.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Левис. Вопросы и ответы.

Сообщение Владимир Есаков » 03 фев 2024, 21:01

laysi писал(а):сказал, что у новорожденных именно эмоции...м?...может Осипов?...может это просто их состояние...чувства...настроение...нет?...или для тебя это одно и тоже...м?

Мы четко различаем чувства и эмоции как противонаправленные движения психики.
Восприятие (эмоций), и выражение (чувств). Переживание у меня это попеременно сменяющиеся эти состояния.
Дыхание своей моделью лучше всего иллюстрирует эту модель движения психики.
Такты:
- вдох (чувства),
- диффузия/перфузия (вн. собственные переживание),
- выдох (эмоции),
дифузия/перфузия (внеш. - переживания другого (может и себя самого в качестве другого).
Схема на уровне школьного понимания, ничего особенного.
Иллюстрация.
Изображение
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 739 раз.

Re: .Отрицательные эмоции.

Сообщение laysi » 03 фев 2024, 21:04

Андрей Осипов писал(а):Эта тема про отрицательные эмоции.

ДА?...очень хорошо...

Андрей Осипов писал(а):Про ВСЕ ВАРИАНТЫ источников, причин душевных страданий, душевной боли. Все, все варианты.
Их очень мало.

А такое впечатление, что они таки довлеют над нами...а их оказывается очень МАЛО...ну что тут поделать...экая незадача...

Андрей Осипов писал(а):В отличие от того разнообразия, каким они проявляются в жизни людей. Поэтому люди, ориентирующиеся на их следствия и взаимосочетания, так легко путаются в своих проблемах.

Нуда...КАК ты путаешься среди эмоций, чувств, настроений, состояний...ни одному из этих терминов ты не можешь дать определения...ужс ...даже гордишься этим...

Андрей Осипов писал(а):Если же освоить на практике все эти несколько штук базовых отрицательных эмоций, то все свои психологические проблемы человек успешно решает сам.

Ну ты уж Осипов определись...ты же сам ...с пеной у рта доказывал, что это возможно только до 21 года...потом...в конечном итоге не реально...смишной ты Осипов...))))

Андрей Осипов писал(а):Только нужно уточнить, что освоить умение различать . справляться и балансировать эти отрицательные эмоцииможно только в детском возрасте.

Во во...потом...ну просто не реально...ты сам Осипов говорил...что до 25-30 лет ты был "идиотом"...ну типа не понимал...не было умения различать . справляться и балансировать эти отрицательные эмоции...и тут нате...как тебя понимать...м?))))

Андрей Осипов писал(а):Взрослые могут научиться только различать, а справляться, исправить и балансировать у них уже вряд не получиться.

То есть иными словами ты Осипов "сапожник без сапог"....

Андрей Осипов писал(а):Родители это могут и должны научить ребенка это делать самому.

О майнгот...как же родители могут и должны...если они сами в детстве это сами не освоили...по твоей версии...а освоить это в детстве не каждому дано...уроборос...змея кусающая себя за хвост...

Андрей Осипов писал(а): Я представляю и описываю полную, трехмерную географию этой территории.

Осипов...не физдипи...ты описываешь свои иллюзии...ибо по твоей версии...нормальности возможно достичь только в детском возрасте...а ты этого не достиг...взрослые люди типа тебя Осипов, частично попавшие на эту территорию, обычно бояться даже взглянуть на неё. Их ум будет крутиться как уж на сковородке, лишь бы не видеть, не чувствовать своей боли. Боли отчуждения частей себя. Так и умирают заживо, исповедуя религию самостоятельности и комфорта

Андрей Осипов писал(а):Душа человека должна научиться двигаться в трехмерном энергетическом пространстве

А зачем?...ну что бы что?...ну хоть для чего Душе этот навык?

Андрей Осипов писал(а):энергетическом пространстве до её рождения, до окончательного оформления. После рождения кардинальные изменения уже минимальны, почти невозможны.

А Душе это зачем?...смишно...должна научится ДО рождения...ну пипец ты Осипов жгёшь))))))))))))))))...вот скажи а зачем Душе кардинальные изменения?...ну что бы что?

Андрей Осипов писал(а):Как и с любым рождением живого существа,

А ты уверен что Душа умирает вместе с телом...м?

