Levis писал(а):Мои вопросы были связаны с тем, что первый твой пост был именно о том, чно нужно избавиться от желаний, а не о том, что нужно менять отношение.
Ага, а ты не догадывался что именно отношение рождает желания... Понятно.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Levis писал(а):Мои вопросы были связаны с тем, что первый твой пост был именно о том, чно нужно избавиться от желаний, а не о том, что нужно менять отношение.

Арджуна* писал(а):Оно, желание т.е., даже появиться не может у тебя.

Levis писал(а):Как и говорил, желание чтобы меня не толкали в метро осталось, а отношение поменялось и поменялась реакция, ушёл негатив.

Арджуна* писал(а):Агрессия – она сама по себе это желание, а именно: покорить, подчинить, принести вред или разрушить.
И... случается она ради того, что бы ожидания и желания исполнились в соответствии с внутренними фантазиями.
Чем меньше фантазий, заблуждений и невежества - тем меньше выражена в человеке агрессия.

laysi писал(а):Что-то тут не то и не так...переиначим...Ардж что скажешь на это...?
laysi писал(а):Чем меньше фантазий, заблуждений и невежества - тем меньше выражена в человеке ЛЮБОВЬ и нежность.

Ардж, меня не удивляет твоя реакция на Левиса...Арджуна* писал(а):Levis писал(а):Так что же первично - желание или отношение?
И если первично отношение, то почему ты говоришь о желаниях?
Ты издеваешься?
Ардж, с Левисом рассматривать вместе эти вопросы крайне сложно...Арджуна* писал(а):Во как! Тебя интересует не знание, не истина, не ответ на вопрос, а то (!) где я провожу какую-то грань...Levis писал(а):Не, интересуюсь где ты проводишь грань.
Это капец.
Как после этого мне с тобой говорить?

Андрей Осипов писал(а):Но ведь именно границы определяют и форму и отличие. Ведь именно то, где и как проведены границы отличает тебя от меня,
тебя от Левиса. Именно границы определяют как существование, так и восприятие с различением.
Истина, которая на словах является согласованием именно границ.

laysi писал(а):Чем меньше фантазий, заблуждений и невежества - тем меньше выражена в человеке ЛЮБОВЬ и нежность.

Арджуна* писал(а):Желание полюбить - это вообще абсурд
Арджуна* писал(а):Неа, нежность - это не желание, это отношение, тут смотри на вектор, куда и что направлено

iury писал(а):laysi писал(а):Чем меньше фантазий, заблуждений и невежества - тем меньше выражена в человеке ЛЮБОВЬ и нежность.
Все наоборот
"Чем меньше фантазий, заблуждений и невежества - тем
Больше выражена в человеке Любовь..

Именно из-за этого и об этом я и пишу. Многие живут в комфортных для тела условиях, это часто развращает сознание и человек даже не заметит, как умрёт его душа. Тело потом уже умрет, паровозом...Но мёртвую душу уже не оживить... Спасать нужно ещё живых.Андрей Осипов писал(а):Некоторые люди различать только начинают на том уровне, с той границы, до которой другие уже погибают. Граница восприятия, уровень, мера, одного и того же разная.В физическом мире это заметно, а вот в нематериальных мирах, где живёт человек, это часто не замечают. Когда погибает тело, это видно всем, а вот когда погибает душа замечают немногие. И это всего лишь разные границы восприятия.

Сначала внешние, затем внутренние и чем глубже взгляд, тем глубже различия. Вплоть до смыслового значения и далее на форму и способ бытия. И это только взгляд с одной стороны - человека.
Вышние же смотрят "наоборот"... сначала на способ бытия, потом на форму бытия, потом на смысл этих форм в мироздании... и то только относительно их собственных форм бытия.
Далее ВС обычно не смотрят. Частности их не интересуют, им не зачем лезть в чужие миры. Редко, очень редко они бросают свои взоры "за смысловое"...но когда...тогда автора этих форм обычно "колбасит" и озарения сыплются одно за другим.

Levis писал(а):Забыл вчера тебе, Ардж, сказать спасибо за пояснение.
А-33-Я писал(а):Арджуна* писал(а):
Неа, нежность - это не желание, это отношение, тут смотри на вектор, куда и что направлено
...сможешь провести границу перехода одного в другое?
- Я с нежностью отношусь к тебе и твоим проявлениям, стараюсь давать тебе самое лучшее и красивое, доставлять тебе приятное - радость для меня. При всех твоих недостатках ты лучшее что мне встречалось в этой жизни

iury писал(а):"Редко, очень редко они бросают свои взоры "за смысловое"...но когда...тогда автора этих форм обычно "колбасит" и озарения сыплются одно за другим."
А почему "колбасит" то?

Арджуна* писал(а):iury писал(а):"Редко, очень редко они бросают свои взоры "за смысловое"...но когда...тогда автора этих форм обычно "колбасит" и озарения сыплются одно за другим."
А почему "колбасит" то?
Потому что при ИХ взгляде "ниже форм", происходит смешение ИХ эманаций, и автора по всему спектру тонких тел, а они у ВС по ритму, вибрациям и напряжению на порядок выше.

Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 1