Levis писал(а):Андрей Осипов писал(а):Именно это я и написал, что у меня нет никаких шансов что либо до тебя донести в форуме, посредством слов, Поэтому я тебе почти не отвечаю, из-за бесперспективности этого занятия.
Не совсем так, Андрей Осипов.
У тебя нет шансов понять реальное положение дел с психикой человека, так как ты сочинил свою "теорию" и шаг в лево или шаг вправо от неё считается побегом.
На самом деле то, о чём ты так долго и многословно пишешь на форуме давно известен психологам.
И действительно считается, что к 21 году у человека заканчивается подростковый возраст или душа с её качествами становится проявленной. Но бывает и так, что и к 40 остаётся в этом возрасте.
Твоя ошибка лишь в том, что ты считаешь ребёнка "произведением искусства" родителей, а не Бога.
Именно Им заложены те или иные качества в эту конкретную душу и задача родителей не формировать её, как пишешь ты, а создать максимально широкие возможности для её проявления в разных направлениях и не мешать этому развитию.
Что касается твоей мысли о третьем рождение в мудрого из взрослого, то опять же та же ошибка.
Богом определяется то, как кому развиваться или какие именно уроки проходить в этом воплощении. И тут так же с твоей жёсткой привязкой ко времени в переходе от одной задачи в жизни к другой, когда собственно и появляется потребность человека в духовном или мудром развитии нет этого точного для всех времени.
Но конечно ты можешь продолжать считать себя самым умным в этом вопросе и продолжать верить в свою теорию и нести её в мир.
Сокальская также несёт свою теорию в мир, но её основания гораздо глубже и её образование и богатый терапевтический опыт много шире твоего. Поэтому её логики и практике я доверяю гораздо больше, чем твоей.
Так что может тебе стоит подумать о том, что вырастать из своих старых парадигм... Есть более грамотные люди и они доступно излагают другие теории и дают много практических упражнений с тем, чтобы убедиться в действенности этих методов.
.Разговоры.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Re: .Разговоры.
вон, Сережулю можешь почитать...
всё-таки чуток время прошло...может что прояснилось у тебя...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

А-33-Я - ****************

- Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38- Сообщения: 54802
Levis писал(а): Levis » Пт мар 31, 2023 9:01 amАндрей Осипов писал(а):
Именно это я и написал, что у меня нет никаких шансов что либо до тебя донести в форуме, посредством слов, Поэтому я тебе почти не отвечаю, из-за бесперспективности этого занятия.
Не совсем так, Андрей Осипов...........................
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

Андрей Осипов писал(а):Да, все, вы уже взрослые.Андрей Осипов писал(а):К сожалению многим взрослым уже не помочь, и они так живут своими страхами, желаниями и амбициями...
Поэтому теперь сами, сами.
так и оставил бы их в "сами-сами"... так веть не ймётся...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

Владимир Есаков писал(а):Sadovod писал(а):поскальзывался
Скольжение позволяет как двигаться с минимальными затратами на преодоление трения, так и позволяет падать.Отрицание основного явления (нечтототам).Sadovod писал(а):что такого в неустойчивости?
Вторую половину не понял.. про отрицание.
А с тем что люди живут страхами и амбициями ну да. А что ещё есть? Дерзания что то достичь это амбиции. Нежелания свалиться суть страхи. Такое есть...
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
-

Sadovod - ***************

Уточняю..Андрей Осипов писал(а):К сожалению многим взрослым уже не помочь, и они так живут своими страхами, желаниями и амбициями...
Не амбициями, а личным доминированием...
Многим достаточно достиь личного доминиоания. И то, некоторым просто на словах...Sadovod писал(а): Дерзания что то достичь это амбиции. ..
Ну да, страхами и личным доминированием.Sadovod писал(а):А с тем что люди живут страхами и амбициями ну да. ...
Но это не люди.
Это животные, заболевших мышлением....
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов

Не это обозначение отрицание явления.
Неустоял. Не отрицает стояние, устойчивость.
Особого смысла в это я не вкладываю.
Просто, по наличию не ищется основное, нормальное.
Неустоял. Не отрицает стояние, устойчивость.
Особого смысла в это я не вкладываю.
Просто, по наличию не ищется основное, нормальное.
Учу
-

Владимир Есаков - Модератор

Андрей Осипов писал(а):Уточняю..
Не амбициями, а личным доминированием...
а это и есть амбиции...
личного доминирования откуда ноги растут?
вооот
а у амбиций?
вооот
риторически...
осспидя, обязательно нужно туману напустить на вполне очевидные понятия...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.
Андрей Осипов писал(а):Две профессии сталкиваются с границами ума, это воин и учёный. Один живёт Силой, другой Истиной, Знанием или Творчеством. Мужчина или Воин или Творец. Это типично мужские территории. Женщина вообще не выходит за границы ума, она живёт все время на известной привычной ей территории. Она мать, хранительница. Она живёт Любовью.
Осипову не известно наверное что нет чисто мужского и чисто женского...
мужчина - носитель женского
женщина - носитель мужского
территории, как любит говаривать Осипов, действительно разные, но одинаково принадлежат и мужчине и женщине...
в разных "пропорциях"...
не редко можно наблюдать мужчину, у которого хорошо проявлены женские территории и здесь нет ничего плохого... и нет ничего из того, что нужно изничтожать...
справедливо и наоборот... женское может проявлять в размах мужские территории... и тоже ничего такого страшного нет... достаточно принимать свою природу и не воевать с ней...
кстати, в Индии не новость, что чем глубже мужчина уходит в просветление, тем женственнее становится его внешность... тем больше женского в нём просыпается...
удивительно, как эзотерик как бы предположительно знающий о свойстве андрогинности..причём каждое начало несёт в себе это свойство..., как дятел долбит и долбит... жэээшшшына атдельна... мушшшына - атдельна...
и если ты мушшшына, а в тебе много женского - всьо... на переплавку...
а если ты женщина и в тебе много мужского, то всьо - разговор с тобой закончен...
жесть
из-за ситуации в стране, есть возможность наблюдать женщин, взявших оружие в руки... так вот, возвратившись домой, они остаются теми же матерями и теми же жёнами... и как бы догоняют свою природу, баюкая свою женственность...
и забывая свои снайперские навыки, требующие от женщины навыков воина...
женщина воительница - ничем не уступает мужчине воителю, когда надо... когда не надо, в ней включается вся её женская природа...
бывают конечно исключения... мир разнообразен...
но любому человеку , прежде всего, нужно научиться принимать свою природу... каковой бы она ни была бы...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

Андрей Осипов писал(а):Это странная суть.Андрей Осипов писал(а):Это суть "отрицательных эмоций" - создание, реализация того, чего не хочешь силами и энергией самого человека.
Ключом является образ, того, чего "не хочешь".
неееее
ключом является осознание того чего ты ХОЧЕШЬ не хотеть
в человеческой природе, полагаю, что свойство "не хочу"\ "не хотеть" отсутствует вовсе...
человек создан как само желание... человек = суть желание... вся его эгоистическая природа = суть желание...
поэтому тупо не хотеть, чел не может, исходя из своей природы...
он может только хотеть...
а вот что именно, ему придётся осознать...
и это не поле перейти...
когда до сознания человека доходит что всё что с ним происходит, это исключительно в поле его хотелок... просто он не осознаёт ..., с ним случается метаморфоза, переворачивающая его до толе существующее существование с головы на ноги... и начинается настоящий и не прекращающийся Акт Творения... Акт Творчества...
из-за неосознавания такой простой "истины", человек практически всё время путается со своими хочу\не хочу...
то, что он называет хочу, на поверку оказывается хочу не хотеть...
очень ярко это можно наблюдать у барышень, желающих найти жениха и выскочить замуж...
спроси её: ты хочешь замуж?
не задумываясь воскликнет: ДА!
но...
но оказывается, что она не хочет распрощаться с частью своей свободы... без мужа и без детей... она принадлежит сама себе... чего не скажешь, когда появляется муж с тысячью надо от женщины и дети с ещё большими всякими надо...
что имеем по факту? ум говорит - хочу... хочу хотеть замуж...
а естество и её текущая природа - вопит : не хочу...
и получается что барышня в истине своего желания ХОЧЕТ не хотеть замуж...
ну то и получает...
желание - очень интересная категория...
и противовеса в виде противоположной полярности , у этой категории нету...
всегда ХОЧУ... не важно хочу хотеть или хочу не хотеть... но всегда ХОЧУ...
так устроена природа человека...
спорить с этим бесполезно...
а вот осознать - полезно...
осознав, кое что случается с человеком из серии чуда...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

