Майкл, это не про тебя. "Мыслящее животное" это человек, мышление которого, движения, цели и ценности его ума, духа, определяются животными инстинктами. Выживание, победа в войне, удовольствием, наслаждением и доминированием, личными амбициями - попадают как ценности в абстрактное пространство ума. Из-за того, что эти животные потребности превращены в ценности абстрактного, информационного пространства, пространства ума/духа, в жизни они становятся определяющими, гипертрофированными. Человек становится либоMikle писал(а):Как ИИсус,,, это же надо чтоб сначала это... прибили))
Не! Я ничего не жду. Мне А.Осипов при встрече лично сказал что расчитывать не на что: душа несомненно у меня есть, но она и у животных есть. Так что Я - мыслящее животное, и ловить тут нечего.
1 - сверхэгоист, например "все или ничего". Если не король или не просветленный, то все, стреляться...
Так происходит, когда ум человека превращает реально ограниченные потребности тела в цели абстрактном пространстве.iury писал(а):По Осипову?
Вот и подумайте, а для чего тогда многим людям жизнь после 32 лет (таких множество)?
Может сразу застрелиться, ну не повезло с просветлением![]()
И на планете стало бы легче дышать.![]()
Либо
2 - сверхальтруист...
Когда человека оберегают, помогают, заботятся или хвалят сверх меры, что его развращает и портит.