Андрей Осипов писал(а):когда заканчивается процесс развития и формирования формы тела, души или духа

Нда...а у Души и Духа есть тело?...какое...м?

Андрей Осипов писал(а):Поэтому так важно научить душу человека

ЧЕМУ?...вот конкретно чему?...двигаться?...Душа в теле данного воплощения...это воплощение двигается телом...этого достаточно...нет?...или ты думаешь научить свою Душу уму-разуму...ты серьёзно?))))

Андрей Осипов писал(а):Ведь многие люди именно так и живут... не имея возможности поменять мужскую реакцию на женскую и наоборот.

Ну по чему жеж)))...движение ЛГБТ тебе в помощь...там такие возможности что тебе и не снилось...даже бабки за это дают...ва всю пропагандируют...

Андрей Осипов писал(а):Именно для этого и необходимо детство, когда душа человека учиться,

О даже как...учится у данного воплощения?...или посредством данного воплощения?

Андрей Осипов писал(а):Так и с душой человека, необходимые части сознания должны сформироваться и использоваться до рождения.

Да?...а Библия говорит обратное и не только Библия (знаю, знаю...ты же Осипов не книжник...ну Библия не аргумент...ибо книга) говорит что Бог просто вдохнул в ТЕЛО и ДУХ и ДУШУ вот за раз...без всякого формирования...кому верить...тебе?

Андрей Осипов писал(а):Отрицательные эмоции - это именно то, из чего состоит дьявол.

Вот прям серой запахло...о-хо-хооо...если честно хотел поговорить о отрицательных эмоциях...наткнулся на этот бред...не мог пройти мимо...завтра о эмоциях...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение laysi » 03 фев 2024, 21:16

Владимир Есаков писал(а): ничего особенного

Да ни вопрос...ты отдаёшь себе Есаков отчёт...когда вдыхаешь, а когда выдыхаешь...м?

А-33-Я писал(а):всё-таки затрудняюсь дифференцировать где именно появляются эти эмоции... где именно чувства переходят в эмоцию?
ты знаешь?

ДА...знаю
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Владимир Есаков » 03 фев 2024, 21:31

laysi писал(а):
Владимир Есаков писал(а): ничего особенного

Да ни вопрос...ты отдаёшь себе Есаков отчёт...когда вдыхаешь, а когда выдыхаешь...м?
Иногда отдаю, а иногда нет. Дыхание это как раз такая функция, которая относится и подсознанию и сознательной, непроизвольной и произвольной деятельности.
Может так тебе будет легче понять...
Если человек отрицает, что он минуту назад дышал, считая что дыхание это только то состояние, когда ему этого хочется и осуществляется произвольно, то он отвергает свои чувства, эмоции и переживания которые остальным хорошо заметны...

А-33-Я писал(а):всё-таки затрудняюсь дифференцировать где именно появляются эти эмоции... где именно чувства переходят в эмоцию?
ты знаешь?
ДА...знаю

[/quote]И я определенно ответил на этот вопрос на иллюстрации.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 03 фев 2024, 21:44

Владимир Есаков писал(а):Может так тебе будет легче понять...

Может так тебе будет легче понять...что у ОСОЗНАННЫХ такая функция как ДЫХАНИЕ, относится к сознательной, и произвольной деятельности.
Может так тебе будет легче понять...прежде чем упоминать осознанных...хотя...даже это тебе ни о чём не скажет...ты же не осознанный...

Владимир Есаков писал(а):И я определенно ответил на этот вопрос на иллюстрации.

Мне из этой иллюстрации ни чего не понятно...словами можешь выразить...м?
laysi
Ган
Ган

Re: .Отрицательные эмоции.

Сообщение Андрей Осипов » 03 фев 2024, 22:57

laysi писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Эта тема про отрицательные эмоции.

ДА?...очень хорошо...

Андрей Осипов писал(а):Про ВСЕ ВАРИАНТЫ источников, причин душевных страданий, душевной боли. Все, все варианты.
Их очень мало.

А такое впечатление, что они таки довлеют над нами...а их оказывается очень МАЛО...ну что тут поделать...экая незадача...

Андрей Осипов писал(а):В отличие от того разнообразия, каким они проявляются в жизни людей. Поэтому люди, ориентирующиеся на их следствия и взаимосочетания, так легко путаются в своих проблемах.