Андрей Осипов писал(а):Обида - ад для "плохих", они ржут...
Вина - ад для "хороших", они рыдают...
Но результат одинаковый, в обоих случаях происходит ровно то, чего не хотят...
И не важно, над собой смеются или на другими. О себе плачут или о других...
нервишки подгуливать начинают...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

viewtopic.php?p=1056722#p1056722
Спасибо за напоминание про Бурбо...
Сами травмы это формообразующий фактор. Они определяют внутренние конфликты, основные источники энергии.
Но баланс между полюсами всегда индивидуален. Необходимый баланс и его доступная энергия, сверху определяется задачами, целями, а снизу ограничивается возможностями тела и психики, какое количество энергии человек может осознанно использовать и не терять управление...
Конкретная точка баланса между полюсами определяется "на ощупь". Главное в этом научиться рассматривать энергетические полюса не как "хорошо" и "плохо"(как это обычно делают), а как два возможных направления движения.
Т.е. "травма" является инструментом формирования личности.
А я то подумал, откуда я сегодня вспомнил про эти 5 травм и хотел написать, только автора забыл...Mikle писал(а):
Наверное у вас будет ну ооочень сложная работа, Маленькая Кнопка. Ну если вы так боитесь что с ней не справитесь)))))
А "работать над собой"... вот гляньте "5 травм", если не лень. Там есть травма Покинутого - это когда ребенок оставался один, "сажали в одиночество")) 3-я глава.
https://belkevich.by/wp-content/uploads ... -soboy.pdf
Спасибо за напоминание про Бурбо...
Сами травмы это формообразующий фактор. Они определяют внутренние конфликты, основные источники энергии.
Но баланс между полюсами всегда индивидуален. Необходимый баланс и его доступная энергия, сверху определяется задачами, целями, а снизу ограничивается возможностями тела и психики, какое количество энергии человек может осознанно использовать и не терять управление...
Конкретная точка баланса между полюсами определяется "на ощупь". Главное в этом научиться рассматривать энергетические полюса не как "хорошо" и "плохо"(как это обычно делают), а как два возможных направления движения.
Т.е. "травма" является инструментом формирования личности.
- Андрей Осипов

Марин пост невероятно мощный под спойлером, живой, вибрирующий…под спойлером ему не хватает пространства…Андрей…просьба в последнем Маринином посте в этой теме убрать спойлер…это важный пост для многих…
Вдох...Выдох...
-

Анахита - ****************

Андрей Осипов писал(а):Спасибо за напоминание про Бурбо...
парадигма мира Бурбо завершилась...
принеся в своё время много пользы...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

Анахита писал(а):Марин пост невероятно мощный под спойлером, живой, вибрирующий…под спойлером ему не хватает пространства…Андрей…просьба в последнем Маринином посте в этой теме убрать спойлер…это важный пост для многих…
у Оси итак нервишки подгазовываются малёхо...
он тебя тоже уже не любит... как и аззя... думаешь исполнит твою просьбу?
аззя тоже так видит: коммент важный... ели-ели успевала по клаве клацать...
вдрух Ося возжелает не желать этот коммент тут видеть , откомментила свой собственный пост в viewtopic.php?f=192&t=13579&p=1056745#p1056729
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

