.Разговоры.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Re: .Левис. Вопросы и ответы.
Levis ты не скучный...ты нудный...до нельзя...и глупый...и делаешь вид, что кретин...тебе виднее...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-

laysi - Ган

Я тебе и говорю. Причин не одна. И ты устраняешь не причину, а одну из причин, заводящих тебя эмоционально. То есть общую для запуска причину ты не устраняешь. А устраняешь частную, конкретную, пусть и типичную для многих ситуаций, но не универсальную.
Я называю это купироаанием, отрезанием хвоста. А вырезать следует позвоночник, из которого этот хвост отрастает в новый, непредвиденный раз...
Вот, и получаем, устраняешь, ты причины, а воз и ныне там.
Нервы расшатаны, истерика за истерикоой на форуме.
Уж, успокоился бы, на Андрея тексты бросаться, ан нет. Тянет что-то, неустранимая причина бытия
Я называю это купироаанием, отрезанием хвоста. А вырезать следует позвоночник, из которого этот хвост отрастает в новый, непредвиденный раз...
Вот, и получаем, устраняешь, ты причины, а воз и ныне там.
Нервы расшатаны, истерика за истерикоой на форуме.
Уж, успокоился бы, на Андрея тексты бросаться, ан нет. Тянет что-то, неустранимая причина бытия
Учу
-

Владимир Есаков - Модератор

laysi писал(а):Levis ты не скучный...ты нудный...до нельзя...и глупый...и делаешь вид, что кретин...тебе виднее...
Не, это ты делаешь такой вид про меня, но и сам в это не веришь. Попытки меня этим задеть тщетны и даже тогда, когда были бы прямые подтверждения этих слов. Тогда бы я сказал то самое спасибо, которое тебе не валюта.
Конечно есть вопросы в которых я профан, как и любой другой человек, но есть вопросы в которых я разбираюсь довольно глубоко.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-

Levis - Модератор

Владимир Есаков писал(а):И ты устраняешь не причину, а одну из причин, заводящих тебя эмоционально.
Совершенно верно.
Владимир Есаков писал(а):То есть общую для запуска причину ты не устраняешь.
Таковая причина мне не известна.
А тебе известна? Ты знаешь как её устранить? Ты уже устранил у себя и никогда не гневаешься?
Владимир Есаков писал(а):Вот, и получаем, устраняешь, ты причины, а воз и ныне там.
Про мой воз тебе ничего неизвестно, а мнение почему-то есть. Странно это.
Владимир Есаков писал(а):Нервы расшатаны, истерика за истерикоой на форуме.
Ну снова ты не имея достаточной информации имеет мнение, суждение. И конечно оно ошибочно.
Владимир Есаков писал(а):Уж, успокоился бы, на Андрея тексты бросаться, ан нет.
Да и тянет потому, что он дурачит головы людям и никогда на конкретные вопросы ответить не в состоянии, а значит вся его теория несостоятельна.
Вообще разговаривая на тему эмоций можно рассказывать из своего опыта всё что угодно и наверняка найдутся люди, у которых такое же или близкое переживание, состояния и тогда будет опознавание как верное. Однако это далеко не факт, что такое положение дел верное.
Да и ты сам, поддерживая во всех возможных темах Осипова говоришь несколько другие слова, чем не в явном виде показываешь своё несогласия с автором этой теории. Правда думаю ты этого даже не замечаешь.
-

