.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 07 мар 2025, 19:01

Анахита писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Хотя перед ними стояла формально простая задача - без оценок хорошо-плохо, правильно-неправильно, разобраться с смыслом, с информационным наполением терминов, касающихся уровня личной власти и подчинения, "вины" и "обиды".

Кто эту задачу поставил, оповестил ли девочек о том, что перед ними такая задача?
А других задач я и не ставлю. Я об этом пишу все время.
Анахита писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Но увы, для большого количества людей эта задача нерешаема, внедренные установки и убеждения не дают рассматривать эмоциональные, энергетические полюса в отрыве от личного опыта и эмоционального наполнения. При попытке обратить свое внимание в этом направлении открывается ящик Пандоры, с содержимым которого человек редко справляется... Я написал об этом формально и сухо, в реальности это выглядит вовсе не так.

Какие внедренные установки и убеждения тобою рулят когда кромсаешь темы, режешь, удаляешь, переносишь не спрашивая у собеседника, даже тогда когда нет ни брани ни скандалов ни оскорблений?

Именно об этом и предупреждал. Об этом и написал. Была все время "виноватой", теперь стала "обиженной". Конечно, это гораздо более комфортное состояние, чем вина, но, но... это тоже самое неуправляемое эмоциональной состояние, но с обратной стороны.

Знакомься Инна, это же самое. Это твоя бывшая вина так выглядит. Но уже с другой стороны. Ты не избавилась от неё, не остановила, ты её развернула....

Но есть один момент. Это уже не теория, это практический результат избавления от вины. Разворот энергопотока в обратную сторону. Хотя и первичный, неуправляемый, но сам результат налицо.

Знакомься... с тем состоянием, в котором были твои "воспитатели", прививавшие тебе состояние вины...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Sadovod » 07 мар 2025, 19:53

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Если же занят только защитой своего тела, удовлетворение его желаний, потребности в личной власти и представления о себе в глазах других людей, то "умрешь" вместе с телом.

вот - кранты тебе Садовод...
понятие эволюции для Осипова - сон вне пробуждения...
Изображение

но Вы, Садовод, и все читатели Осипова, не бойтесь...
процессы эволюции это не просто ниточка...
никто никуда не умрёт... все живы... живее всех...
нет ничего в этой вселенной, да чего там мелочиться... во всём мироздании, кроме Жизни... состоящей в некоторых мирах из пары жизнь\смерть...
как там: Начало это Конец... Конец - это Начало...
попробует пусть Ося найти точку перехода одного в другое... Изображение

но он находит...
тут ты жив, а тут ты уже мёртв...

гааавааарю: Осипов, найди и покажи аззя точку перехода горячей воды в холодную...ну шоб аззя въехала как жизнь перейдет в смерть и как смерть снова становится жизнью...
не... не показует... держит в сикрете Изображение
скорее всего, нечего показать

А чем правильно заниматься чтобы не умереть вместе с телом? Обычно если чем бы ни занимался - как кирпич башка попал, так занятия и на время остановились.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Sadovod » 07 мар 2025, 19:57

Андрей Осипов писал(а):viewtopic.php?p=1060800#p1060800
Sadovod писал(а):Ну допустим. Тогда остаётся вопрос как по(тело)смертие [тело то смертно] души (ну а как ещё назвать эту часть, которая не тело) зависит от дел при жизни. Может и - никак. Или? Как то.

Зависит. Сможешь любить что- то или кого- то, кроме себя, своего тела и представления о себе (эго), найдешь что любить, не "умрёшь"... Не хотеть, не владеть, а любить.

Если же занят только защитой своего тела, удовлетворение его желаний, потребности в личной власти и представления о себе в глазах других людей, то "умрешь" вместе с телом.

Не очень понятно. Даже если любишь это же не мешает иногда спать без сновидений. А просыпает то от туда не то что любовь к чему то, а наверное механизмы тела. А смерть может тоже такой сон только нечему и нечего будить?
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Сакши » 07 мар 2025, 21:28

iury писал(а):До сих пор не согласен с ним в том "моменте" и многие считают так же, как он..... и как......верить?.....верю себе.

