Андрей Осипов писал(а):в физическом пространстве запрещено использовать оружие против других людей
А как же дуэли?
Вот человек пишет:
laysi писал(а): Сильный бы на его месте дал по морде
И совсем того не стесняется...

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):в физическом пространстве запрещено использовать оружие против других людей
laysi писал(а): Сильный бы на его месте дал по морде
Да.elky писал(а):Насилие проявляют все, кто себя не любит (например, я)).Андрей Осипов писал(а):Так вот, "информационное насилие" ничем не отличается от "физического насилия".
А как с ним бороться?
"Насильнику" с самим собой бороться нельзя, наоборот ему надо учиться себя любить.)
хохол* писал(а):Андрей Осипов писал(а):в физическом пространстве запрещено использовать оружие против других людей
А как же дуэли?
Вот человек пишет:laysi писал(а): Сильный бы на его месте дал по морде
И совсем того не стесняется...
Эрих Мария Ремарк( Три товарища ) писал(а):Я резко повернулся. При этом я столкнулся с маленьким толстяком.
-- Ну! -- сказал я яростно.
-- Разуйте глаза, вы, соломенное чучело! -- пролаял толстяк.
Я уставился на него.
-- Что, вы людей не видели, что ли? -- продолжал он тявкать.
Это было мне кстати.
-- Людей-то видел, -- ответил я. -- Но вот разгуливающие пивные бочонки не приходилось.
Толстяк ненадолго задумался. Он стоял, раздуваясь.
-- Знаете что, -- фыркнул он, -- отправляйтесь в зоопарк. Задумчивым кенгуру нечего делать на улице.
Я понял, что передо мной ругатель высокого класса. Несмотря на паршивое настроение, нужно было соблюсти достоинство.
-- Иди своим путем, душевнобольной недоносок, -- сказал я и поднял руку благословляющим жестом. Он не последовал моему призыву.
-- Попроси, чтобы тебе мозги бетоном залили, заплесневелый павиан! -- лаял он.
Я ответил ему "плоскостопым выродком". Он обозвал меня попугаем, а я его безработным мойщиком трупов. Тогда он почти с уважением охарактеризовал меня: "Коровья голова, разъедаемая раком". А я, чтобы уж покончить, кинул: "Бродячее кладбище бифштексов".
Его лицо внезапно прояснилось.
-- Бродячее кладбище бифштексов? Отлично, -- сказал он. -- Этого я еще не знал, включаю в свой репертуар. Пока!.. -- Он приподнял шляпу, и мы расстались, преисполненные уважения друг к другу.
Поменять форму взаимодействия снаружи - и внутри постепенно изменится к лучшему. Удержись от явного оскорбления других - через некоторое время и себя перестанешь оскорблять.. Ведь для изменения ситуации в лучшую сторону - не обязательно ругаться.Андрей Осипов писал(а):Да.elky писал(а):Насилие проявляют все, кто себя не любит (например, я)).Андрей Осипов писал(а):Так вот, "информационное насилие" ничем не отличается от "физического насилия".
А как с ним бороться?
"Насильнику" с самим собой бороться нельзя, наоборот ему надо учиться себя любить.)
Именно об этом тема. Что тонкой, впечатлительной и чувствительной внутренней натуре ( сознанию с тонкой организацией ) - необходимо сдерживать себя от проявления жесткого насилия хотя бы вовне.
Алек писал(а):А в отдельных случаях вполне может быть использован в качестве ширмы для прикрытия (осознанного или неосознанного) своего насилия или решения каких-то своих собственных психологических проблем …
Вот, зачастую и получается, что один паразит вдарил по другому, такому же паразиту ..., разразилась войнушка ..., в которой люди гибнут, а паразиты только крепчают ...
Алек
乾 Цянь писал(а):Ивва, спасибо, что помните обо мне! )))
Да.Алек писал(а):Вот, зачастую и получается, что один паразит вдарил по другому, такому же паразиту ..., разразилась войнушка ..., в которой люди гибнут, а паразиты только крепчают ...
乾 Цянь, хочу вам напомнить про "Молот ведьм", (библию инквизиторов и каталог "внутренних драконов"/ паразитов - инкубов, суккубов....) под прикрытием которой много чего происходило, очень много наоправдали...乾 Цянь писал(а):Андрей ОсиповНо не опытный в различении такой человек видит что ему наносятся увечья и хватается за социальные этические нормы как за соломинку дабы оправдать сросшегося с ним паразита. Такой человек, который оправдывает в себе паразита, значительно больший этический преступник, чем тот кто кто ударил в нём по нему. Ибо он продолжит своё незаметное дело дальше.
Космея, вы несколько вглубь ушли.Космея писал(а):nastena писал(а):Да. Даже психологи должны при обследовании говорить лучше - чем есть по результатам. Когда на границе информация получена по данным тестов.
Знаете - мысль о матах в присутствии детей. А особенно - когда взрослые ругаются за обеденным столом.
- Ешьте! - мать кричит уже детям. А им и кусок в горло не лезет - так горло перехватило! А один из детей... у него вдруг начинает в нервном тике дёргаться левый глаз.
А потом - чем это может вылиться... например... проблемы с пищеварительной и нервной системами в взрослом возрасте. А то и раньше могут быть последствия!
Вот - и информационные и физические увечья в одном флаконе.
Суть не в матах и явно выраженной агрессии, корень в несчастливости и нереализованности человека. Только боль причиняет боль. Скрытая агрессия все равно агрессия. Если в такой семье , где не ругаются матом, но не любят друга друга, растет ребенок, он все равно страдает.
Андрей Осипов писал(а):напомнить про "Молот ведьм"
Ивва писал(а):то вы боритесь
Андрей Осипов писал(а):Хочу отметить, что произносимые ругательства и оскорбления - одинаково отрицательно воздействуют и на клетки Тела того, кто их произносит.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0