.Разговоры.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Re: .Разговоры.
"Информационное пространство, это пространство духа." (А.ОСИПОВ)......а в нем присутствует разум?
-
iury - ****************
iury писал(а):Андрей Осипов писал(а):Тебе там не понравиться, так как ты будешь недоволен уровнем участников и захочешь оттуда уйти в форум с "более продвинутыми" и развитыми участниками.iury писал(а):Интересно, есть ли форум просветлённых?
Как бы хотелось туда заглянуть.
Мне просто интересно, как они "грызутся" меж собой......или не грызутся?
Иногда "грызуться", если еще подростки, как и все мужики, потом успокаиваются каждый на своей территории. На форумах они вместе не собираются. У каждого обычно своя территория. Поэтому чаще не "грызуться". Обычная мужская территория. "Грызня" к просветлению отношения не имеет...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):iury писал(а):Андрей Осипов писал(а):Тебе там не понравиться, так как ты будешь недоволен уровнем участников и захочешь оттуда уйти в форум с "более продвинутыми" и развитыми участниками.iury писал(а):Интересно, есть ли форум просветлённых?
Мне просто интересно, как они "грызутся" меж собой......или не грызутся?
Иногда "грызуться", если еще подростки, как и все мужики, потом успокаиваются каждый на своей территории. На форумах они вместе не собираются. У каждого обычно своя территория. Поэтому чаще не "грызуться". Обычная мужская территория. "Грызня" к просветлению отношения не имеет...
Вот я так же считаю, что "грызня" не имеет ничего общего с просветлением......значит подростки?

Это не я сказал....

-
iury - ****************
Юра, "грызня" не отменяет просветления. Но может его затмить, помешать, отвлечь. Просветленные бывают разными. По той лошади, на которой приехал человек, человека не определить. У просветленного может быть норовистая лошадь (характер), а может быть спокойная... Мужики подраться любят, это для них нормально.iury писал(а):Вот я так же считаю, что "грызня" не имеет ничего общего с просветлением......значит подростки?
Если лошади повторили, так это иногда бывает.
Ты хочешь отделить всадника от той лошади, которую он использует? Ну да, это разное... Но и общее есть. Его его лошадь.
- Андрей Осипов
Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.
Эйя писал(а):Обретаешь Духа (типа - зачатие) в момент крещения, для рождение в Духе надо созреть,
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие Иоан 3:5 .
Осипову об этом еще рано, ему пока с головой хватает своих авторских " чудесных сказок".

-
Миха - ****************
- Предупреждения: 1
iury писал(а):"грызня" не имеет ничего общего с просветлением....
Будду называли Победителем...
Он побеждал не воюя, без боя...
У него это получалось за счет царственности, аристократичности, известности...
Не будь у него этих факторов, о нем и его учении все бы забыли очень быстро... Остались бы только ученики ближайшей линии устной передачи...
Поэтому спорить можно и нужно, даже ругаться не грех, если это касается установления истины!
Правила меняются, главное оставаться непредвзятым...
ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
-
Adi - Модератор
viewtopic.php?p=1061320#p1061320
Этим во многом страдают нагвалисты. Перетаскивая животные цели и ценности тела в энергетическое пространство, а то и в информационное... Попав то попадают, а что там делать...
Андрей Осипов писал(а):Про "слепых и глухих".
У человека три доступных пространства, материальное, энергетическое и информационное. Человек представлен в них телом, душой и духом. Чтобы нормально, самостоятельно функционировать в каждом из них, необходимо иметь возможность как действовать, так и воспринимать. Т.е. иметь как "ручки и ножки", так и "глазки с ушками". Если часть сознания или ещё не готова, ещё не полностью сформировались "органы зрения", эта часть сознания рождается "слепой и глухой", калека. Так бывает. Человек не готов к новой жизни.
Это выглядит так, что человек использует в новом мире цели и ценности прошлого мира. Например, взрослый человек ведёт себя как ребёнок, только большого возраста и размера. Должен быть взрослым человеком, а ведёт себя как мыслящее животное.
Так бывает, когда торопливый человек пытается попасть в новый, иной мир не изменившись, слепым. Потому как органы действия, "ручки и ножки" формируются раньше органов восприятия "глазки и ушки". Поэтому он либо сам страдает, либо приносит беды окружающим.
Например, если мы говорим про эмоции, то такой торопливый человек, став взрослым, будет жить с сильными эмоциями, но будет бесчувственным.
Этим во многом страдают нагвалисты. Перетаскивая животные цели и ценности тела в энергетическое пространство, а то и в информационное... Попав то попадают, а что там делать...
- Андрей Осипов
iury писал(а):Интересно, есть ли форум просветлённых?
https://t.me/portalhousehall
Это Т. канал))) Попробуй попасть сюда. Может и удасться даже поговорить с кем-то.
№--
-
Арджуна* - Ган
Интересно, есть ли форум просветлённых?
Интересно, а есть ли форум омрачённых??
Мне бы туда попасть...
-
Adi - Модератор
СамАди писал(а):Интересно, есть ли форум просветлённых?
Мне бы туда попасть...
Наверное, их много