А что за "момент"?

iury писал(а):какой смысл создавать "что то" не завершенное, абсолютом?
Хорошо, по другому.....в чем смысл жизни?

В начале было Ничто (Пустота), которое в индуизме называют "Бытие-Знание-Блаженство", поскольку:
- Оно Есмь, бытийствует,
- Оно знает о том, что Оно Есмь, и
- Оно испытывает блаженство.

(В качестве примера. Представьте, что Вы легли спать, а во время сна лишились памяти и способности к какому-либо восприятию. И вот Вы проснулись. Вы Есмь, Вы знаете о своей Есмь-ности, и испытываете непрерывный оргазм).

И всё! Больше Он ничего не знает и не чувствует. В этом плане любое живое существо, не говоря уже о человеке, неизмеримо богаче Бога. Не удивительно, что Бог захотел стать человеком, что Он сотворил этот иллюзорный мир, в котором Он играет роли всего живого и неживого.

Не может слабым быть
Бог Всемогущий,
Не может Он
ни плакать, ни страдать,
Ни помечтать
немного о грядущем,
И счастья Он
не может испытать.

Ему подвластно всё, но нет
Его несчастней –
Нет счастья там, где нет
превратностей судьбы,
Где всё прозрачно, всё
предельно ясно,
Где нет
ни горя, ни беды.

Не может Он с судьбой
сыграть в рулетку,
Случайно выиграть
и случайно проиграть,
И некому
Его поставить к стенке,
“Сыночком”
некому назвать.

Играть не может тот,
кто случаи случает,
Соединяя
звенья в цепь,
Кто знает всё –
удачи тот не знает,
Тот к радости
и глух и слеп.

Несовершенны мы – и в этом
наша сила,
Нам есть
чего желать, куда идти,
Бог совершенен –
и бессилен,
Он – Пустота
в конце Пути.
Прошу иметь ввиду, что я не считаю себя обязанным отвечать на каждый адресованный мне вопрос или сообщение. Точно также и Вы не обязаны отвечать мне.
Давайте ценить оставшееся время - как своё, так и своих собеседников.
И постоянно спрашивать себя: "А не занимаюсь ли я хернёй?".
Сакши

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение А-33-Я » 07 мар 2025, 22:32

Андрей Осипов писал(а):
Анахита писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Хотя перед ними стояла формально простая задача - без оценок хорошо-плохо, правильно-неправильно, разобраться с смыслом, с информационным наполением терминов, касающихся уровня личной власти и подчинения, "вины" и "обиды".

Кто эту задачу поставил, оповестил ли девочек о том, что перед ними такая задача?

А других задач я и не ставлю. Я об этом пишу все время.

о! смотри смотри...
как он это делает...
пункт 1. ...никто его не трогал... и в сторону его даже не сматрел... но обида нанесенная девочками щиплет струну ...подвергая её вибрации...

пункт 2. ... вонзается в совершенно не по теме разговор с третьим лицом... кажись это был Михаська... выдёргивает цитату и кидает клич твоим струнам...
а твои струны? они тоже отвибрировали...
аззя ему ручкой помахала: мы тибя, дружище, видим... привед привед Изображение и рассказуит ему какой он гад... ярко-эмоционально рассказуит... - ну всьо... осиповская струна в удовольствии стихает: тип - да...за ту верёвочку дёрнул...

пункт 3. по ходу своих комментов он то там то там пылинку сажает : личность хто трогаит - тот всьо - мыслящее животное... в надежде што мыслящеее животное оденет на себя его предлагаемые платьишка...
он же не может принять тот факт, что он как личность, в данном случае - просто МАКЕТ... пластмасска... на примере которой показывается та или иная закономерность, тот или иной функционал... как машинка, толкнул и демонстрируешь - вот именно так крутится правое переднее колесо... а вот так делает заднее левое ... при повроте машинки вправо... видишь вынос влево левой стороны...?
и всё... он как личность тупо не интересует...
Инн ты думаешь личности в той или иной степени ЧСВ легко это принять? да ты что... ?!

