.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение iury » 22 фев 2025, 08:48

Здесь можно?
Тогда спрошу твое отношение к инфе про возврат Сатурна, про переформатирование сознания с периодом 28-32 года.
viewtopic.php?f=122&t=14277&start=140#p1059457
iury

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 22 фев 2025, 08:59

iury писал(а):Здесь можно?
Тогда спрошу твое отношение к инфе про возврат Сатурна, про переформатирование сознания с периодом 28-32 года.
viewtopic.php?f=122&t=14277&start=140#p1059457

viewtopic.php?p=1059457#p1059457
iury писал(а):
iury писал(а):Ткачик, а ты знаешь, почем
у Сатурн играет такую большую роль в жизни человека?

Почему спросил?
В ДЧ есть такое, как возврат Сатурна, т.е. оборот Сатурна 29,5 лет и вот в 28-32 года у человека происходят очень большие изменения, по Сатурну, как бы происходит переформатирование (перепрограммирование) человека....кстати совпадает с циклом Осипова 28-32года.
Только вот этих переформатирований не одно, а через каждые 29,5лет (подумать Осипову :grin: )
Так вот к этому и вопрос, а почему, именно, Сатурн?
Не, не совпадает.
Совсем не совпадает.
Рядом не лежало.

Ты пишешь о процессах, происходящих в одном пространстве. О перекладывании умом одного и того же.
Так же, как и ЕАРС.
viewtopic.php?p=1059547#p1059547
YEARS писал(а):Самостоятельность начинается с самости ))))) То есть ты зарождаешь самого себя, и взращиваешь ))))) Если этого не происходит, сознание так и остаётся на уровне массового, движимым массой и тд ))))) Массовое сознание полностью управляется индвидуальными сознаниями, индивидуальные сознания под руководством коллективного, коллективное сознание под влиянием разумного сознания ))))) Такая вот простая схема )))))
Ваши "сам себя взращиваешь" это все разнообразные движения внутри ума. Сам себе режиссёр...

А я пишу о рождении. И это не цикл, это зачатие-вынашивание-рождение. Рождение, появление, получение самостоятельности, получение новых свобод в новом мире, в новом пространстве, доселе недоступном.

Зачатие-вынашивание-рождение. Высшим, ранее недоступным. Не тобой, а тебя.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 914 раз.

Сообщение iury » 22 фев 2025, 09:02

Андрей Осипов писал(а):Не, не совпадает.
Совсем не совпадает.
Рядом не лежало.

Ты пишешь о процессах, происходящих в одном пространстве. А я пишу о рождении.

А я бы сказал, что это очень похоже, назвать можно и "горшком".....смотри в суть.
iury

Сообщение iury » 22 фев 2025, 09:09

Я не хочу вести дискуссии, а то бы более полно все это описал.
Я просто кинул тебе на заметку, вдруг пригодится, но если увидишь здесь что то интересное для себя, может изменишь на что то свое мнение.
Хотя, если не изменишь.....это меня не касается.
iury

Сообщение Андрей Осипов » 22 фев 2025, 17:14

Вот художественное, очень живописное, поэтичное описание базовых эмоций и чувств от Кастанеды. Про силу базовых эмоций...

viewtopic.php?p=1059641#p1059641
Айвенго писал(а):Мы отправились рано утром и сначала ехали на юг, а затем повернули на восток, в горы.
Дон Хуан взял с собой две тыквенные фляги с едой и водой.
Мы перекусили в машине, а потом оставили ее и двинулись в путь пешком.

- Держись поближе ко мне, - проинструктировал меня дон Хуан, прежде чем мы отправились.
- Эта местность тебе незнакома, поэтому не стоит рисковать.

Ты вышел на поиски силы, и в зачет идет каждый твой шаг.

Следи за ветром, в особенности - ближе к концу дня.
Следи за тем, как он меняет направление, и всегда занимай такое положение, чтобы я заслонял тебя от него.

- Что мы будем делать в этих горах, дон Хуан?
- Ты охотишься за силой.

- Я хотел спросить, чем конкретно мы будем заниматься?
- За силой невозможно охотиться по какому-либо плану. Впрочем, как и за дичью.

Охотник охотится на то, что ему попадается.
Поэтому он все время должен находиться в состоянии готовности.

