.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 07 мар 2025, 11:27

viewtopic.php?p=1061617#p1061617
Mikle писал(а):Как ИИсус,,, это же надо чтоб сначала это... прибили))
Не! Я ничего не жду. Мне А.Осипов при встрече лично сказал что расчитывать не на что: душа несомненно у меня есть, но она и у животных есть. Так что Я - мыслящее животное, и ловить тут нечего.
Майкл, это не про тебя. "Мыслящее животное" это человек, мышление которого, движения, цели и ценности его ума, духа, определяются животными инстинктами. Выживание, победа в войне, удовольствием, наслаждением и доминированием, личными амбициями - попадают как ценности в абстрактное пространство ума. Из-за того, что эти животные потребности превращены в ценности абстрактного, информационного пространства, пространства ума/духа, в жизни они становятся определяющими, гипертрофированными. Человек становится либо
1 - сверхэгоист, например "все или ничего". Если не король или не просветленный, то все, стреляться...
iury писал(а):По Осипову?
Вот и подумайте, а для чего тогда многим людям жизнь после 32 лет (таких множество)?
Может сразу застрелиться, ну не повезло с просветлением :grin:
И на планете стало бы легче дышать. :)
Так происходит, когда ум человека превращает реально ограниченные потребности тела в цели абстрактном пространстве.

Либо
2 - сверхальтруист...
Когда человека оберегают, помогают, заботятся или хвалят сверх меры, что его развращает и портит.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Анахита » 07 мар 2025, 11:38

А-33-Я писал(а):Инн, тут дело в предпочтениях... у Оси - такие... причём устоявшиеся...
вкусовые предпочтения просто так не меняются...
не, может конечно ложечку мёда морщась съесть , если сильно надо... но даже здесь он никак не управляет...
а так -то, как только возможно будет, сразу перейдёт к своему любимому блюду... Изображение

Вкусовые предпочтения - это вчера было круто!!!
Очень наглядно)
Ну вот если взять два вкусовых предпочтения Андрея...

1) Резать кромсать обрезать рубить переносить...
2)Все перекладывать на собеседника...чтобы ни было как бы ни было...это все он кто напротив...типа кто усравси - невестка...

А они насквозь пропитаны в каждой клеточке...
И посмотреть на человека с точки зрения как он в реале будет себя вести...
Так и будет...100 процентов...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 07 мар 2025, 11:40

viewtopic.php?p=1061628#p1061628
iury писал(а):
Mikle писал(а):
iury писал(а):
Mikle писал(а): Потому я решил: эта моя жизнь - так сказать, бонусом. Можно не парицца - отрывацца!!!))))))

Это как? ......отрываться?
У вас же духовные порывы, "жажда" познания, а душа животного, но вы же не сможете.....по рюмочным, по борделям.....
:

Я!!! Не смогу???

Во-от.
Может снова к Осипову?
Может и в этом поможет, или .....найти все ж таки свое предназначение и .....к "просветлению"?
Вот, ещё один "любитель логики", кроме Левиса, спорящий, несогласный со мной со мной и доказывающий мне то, о чем я и пишу.

Доказывающий мне моё же... :grin: :grin:
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 07 мар 2025, 11:42

Анахита писал(а):Ну вот если взять два вкусовых предпочтения Андрея...

так писк в том, что не Ося ими рулит, а они Осей... Изображение
но Ося думает, шо он...
потому что он, Ося в своём восприятии себя кто-то и даже имя имеет...

а толку? всё равно - никто и звать никак...
точка
эту аксиому он категорически не приемлет... сам же и мастерит и ошейники на свою шею и поводки к ошейникам...
даже украшает... инкрустирует... и Михаську учит... спортил в конец уже...
а таким лапушкой был...

сегодня в погреб его отправила...
не захотел... говорит шо Ося не советувал... в погреб ходить... Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение Анахита » 07 мар 2025, 12:43

Кстати...если посмотреть через призму вот этого...
Анахита писал(а):В продолжение Колобка...
Если рассмотреть с точки зрения движения по Пути...
Заяц - страх...можно пройти...
Волк - агрессия...можно пройти...
Медведь - сила...можно пройти...
Лиса - лесть, восхваления, пьедестал...недаром попросила сесть на нос...подняться на пьедестале...здесь шанс пройти только не купившись на лесть...не купившись на пьедестал...

То Андрей Осипов у нас на форуме лисом работает)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение А-33-Я » 07 мар 2025, 12:46

то исть подошёл к последней черте? :lol:
или он сам как последняя черта на испытательном поле?

