Вспомнила:
Верни свой меч на место, — сказал ему Иисус. —
Хорошо бы без меча, но даже Леопольду пришлось выпить озверин -дозы
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Владимир Есаков
Верни свой меч на место, — сказал ему Иисус. —

Владимир Есаков писал(а):"сюсюкался" с непонимающими...

Непросветленный, это ещё не просветленный. А омраченным и просветленный может оказаться.СамАди писал(а):Владимир Есаков писал(а):"сюсюкался" с непонимающими...
Просветленный - один на миллион...
Он как редкий алмаз, таящийся в глубине гор...
Омраченных же, стольль много, сколько серого песка...
Куда ни глянь, везде найдешь...

Да, забота это не сюсюканье. Излишняя забота вредна как и небрежение ею.Йайа писал(а):Ну а для женщины 'сюсюкаться' значит по матерински заботиться о непонимающих некоторые вещи.
И для женщины это совершенно нормально.
А что такое Отеческая забота я на себе знаю.

Владимир Есаков писал(а):Сюсюканье в меру нужная вещь, радость телесному.

Владимир Есаков писал(а):Он по отечески заботился о детях, еще не достаточно смышленных для понимания
«Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?»

Владимир Есаков писал(а):А омраченным и просветленный может оказаться
Владимир Есаков писал(а):Повторюсь, омраченный и не просветленный разные понятия

Это если о сути сутей речь зайдет. Типа все смыслы сходятся в том, что они смыслы. Для целей просвещения, сути, о которых я сказал, - разные. Они несут собой схожие смыслы, предлагая разный контекст восприятия.СамАди писал(а):Понятия разные, но суть - одна...

Владимир Есаков писал(а):Типа я сам таким стал, сам себя родил, что ж понятно такое омраченное эгоизмом просветление... Мир вокруг видеть, но не замечать.

Да.СамАди писал(а):Владимир Есаков писал(а):Типа я сам таким стал, сам себя родил, что ж понятно такое омраченное эгоизмом просветление... Мир вокруг видеть, но не замечать.
И это суждение крайнее, то есть не абсолютное...
Мы рождаемся сами и не сами одновременно!

Владимир Есаков писал(а):Тонко материальный мир и толсто материальный имеют общую материальную основу.

Дети легко, можно так сказать, живут в условии неопределенности. Собственную определенность можно отложить, до момента принятия ответственности за нее.Алексей Войтенко писал(а):Думаю, что это не правильно. Ведь окружающий мир, похоже, что существует.Я поэтому и говорю, что это только похоже.Йайа писал(а):Вы никогда этого не докажете, как не докажете и обратного.
Даже боль можно рассматривать как иллюзию.
Полной уверенности конечно нет.
Но уверенности нет ни в одном ни в другом варианте.
Этот вопрос пока не решён. Поэтому не следует вести себя так, будто бы он решён. )Йайа писал(а):Так же возможно, что это один из тех вопросов, который никогда не будет решён, ибо он не разрешим в принципе и здесь действует то же правило: по вере вашей и будет вам)

Андрей Осипов писал(а):Иногда люди противопоставляют волю желаниям, как высшее и низшее. Считая волю высшим, высокой целью, а желания низшим. Это разделение верное, но увы только частично, так как абсолютизация этого разделения все обнуляет. Дело в том, что как воля, так и желания являются обычными механизмами "живого автомата" под названием тело+ум.

Wind писал(а):Андрей Осипов писал(а):На самом деле у этого механизма конечное количество базовых установок. Крайне маленькое.Андрей Осипов писал(а):Когда не знаешь основ, то да, это кажется очень сложным. Но этот "искусственный интеллект" совсем не сложный, если знать его базовые составляющие и принцип работы.
То есть если мы зададим какое-нибудь внешнее воздействие, вы легко спрогнозируете реакцию любого индивида?
Сомневаюсь.
Психика человека - "Искусственный интеллект", нет двух одинаковых. Каждый уникален, и уникальным будет реакция на внешнее воздействие.
Конечно есть примитивные воздействия на которые будет ограниченное количество ответов, ну допустим: дратся, бежать, притвориться дохлыми. Но даже тут сила/интенсивность ответа будет 50000 оттенков.
Каждая психика, как черный ящик, формируется на протяжении всей жизни человека, впитывая всю его историю, при этом изменяясь.
Реакция одного и того же человека в 20 лет и в 50 может отличаться диаметрально.
А что говорить о реакции разных людей.
Эта реакция будет зависеть в разной степени от всей его предшествовавшей истории, от того как прошел его вчерашний день, час, минута, от того, что он съел на завтрак, не болит от у него нога, какие у него предполагаемые планы и проблемы в будущем............ И на все это накладывается внешнее воздействиею которое само по себе тоже уникально, поскольку двух, в точности, одинаковых ситуаций не бывает.

Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0