пункт 4. дождалси наконец-то нужного от тебя вопроса: Кто эту задачу поставил, оповестил ли девочек о том, что перед ними такая задача?
смотришь?
ну ты шо... ты ж прямо сейчас дала ему картбланш...
а теперь давай глянем с другой стороны: в принципе как идея, возможна ли постановка задачи кем-то , кроме самого человека...?
кажется Ося этого в умат не понимает...равно как и того что задача должна вызреть в самом человеке, иначе голяк голяком...
но неть.... для Оси это ещё точка на горизонте...
он может только развернуть обратно: ну йа же гаварил ...веть гаварил жи... всьо время гаварю, а ты не слышала...
Инн, ты чувствуешь насколько ты неполноценна ? гаварил гаварил... мудрость тебе нёс...а ты не слышала... ай-яй-яй, не стыдно... а веть уже большая девочка...

смотришь?

пункт 5. ... на твоё: Какие внедренные установки и убеждения тобою рулят когда кромсаешь темы, режешь, удаляешь, переносишь не спрашивая у собеседника, даже тогда когда нет ни брани ни скандалов ни оскорблений? он тут же, думая шо мастерски, разворачивает в нужную ему сторону - Именно об этом и предупреждал. Об этом и написал. Была все время "виноватой", теперь стала "обиженной".
смотришь?
теперь ты што будешь делать? рассказувать ему что он дурашка из дурашек, если не видит, что его используют как макет... как пример... что его личность при этом тупо никого не интересует... в данном случае, ни тебя, ни аззя...
идет простая секция... как вскрытие труппа... ну когда собачка какая-нить умерла, много чем трупп помочь может... изучить анатомию, например, посмотреть топографию органов... посмотреть нормальность органов или их патологию...
он не согласен быть трупом на секционном столе.. на котором происходит вскрытие... простое безусловное и бесстрастное вскрытие... - учёба... - посмотреть ...пощупать... и т.д.

или ты будешь дальше ему объяснять, что он в умат не видит энергий... не чувствует их... не может различить энергию обиды от энергии ученика... энергии наблюдателя... и тем более от энергии свидетеля... про остальные можно даже не упоминать... и в доказательство ты будешь искать аргументы, шоб ему что? помочь увидеть и научить распознавать? да ты будешь до посинения ему рассказывать что это не обида и тем более не вина... в формате данного примера, на базе цитируемого им, так точно... что он тупо не услышал о чём ты ему. ибо его внимание заточено только на своём...
ты что хочешь до него донести?
получила?
смотри какая красотулечка: Именно об этом и предупреждал. Об этом и написал. Была все время "виноватой", теперь стала "обиженной"
ну как тебе в его патрете?

пункт 6. ...тут он тебя чуток по шёрстке щаз погладит: Но есть один момент. Это уже не теория, это практический результат избавления от вины. Разворот энергопотока в обратную сторону. Хотя и первичный, неуправляемый, но сам результат налицо.
и далее котлетку надо перевернуть: Знакомься... с тем состоянием, в котором были твои "воспитатели", прививавшие тебе состояние вины...

Инн, ну как?
видишь как работают вбросы...
самое смешное, Ося думает что он великий стратег... Ося непроходимый Изображение...
на его примере можно только препарировать функицонал интересующих алгоритмов... всё...

приблизительно как в серии: ползёт паучок по своей паутинке... аккуратненько тронуть ниточку паутинки...что будет делать паучок? а вот и мушка залетела - а ну? куда куда паучок побежал... как и какой лапкой дёрнул... и т.д.

коммуницировать с Осей при его такой закрытости, можно только на уровне препарируемого труппа...
он коммуницирует только на этаже личности...
ты хочешь воздействовать на его личность? точно знаю что нет... но он не видит и не может видеть твоей истинной мотивации: показать как это было с тобой... как это он делает с другими...