смотри, песенки ты ему пела? пела...
он тебя хвалил? хвалил...
лестью тебя осыпал? осыпал...

а ты? а ты устояла... тебе в помощь небом была послана аззя...
шо за персонаж, если в сказочку про колобка вписать?

с тобой Лис так с голоду издохнет... неправильный ты какой-то колобок :mrgreen:
с точки зрения Лиса...
а вот с точки зрения аззя - зачооот :good:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Анахита » 07 мар 2025, 12:52

А-33-Я писал(а):то исть подошёл к последней черте? :lol:
или он сам как последняя черта на испытательном поле?

смотри, песенки ты ему пела? пела...
он тебя хвалил? хвалил...
лестью тебя осыпал? осыпал...

а ты? а ты устояла... тебе в помощь небом была послана аззя...
шо за персонаж, если в сказочку про колобка вписать?

с тобой Лис так с голоду издохнет... неправильный ты какой-то колобок :mrgreen:
с точки зрения Лиса...
а вот с точки зрения аззя - зачооот :good:

Совершенно верно!!!!
Он сам тут лисом работает...вот как только кто-то более менее продвинутый на форум приходит...и начинается...ахи вздохи...просветленный...третье рождение...ну прямо Лис...подойди поближе...еще ближе...Вспомнила реакцию Фокусимы на это)))))))
Вдох...Выдох...
Анахита

Re: .+/- Мужское и женское. Андрей Осипов.

Сообщение Андрей Осипов » 07 мар 2025, 13:18

viewtopic.php?p=1060870#p1060870
Эйя писал(а):Понравилось мысль Игоря Галеева про мужчин и женщин :

- "Мужчина оплодотворяет тело женщины. Зато Женщина оплодотворяет мозг мужчины ." :grin: :004:

Одни мужчины умеют зачинать идеи, вынашивать и рождать абстрактные идеи, другие мужчины умеют реализовывать, воплощать в материю эти абстракции.

Женщины умеют зачинать, вынашивать и рождать детей. Мужчины этого не могут.

Отсюда и разная территория возможностей и ответственности.

Общая территория возможности и ответственности мужчины и женщины, это воспитание ребёнка, формирование его личности.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 07 мар 2025, 14:08

Про грызню и Истину.

viewtopic.php?p=1061316#p1061316
СамАди писал(а):Поэтому спорить можно и нужно, даже ругаться не грех, если это касается установления истины!
Да, если это процесс установления Истины. Но если это грызня, не имеющая никакого отношения к установлению Истины, то в ней лучше не участвовать. Если есть с кем Истину установить, то можно и поспорить. А если человека интересует только процесс грызни, то смысла участвовать в ней нет.

Другой вопрос, что многие не могут отличить грызню от установления Истины. Тут тоже не помочь.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 07 мар 2025, 14:08

Творческий поток.

viewtopic.php?p=1061309#p1061309
Свободная воля.
Про детскую невинность.

viewtopic.php?p=1061309#p1061309
Wind писал(а):
А-33-Я писал(а):ну привет!!! а при чём здесь эмоции?
и какие эмоции ты имеешь в виду?

Тут:
А-33-Я писал(а):так вот, с тех пор - всё... никаких сожалений о сделанном... никакой вины... и иже с ней...
я есмь то, что я есмь... и функционирую в соответствии с сутью естества есмьного..
всё... никаких привязок... с прошлым...
память... да... есть... но она никак не забирает на себя энергию... во всяком случае, не вижу этого...

ты описала результат правильно сделанного перепросмотра.
Не стану цитировать, но из контекста понятно, что ты ухватила суть процесса. То, что не в состоянии сделать 90% так называемых нагвалистов, ты сделала отлично.
По сути, от просмотренного события остаётся только голый каркас лишенный энергии, лишенный первоначальных чувств/эмоций. Когда вопрос о негативных событиях которые хотелось бы развидеть, нет вопросов, но в отношение близких......?

Для чего нагвалисты стараются вычеркнуть из памяти, по сути стирают детей, родителей, друзей, мне понятно. Более того они не только стараются стереть своих детей, но и в идеале отобрать к них первичную энергию. И если для этого надо их убить - не вопрос, значит надо убить.
У них есть конкретная цель и план.
А зачем это тебе?

Винд, не не не.... :grin:
Никакого отсутствия эмоций. Наоборот залипшее эмоциональное состояние. Девочки пытались пройти последний уровень, уровень личной власти (вина - обида). Не вышло. Их переклинило на отрицании, на борьбе с одним из полюсов, с виной. Девочки попытались пройти, но не прошли уровень личной власти.

