.Разговоры о чем угодно.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Левис. Вопросы и ответы.

Сообщение Флейта » 14 фев 2024, 13:39

Levis писал(а):До меня доходит и то, почему она иногда использует мат и говорить об этом человеке, что у неё не проработаны низы, значит просто не знать этого человека. По отрывочным кусочкам лекций составить полноценное представление весьма сложно об этом человеке.

Кому то нельзя составить полноценное представление, а кому то достаточно прочесть по одному предложению в начале, в середине и в конце книги, чтобы понять, стоит растрачивать свои ресурсы на прочтение данного произведения или найти более разумное применение своим ресурсам. Аналогия с лекциями, думаю, вам понятна.
О не проработанных низах Сакальской я не писала, а лишь прокомментировала ею же сделанный вывод о своём лексиконе вот из этой вашей цитаты:
Levis писал(а):Она сама говорила, что хочет уйти от мата в лекциях... и не уходит и даже на камеру...

Вместе с тем, я согласна с Юрием, что при таком подходе: "хочу, но не могу, потому что меня окружают те, до кого доходит только с помощью мата...", далеко не продвинешься по верному пути. Некий груз не позволит.
А вам желаю успехов, коли она вас так вдохновляет, что вы ринулись на защиту в ней того, чего саму Сакальскую в себе не радует. Слушайте её, наслаждайтесь... Запретов ведь нет.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 14 фев 2024, 13:59

Альтера писал(а):Не дразните Вселенную. Для этой шутницы всякое "больше никогда!", громче красной тряпки.

Ну что Вы!

Дразнить конечно громко сказано, но когда формируется ситуация, в которой я проявляю свои эмоции, я только благодарен и говорю людям, которые смогли эту эмоцию во мне запустить спасибо!

В целом мы близки в понимании эмоций.

Как верно чуть выше написал Ардж, эмоции это продукт желаний, которые порождают наши отношения к ситуациям.

И мы не хотим того, что мир приносит нам. Вот не хочу, чтобы меня толкали и наступали на ноги в метро!

И лишь поняв, что причина этому вовсе не во внешнем мире, а во внутреннем, в отношении к этим событиям можно устранить причину возникновения эмоции по данному поводу...

Но не вообще. Они, эмоции, всяко находят в тебе "дырочку" и плещутся!

Важно отследить их наличии и успеть увидеть ту мысль, которая их запускает. Изменив эту мысль, это отношение к ситуации мы устраняем причины своих эмоция последовательно и намеряно!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение Флейта » 14 фев 2024, 14:01

Альтера писал(а):Заходя в комнату, человек обнаруживает что в ней слишком (для него) холодно. И дело не только в ощущении, но и в проявлении мурашек на коже.
Каким образом это происходит, написано немало трудов. Так что, не углубляясь - сенсорные рецепторы. Помимо мурашек, холод ощутим и волосяным покровом. Прикольный эффект получается - вода, как часть структуры самого волоса, реагирует на холод, причём знакомым нам образом - замерзая, то бишь уплотняясь. Похожее происходит и с волосом.

Второй вариант:
Заходя в комнату человеку становится как-то не по себе, вплоть до мурашек на коже. Энергетика пространства несёт в себе (для него) нечто пугающее.
Помимо мурашек может быть и "волосы дыбом".

Эти два варианта я различаю: Первый - телесный (раздражитель внешний), а второй - психический (раздражитель внутренний). Проявления схожи, а источники раздражения разные.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Levis » 14 фев 2024, 14:02

Флейта писал(а):Кому то нельзя составить полноценное представление, а кому то достаточно

Да, да и я об этом кому-то достаточно.

Более просто не вмещается.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 14 фев 2024, 14:03

Флейта писал(а):Проявления схожи, а источники раздражения разные.

Источник один - отношение.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 14 фев 2024, 14:16

iury писал(а):
А-33-Я писал(а):iury, иди дальше бумцайся ползая на четвереньках
отстань

А я как бы и не пристаю.....ответил на твои унизительные высказывания.
Вот вы сладкая парочка...

Браслеты для влюблённых
На ОЗОНЕ.
IMG-20240214-WA0001.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Флейта » 14 фев 2024, 14:24

Levis писал(а):
Флейта писал(а):Проявления схожи, а источники раздражения разные.

