.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение А-33-Я » 08 янв 2025, 19:28

Айвенго писал(а):лекарство от этой болезни - игнорирование

игнорирование, да, это уже лекарство... это уже терапия... это уже таблетка...
а до того...
цель - до того... не вписаться по умолчанию... безусильно... свойства заставляющие вписываться, а потом таблетки глотать и выискивать инструменты для выписывания посредством игнора, следует изменить на свойства, при наличии которых будет отсутствовать сам прецедент...
тогда и терапия не нужна. и инструменты и таблетки...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение А-33-Я » 08 янв 2025, 19:30

дело в том, полагаю, что Осипов сам не видит этого... как через него, посредством него, проводится уловка внимания со всеми выходящими для того человека, у которого это внимание уловили...

в оплату за службу, Осипов получает какую-то обглоданную кость... на поддержание жизнедеятельности... а основной ресурс уходит в другое место...
вопрос - кому...
вопрос с какими силами взаимодействует Осипов и каким служит...
не знаю... задаёт он себе подобные вопросы или нет...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 янв 2025, 19:46

Владимир Есаков писал(а):
А-33-Я писал(а):когда человек забывает, что другой человек не подошва его ботинок

Вот такой у тебя, Марина, человек.
А мне это ещё, или уже не человек.
Человек понимает слова.
А тот, что ещё или уже слов не понимает, достоинство человека ещё не ощутил, или пренебрег таким ощущением.

Есаков, ты шо? соскучился за Мариной?

говори прямо...
:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 08 янв 2025, 19:55

Анахита писал(а):Теперь я во всем не та и не то))) Один Осипов стоит красивый в белом пальто))))
Вот я об этом и пишу, что тебя твоя красота или моя интересует, у кого какое пальто. И сравнение, соперничество. Хотя ты даже территорией не поинтересовалась. Все свела к личному. Но увы, это никак не то, о чем я пишу. Поэтому никакого разговора и не получилось. Мы с тобой о разном, ты про Осипова, а я про эмоции. Но ты не сильно огорчайся, вам эти знания не особенно нужны.
Моя теория нужна для вытаскивания из очень жёстких ситуаций. У вас же все хорошо.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 854 раз.

Сообщение Айвенго » 08 янв 2025, 20:40

А-33-Я писал(а):вопрос - кому...
вопрос с какими силами взаимодействует Осипов и каким служит...
не знаю... задаёт он себе подобные вопросы или нет...

паразиту служит и ежу понятно

Генерация зла

...В условиях относительного физического благополучия у людей снижается стимул к развитию и расширению сознания. Поиск истины перестал быть вопросом выживания. Прогресс сделал жизнь комфортнее, но одновременно породил стремление к упрощению, избеганию сложных вопросов и пассивному потреблению. Энергия стала генерироваться, а, следовательно – и рассеиваться, в гораздо больших объемах, чем это было ранее; человечество стало гораздо более продуктивной «кормовой базой» для хищников и паразитов, поддерживающих его деструктивные тенденции.

Тогда, когда хищникам и паразитам, потребляющим эту энергию, стало очевидно, что выбор в пользу неведения прочно укоренился в мотивационных схемах человеческой психики, они перевели этот выбор на более высокий уровень, запустив глобальный обмен информацией – интернет. Если еще полвека назад найти оправдание для узости своих убеждений и откровенно деструктивных мотиваций было сравнительно просто – срабатывало оправдание «я не знал», то в условиях общедоступности информации отказ от знания – это более серьезный выбор, более сознательный переход на сторону деструкции, а значит – шаг не просто к дисгармоничному поведению – но к прямой демонизации.

Знание обязывает к действиям. Например, понимание экологических проблем требует изменения образа жизни. Поэтому часто проще «не знать», чем столкнуться с грузом ответственности за свои поступки. Кроме того, неведение позволяет сохранить привычный уклад жизни, даже если он разрушителен для других, и омрачение становится своего рода защитным механизмом. Вместо поиска истины, люди склонны искать информацию, которая подтверждает их эмоции, даже если это приводит к деструктивным выводам.

Отказ от знаний в эпоху их доступности — это не просто леность или страх, а сознательный переход на сторону разрушения. Пренебрежение истиной оправдывается личной выгодой, властью или идеологическими целями. Невежество становится инструментом для оправдания насилия, дискриминации и разрушения, когда люди сознательно игнорируют знания, противоречащие их деструктивным мотивам.

Таким образом, последние четверть века деструктивные тенденции человечества вышли на новый уровень – люди из пассивной «пищевой базы» для инферно становятся активными продуцентами разрушительных тенденций сознания, они из «жертв» стремительно превращаются в сознательные источники зла. «Зло по неведению» сменяется «злом как выбором», что выводит и борьбу за выживание душ и самого уровня человеческого сознания в новую плоскость.