-
iury - ****************
Арджуна* писал(а):iury писал(а):Интересно, есть ли форум просветлённых?
https://t.me/portalhousehall
Это Т. канал))) Попробуй попасть сюда. Может и удасться даже поговорить с кем-то.
А ты какое то отношение имеешь к ним?
.....и к Дхарма - Лила?
-
iury - ****************
iury писал(а):СамАди писал(а):Интересно, есть ли форум просветлённых?
Мне бы туда попасть...
Наверное, их много
Я до сих пор ни одного не нашел...
А просветленных видимо невидимо...
-
Adi - Модератор
СамАди писал(а):iury писал(а):СамАди писал(а):Интересно, есть ли форум просветлённых?
Мне бы туда попасть...
Наверное, их много
Я до сих пор ни одного не нашел...
А просветленных видимо невидимо...
Ну что ж, можно только порадоваться.....

-
iury - ****************
Юра, просветленные отличаются от взрослых в той же степени, в какой взрослые отличаются от детей... Что тебе дало общение со взрослыми? Чем взрослые отличаются от детей, знаешь? Ты хочешь это узнать? Так и просветленными...
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Юра, просветленные отличаются от взрослых в той же степени, в какой взрослые отличаются от детей... Что тебе дало общение со взрослыми? Чем взрослые отличаются от детей, знаешь? Ты хочешь это узнать? Так и просветленными...
В твоей интерпретации более, чем.
........."Хочется" хоть кому нибудь поВерить..... не "получается"....
Однажды не "поверил" Махараджу и все забросил аж на 5 лет...
-
iury - ****************
До сих пор не согласен с ним в том "моменте" и многие считают так же, как он..... и как......верить?.....верю себе.
-
iury - ****************
Давай о твоём.
Частично могу согласиться с твоей концепцией рождений, но считаю, что вся жизнь (текущее воплощение, в которые, как я понимаю, ты не веришь) полностью зависит от одного, лишь от "первого рождения" и уж здесь, как говорится выше головы не прыгнешь.
Но не согласен (категорически) с твоим критическим сроком 32-34 года, с этим больше соглашусь с ДЧ.
Развитие не ограничивается этим сроком, это заблуждение.
Я тебе намекнул про 2-ой возврат Сатурна, даже не важно почему это происходит, но происходит циклически 28-32 года......переформатирование личности/индивидуальности.....переоценка и коррекция кармы/опыта ( можно сравнить с полным изменением физ.тела каждые 7 лет)
А если так, твое 3 рождение .....нуждается в переосмыслении.
И не согласен с твоим определением и понятием души и ее развитием.
И ещё, писал, что душа и есть дух в разных уровнях проявления, вы не согласились.....я ж не говорю про тождественность и их определение, я о сути, а в сути душа и есть дух.
Частично могу согласиться с твоей концепцией рождений, но считаю, что вся жизнь (текущее воплощение, в которые, как я понимаю, ты не веришь) полностью зависит от одного, лишь от "первого рождения" и уж здесь, как говорится выше головы не прыгнешь.
Но не согласен (категорически) с твоим критическим сроком 32-34 года, с этим больше соглашусь с ДЧ.
Я тебе намекнул про 2-ой возврат Сатурна, даже не важно почему это происходит, но происходит циклически 28-32 года......переформатирование личности/индивидуальности.....переоценка и коррекция кармы/опыта ( можно сравнить с полным изменением физ.тела каждые 7 лет)
А если так, твое 3 рождение .....нуждается в переосмыслении.
И не согласен с твоим определением и понятием души и ее развитием.
И ещё, писал, что душа и есть дух в разных уровнях проявления, вы не согласились.....я ж не говорю про тождественность и их определение, я о сути, а в сути душа и есть дух.
-
iury - ****************