Это "избавление от вины" - обратная сторона защиты личной власти, состояния обиды.. Никакого "только голого каркаса лишенного энергии, лишенного первоначальных чувств/эмоций" нет.

Есть эмоции в другом полюсе... Ну и соответствующая критика личности в мою сторону. :grin:

Девочек приклеило...

Андрей Осипов писал(а):Винд, не не не....
Никакого отсутствия эмоций.

Я сделал предположение, что А-ЗЗ-Я сделала перепросмотр исходя из ее как текста, так и контекста. Сама, самостоятельно, или взяла из какого-то другой, не нагвалистской традиции, не имеет значения.
Вообще-то, ИМХО, это неплохое достижение, особенно если сделано самой.
Ознакомившись внимательнее, мне стало понятно, что она использовала только часть технологии. Собственно это она сама и подтвердила.
Так что результат не совсем, или совсем, не тот, который должен был бы быть в результате полного правильного перепросмотра.
ИМХО, конечно.
Но это её дело.
Не вижу смысла обсуждать.
Мне интересен классический перепросмотр. И не теория, которой есть у меня в достаточном количестве, и даже не практика, а вопрос результата. Можно сказать философия результата. Вопрос серьезный, поскольку процесс необратим.
Wind писал(а):
Wind писал(а):Мне интересен классический перепросмотр.

И ещё интересный вопрос, хотя скорее всего не для здесь.
Будет ли результат эквивалентен "потере человеческой формы".
И тут тоже теорий более чем. Нужен конкретный человек "потерявший форму".
Мне плевать, читал он Кастанеду или нет, знает он термин или нет. Я пойму из контекста.

Wind писал(а):
А-33-Я писал(а):Воля, это что?

Вообще-то не моё это дело.
Напишу как я вижу.
Люди ничего не делают сами, с ними все случается - писал Гурджиев, про других, но не про себя.
Вот и с тобой все случается.
Твоя разница с "нормальными" людьми, что в отличии от них ты ощущаешь этот поток. Поток Воли. Но ни выйти из этого потока, ни управлять им ты не умеешь, не можешь. Он несёт тебя так же как всех "нормальных" людей, только ты его ощущаешь.
И думаешь, что по другому и быть не может.
Я ошибался, исходя из своего опыта, думая, что достаточно ощутить, и это и будет пробуждение Воли.
Ты ухитрилась вставить промежуточное звено.
Пробуди Волю, ощути возможность не обусловленного действия, тогда будет о чем поговорить.
Мы находимся в области, в области Свободы Воли, где ни доказать ни опровергнуть невозможно.
Можно только убедится на собственной шкуре.
А лясы точить, у меня нет на это времени.
Wind писал(а):Пробуди Волю, ощути возможность не обусловленного действия, тогда будет о чем поговорить.
Винд, творчество, это не обусловленное действие?
Wind писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Винд, творчество, это не обусловленное действие?

Если это не комбинаторика, то да.
А вообще снаружи отличить сложно, только изнутри.
Вообще-то все довольно просто, личностная часть сознания - по сути отличный биомеханизм с замечательным искусственным интеллектом, и он полностью обусловлен.
Безличностная часть свободна. И любое действие производимое Ядром свободно. ЛЮБОЕ.
Какая часть сознания инициировала действие может сказать только сам человек. Но для этого необходимо иметь опыт работы с безличностной частью, надо её ощущать.
Далее, по хорошему, необходимо различать Свободу выбора, и Свободу Воли. Это два близких понятия, Свободна Воли ширше. :grin:

Wind писал(а):
Wind писал(а):Далее, по хорошему, необходимо различать Свободу выбора, и Свободу Воли. Это два близких понятия, Свободна Воли ширше.

Свобода Воли позволяет не только делать свободный выбор, но и менять реальность.
Вообще-то Воля, Намерение, оно одно и принадлежит Абсолюту. Но.....
Есть интересный, маневр. У Кастанеды это называется когда твоя команда становится командой Орла.
Другими словами само намерение реализует Абсолют, но инициирует намерение человек своей Волей. Абсолют соглашается реализовать Намерение человека.

viewtopic.php?p=1061607#p1061607

Wind писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Винд, творчество, это не обусловленное действие?