Нуда...КАК ты путаешься среди эмоций, чувств, настроений, состояний...ни одному из этих терминов ты не можешь дать определения...ужс ...даже гордишься этим...

Андрей Осипов писал(а):Если же освоить на практике все эти несколько штук базовых отрицательных эмоций, то все свои психологические проблемы человек успешно решает сам.

Ну ты уж Осипов определись...ты же сам ...с пеной у рта доказывал, что это возможно только до 21 года...потом...в конечном итоге не реально...смишной ты Осипов...))))

Андрей Осипов писал(а):Только нужно уточнить, что освоить умение различать . справляться и балансировать эти отрицательные эмоцииможно только в детском возрасте.

Во во...потом...ну просто не реально...ты сам Осипов говорил...что до 25-30 лет ты был "идиотом"...ну типа не понимал...не было умения различать . справляться и балансировать эти отрицательные эмоции...и тут нате...как тебя понимать...м?))))

Андрей Осипов писал(а):Взрослые могут научиться только различать, а справляться, исправить и балансировать у них уже вряд не получиться.

То есть иными словами ты Осипов "сапожник без сапог"....

Андрей Осипов писал(а):Родители это могут и должны научить ребенка это делать самому.

О майнгот...как же родители могут и должны...если они сами в детстве это сами не освоили...по твоей версии...а освоить это в детстве не каждому дано...уроборос...змея кусающая себя за хвост...

Андрей Осипов писал(а): Я представляю и описываю полную, трехмерную географию этой территории.

Осипов...не физдипи...ты описываешь свои иллюзии...ибо по твоей версии...нормальности возможно достичь только в детском возрасте...а ты этого не достиг...взрослые люди типа тебя Осипов, частично попавшие на эту территорию, обычно бояться даже взглянуть на неё. Их ум будет крутиться как уж на сковородке, лишь бы не видеть, не чувствовать своей боли. Боли отчуждения частей себя. Так и умирают заживо, исповедуя религию самостоятельности и комфорта

Андрей Осипов писал(а):Душа человека должна научиться двигаться в трехмерном энергетическом пространстве

А зачем?...ну что бы что?...ну хоть для чего Душе этот навык?

Андрей Осипов писал(а):энергетическом пространстве до её рождения, до окончательного оформления. После рождения кардинальные изменения уже минимальны, почти невозможны.

А Душе это зачем?...смишно...должна научится ДО рождения...ну пипец ты Осипов жгёшь))))))))))))))))...вот скажи а зачем Душе кардинальные изменения?...ну что бы что?

Андрей Осипов писал(а):Как и с любым рождением живого существа,

А ты уверен что Душа умирает вместе с телом...м?

Андрей Осипов писал(а):когда заканчивается процесс развития и формирования формы тела, души или духа

Нда...а у Души и Духа есть тело?...какое...м?

Андрей Осипов писал(а):Поэтому так важно научить душу человека

ЧЕМУ?...вот конкретно чему?...двигаться?...Душа в теле данного воплощения...это воплощение двигается телом...этого достаточно...нет?...или ты думаешь научить свою Душу уму-разуму...ты серьёзно?))))

Андрей Осипов писал(а):Ведь многие люди именно так и живут... не имея возможности поменять мужскую реакцию на женскую и наоборот.

Ну по чему жеж)))...движение ЛГБТ тебе в помощь...там такие возможности что тебе и не снилось...даже бабки за это дают...ва всю пропагандируют...

Андрей Осипов писал(а):Именно для этого и необходимо детство, когда душа человека учиться,

О даже как...учится у данного воплощения?...или посредством данного воплощения?

Андрей Осипов писал(а):Так и с душой человека, необходимые части сознания должны сформироваться и использоваться до рождения.

Да?...а Библия говорит обратное и не только Библия (знаю, знаю...ты же Осипов не книжник...ну Библия не аргумент...ибо книга) говорит что Бог просто вдохнул в ТЕЛО и ДУХ и ДУШУ вот за раз...без всякого формирования...кому верить...тебе?

Андрей Осипов писал(а):Отрицательные эмоции - это именно то, из чего состоит дьявол.

Вот прям серой запахло...о-хо-хооо...если честно хотел поговорить о отрицательных эмоциях...наткнулся на этот бред...не мог пройти мимо...завтра о эмоциях...
Лайси, тут мыслей нет, одни эмоции, как и у Левиса. Потоком.

