2024, 21:13

laysi писал(а):но какая же ты многословная...вот любишь наводить тень на плетень...

мне нра наблюдать как человек ориентируется в темном лесу по звёздам своего звёздного неба...
как и что он вычленяет...

это очень увлекательный процесс... увлекательнее чем плотский секс :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.