короче, Ося под бааальшой и обожратой аскаридой Изображение ...тут не добавить не отнять...
остальное в песочнице... мы же хорошие девочки и не можем безрезультатно мутузить его мошонку...

под занавес:

Знакомься Инна, это же самое. Это твоя бывшая вина так выглядит. Но уже с другой стороны. Ты не избавилась от неё, не остановила, ты её развернула....
всьо, Инна Михалллна, твоя обида обнаружена... Изображение
не то что в цель...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение iury » 07 мар 2025, 22:47

Сакши писал(а):
iury писал(а):До сих пор не согласен с ним в том "моменте" и многие считают так же, как он..... и как......верить?.....верю себе.

А что за "момент"?

iury писал(а):какой смысл создавать "что то" не завершенное, абсолютом?
Хорошо, по другому.....в чем смысл жизни?

В начале было Ничто (Пустота), которое в индуизме называют "Бытие-Знание-Блаженство", поскольку:
- Оно Есмь, бытийствует,
- Оно знает о том, что Оно Есмь, и
- Оно испытывает блаженство.

(В качестве примера. Представьте, что Вы легли спать, а во время сна лишились памяти и способности к какому-либо восприятию. И вот Вы проснулись. Вы Есмь, Вы знаете о своей Есмь-ности, и испытываете непрерывный оргазм).

И всё! Больше Он ничего не знает и не чувствует. В этом плане любое живое существо, не говоря уже о человеке, неизмеримо богаче Бога. Не удивительно, что Бог захотел стать человеком, что Он сотворил этот иллюзорный мир, в котором Он играет роли всего живого и неживого.
.

Сакши, сразу оговорюсь, Махараджа я "начинал" раза четыре , сначала не шло, читал по 3стр, потом 20 и т.д. и откладывал.
И может быть что то не верно понял, тоже допускаю, но что уложилось, то уложилось.
Про то, что на самом деле ничего не существует, допускаю, но......
Допустим все есть сон (я бы по своему выразил это, как сон) и опираться на веды, герметизм и т д, инволюционный процесс, описанный там, даёт нам картину многоуровневых (бесконечноуровневых) вложений этих "снов".
Тоже самое можно сказать и про процесс эволюции.
Это первое.
Второе.
Беспречинности появления этих процессов инволюции/эволюции считаю не может быть......как вы пишите захотел стать человеком и т.д. и прожить все это.
Третье.
Все это я не считаю какой то игрой и желанием просто повеселиться от нечего делать.
Как я считаю, зарождение этих процессов И/Э связано с потерей целостности в Абсолюте..... почему?....это уже другой вопрос.
Целостность ....не путать с "целью" :) (по Осипову).
Так вот, если зарождение "жизни" является, именно, потеря целостности, то процессы И/Э направлены, именно, на ее восстановление.
И то состояние, которое называют просветлением, не может быть без опыта, который и приобретается в процессе воплощений.
В той же медитации, человек, который не имеет этого опыта (определенного уровня сознания, потенциала) никогда не получит какого либо осознания, хоть он 100 раз "отключит" свой ум.
Это так предисловие.
Так почему не поверил?
Он говорил, не нужно ничего изучать, что либо делать, нужно просто поверить своему гуру.
Далее, он, как и многие путают (по моему мнению, хотя как говорил могу ошибаться, не верно его понял) состояние нирваны и абсолюта (я намеренно ранее упомянул про многоуровневое вложение).
Было ещё, но это не так важно.
Это вкратце, хотя и так, что то расписался.
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Анахита » 08 мар 2025, 00:37

Мариш...прекрасная препарация...мы со Славой читали и аплодировали тебе)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Анахита » 08 мар 2025, 00:47

Андрей Осипов писал(а):Именно об этом и предупреждал. Об этом и написал. Была все время "виноватой", теперь стала "обиженной". Конечно, это гораздо более комфортное состояние, чем вина, но, но... это тоже самое неуправляемое эмоциональной состояние, но с обратной стороны.