Источник один - отношение.

КакА глубина :grin: :grin: :grin:
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение А-33-Я » 14 фев 2024, 14:42

Андрей Осипов писал(а):Вот вы сладкая парочка

аззичку просто так ни к кому не подводят...
и к аззичке тоже
тут всё по плану...
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до Завтра, 03:00
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Альтэра » 14 фев 2024, 15:15

Levis писал(а):
Альтера писал(а):Не дразните Вселенную. Для этой шутницы всякое "больше никогда!", громче красной тряпки.

Ну что Вы!

Дразнить конечно громко сказано, но когда формируется ситуация, в которой я проявляю свои эмоции, я только благодарен и говорю людям, которые смогли эту эмоцию во мне запустить спасибо!

В целом мы близки в понимании эмоций.

Как верно чуть выше написал Ардж, эмоции это продукт желаний, которые порождают наши отношения к ситуациям.

И мы не хотим того, что мир приносит нам. Вот не хочу, чтобы меня толкали и наступали на ноги в метро!

И лишь поняв, что причина этому вовсе не во внешнем мире, а во внутреннем, в отношении к этим событиям можно устранить причину возникновения эмоции по данному поводу...

Но не вообще. Они, эмоции, всяко находят в тебе "дырочку" и плещутся!

Вообще и не надо. Да и если бы только плескались, как золотые рыбки, радовали глаз. Нет же, занавес поднимается и целое представление. Кажется что только зритель, но стоит потерять бдительность, и ты на сцене и в костюме, в роле, не замечая этого. Значит жевал эмоцию, жевал, да так разжевал, что теперь ею и распирает внутри. А так как она "существо" внешнее, будет раздуваться, пока не лопнет терпение жижувателя и выплюнут её наружу.
Этих сюит во мне нет, лучше чувства, но бывает охота подурачиться, тогда я начинаю делать вид, что " -мы в в эмоциях, спасайся кто может!!!"... выбираю какую-то одну, или маленький букет, конечно же намеренно преувеличивая, крч ужасно смешная умпа-лумпа получается)))

Levis писал(а):Важно отследить их наличии и успеть увидеть ту мысль, которая их запускает. Изменив эту мысль, это отношение к ситуации мы устраняем причины своих эмоция последовательно и намеряно!

Часть моей работы была с "бахромой", буквально. Энное число остаётся, остальное перенаправляется к себе, ощущение и чувство похоже на "втянуть", как если бы была многоножкой и вдруг увидела что хватит нескольких, а другие будут "колыхаться" не во вне, рассматривая мир, а внутри меня, таким образом познавая иные миры. Дальше интереснее, они знают делать только то, что знают, но та как изменилось расположение, вместо в стороны, по сторонам, стало внутреннее верх. А хотя... не знаю, может не в тему это для Вас

По поводу мысли. Или изменить, или вообще избавиться. Мы же не ваньки-встаньки чтобы всему кланяться.
Достаточно исходить из - разумно, актуально, необходимо. Конечно если уже перестал быть листиком, который летит куда ветер пожелает.
Когда ветром уже управляешь сам, сам и решаешь куда струиться. А значит и подход уже другой, как и "отношение к ситуации" отброшено..
Ну правда, а зачем это - "А как Вы относитесь к тому что сказал Никифор Ванцековский, рассказывая о своём отношении к Матильде Сан Пюре, недавно издавшей роман - "Геометрия соотношений неполярного диполя" --- Да никак, никак не отношусь, лишнее. Всё необходимое берётся без нужды в "отношении", без личностно, без эмоционально.
Альтэра

Благодарил (а): 1340 раз.

Сообщение А-33-Я » 14 фев 2024, 15:44

Levis писал(а):
А-33-Я писал(а):однако, часто просто путают с Безусилием..

Можно подробнее сказать, что ты вкладываешь в это слово "Безусилием"?

Без насилия над собой, когда ты себя не "заставляешь", а тебе хочется, у тебя потребность "это" сделать?

ааааааааа
низззя...
сейчас включится твоя логика и опять и снова....
почитай Иннин пост... Безусилие , точнее то что вкладываю в него я, с учётом моего персонального уровня, достаточно близко стоит к тому о чём Инна в своём комменте

Безусилие не значит бездействие ... не значит отсутствие активности...
метафорически: ты физически идёшь...мышцы работают, костяк работает, ты совершаешь физические шаги, но из поля безусилия...