iury писал(а):.. не согласен (категорически) с твоим критическим сроком 32-34 года, с этим больше соглашусь с ДЧ.
iury писал(а):Частично могу согласиться с твоей концепцией рождений
Концепция рождений не отвергает концепцию развития внутри рождений.
Без понятия рождений старик это развитый новорожденный, а то и развитый зародыш.
Можно определять иное сознание как в анекдоте, дескать, кошка это больная собака, в твоем случае неразвитая, но это для посмеяться, позаблуждаться досуга ради.
В 34 года человек может не родиться от духа, и совсем им не пожить. Прожить всю дальнейшую жизнь рожденным, например, в первый раз только телом.
Развитие и рождение это не противоречие, это о разном.
Учу
-
Владимир Есаков - Модератор
Владимир Есаков писал(а):
Развитие и рождение это не противоречие, это о разном.
А как же ваше выражение, если не родился в третьем, уже ничего исправить нельзя (своими словами)?
А я как раз о том, что это не предел.....
Я говорил об определении в первом рождении, но.... остальное сами додумаете.....про второе и третье.
-
iury - ****************
Андрей Осипов писал(а):Иногда, когда описывается некоторый процесс, события, многие люди, рассматривают написанное как написанное именно им и про них, принимая это на личный счет. Или считают, что человек пишет или говорит о себе. Т.е. некоторые люди, которые заняты только собой и думают только о себе, считают, что человек пишет только себе или о собеседнике. Так как их внимание привычно замкнуто на своей личности, то они не могут обсуждать что-то, что не относится к их личным потребностям, желаниями. На крайний случай личности собеседника. Это называется эгоцентризм. В форуме такое поведение выглядит как переход на личности.
Проблема в том, что с такими людьми нельзя обсуждать что-то, что не затрагивает их личные интересы и потребности. Всё рассматривают только относительно своей личности и ее потребностей.
Обсуждение и рассмотрение предлагаемых объектов и процессов идёт на уровне - плохой - хороший, нравиться - не нравиться, согласен - не согласен. С большим количеством эмоций. Так взрослый человек поддерживает свою точку зрения, называя её мнением.
Привет Андрей)))
Это никакой не эгоцентризм когда описываемые вопросы, процессы, события касаются таких направлений как психология, духовное развитие, эзотерика, психотерапия, когда центральной фигурой, обьектом является человек и его взаимодействие со Вселенной. Тогда это абсолютно нормальное явление когда смотрят на самого человека, на то чем и как он живет дышит, что говорит и что делает и как живет. И наоборот нездоровый показатель, когда не смотрят. Есть например у нас в эндокринологии краевой врач эндокринолог, хвалят как специалиста, идут к ней. А она больше 200 кг веса, и похожа на египетскую пирамиду. Или идти например к психологу который учит быть не агрессивным, а сам бьет женщин. Здесь я считаю наоборот нужно глядеть в оба кого слушаешь, к кому идешь на них самих и на их проявления. И так как ты выходишь в мир с теорией об отрицательных эмоциях, то первое на что нужно смотреть, как это работает у тебя. А ты например славишься чиканием постов и переносом...и можно было конечно сказать что ты чистоту темы поддерживаешь и так далее...но лично я встретилась с этой твоей особенностью...когда не было ни одной внешней причины на которой можно было бы это применить...только твоя внутренняя...а когда я про это спрашивать начала...ты все перекинул на меня...и что тогда с твоей теорией делать другому человеку если ты сам с собой не разобрался за столько лет...
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
-