Но есть один момент. Это уже не теория, это практический результат избавления от вины. Разворот энергопотока в обратную сторону. Хотя и первичный, неуправляемый, но сам результат налицо.

Знакомься... с тем состоянием, в котором были твои "воспитатели", прививавшие тебе состояние вины...

Осипов...не сработало...давай следующую попытку тысячную...будем препарировать...только постарайся...ну там творчество включи...мозг...еще что...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Wind » 08 мар 2025, 02:56

iury писал(а):Смысл жизни.....и вашей в т.ч.

Обычно под "смысл жизни человека" понимают смысл жизни его физического тела вместе с мозгами.
Вы про это?
Ок.
Смысл жизни вашего физического тела, и моего тоже, обеспечить поиск пути уменьшения энтропии вашего сознания. Для этого собственно оно и было создано. Необходимы были условия при которых действия было бы невозможно обратить.
Конкретный же путь у каждого свой, и приведет ли он к уменьшению энтропии или напротив к её увеличению, изначально определить возможно только имея достаточно хорошую "связь" с Абсолютом.
Для конкретного человека результат очень существенный, баланс энтропии = карма. Для Абсолюта отрицательный результат - тоже результат, зачастую даже более ценный.

З.Ы. И понятно, что все выше написанное всего лишь следствие парадигмы, которой я придерживаюсь. Есть масса других даже намного более популярных, где все по другому. :)
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Wind » 08 мар 2025, 03:09

Для размышления. :)
Опять же в рамках моей парадигмы мир построен по фрактальному принципу, а более правильно инвалюция редуцирует верхний уровень на нижний.
В таком случае возникает резонный вопрос: а цель уменьшения энтропии для самого Абсолюта?
Дон Хуан всю жизнь уменьшал энтропию сознания для чего?
Для чего йоги уменьшают энтропию своего сознания?
Они хотят сохранить своё сознание от разрушения, от смерти.
Так может быть и Абсолют страшится смерти?
Ведь и его кто-то когда-то создал.
А то что имеет начало имеет и конец.
И наш страх смерти и способ решения - редукция страха и решения Абсолюта.
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение А-33-Я » 08 мар 2025, 03:36

Анахита писал(а):Мариш...прекрасная препарация...мы со Славой читали и аплодировали тебе)))

аззя немношшшко старалась... Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 мар 2025, 03:39

Дон Хуан всю жизнь уменьшал энтропию сознания .......

:mrgreen:
не удивлюсь, если ДХ в "гробу" переворачивается...
столько на него медалей понавешивали...
ой-ёй-ёй :mrgreen:

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение iury » 08 мар 2025, 08:02

Wind писал(а):
iury писал(а):Смысл жизни.....и вашей в т.ч.

Обычно под "смысл жизни человека" понимают смысл жизни его физического тела вместе с мозгами.
Вы про это?
Ок.
Смысл жизни вашего физического тела, и моего тоже, обеспечить поиск пути уменьшения энтропии вашего сознания. Для этого собственно оно и было создано. Необходимы были условия при которых действия было бы невозможно обратить.
Конкретный же путь у каждого свой, и приведет ли он к уменьшению энтропии или напротив к её увеличению, изначально определить возможно только имея достаточно хорошую "связь" с Абсолютом.
Для конкретного человека результат очень существенный, баланс энтропии = карма. Для Абсолюта отрицательный результат - тоже результат, зачастую даже более ценный.