Levis - Модератор

Да. Ведь причинно-следственные связи бесконечно удаляются от тебя. Сколько бы ты не находил причин в прошлом, они обнаружат собой новые причины, для которых обнаружатся и еще...Levis писал(а):Владимир Есаков писал(а):И ты устраняешь не причину, а одну из причин, заводящих тебя эмоционально.
Совершенно верно.Владимир Есаков писал(а):То есть общую для запуска причину ты не устраняешь.
Я же тебя спросил, про принцип. Не про причины. По какому принципу осуществляется работа психики. Ты не знаешь, даже в эту сторону не думаешь. Поэтому и пытаешься избавиться, устраниться от гнева. Что в принципе, о котором я говорю, невозможно. Ибо принцип. То на чем основывается закономерность.А тебе известна? Ты знаешь как её устранить? Ты уже устранил у себя и никогда не гневаешься?
Разгневало - гневаешься.
Третий закон Ньютона - действию всегда есть равное и противоположное противодействие.
Как гневаешься, как используешь энергию противодействия, это другой вопрос.
Ты нашел, что тебе подходит направить вектор этой энергии не в сторону гневающего. Ну, и хорошо. Но вариант не единственный.
Ты сам пишешь об ухудшении энергетического состояния. Это не мои фантазии и мнения.Владимир Есаков писал(а):Вот, и получаем, устраняешь, ты причины, а воз и ныне там.
Про мой воз тебе ничего неизвестно, а мнение почему-то есть. Странно это.
Владимир Есаков писал(а):Нервы расшатаны, истерика за истерикой на форуме.
В какой-то мере не точно, но не ошибочно принципиально.Ну снова ты не имея достаточной информации имеет мнение, суждение. И конечно оно ошибочно.
Мало ли того что здесь кем-то вздорного говориться, Андреево тебя именно тянет. Магнитит. А ты, кроме своего "не нравиться" толком ничего не высказываешь. Если несостоятельна, то не вредна. Подумаешь, кто-то в интернете глупости пишет. Ан, нет. Чувствуешь состоятельность, а в чем, ухватить не способен, самомнение мешает. Вот и споришь ты не с Андреем, с со своими домыслами о им высказываемым.Да и тянет потому, что он дурачит головы людям и никогда на конкретные вопросы ответить не в состоянии, а значит вся его теория несостоятельна.
Хочешь поспорить, поспорь с теми, Мариной, Инной, кто соглашается с ним в какой-то теме. Вот, и увидишь, что его "несостоятельность", опирается и на состоятельность других вполне обоснованно. Не им, другими...
Неверно какое положение дел? Что люди нашли совпадения, или что повод для совпадения и есть правило?Вообще разговаривая на тему эмоций можно рассказывать из своего опыта всё что угодно и наверняка найдутся люди, у которых такое же или близкое переживание, состояния и тогда будет опознавание как верное. Однако это далеко не факт, что такое положение дел верное.
Если бы ты мог аргументированно возразить, то было бы хорошо. Только, ты и сам пользуешься приемом рассказа о своем опыте. С которым мы, кстати, не спорим. Считая его достаточным основанием для далеко идущих выводов о неправильности чужих практик.
О как! Сочинение на тему "Евгения Онегина" это всегда несогласие с Автором? Ну, не дословный же пересказ это, не полное цитирование, да? Развели, понимаешь, вольницу, говорят от себя что-то...Да и ты сам, поддерживая во всех возможных темах Осипова говоришь несколько другие слова, чем не в явном виде показываешь своё несогласия с автором этой теории. Правда думаю ты этого даже не замечаешь.
Учу
-

Не смог ответить на вопросы.
Это значит лишь то, что ты не знаешь эту причину и то, как её можно устранить.
А я вот знаю и последовательно устраняю. А все остальные твои слова это ни о чём.
Это значит лишь то, что ты не знаешь эту причину и то, как её можно устранить.
А я вот знаю и последовательно устраняю. А все остальные твои слова это ни о чём.
-

Levis - Модератор

Levis писал(а):Владимир Есаков писал(а):
То есть общую для запуска причину ты не устраняешь.
А тебе известна? Ты знаешь как её устранить? Ты уже устранил у себя и никогда не гневаешься?
Эта причина известна со времен потопа.
Называется она - Желания.
Но убрав от себя желания, переставая их генерировать)))) Жизнь становится скучна и однообразна)))
Только не стоит их путать со стремлением. Стремление - это внутренний аспект.
Желания видны и объектны, стремления не распознать, они субъективны.
№--
-

Арджуна* - Ган

Арджуна* писал(а):Эта причина известна со времен потопа.
Называется она - Желания.
Сказав "А" ты можешь сказать "Б" и пояснить как желание связано с агрессией, с гневом?
-

Levis - Модератор

Осипов твои написания и удаление постов видны многим на форуме и так же видно, что я так никогда не делаю.
Однако именно ты видишь в моих постах эмоции и не видишь содержания. Может именно твоя эмоциональность заставляет тебя удалять, причём бесследно и править свои посты, а так же не видеть содержания в моих постах?
Как обычно промолчишь?
Однако именно ты видишь в моих постах эмоции и не видишь содержания. Может именно твоя эмоциональность заставляет тебя удалять, причём бесследно и править свои посты, а так же не видеть содержания в моих постах?
Как обычно промолчишь?
-

Levis - Модератор

Есть рефлексы, это желания тела.
Есть инстинкты, это желания души.
Есть волевое реагирование, это желания духа.
Стремление это к духу.
Да, желания можно назвать причиной, движущей силой.
Но у желаний, заряженности живого тела, есть своя причина, заряд тела физического.
Есть инстинкты, это желания души.
Есть волевое реагирование, это желания духа.
Стремление это к духу.
Да, желания можно назвать причиной, движущей силой.
Но у желаний, заряженности живого тела, есть своя причина, заряд тела физического.
Учу
-

Агрессия – она сама по себе это желание, а именно: покорить, подчинить, принести вред или разрушить.
И... случается она ради того, что бы ожидания и желания исполнились в соответствии с внутренними фантазиями.
Чем меньше фантазий, заблуждений и невежества - тем меньше выражена в человеке агрессия.
Вот пример заблуждения:
Человек явно где-то перепутал физиологические потребности с ментальными желаниями.
И это не сугубо мое мнение. Так считает буддизм и даже христианство.
И я с ними согласен.
Психологи тоже говорят, что гнев возникает тогда, когда достижение целей и задач, на которые направлено внимание и стремление человека, чем-то или кем-то блокируется извне.
И с этим согласен. Проверил на опыте.
И... случается она ради того, что бы ожидания и желания исполнились в соответствии с внутренними фантазиями.
Чем меньше фантазий, заблуждений и невежества - тем меньше выражена в человеке агрессия.
Вот пример заблуждения:
Владимир Есаков писал(а):Но у желаний, заряженности живого тела, есть своя причина, заряд тела физического.
Человек явно где-то перепутал физиологические потребности с ментальными желаниями.
И это не сугубо мое мнение. Так считает буддизм и даже христианство.
И я с ними согласен.
Психологи тоже говорят, что гнев возникает тогда, когда достижение целей и задач, на которые направлено внимание и стремление человека, чем-то или кем-то блокируется извне.
№--
-