так же и по желанию: ты желаешь... ты хочешь... но ты бузусильно желаешь и безусильно хочешь и также безусильно воплощаешь .... и не важно с каким результатом... ты принимаешь любой...

корень возможности принимать любой результат, как раз и лежит в поле Безусильности... (подчёркиваю, та суть, которая конкретно мною вкладывается в этот термин... нынче с терминами - уйййййййй... )

Без насилия над собой, когда ты себя не "заставляешь", а тебе хочется, у тебя потребность "это" сделать?

а при чём тут категории насилия над собой, категория заставить себя, категория хочется это сделать?
есть понятие сделать "сделать правильно\как надо" и "как хочу"
это те ещё акватории...и здесь можно до посинения говорить... говорить в общем...а надо конкретно.. иначе 0 эффективности...

если есть потребность ЭТО (что именно? тоже имеет значение) сделать и "как надо" и "хочу" лежат на одной полке, то возьми и СДЕЛАЙ... просто возьми и СДЕЛАЙ...

давай на простом примере... м\ж отношений... любой пощупать может...
вариант первый: он свободный... она свободная... оба нашли друг друга... обои друг к другу тянет... но об этом друг другу не говорят и друг о друге этого не знают
со стороны мужчины должны быть действия чтобы это выяснить... их просто нужно СДЕЛАТЬ...
а он не делает...
почему?
ну причин много может быть... не уверен в своём выборе... а вдруг она не такая какой ему видится...
\имеет опыт, когда его послали далеко и надолго... имеет опыт когда предмет его воздыхания скотски обманул его высокие чувства и изменял ему с другими мужчинами...
не важно... имеет травму... не проработанную... и вот эта травма рулит им .. и как бы папироска не шкварчала бы, он не сделает этого шага...дальше по Осипову...

а если из поля Безусилия? а вот из поля Безусилия шаг делается (привет Инниному комменту...) ...
- я скажу ей, что она мне нужна..., а там как карта ляжет...

второй пример (грубый):
он свободен ...она не свободна... он любит.. про неё не знает...
"хочу" и "надо\как правильно" уже лежат в разных акваториях...
и тут уже совершенно другая история... смотря какие моралльно-этические ценности... смотря чем человек мотивирован своей главной мотивацией... какова степень его эгоистической природы...
в этих рамках он и будет действовать\бездействовать...
и если это происходит в таком плоском слое, это одно
а когда это происходит из поля Безусилия, то выстраивается совершенно иной ряд действий, которые могут включать в себя как и наступить себе на горло...

слов много, но понятно ли тебе о чём аззя, не знаю

коротко - Безусилие это полная Сдача Вышнему и Его Законам... это полное Доверие всему комплекту Сил, под влиянием которых находится человек... это полноценное принятие себя и результатов в следствии себя такого какой есть...
ну и ещё кое что ;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 фев 2024, 15:50

Левис, Сергей, вот ещё читни:
Арлжуна писал(а):Желания неистребимы и не выполнимы.
Единственно возможное от них избавление - это прекращение их возникновения в зародыше.
Это Веды так говорят...
Каждое существо изначально получает все что ему нужно при воплощении. Все что сверх требует - это наглость.
И естественный ответ на нее получают все.
Хотеть - не вредно...а получать? Непредсказуемо

принимать непредсказуемость
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 фев 2024, 16:26

Levis, вот смотри...отличный пример

Андрей Осипов писал(а):
А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Сказку про три желания помнишь?
Эти пары и есть эти самые три желания...
А золотая рыбка это дух.

= уровень духовного развития, определяющий всё и вся...
м-дааааааа...как неожиданно разворачивается то о чём ты говоришь...
но терминология... - мама миа
Азя, описание должно быть как можно проще и обычные. Можно сказать скучнее. Чтобы не было никаких "ахов" и "охов", никаких "прикастанеденных теток". Это та же самая территория, которую описывают Кастанеда и ОШО. Но там одни понты и рюшечки для развлечения взрослых. Да, это работа с творческим потоком, с проведением его по телу. Но про дух там нет никаких разговоров, только о душе и её формировании. Как только ты начнёшь писать с восторгом и восхищением о духовности при обсуждении отрицательных эмоций, я просто прекращу общаться на эту тему. Восторги и восхищения в этой области крайне опасны. Могут похоронить всю работу.