И Остапа понесло...

Ответ не предполагается.
Привет тебе... :grin:
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 793 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 03 фев 2024, 23:03

laysi писал(а):Мне из этой иллюстрации ни чего не понятно...словами можешь выразить...м?
Восприятие переходит в выражение после переработки воспринятого.
Чувство переходят в эмоции после внутреннего переживания этих чувств, которое заключается в миниму двух тактах смены воспринятого на выраженное.
Рефлексы на то, что ощутили рецепторы срабатывают раньше инстинктов, то есть устоявшихся реакций на собственные рефлексы, а сознательная деятельность, если она возможна для человека, то есть у него развита эта способность, происходит после инстинктивного реагирования.
laysi писал(а):Может так тебе будет легче понять...что у ОСОЗНАННЫХ такая функция как ДЫХАНИЕ, относится к сознательной, и произвольной деятельности.
Это грубое заблуждение. Дыхание у всех людей является как произвольным, так и непроизвольным.
ОСОЗНАННЫЕ и осознанные не всегда заняты осознаванием своего дыхания, следовательно в этот момент они непроизвольно дышат.
Осознание требует ресурса сознания. Если ты хочешь сказать, что ОСОЗНАННЫМ ничего не стоит постоянно, даже во сне, осознавать своё дыхание, то как бы ээ... приплыли. Чтобы что-то делать сознательно, нужно что-то другое сознательно не делать. Этого другого должно быть много больше делаемого.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 04 фев 2024, 12:31

Андрей Осипов писал(а):тут мыслей нет, одни эмоции, как и у Левиса.

Ты не различаешь мысли и эмоции по очень простой причине.

Ты не знаешь что такое эмоции и по какой причине они генерируются человеком.

Именно по этому ты даёшь разные определения о том, что такое ОЭ.

Эмоционально выраженная мысль, не перестаёт быть мыслью, а эмоциональное высказывание может как содержать полезную информацию так и не содержать.

Что в этом простом деле тебе не понятно?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 381 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 04 фев 2024, 12:43

Levis писал(а): эмоциональное высказывание может как содержать полезную информацию так и не содержать.

Непонятно... Да что ж здесь не понять-то. Выссказывание есть, а выссказанного нет.
Очень понятно ты пишешь, Сергей.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 04 фев 2024, 12:55

Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):тут мыслей нет, одни эмоции, как и у Левиса.

Ты не различаешь мысли и эмоции по очень простой причине.

Ты не знаешь что такое эмоции и по какой причине они генерируются человеком.

Именно по этому ты даёшь разные определения о том, что такое ОЭ.

Эмоционально выраженная мысль, не перестаёт быть мыслью, а эмоциональное высказывание может как содержать полезную информацию так и не содержать.

Не, Левис, дело в том, что является источником твоих мыслей.
Это очень простые эмоции, подростковые. А мысли нужны для выражения этих эмоций.

Просто у тебя мысленный фантик, в которую завернута эта эмоция, попроще, а у Лайси этот мысленный фантик более замысловато раскрашен.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 793 раз.

Сообщение Levis » 04 фев 2024, 12:56

Владимир Есаков писал(а):а выссказанного нет.

Ну если ты этого не видишь, то это вовсе не значит, что его нет.

И ты очень часто смыл того, что я пишу не понимаешь. Видимо он для тебя сложен.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 04 фев 2024, 12:59

Андрей Осипов писал(а):дело в том, что является источником твоих мыслей.
Это очень простые эмоции.

И ты ошибаешься. За каждой моей высказанной мыслью стоит опыт, реальная практика, которая и формирует эти мысли.

А если ты как и Владимир эти мысли понять не можешь, тогда спроси, что не понятно по тексту, а не переходи на личности и мои источники. Всё просто.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 04 фев 2024, 13:04

Levis писал(а):
Владимир Есаков писал(а):а выссказанного нет.

Ну если ты этого не видишь, то это вовсе не значит, что его нет.

И ты очень часто смыл того, что я пишу не понимаешь. Видимо он для тебя сложен.