Если это не комбинаторика, то да.
А вообще снаружи отличить сложно, только изнутри.
Вообще-то все довольно просто, личностная часть сознания - по сути отличный биомеханизм с замечательным искусственным интеллектом, и он полностью обусловлен.
Безличностная часть свободна. И любое действие производимое Ядром свободно. ЛЮБОЕ.
Какая часть сознания инициировала действие может сказать только сам человек. Но для этого необходимо иметь опыт работы с безличностной частью, надо её ощущать.
Далее, по хорошему, необходимо различать Свободу выбора, и Свободу Воли. Это два близких понятия, Свободна Воли ширше. :grin:

У меня эта часть сознания называлась "творческим потоком". В отличие от фиксированной формы личностных реакций. Если не научиться управлять им, то он будет разрушать. Его суть - вечное изменение и неуничтожимость. Появление или исчезновение - не важно. Поэтому убийство для него это очень сильное проявление творческой способности но с другим знаком.

viewtopic.php?p=1061608#p1061608
Wind писал(а):Есть интересный, маневр. У Кастанеды это называется когда твоя команда становится командой Орла.
Другими словами само намерение реализует Абсолют, но инициирует намерение человек своей Волей. Абсолют соглашается реализовать Намерение человека.
Ну да... Поток событий больше, чем личность человека... Интересно наблюдать этот процесс, когда он захватывает других людей...

Винд, мне понятна терминология Кастанеды, но мне её недостаточно. Так как она рассматривает только один полюс личности. Игнорируя другой...

Тут есть нюанс в рассмотрении. Ты рассматриваешь развитие сознания как движение в центр, в точку, к Ядру. У меня же развитие идёт в направлении расширения и очередные рождения - это поэтапное расширение сознания, последнее расширение называют Космосом. Космическим сознанием. И никаких Орлов у меня нет, которые могут склевать это самое Ядро...

Хотя разницы между точкой и тем, что называют Космосом я не вижу...
Андрей Осипов

Сообщение Wind » 07 мар 2025, 14:36

Андрей Осипов писал(а):Ты рассматриваешь развитие сознания как движение в центр, в точку, к Ядру.

Нет не так.
Я рассматриваю развитие сознания человека, Ядра сознания человека, как элемент развития сознания Абсолюта. И там и там цель уменьшение энтропии сознания, и как результат увеличение свободной энергии. И эта не наша цель, это цель Абсолюта, а мы только инструмент. Размножив точки развития и обеспечив их Свободой Воли, Абсолют на порядки увеличил скорость собственной эволюции.
Парадигма учения Дона Хуана предусматривает ровно тоже, только другими словами.
Орёл. Сам Дон Хуан иронизировал над этой метафорой, придуманной древними толтеками.
Тем не менее метафора хоть и кривая, как, впрочем, и большинство метафор, но суть передает верно.
Орёл (Абсолют) заинтересован и подталкивает человека к развитию осознания = уменьшению энтропии сознания, своего, а как результат и сознания Абсолюта.
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Wind » 07 мар 2025, 14:48

Метафора.
Личностная ( Фронтальное Сознание) и безличностная (Ядро Сознания) части сознания я ощущаю как правую и левую руку, настолько отчётливо.
У Кастанеды это правостороннее и левостороннее сознания.
Большую часть жизни я прожил с одной правой рукой и даже не подозревал, что у меня есть ещё одна. Иногда возникали какие-то смутные подозрения, но я рационально их отвергал.
Теперь у меня есть две руки и я их обеих отлично чувствую.
Но если правой рукой я управляю всю свою жизнь и она мне послушна и умела, то управлять левой рукой я пока только учусь. :grin:
Wind

Сообщение А-33-Я » 07 мар 2025, 14:49

Анахита писал(а):Вспомнила реакцию Фокусимы на это)))))))

ХА! так это же Фокусимка...
он зрит в корень...

смешно было тогда смотреть как Ося юзал своей задницей над разложенными Фокусимкой под его задницей горящим углям...
аззя прям дыхание затаила...

боже, сколько оправданий было... сколь юзаней попой и походкой от бедра...
не, Фокус - это Фокус...
это по некоторым местам, не по всем Изображение, знак качества...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Wind » 07 мар 2025, 14:53

Wind писал(а):Размножив точки развития и обеспечив их Свободой Воли, Абсолют на порядки увеличил скорость собственной эволюции.

Это принципиальный момент. Создавать локальные/обособленные сознания как структуры, которые не имеют Свободной Воли, бессмысленно. Эти структуры должны самостоятельно искать, падать, вставать, находить новые пути, ошибаться выбирая не те. Только в таком случае в этих структурах появляется смысл, только так они методом проб и ошибок уменьшут энтропию сознания.
Wind

Сообщение А-33-Я » 07 мар 2025, 14:58

Wind писал(а):
Wind писал(а):Размножив точки развития и обеспечив их Свободой Воли, Абсолют на порядки увеличил скорость собственной эволюции.