Платформы для общения стали инструментом, где токсичность, агрессия и деструктивные идеологии не только легко распространяются, но и получают поддержку. Культура последних десятилетий активно романтизирует деструктивные образы и идеи (антигерои в фильмах, музыка, поощрение нигилизма). Это нормализует зло и делает его привлекательным.

Главный вызов современности — в том, что зло больше не воспринимается как вынужденное действие или ошибка, а становится сознательным выбором, нередко даже привлекательным.

Соответственно, борьба за выживание тел сменяется вопросом выживания душ. Теперь каждому предстоит выбор – сохранить ли свое сознание живым, творческим, любящим и сострадательным, либо – стать на путь разрушения самого себя и своего окружения. И напротив, люди, которые выбирают путь любви и понимания, не только сохраняют свою душу живой, но и вдохновляют других.

Чтобы добиться такого выживания, совершенно необходимо развивать критическое мышление, открытость к сложным вопросам и развитие эмпатии как основы для глобального сотрудничества. Это требует постоянного самопознания, работы над собой и смелости противостоять соблазнам разрушительных эмоций, а также – и сопротивления манипуляциям со стороны СМИ, которые в последнее время также приобрели беспрецедентный характер. Современный человек уже не просто может, он должен развивать осознанность, чтобы не поддаваться манипуляциям и разрушительным тенденциям. Осознанное решение отказаться от пути разрушения, принять ответственность за своё влияние на мир и стремиться к гармонии с собой и другими — это путь, который ведет не только к личному спасению, но и к спасению человечества.

https://www.enmerkar.com/drugoe/generacziya-zla
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 337 раз.

Сообщение А-33-Я » 08 янв 2025, 20:54

Андрей Осипов писал(а):Что Аззя и

хто всравсь - нэвистка...

:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 янв 2025, 20:54

Айвенго писал(а):паразиту служит и ежу понятно

по сути - да...
предлагала Осипову посмотреть 13 клиническую.. но он аззя предложение презрел...
а напрасно...
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 08 янв 2025, 21:35

Анахита писал(а):пояса...насильственный...прикрывающий это заботой...режущей темы только потому что он оказался загнан вопросами в угол...и обьясняющий это заботой о другом...
Анахита, я тебя предупреждал, что для обсуждения вопросв, связвнных с рассмотрением "отрицательных эмоций" другие люди не должны мешать в этом. Что Аззя и другие будут сильно мешать. До такой степени, что рассмотрение моей темы будет в принципе невозможно. Для этого и хотел сделать отдельную тему. Но ты посчитала отделение темы насилием.

Решив, что лучше общаться со мной толпой. Соперничать-то толпой удобнее, проще, да. Но каков результат такого общения? Результат налицо....

Дальнейших разговоров в форме соперничества с толпой, увы, не получится. Меня общение с толпами, стаями, коллективами, не интересует. Это не моя территория. Развлекайте друг друга без меня. У вас это хорошо получается.
Андрей Осипов

Сообщение Анахита » 08 янв 2025, 21:43

Андрей Осипов писал(а):Для этого и хотел сделать отдельную тему. Но ты посчитала отделение темы насилием.

Насилием было то, что ты не спросил меня, а решил отрезать сам. Твои перевертыши сейчас как на ладони, хочешь продолжай дальше переворачивать, если я захочу я буду отвечать.
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 675 раз.

Сообщение Анахита » 08 янв 2025, 21:45

Андрей Осипов писал(а):Решив, что лучше общаться со мной толпой. Соперничать - то толпой удобнее, проще, да. Но каков результат такого общения? Результат налицо....

Результат что твое лицо проявило настоящий контур, и дальше продолжает проявлять. Раскидываешь обвинения направо и налево, переворачиваешь, выкручиваешься как уж...я уже увидела твое лицо...может и еще кто увидел...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 08 янв 2025, 21:46

Андрей Осипов писал(а):Дальнейших разговоров в форме соперничества с толпой, увы, не получится.

Ты сожалеешь об этом? раз в словах прозвучало увы...ты же врешь что сожалеешь...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 08 янв 2025, 21:49

Андрей Осипов писал(а):До такой степени, что рассмотрение моей темы будет в принципе невозможно.

Рассмотрение твоей темы невозможно по другим причинам...ты Гудвин...и твой дом стоит на вате...да...у тебя проскакивают хорошие моменты в том что ты пишешь...ну кирпич там в доме где-то есть хороший...но фундамент вата...ты не владеешь темой эмоций и чувств в их глубинах в их функционале...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Айвенго » 08 янв 2025, 21:58

Разум хищника изощрен, противоречив, замкнут и переполнен страхом того, что в любую минуту может быть раскрыт.