Арджуна* - Ган

Арджуна* писал(а):Психологи тоже говорят, что гнев возникает тогда, когда достижение целей и задач, на которые направлено внимание и стремление человека, чем-то или кем-то блокируется извне.
Мне видится это иначе.
Меня толкнули в метро, наступили на ногу и у меня есть желание, чтобы этого не случалось.
И конечно гнев, агрессия, однако изменив своё отношение к ситуации, а не изменив своё желание, чтобы этого не происходило, изменилось и состояние гнева и агрессии.
Сама же агрессия или гнев заложены прежде всего взрослыми в ребёнка. Так как именно так взрослые реагировали если их желания ребёнок не выполнял. Наверное это можно увидеть и глубже, но не суть.
А поняв, что это делали "эти" взрослые так только потому, что иначе не умели, не научились, можно изменить своё отношение к тому, что мешает выполнениям твоих желаний.
Буддисты это говорят или христиане и тем более психологи мне не важно. Суть где?
-

Levis - Модератор

Levis писал(а):однако изменив своё отношение к ситуации, а не изменив своё желание, чтобы этого не происходило, изменилось и состояние гнева и агрессии.
Об этом и говорю)))
Причина всех желаний - наши внутренние отношения.
Интересно...в который раз я пишу, что суть отношений - твоё отношенье???
№--
-

Арджуна* - Ган

Ты пишешь другое.
Ты пишешь, что причина агрессии в наличии желаний, а не в изменении отношения к событиям.
Ты пишешь, что причина агрессии в наличии желаний, а не в изменении отношения к событиям.
-

Levis - Модератор

Я пишу :
Не заметил?
Арджуна* писал(а):Причина всех желаний - наши внутренние отношения.
Не заметил?
№--
-

Арджуна* - Ган

Заметил.
Но не изменив желание, а изменив только отношение агрессия уходит.
Так что же первично - желание или отношение?
И если первично отношение, то почему ты говоришь о желаниях?
Но не изменив желание, а изменив только отношение агрессия уходит.
Так что же первично - желание или отношение?
-

Levis - Модератор

Levis писал(а):Так что же первично - желание или отношение?
Ты издеваешься?
№--
-

Арджуна* - Ган

Не, интересуюсь где ты проводишь грань.
Что таки первично.
Что таки первично.
-

Levis - Модератор

Новорожденный...младенец еще не знает НИКАКИХ желаний, даже не знает то, что они вообще могут у него быть. Он испытывает только потребности тела.
Но отношение к маме, папе, к игрушкам прочему-то у него уже есть. К еде тоже появляется отношение...это ему понравилось - а то на дух не переносит.
Так что первично?
Конечно же отношение!
Ты можешь не знать о чём-то новом, и ессно у тебя нет желания это новое иметь. Оно, желание т.е., даже появиться не может у тебя.
А бывает ты услышал о чем-то новом, и тебе захотелось этого НОВОГО, но попробовал и тебе не зашло...поменялось что? Ты хотел не это, а НОВОЕ...
Отношение взрослым человеком к чему-либо можно поменять только осознанием.
Во как! Тебя интересует не знание, не истина, не ответ на вопрос, а то (!) где я провожу какую-то грань...
Это капец.
Как после этого мне с тобой говорить?
Но отношение к маме, папе, к игрушкам прочему-то у него уже есть. К еде тоже появляется отношение...это ему понравилось - а то на дух не переносит.
Так что первично?
Конечно же отношение!
Ты можешь не знать о чём-то новом, и ессно у тебя нет желания это новое иметь. Оно, желание т.е., даже появиться не может у тебя.
А бывает ты услышал о чем-то новом, и тебе захотелось этого НОВОГО, но попробовал и тебе не зашло...поменялось что? Ты хотел не это, а НОВОЕ...
Отношение взрослым человеком к чему-либо можно поменять только осознанием.
Levis писал(а):Не, интересуюсь где ты проводишь грань.
Во как! Тебя интересует не знание, не истина, не ответ на вопрос, а то (!) где я провожу какую-то грань...
Это капец.
Как после этого мне с тобой говорить?
№--
-

Арджуна* - Ган

Спасибо Ардж, ты всё понятно написал.
Мои вопросы были связаны с тем, что первый твой пост был именно о том, чно нужно избавиться от желаний, а не о том, что нужно менять отношение.
Мои вопросы были связаны с тем, что первый твой пост был именно о том, чно нужно избавиться от желаний, а не о том, что нужно менять отношение.
-

Levis - Модератор

-