Работа с отрицательными эмоциями даёт возможность сознанию выходить заграницы тела и его задачь - любить.

вот смотри, с моей стороны есть моё хочу
со стороны Оси, есть надежда, что а вдруг дойдёт.. и есть его могу...

смотри что дальше происходит...
лампочки помигали друг другу... одна: хочу... вторая: могу...
обе две в поле безусильности...
но действие есть? есть
дальше... - сближение...
одна лампочка что-то слышит, что-то нет...
вторая ламппочка тихо и спокойно поэтапно в своём темпе мигает первой...
действие есть? есть...

далее еще ближе
смотри , обе лампочки в действии, но безусильном...с учётом применения усилия...
смотри, действие есть, усилие есть, в поле безусильности, в поле принятия, в поле доверия (с ТЗ одной из лампочек)
далее, момент истины... меняем территорию... форумная площадка несколько не соответствует по своим возможностям

смена территории - действие ? действие...
теперь наступает акт соития... (так это называю)...
но перед этим что Ося делает?
правильно... он оповещает о СВОИХ УСЛОВИЯХ В КОТОРЫХ ФУНКЦИОНАЛ ЕГО МОЧЬ БУДЕТ ЭФФЕКТИВЕН...
и он об этом точно знает..
он не додумывает за меня а как я...он не знает как я... зато он знает как он.. и он знает, что если аззя будет..., то на выходе будет...
...а ему это не интересно..

и что он делает? верно...
ИНФОРМИРУЕТ и получит инфу из первых рук, от аззя - ДА или НЕТ... идём дальше или остановимся на этапе конфетно-букетного...
действие? действие... шаг? шаг.... но в каком поле... точнее, из какого поля? верно - Безусильности (то что я понимаю под этим термином)

а что аззя на такое информирование?
а она смотрит насколько ей это нужно...
и если действительно нужно, она примет эти условия... но как? она что? точно про себя всё знает? нет
и?
она на искренность отвечает искренностью и точно так же информирует..:
Ося, постараюсь... постараюсь... но понимаешь, когда у аззя оргазм\экстаз, она громко охает и кричит от удовольствия... это её природа... она попробует не кричать, когда...., но эти вещи как бы не очень контролируемы...

Левис, смотри... сколько шагов делается друг к другу, для решения и встречи ХОЧУ с МОГУ (ты хочешь, я могу)...
но мы ИНФОРМИРУЕМ друг друга... не виляем бедрами... всё четко и однозначно и каждый имеет возможность принять решение: идти ли ему дальше или бессмысленно тупо сливать ресурс ... а это не только энергия...

когда люди идут на встречу друг другу, делают шаги, искренно, однозначно, с учётом принятия любого результата в виду проявления себя и собою таким\такой как есть, создаётся поле, даётся ресурс, в своих высших степенях качества, для РЕАЛИЗАЦИИ, скажем так , этого проекта...
что получится и как пойдёт, думаю, что даже Богу не известно... Его Закону известно... функционал которого обеспечивает ЦЕЛЫЙ КОМПЛЕКТ СИЛ, о большинстве которых люди даже не догадываются...
именно поэтому нет никакого смыла отвергать ...всегда нужно ПРОБОВАТЬ... делать шаг... при этом никогда доподлинно не знаешь, а каков будет следующий...

вот это ещё одна грань Безусилия...

и ещё
так вот, когда условия озвучены...честно и искренно с одной стороны, а второй стороной они честно и искренно приняты, то с большой степенью вероятности начнётся взаимодействие, в процессе которого, если всё сложится, случится слияние "сознаний"... одно оплодотворит другое... далее процесс вынашивания... далее роды... в результате родится дитя...

так вот точно так же было при общении с юриками: его очень честно и очень искренно информировали - как только ты продолжишь (заметь, не начнёшь, а продолжишь)....., я тут же прекращаю..........

просто Ося, уже мудрый... он шансов никаких не даёт... или так, или никак...
в случае с аззя, она давала шансы и не один... но в ноль...
благодаря этой ситуации, аззя на новой ступени - никаких шансов.... все шансы человек должен взять сам...
при даче шансов ему кем-то, он эти шансы сливает в унитаз...