Ты уже кое-что знаешь о ветре и самостоятельно можешь охотиться на силу, в нем заключенную. Но существует много других вещей, о которых ты не знаешь, но которые, подобно ветру, в определенное время и в определенных местах становятся центрами силы.

Сила - штука очень любопытная.
Ее невозможно взять и к чему-нибудь пригвоздить, как-то зафиксировать или сказать, что же это в действительности такое. Она сродни чувству, ощущению, которое возникает у человека в отношении определенных вещей.

Сила всегда бывает личной, она принадлежит только кому-то одному.

Мой бенефактор, например, одним лишь взглядом мог заставить человека смертельно заболеть. Стоило ему бросить на женщину такой взгляд, как она увядала и становилась некрасивой. Но это вовсе не значит, что заболевали все, на кого он смотрел. Его взгляд действовал лишь тогда, когда в этом участвовала его личная сила.

- А как он решал, кого сделать больным?
- Не знаю. Он и сам не знал.

С силой всегда так. Она командует тобой и в то же время тебе подчиняется.
Охотник за силой ловит ее, а затем накапливает как свою личную находку.

Его личная сила, таким образом, растет, и может наступить момент, когда воин, накопив огромную личную силу, станет человеком знания.
Нет, этот переход возникает у некоторых мужчин в 33 года и не зависит от накопления силы. Это вообще не зависит от личных амбиций и личных усилий. Но большинству рожденных в духе кажется,что это их личная заслуга. Это событие называется рождением в духе, просветление, информационным рождением или третьим рождением.
Айвенго писал(а):- Как накапливают силу, дон Хуан?
- Это тоже что-то вроде ощущения.

Характер его определяется типом личности воина.

Мой бенефактор был человеком яростным.
Он пользовался чувством ярости для накапливания силы.
Все, что он делал, он делал прямо, резко и жестко.
Он оставил в моей памяти ощущение чего-то проламывающегося сквозь, сокрушающего все, что оказывалось на пути.
И все, что с ним происходило, происходило именно в таком ключе.

Я сказал, что не понимаю, как можно накапливать силу с помощью чувства.

Дон Хуан долго молчал.
- Это невозможно объяснить, - сказал он, наконец. - Ты должен сделать это сам.
Я подробно, в деталях, описываю эту силу эмоций. И процесс ее накопления. Но большинству людей нравится только об этом читать и развлекаться.

Но главное не только в умении накапливать силу моций. Необходимо так же уметь применять эту силу. Иначе, после накопления, можно попасть к ней в рабство.... Даже не заметив этого. Необходимо вовремя объездить эту силу. Взять силу эмоций под личный контроль и уметь её применять... Для взрослых это необходимое качество.
Андрей Осипов

Сообщение Мааткара » 22 фев 2025, 17:52

Андрей Осипов писал(а):Стала отвечать чужими текстами, как Лайси?
Читаешь такой явно чужой текст или скопированную картинку, и думаешь - " Чего человек хотел сказать?"..
То, чего автор или ?

Ну так немногим позже ...я поняла, что смысл картинки ....не дойдет...и мое участие было опрометчивым...а в демагогию я пускаться не собираюсь, так что...........
....может мне тут откровенно наспамить....чтобы ты отказался от своих принципов и начал удалять посты.......
Мааткара

Благодарил (а): 1126 раз.

Re: .Эмоциональная устойчивость.

Сообщение Анахита » 22 фев 2025, 20:28

Андрей Осипов писал(а):
Мааткара писал(а):Даже я .......не читающая тебя совсем.....помню, что это уже было, писал ты про это....
Мааткара, ну да, я пишу об одном и том же уже лет десять...
Зачем тебе читать мои тексты?
У тебя же все спокойно...

Взрослым стоит знакомиться с описываемым мной тогда, когда наступает белая полярная лиса. Тогда знакомятся реагируют адекватно:
viewtopic.php?p=925366#p925366

А пока все спокойно, взрослые ничего не понимают, только раздражаются и пальцы гнут...