Это принципиальный момент. Создавать локальные/обособленные сознания как структуры, которые не имеют Свободной Воли, бессмысленно. Эти структуры должны самостоятельно искать, падать, вставать, находить новые пути, ошибаться выбирая не те. Только в таком случае в этих структурах появляется смысл, только так они методом проб и ошибок уменьшут энтропию сознания.

так это и есть следование Воле...
но люфт приложения воли, выбирает Воля... в рамках этого люфта всё и случается... именно так... методом проб и ошибок... научаясь правильно пользоваться многовариабельностью...

в зависимости от уровня развития сознания, люфт или Уже или шире... или мельче , или глубже...

на этой тренировочной базе ты, по сути, не решаешь ничего... уже всё решено... равно как и предоставление тебе прайса всех возможных для тебя выборов...конечно же, в рамках меню...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение iury » 07 мар 2025, 15:03

Wind писал(а):Орёл (Абсолют) заинтересован и подталкивает человека к развитию осознания = уменьшению энтропии сознания, своего, а как результат и сознания Абсолюта.

В чем смысл заинтересованности и "подталкивания" ?
Только лишь в уменьшении энтропии сознания?
Какой смысл в этом?
И почему возникла энтропия?
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Wind » 07 мар 2025, 15:13

iury писал(а):В чем смысл заинтересованности и "подталкивания" ?

Так я вроде уже написал
Wind писал(а):уменьшению энтропии сознания, своего, а как результат и сознания Абсолюта.

iury писал(а):Только лишь в уменьшении энтропии сознания?

А что ещё может интересовать Абсолют, кроме энергии?
iury писал(а):И почему возникла энтропия?

Потому, что был создан Абсолют. Ровно та же проблема что и сознанием человека. Создавать что-то изначально завершенное в целях развития не имеет смысла.
Wind

Сообщение iury » 07 мар 2025, 15:24

Wind писал(а):Потому, что был создан Абсолют. Ровно та же проблема что и сознанием человека. Создавать что-то изначально завершенное в целях развития не имеет смысла.

Я считаю, что абсолют и есть совершенное (завершенное), вопрос в том какой смысл создавать "что то" не завершенное, абсолютом?
Хорошо, по другому.....в чем смысл жизни?
iury

Сообщение Wind » 07 мар 2025, 16:47

iury писал(а):Я считаю, что абсолют и есть совершенное (завершенное), вопрос в том какой смысл создавать "что то" не завершенное, абсолютом?

Никто не видел электрон, бозон.......
Тем не менее мы оперируем этими понятиями и теориями, и на основе их даже производим машины и компьютеры.
Современная наука не изучает мир как таковой. На основе эмпирических данных придумывается гипотеза, которая должна хоть как-то объяснять эти данные. Если это удается - то это уже теория, на основе которой строят другие теории. Но как реально обстоит дело не знает никто.
В отношении экзи почему должно быть по другому?
Я придерживаюсь совершенно определенной парадигмы, которая увязывает эмпирические данные другого типа.
Кстати одновременно она же объясняет и все остальное, в том числе и эффекты квантовой физики.
Так ли это на самом деле?
Да кто ж это может сказать.
Но мне достаточно.
iury писал(а):Хорошо, по другому.....в чем смысл жизни?

Вашей?
Wind

Сообщение iury » 07 мар 2025, 16:58

~o)
Wind писал(а):
iury писал(а):Я считаю, что абсолют и есть совершенное (завершенное), вопрос в том какой смысл создавать "что то" не завершенное, абсолютом?

Никто не видел электрон, бозон.......
Тем не менее мы оперируем этими понятиями и теориями, и на основе их даже производим машины и компьютеры.
Современная наука не изучает мир как таковой. На основе эмпирических данных придумывается гипотеза, которая должна хоть как-то объяснять эти данные. Если это удается - то это уже теория, на основе которой строят другие теории. Но как реально обстоит дело не знает никто.
В отношении экзи почему должно быть по другому?
Я придерживаюсь совершенно определенной парадигмы, которая увязывает эмпирические данные другого типа.
Кстати одновременно она же объясняет и все остальное, в том числе и эффекты квантовой физики.
Так ли это на самом деле?
Да кто ж это может сказать.
Но мне достаточно.
iury писал(а):Хорошо, по другому.....в чем смысл жизни?

Вашей?

В этом я с вами согласен.
Но вы не ответили.
Смысл жизни.....и вашей в т.ч. :)
Не только человека....в глобальном смысле....
iury

Пред.След.