А-33-Я писал(а):он тебя тоже уже не любит... как и аззя... думаешь исполнит твою просьбу?
Если у него от любит не любит зависит исполнить просьбу по делу в формате его компетенции...так как ни у тебя ни у меня нет технической возможности это сделать...тогда это даже не в школу...это в ясли...
Вдох...Выдох...
-

А-33-Я писал(а):Андрей Осипов писал(а):Спасибо за напоминание про Бурбо...
парадигма мира Бурбо завершилась...
принеся в своё время много пользы...
Маринка...Бурбо дает очень правильные мысли...и даже в этой новой реальности...вот например самое начало ее книги...
Глава 1. Возникновение травм и масок
Уже при рождении ребенок в самой глубине своего существа знает, что смысл его воплощения заключен в том, чтобы проработать все многочисленные уроки, которые преподнесет ему жизнь. Кроме того, его душа с совершенно определенной целью уже выбрала конкретную семью и окружение, в котором он рождается. У всех нас, приходящих на эту планету, миссия одна: пережить опыты, и пережить так, чтобы принять их и через них полюбить себя.
Поскольку иногда опыт переживается в неприятии, т. е. в осуждении, чувстве вины, страхе, сожалении и других формах отрицания, то человек постоянно притягивает к себе обстоятельства и личности, которые снова и снова приводят его к необходимости переживать этот же опыт. А некоторые не только переживают один и тот же опыт по многу раз в течение жизни, но и должны повторно, а иногда и несколько раз воплощаться вновь, чтобы достичь полного его приятия.
Приятие опыта не означает, что мы отдаем ему предпочтение или согласны с ним. Речь идет скорее о том, чтобы дать себе право экспериментировать и учиться через то, что мы переживаем. Мы должны, прежде всего, научиться распознавать, что для нас благоприятно, а что нет. Единственный путь к этому состоянию – осознавать последствия опыта. Все, что мы решаем делать или не делать, все, что мы делаем или не делаем, что говорим или не говорим, и даже все, что мы думаем или чувствуем, влечет за собой определенные последствия.
А не берут ни начало ни конец...не видят что в этой системе смысл не ковыряться в травмах а совсем другой...и используют как палочку ковырялочку травм для того чтобы обвинить весь шар земной...Это похоже как с христианством...где смотрят не в то что вознесся воскрес...не слышат Дева радуйся...а зависают на распятии...У Бурбо основная мысль Люби Себя...такого этакого растакого...смотри в себя...наблюдай за собой.. ты сам организовал себе все с чем ты встречаешься ( на других планах) ...
Последний раз редактировалось Анахита 30 янв 2025, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Вдох...Выдох...
-

Каждый день в Песочнице пою оды Андрею Осипову...он стал лебединой песней моих розовых очков...или слонов...Сегодня говорю Маринке я не понимаю как я дожила до 57 лет...с такими розовыми слонами...тут только одно обьяснение...ангелы хранили...На диалоге с ним розовые слоны лопнули...и издали тихий пшшшшшииииииккккккк...каждый день прозрение))))
Вдох...Выдох...
-