На мой взгляд очень грязная подтасовка, морок.
1) Речь шла тогда о простых физических материальных действиях, о которых мужчина сказал женщинам, оказавшимся в ситуации возможности встречи с холодом, чем можно согреться, чем запастись, что подготовить и как применить. Не прошел мимо, просто так по мужски. За что Марина очень благодарила.
2) Теперь он с этой благодарностью носится третий год как с писаной торбой и все время тыкает ею в нос...типа я же тебе же...а тыыыыы...Я тебе колечко подарил - ты благодарила...как ты сейчас можешь мне не сказать что я козел...не имеешь права...верни кольцо значит...примерно из этой серии...одно из самых неприятных качеств мужчин...
3)Осипов, если бы я тогда увидела и поверила в это твое качество...твое любое участие во мне летело бы дальше чем видел...я долго не верила Марине что речь идет именно об этой ситуации...потому что в моей картине мира такого не могло быть потому что не могло быть никогда...мне не нужно участие если мне приписывают за это участие долговое обязательство...
4) Почему я сказала морок и подтасовка: идет наглая подтасовка...там была благодарность за то что не прошел мимо...поучаствовал по-мужски...а здесь это запихивается в использование теории о которой пишет Осипов...запах отвратительный этого действа...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 684 раз.

Сообщение А-33-Я » 22 фев 2025, 20:33

апять вспомнил?????????????? уже веть сказано было ... как да что... было на самом деле...

ёли пали... аззя по ссылке не пошла... :mrgreen:

ну Осипов.. ну Осипов...
артист... Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4047 раз.

Сообщение А-33-Я » 22 фев 2025, 20:36

Мааткара писал(а):.и мое участие было опрометчивым.

зато в следующий раз будет более взвешенным...
виват Осе...
Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Ольга » 23 фев 2025, 00:18

А я Андрею Осипову благодарна. Андрей тогда дал несколько советов. Частью из которых Марина воспользовалась. Ну и что что он часто об этом вспоминает. Любому человеку приятно, когда у него получается кому-то помочь. Единственное, где она слукавила, так это в том, что нам было очень страшно. Мне больше было страшно за наших детей и внука. Андрей Осипов, спасибо Вам. Я согласна с Мариной: чувство долга навесить может на себя только сам человек. Марина просто благодарна Андрею. Обыкновенное человеческое спасибо. Она говорит, что когда ложка к обеду, она всегда дорога и я с этим согласна.
Ольга

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 23 фев 2025, 14:49

Ольга писал(а):А я Андрею Осипову благодарна. Андрей тогда дал несколько советов. Частью из которых Марина воспользовалась. Ну и что что он часто об этом вспоминает. Любому человеку приятно, когда у него получается кому-то помочь.
Ольга, дело вовсе не в моей помощи, дело во внутреннем движении Аззи. Это движение хорошо было видно по тексту Аззи, как был реально преобразован страх. Это не имеет никакого отношения ко мне лично, просто хороший пример энергетического движения, выхода из отрицательных эмоций адекватного разворота энергетики. Без домыслов и размышлений. Как связаны эмоции и действия. И Осипов тут не при чем, сами послушали меня, сами сделали, сами получили результат. Осипов за неё не может этого сделать. Только сама. Сделала.

А посмотри, сколько не слушают, сколько только думают и впустую спорят, сколько впустую критикуют свои же домыслы и фантазии, даже не зная о чем идёт речь. И сидят в своих и чужих домыслах и обидах не вылезая. Считая что их критика им поможет, но увы и увы.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 23 фев 2025, 15:20

Андрей Осипов писал(а): И сидят в своих и чужих домыслах и обидах не вылезая. Считая что их критика им поможет, но увы и увы.
И считая, что все такие же как и они сами. И что всех интересуют только они сами и личные амбиции.

Слава богу, что некоторые мужчины держатся...

viewtopic.php?p=1059760#p1059760
Mikle писал(а):
Мааткара писал(а):Я не собираюсь уличать тебя во вранье, речь идет о....восприятии..и что на него влияет)))
Вот например....ты стимулируешь Осипова и Айвенго, уверяя их, как они полезны тебе..и ты реально будешь находить "полезности"...а они ...стараться)))На крючках...поощрения)))Особенно Айвенго, он скоро все подряд будет тащить тебе...и уверять, что дух передал ...а ты будешь охотно верить, а он в в свою великую миссию))) В итоге пришли к лицемерию.
Я не против таких игр...но надо понимать -что это не искренне...не от души, а уловки...