Да, чтож сложного-то. Ты в качестве несогласия с Андреем пишешь тезис в котором противоречишь здравому смыслу, я соглашаюсь с тобой. Ты не согласен с моим согласием. :)
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 04 фев 2024, 13:47

Владимир Есаков писал(а):Ты в качестве несогласия с Андреем пишешь тезис в котором противоречишь здравому смыслу

И ты можешь показать это противоречие?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 04 фев 2024, 14:28

Если он дает определения, то это всё же определения, и их различная форма определяется контекстом в котором они выссказываются.
А если это попытки определений, в твоём понимании, их бы заковычить. Но ты всё же находишь их определениями.
Не понимаешь, так и скажи, не понятно мне.
А если неправильно, скажи как правильно.

Ссылаться на причины не надо. Это пустое, у причин свои причины, а у тех ещё.
На источник сошлись, на принцип.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 04 фев 2024, 15:37

Владимир Есаков писал(а):Если он дает определения, то это всё же определения, и их различная форма определяется контекстом в котором они выссказываются.

Определение ОЭ они и в Африке ОЭ и контекст тут не имеет значения.
Владимир Есаков писал(а):А если это попытки определений, в твоём понимании, их бы заковычить. Но ты всё же находишь их определениями.

А Осиповы "кавычить" не надо?
Владимир Есаков писал(а):Не понимаешь, так и скажи, не понятно мне.
А если неправильно, скажи как правильно.

Так именно я и поступил. Более того, твоё лично определение ОЭ, так же без кавычек, гораздо ближе к моему, чем ко всем тем, что без кавычек пишет Осипов.
Владимир Есаков писал(а):Ссылаться на причины не надо. Это пустое, у причин свои причины, а у тех ещё.

Для тебя это пустое. А я устраняю эти причины и устраняются и эмоция.
Владимир Есаков писал(а):На источник сошлись, на принцип.

Да, так я и сделал.

Повторяю принцип - все эмоции могут быть сгенерированы лишь в одном случаи: ожидание и реальность не совпали. Чем сильнее не совпала, тем ярче и глубже эмоция. Знак определяется сами человек, как хорошее для него это событие или плохое.

Бывает ещё когда ожидание и реальность совпадают и тогда эмоции не возникают.

В сухом остатке твоё высказывание о том, что я противоречю здравому смыслу ты привести не смог.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 04 фев 2024, 16:08

Levis писал(а):Для тебя это пустое. А я устраняю эти причины и устраняются и эмоция.
Да, пустое, ведь эмоция возникает у тебя снова, так как причину, ты устранить не можешь. Куда ты себя или другого устранишь...
Levis писал(а):Повторяю принцип - все эмоции могут быть сгенерированы лишь в одном случаи: ожидание и реальность не совпали. Чем сильнее не совпала, тем ярче и глубже эмоция. Знак определяется сами человек, как хорошее для него это событие или плохое.

Бывает ещё когда ожидание и реальность совпадают и тогда эмоции не возникают.
Такого не бывает. Совпадение это результат восприятия и оценки. Оценку ты не выражаешь? То есть ты можешь вдыхать, а выдыхать не выдыхаешь? Воспринимать воспринимаешь, усваиваешь воспринятое как совпадающее с ожиданиями, а реакции наружу нет? Ты даже когда спишь, кому-то очевидно это выражаешь...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 04 фев 2024, 16:11

Владимир Есаков писал(а):Да, пустое, ведь эмоция возникает у тебя снова, так как причину, ты устранить не можешь. Куда ты себя или другого устранишь...

Понятно. Ты снова ничего не понял.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 04 фев 2024, 16:25

Ну, ты говоришь устранил причину, а что ж злость-то твоя в другой раз появляется?
Затем, снова устраняешь, затем снова появляется...
Так может не устраняешь ты причину-то. Купируешь последствия. Это так называется.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 04 фев 2024, 16:40

Андрей Осипов писал(а):Лайси, тут мыслей нет, одни эмоции

Осипов...заметь, а ты ведь и не мог иначе реагировать...ты ведь переполнен отрицательными ну или отрицаемыми эмоциями...они в тебе скопились...ты "сапожник без сапог"...и у меня не было ни грамма сомнений, что ты отреагируешь именно так...ну в пределах трёх вариантов...это

1..стереть
2...обесценить
3 не реагировать...

Осипов...эти три варианта диктуют тебе...вовсе не нужно отвечать...ты переполнен отрицанием и отрицаемом...и выбора у тебя НЕТ...

Ну а теперь по делу...про твои отрицаемые...
laysi
Ган
Ган

Пред.След.