Анахита писал(а):Маринка...Бурбо дает очень правильные мысли...и даже в этой новой реальности...вот например самое начало ее книги...
Инн, не против Бурбо... но времена для этих стратегий прошли...
даже читать не стану...
одного названия достаточно: Возникновение травм и масок
как бы это на пальцах...
мы же много раз говорили о СО-влиянии...
как ты думаешь. почему я не рассказываю тебе что чувствую и как это у меня проходит при выполнении той или иной техники медитации...
вспоминай: рассказываю саму технику... а потом что следует? правильно... вопрос: что видишь? что чувствуешь? что слышишь...?
это важно, не сбить тебя со своего чувства... это важно, чтобы не вовлечь тебя не в своё...
так и здесь... зачем лезть в уже когда-то случившиеся травмы? ЗА-ЧЕМ?
ты видела хоть одного человека , который бы по Лиз Бурбо завершил бы в себе процесс травмирования?
Бурбо - супер... не спорю...
но всему своё время...
её время прошло... для тех, кто идет в бОльшее измерение... в бОльший масштаб... в бОльшую глубину...
а если по старинке вокруг столба, то да, Бурбо в помощь... равно как и Осипов, если его расшифровать в адекватную терминологию...
мне повезло недавно наблюдать действо одного человека... он на раз два вскрыл в человеке непроявленное для него...абсолютно безболезненно... с великолепным результатом...
и это как любовь... можно ли любовь удержать? нет.. только подпитывать... удержать нельзя. но подпитывая можно в ней жить вечно...
то, что вниманием подпитывается, то и живёт... - априори...
нравится оживлять травмы, вэлком в прошлое в котором вы их получили...
хочется освободиться? вэлком в текущее и в себя... и щупать свежее... СВЕ-ЖЕ-Е...
того, кого травмировали когда-то уже нет.. есть другой... и другому следует работать с другим... т.е. с текущим...
и лучше книшшшки не читать... читать можно потом... после прожитого... чтобы знания не обременяли , не отяжеляли и не влияли...
нет ни одной травмы, чтобы она была прожита одинаково с кем-то... и нюансы могут быть весьма определяющими...
впрочем, не настаиваю...
каждый выбирает свою тропу... кому что нравится... главное осмысливать что ты действительно хочешь...каким намерением своим обнят и что ты реально реализуешь...
ну и помнишь. когда рассказывала про глаз и про процесс видения...
про то как Внимание внимает вниманием...
Сознание осознаёт сознанием...
так и здесь Намерение намеривается намерением... желание желается желанием...
и матрёшка эта может очень даже не двухступенчатая, а многократно-ступенчатая...
и т.д.
не претендую на последнюю инстанцию истины...
предлагаю просто попробовать...
на себе же ты уже попробовала...? ну вот...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

Анахита писал(а):Единственный путь к этому состоянию – осознавать последствия опыта.
потому и пропускают...
как ты себе представляешь осознать последствия, если человек даже не начинает идти в себя своим сознанием и осознанностью...
последствия - это уже следующий шаг...
короче, аззя нынче очень даже против ковыряний в уже прожитых когда-то травмах... пока человек не научится фокусироваться в текущем, лучше бы ему в прошлое не шляться...
особенно в травмирующую часть прошлого...
если и шляться. так только в счастливую...в радостную...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

Страсти по науке.
На научной конференции, на теме, высосанной из пальца, соперничали академики. Академики несут наукообразную пургу, а двое людей, понимающих, что происходит, вышли покурить.
Молодой, младший по званию спрашивает более опытного, старшего академика, имеющего большой авторитет:
- Вы же понимаете, что происходит. Помогите им.
Старший отвечает:
- Нет. Сами себе на яйца наступили, сами пусть и разбираются...
Молодой потом не выдержал и благополучно покинул общество академиков, не бросая заниматься своим научным направлением, предметом своих исследований...
На научной конференции, на теме, высосанной из пальца, соперничали академики. Академики несут наукообразную пургу, а двое людей, понимающих, что происходит, вышли покурить.
Молодой, младший по званию спрашивает более опытного, старшего академика, имеющего большой авторитет:
- Вы же понимаете, что происходит. Помогите им.
Старший отвечает:
- Нет. Сами себе на яйца наступили, сами пусть и разбираются...
Молодой потом не выдержал и благополучно покинул общество академиков, не бросая заниматься своим научным направлением, предметом своих исследований...
- Андрей Осипов

-