Но, замечу, что и вы, Мааткара совсем еще недавно были не чужды дружбе с Аззей)))

И не сваливаются в разборки, кто круче.
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 24 фев 2025, 12:37

Андрей Осипов писал(а):https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1059756#p1059756
Sadovod писал(а):Сложно и непонятно. На практике, ну допустим, пообщался сейчас с батей. У нас бывает напряжение. Ну и сегодня тоже было. В каком то количестве. В чем то он прав, но и напряжение было... Но и что? Не знаю что. Хотелось бы стать пластичнее чтобы отпускало побыстрее? Ну да.
.
Тут все просто, нужно научиться различать зоны личной ответственности. они не согласованы. Свои и/или отца. Это не быстро.

Есть четыре варианта.
Лучший, два хороших и худший.

Лучший.
1 - Ответив свое состояние, и , глубоко продышавшись, продолжать заниматься своим делом. Удерживая внимание на своем занятии, не включая внутренний диалог. Иногда помогает молча сделать десяток вдохов, сосредоточившись только на дыхании и на ощущениях в теле. Спокойное внимание только на себе, на своём теле. Наблюдать за своими ощущениями, пока энергия не поднимется из солнечного сплетение до сердца и не рассосется. Всё внимание на свое тело, на ощущения, пока не поднимется и не рассосется.

Хорошие.
2 - Полностью согласиться с отцом. Слушаться его.
3 - Жестко дать отпор. Или спокойно сказать отцу, что ты сам принимаешь решения, что и как делать.

Худший.
4 - Не поняв что произошло, молча обидится на отца, погрузившись во внутренний диалог, типа - "Сам дурак!". Или открыто разозлиться на отца, сказав -" Да пошёл ты!", хлопнув дверью. Всё внимание наружу, на "плохого отца".

Все зависит от умения и уровня энергетики.
Иногда, даже если все понятно и известно, получается только худший вариант. Но если знаешь направление то выберешься.

Это как с географией.. только эта карта той территории, которая находится за пределами ума и знаний. Её очень живописно и увлекательно описывает Кастанеда. Выбираться на ощупь.

Изображение

знов за рыбу гроши...
лучший\хорошие\худший
Изображение

вредительство... :!:
до сознание когда дойдёт что ориентиры лучший\худший в не туда..., начнётся реальное путешествие в себя...

варианты, безусловно есть... и даже больше, чем перечисленные... всё так...
НО...
писк в том, что человек пойдёт по тому варианту, по которому он не может не пойти... хоть рачки встать...
другое дело - осознанность поднятого в действие варианта...
вот как Садовод пишет: так мол и так... вот такое есть по факту...
а дальше заглянуть в себя... пристально ...понаблюдать... посмотреть на свои чувства... на своё желание проявляться в себе так, а не иначе... посмотреть на какое свойство его природы ложится та или иная его реакция... дать право случиться этой реакции под прикрытием осознанности... осознавания... не оценивая... не квалифицируя... просто смотреть... созерцать ... наблюдать... и в конце концов, начать свидетельствовать ...

а свидетельствование как процесс - бесстрастное действо...

если человек будет заморачивать что хорошо, а что плохо (очень относительные категории), его ум выпотрошит так, что мало не покажется... всё разделит, посолит, поперчит и сожрёт... по итогу, человек просто будет проявлять свою маску, одетую в соответствии со своим стремлением быть хорошим, правильным и т.д.
это не один раз не про выстраивание отношений с самим собою...
ни один раз...
будет подмена на подмене... фальшь на фальши... фальсификация на фальсификации... именно этим он будет звучать в мир...

не важно через какие поведенческие паттерны человек проявляется... нужно проявиться... это будет точкой отталкивания в следующем процессе - шаг в себя и свою природу здесь будет включаться то, что обозначаю как осознанность...

чтобы что-то изменять, чем-то управлять, это что-то нужно познать... а чтобы это что-то познать, это что-то придётся подвергнуть процессу исследования...

если раздражение появилось, на примере озвученного Садоводом, то оно УЖЕ ПРОЗВУЧАЛО... ОНО УЖЕ ЕСТЬ...хоть показывай его, хоть нет...
удивляет, как это не доходит...

