Андрей Осипов писал(а):Иногда, когда описывается некоторый процесс, события, многие люди, рассматривают написанное как написанное именно им и про них, принимая это на личный счет. Или считают, что человек пишет или говорит о себе. Т.е. некоторые люди, которые заняты только собой и думают только о себе, считают, что человек пишет только себе или о собеседнике. Так как их внимание привычно замкнуто на своей личности, то они не могут обсуждать что-то, что не относится к их личным потребностям, желаниями. На крайний случай личности собеседника. Это называется эгоцентризм. В форуме такое поведение выглядит как переход на личности.
Проблема в том, что с такими людьми нельзя обсуждать что-то, что не затрагивает их личные интересы и потребности. Всё рассматривают только относительно своей личности и ее потребностей.
Обсуждение и рассмотрение предлагаемых объектов и процессов идёт на уровне - плохой - хороший, нравиться - не нравиться, согласен - не согласен. С большим количеством эмоций. Так взрослый человек поддерживает свою точку зрения, называя её мнением.
Привет Андрей)))
Это никакой не эгоцентризм когда описываемые вопросы, процессы, события касаются таких направлений как психология, духовное развитие, эзотерика, психотерапия, когда центральной фигурой, обьектом является человек и его взаимодействие со Вселенной. Тогда это абсолютно нормальное явление когда смотрят на самого человека, на то чем и как он живет дышит, что говорит и что делает и как живет. И наоборот нездоровый показатель, когда не смотрят. Есть например у нас в эндокринологии краевой врач эндокринолог, хвалят как специалиста, идут к ней. А она больше 200 кг веса, и похожа на египетскую пирамиду. Или идти например к психологу который учит быть не агрессивным, а сам бьет женщин. Здесь я считаю наоборот нужно глядеть
в оба кого слушаешь, к кому идешь
на них самих и на их проявления. И так как ты выходишь в мир с теорией об отрицательных эмоциях, то первое на что нужно смотреть, как это работает у тебя. А ты например славишься чиканием постов и переносом...и можно было конечно сказать что ты чистоту темы поддерживаешь и так далее...но лично я встретилась с этой твоей особенностью...когда не было ни одной внешней причины на которой можно было бы это применить...только твоя внутренняя...а когда я про это спрашивать начала...ты все перекинул на меня...и что тогда с твоей теорией делать другому человеку если ты сам с собой не разобрался за столько лет...
Вдох...Выдох...