Будто сквозь сон до меня доносились слова дона Хуана Матуса о том, что, насколько ему известно, только люди обладают такой сверкающей оболочкой осознания вне светящегося кокона. Поэтому они становятся легкой добычей для осознания иного порядка, в частности — для мрачного осознания хищника.

Затем он сделал наиболее обескураживающее заявление из всех сделанных им до сих пор. Он сказал, что эта узкая каемка осознания является эпицентром саморефлексии, от которой человек совершенно неизлечим. Играя на нашей саморефлексии, являющейся единственным доступным нам видом осознания, хищники провоцируют вспышки осознания, после чего пожирают уже их, безжалостно и жадно.

Они подбрасывают нам бессмысленные проблемы,
стимулирующие эти вспышки осознания, и таким образом оставляют нас в живых, чтобы иметь возможность питаться энергетическими вспышками наших мнимых неурядиц.
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 337 раз.

Сообщение Анахита » 08 янв 2025, 22:03

Пойду лучше поработаю)))а потом кино посмотрю)))в этой теме уже все сказала)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Андрей Осипов » 08 янв 2025, 23:34

Да, Анахита, накрутили тебя хорошо.
Потом стыдно будет...
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 08 янв 2025, 23:37

Айвенго писал(а):Они подбрасывают нам бессмысленные проблемы, стимулирующие эти вспышки осознания, и таким образом оставляют нас в живых, чтобы иметь возможность питаться энергетическими вспышками наших мнимых неурядиц.

вот, Осипов... понимаешь?
у тебя одна и та же вечная история: ты садишься на ежа, который своими иглами впивается тебе в задницу, а потом рассказуешь всем какой ёж ссссука...
так выход там, где и вход - слезь с ежа... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 янв 2025, 23:40

Андрей Осипов писал(а):Да, Анахита, накрутили тебя хорошо.
Потом стыдно будет...

вот пожалуйста, ещё один перл... :mrgreen:
а что же твоя теория не может так накрутить человека, чтобы он пребывал в радости и довольстве?
вместо этого ты предлагаешь вечную мышинно-крысинную возню не пойми в каком выдуманном дерьме....

неча таких как Инна манипуляциями гнать в этом ковыряться... тебе существование подарило мауглей? вот на них и строй свои полигоны для свои тренировок... в угоду.... ну Айвенго вполне понятно показывает не один день, в угоду каким силам...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 янв 2025, 23:40

Анахита писал(а):Пойду лучше поработаю)))а потом кино посмотрю)))в этой теме уже все сказала)))

да... как видишь, всё проясняется вполне ожидаемо...
по ходу у тебя в ожиданиях должно быть по осиповскому рецепту стыд, посыпать голову пеплом, обвинить и огреховнить себя... ну далее весь комплект к тебе захочет прицепить... поганец такой :twisted: _006

он не знает какая ты бесстыдная... это будет его самым большим разочарованием в жизни :mrgreen:
а не надо очаровываться...
ой-ёй-ёй... ой-ёй-ёй...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 янв 2025, 00:08

Андрей Осипов писал(а):толпой

вот, Осипов исчо один маркер твой яркий ...
а потом рассказуй какая замечательноая площадка форум...
ты не уважаешь шариковых...
они тебя загрызут в усмерть... поверь аззя... она, как шариков, заметь качественый, не то шо ты - мелкотравчатый психолух, знает хорошо, шо загрызут...

ай-яй-яй, Осипов... в людях не видишь людей... в людях не видишь души...в людях не видишь струящегося сквозь них Духа... в людях не видишь носителей божественного... ты в людях видишь толпу и шариковых, за редким исключением...
а шариковы могут : душили душили ...душили душили... душили душили...
а ежели шарикова спутал по невежеству своему , например, с волком... так там совсем все просто...

как там у Розенбаума: я из всех артерий на свете, сонную люблю обрывать... ты как дашь по ней правым нижним, дёрнешь влево и нет проблем...стая мигом кровищу слижет и залысины на земле...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 янв 2025, 00:12

...но ты, Осипов, не бойся...
аззя щаз тебе расскажет, как надо шоб не было страшно :mrgreen:
в момент страха, от которого происходи недержание и паника, увидь себя труппом... всьо... ты уже трупп...ты мёртвый... шо тебе, как труппу, как мёртвому, уже мёртвому, терять?
кодовое слово - что терять... мёртвому?!

Осипов, тебе есть что терять?
(вопрос риторический)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.