ну и ещё один момент: отец Садовода является лакмусом для Садовода, но и Садовод для отца...
когда человек в силу амбиций быть хорошим и правильным не даёт истинную реакцию собою другому, он лишает возможности проявить стоящего напротив себя... даже выстраивание определенных границ во взаимодействии людей друг с другом, невозможно без искреннего проявления себя...на той стадии искренности, к которой готов конкретный человек...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 24 фев 2025, 12:40

короче.. осознанность в помощь...
только ж не врать... не врать... не врать себе...
ах, йа такой замичательный... пайду-ка йа по наилучшему варианту (ум и амбиции другого и не выберут)...ну и всё... итоговый результат более чем известный... с чем и поздравляю...

нужно не во вне выстраивать джаз-блюз... а внутри...
если внутри Тишина, то Тишина... и никакие вихри враждебные Тишину не нарушат...при любых поведенческих паттернах во вне..
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 24 фев 2025, 16:33

viewtopic.php?p=1060020#p1060020
Mikle писал(а):
Мааткара писал(а):Так и вот...вопрос конфликта между Телом (Природой) и Сознанием=кто победит?

А нельзя им как-нибудь подружицца? Мааткара))))

Не, им обязательно нужно устроить войну и победить кого-то из двух. В итоге сам-то человек остаётся в проигрыше, останется калекой. Потому как он и не Тело и не Ум ( Сознание в данном случае это Ум. ДОБАВЛЕНО ПОЗЖЕ. ). Победит Тело, станут матерыми эгоистами, победит Сознание ( Ум. ), станут такими же заматерелыми умниками и умницами. Зато победили, крутые...

(Сознание в данном случае считается Умом. ДОБАВЛЕНО ПОЗЖЕ. )
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 24 фев 2025, 16:58

А-33-Я писал(а):
Мааткара писал(а):
А-33-Я писал(а):
не... вопрос что можется отобраться... вопрос в готовности не просто выбора... в конкретного выбора... а это всегда по готовности уровня сознания... и не иначе... кто бы и что бы не говорил...

Так и вот...вопрос конфликта между Телом (Природой) и Сознанием=кто победит?

кто победит - это про войну и борьбу... тут всегда проигрыш...
баланс - это уже про другой мир...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 24 фев 2025, 17:01

Андрей Осипов писал(а):https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1060020#p1060020
Mikle писал(а):
Мааткара писал(а):Так и вот...вопрос конфликта между Телом (Природой) и Сознанием=кто победит?

А нельзя им как-нибудь подружицца? Мааткара))))

Не, им обязательно нужно устроить войну и победить кого-то из двух. В итоге сам-то человек остаётся в проигрыше, останется калекой. Потому как он и не Природа и не Сознание... Победит природа, станут матерымы эгоистами, победит Сознание, станут такими же звматерелыми умниками и умницами. Зато победили, крутые...

Изображение
Изображение Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 24 фев 2025, 17:42

Андрей Осипов писал(а):
Стать владыкой ума и сердца.

Хороший совет, но увы, с умом люди знакомы, с сердцем нет. Сердце нужно так же воспитать, как и тело. И сделать это необходимо вовремя...

Иначе любовь будет заменена на желание. На хочу и ненавижу...

_006
никакого вовремя нету... как только вознамеритесь сделать это - стать владыкой ума и сердца, всё получится...
а если не вознамериться, то так и будет... в естественном порыве : хочу и ненавижу... который плавно будет перетекать в длительный процесс становления владыкой ума и сердца...

нет никакой безвозвратности по срокам...
как родится намерение сделать, так и вовремя... несмотря на то, сколько земных лет человеку...
Да!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 24 фев 2025, 21:16

Инстинкты.
Про власть.....
Или про вину и обиду.
Стремление к доминированию, к власти, это биология. У мужчин больше, у женщинин меньше.
Власти хочу, а отвечать не хочу...
Быдло- это существо без ответственности.
Обижаться - всегда , быть виноватым - никогда...
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 24 фев 2025, 22:42

рабочие закономерности...
пожалуй лайкну...
надо только замену слову "быдло" найти...

представила:
- вот же Ты, Бог, ну какой Ты Бог, к чертям собачьим, если такое Быдло сотворил...?
да?

дело в том, что любое "быдло", да такое, что быдлее не бывает - такое же "дитя" Господа, как и стоящий на самом высоком постаменте... или сидящий прям в подмышке у Вышнего ...
такие дела...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.