и когда поставилась точка во взаимодействии, оглядываясь не перестаю спрашивать себя: И? и в чём был писк?
но смотри дальше...
...то, чём говорит Ося, на чём аззю штырит - о возрасте... о непреложности... что если до этого не успел, значит опоздал...
а мне в это верить не хочется... ну как то безнадёгой попахивает ...терпеть безнадёги не могу...
и что делает аззя дальше...? вот именно - занимается идиотизмом, в надежде на...
и всё ближе и ближе к пониманию о чём Ося...

вот так это всё работает...нужно взять себе право ДЕЛАТЬ ...не разговаривать , а ДЕЛАТЬ шаг за шагом... и какой будет результат от текущего шага, никто не знает на все 100... всегда есть 1%...
и вот возможность этого одного процента, меня и держит...
пора с ним разобраться по взрослому :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 14 фев 2024, 17:25

Альтера писал(а):Да и если бы только плескались, как золотые рыбки, радовали глаз. Нет же, занавес поднимается и целое представление.

Ну моё "плескаются" и есть эти представления.
Альтера писал(а):Или изменить, или вообще избавиться.

Наверное ближе изменить отношение на такое, которое не вызывает эмоции. К любому внешнему проявлению отношение существует. Поэтому сознательно менять на то, что считаешь для себя уместным, нужным, полезным.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 14 фев 2024, 17:38

Levis писал(а):Наверное ближе изменить отношение на такое, которое не вызывает эмоции.

Угу...угу...изменить отношение...изменить мысли...изменить эмоции...главное при поносе не чихнуть, иначе вызовет...как следствие...некий конфуз...первым кто это поймёт будешь ты Levis...потом через специфический запах поймут и другие...)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1

Сообщение Levis » 14 фев 2024, 17:47

laysi писал(а):Угу...угу...изменить отношение...изменить мысли...изменить эмоции...

И чё тебе так неймётся?

Да, я менял эти отношения, эти мысли и далее проблем не возникало.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 14 фев 2024, 17:50

Levis писал(а):Да, я менял эти отношения, эти мысли и далее проблем не возникало.

До тех пор пока мухи не атаковали тебя ....эээ...ммм...безусловно и без всякого на то желания...за-то ты проявил себя как истинный мученик...после твоей смерти тебя возведут в ранг святых...)))))))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1

Сообщение Альтэра » 14 фев 2024, 17:57

Levis писал(а):
Альтера писал(а):Или изменить, или вообще избавиться.

Наверное ближе изменить отношение на такое, которое не вызывает эмоции. К любому внешнему проявлению отношение существует. Поэтому сознательно менять на то, что считаешь для себя уместным, нужным, полезным.

В работе с эмоциями, я в какой-то момент буквально увидела, что само "отношение" нами слишком часто понимается не верно. То есть, я хочу сказать есть то к чему у нас нету никакого (прямого) отношения, а мы реагируем будто есть

..... ёх.. нескончаем караван самолётов... сделаю кофе, пока пролетают над моей головушкой и вернусь..
Альтэра

Благодарил (а): 1340 раз.

Сообщение Levis » 14 фев 2024, 18:04

Альтера писал(а):То есть, я хочу сказать есть то к чему у нас нету никакого (прямого) отношения, а мы реагируем будто есть

Да, это прописано в нашей КМ и мы этого не замечаем.

Альтера писал(а):В работе с эмоциями,

Наверное точнее будет сказать в работе с причинами возникновения эмоций. Это те самые изменения отношения к событиям.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 14 фев 2024, 18:28

laysi писал(а):кем прописано?...когда прописано?...зачем прописано...

На самом деле ты задаёшь вполне разумные вопросы, ответы на которые не столь очевидны для многих.

Но тон разговора не подразумевает серьёзного разговора. Так что спи спокойно в своем неведении.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Арджуна* » 14 фев 2024, 18:31

Levis писал(а):Наверное ближе изменить отношение на такое, которое не вызывает эмоции. К любому внешнему проявлению отношение существует. Поэтому сознательно менять на то, что считаешь для себя уместным, нужным, полезным.

Аж душа радуется видя эти строки +++++++++++++++
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 447 раз.

Пред.След.