З.Ы. И понятно, что все выше написанное всего лишь следствие парадигмы, которой я придерживаюсь. Есть масса других даже намного более популярных, где все по другому. :)

Опять же могу согласиться с вашим......
Но вопрос не о физическом теле и даже не о человеке, как таковом.
Вопрос о "рождении" жизни в абсолюте и почему это происходит.
Вот Сакши написал, ну, так бог захотел пожить "человеком".... :)
iury

Сообщение iury » 08 мар 2025, 09:26

Wind писал(а):

А можно подробнее, где все по другому?
И все же я бы больше говорил про энтропию в духе ( это по предыдущему посту), а сознание есть всего лишь отражение процесса проявления духа на определенном уровне И/Э.
iury

Сообщение Сакши » 08 мар 2025, 09:43

iury писал(а):Он говорил, не нужно ничего изучать, что либо делать, нужно просто поверить своему гуру.

Не думаю, что Махарадж мог такое сказать, но если всё-таки сказал, то он, конечно же, не прав. (Да, он пришёл к Богу через слепую веру своему духовному учителю, но я не думаю, что он рекомендовал другим идти его путём, путём слепой веры).

Путь к Богу (Абсолюту) должен начинаться не со слепой веры, а со здравого смысла, с логики, с ума. Именно ум, размышляя о постижении Бога, приводит к пониманию необходимости остановки деятельности ума, к необходимости возвращения в момент не-ума, к средству достижения этого Момента Истины - медитации. Как говорят в одном из восточных боевых искусств : "Логика - единственная наука о Боге".

* * *

"Не верьте ничему, независимо от того, где вы это прочитали, или кто это сказал, - даже если это сказал я, - если это не согласуется с вашим собственным здравым смыслом. Не верьте ни единому слову только потому, что так говорил Будда.
Не стоит следовать моему учению методом слепой веры. Не верьте мне! Это мой опыт, и, как только я говорю что-то, для вас это становится ложью, потому что это не ваш опыт. Если сами вы не знаете, то ваше знание бесполезно, оно опасно. Позаимствованное знание – это помеха.
Слушайте меня, но не верьте, а проверяйте моё учение на собственном опыте.
Экспериментируйте, интересуйтесь, ищите. Исследуйте, анализируйте мои слова, и только затем, полагаясь на свой анализ и породив глубокую веру, следуйте ему".
Будда

iury писал(а):Вот Сакши написал, ну, так бог захотел пожить "человеком"....

Давайте представим себе ситуацию, что Вы – Бог. Поставьте себя на место Бога.
Абсолютное одиночество, абсолютный покой, абсолютное блаженство - идти некуда, достигать нечего, поговорить не с кем, любить и ненавидеть некого... скука смертная, абсолютная. Наверняка Вам захочется какого-нибудь развлечения, захочется поиграть. Захочется двигаться, ощущать, чувствовать, мыслить, переживать, радоваться, страдать, общаться, стремиться, достигать, рождаться и умирать... Что делать?
Сотворить, проявить себя в формах, способных всё это делать. Он не играет с нами, все и всё – и есть Он. Это Он видит, слышит, обоняет… Это Он радуется и страдает, любит и ненавидит… Это Он заблуждается, ищет и находит, открывает ещё непознанное и стремится познать непознаваемое… Это Он ищет Самого Себя, верит и не верит в Самого Себя, пытается опровергнуть и доказать факт своего собственного бытия...
Он играет! Сам с Собой в Себе Самом. Он - ребёнок. Какими и мы были когда-то, в лучшее время нашей жизни.

* * *

Богу, как Ничто, доступно только одно, не имеющее двойственности, чувство – Блаженство.
Богу, как Творцу-Творению – не имеющее двойственности чувство Любви.
Только «став» человеком, он может испытать всю гамму, весь спектр двойственных чувств. Дух, отделившийся от Бога, идущий от Бога (от Бога – Бога от – богатый) богат желаниями испытать, пережить, прочувствовать и то, и другое, и третье...
Иллюзорный мир и отождествление с иллюзорным психосоматическим организмом позволяют Духу обрести то, чего он лишён.
Они позволяют бесплотному Духу обрести плоть.
Они позволяют Ничтойности стать чтойностью.
Они позволяют «Вечному Блаженству» испытать тревогу, смятение, боль, горечь, страдание, любовь и ненависть, добро и зло.
Они позволяют неограниченному стать ограниченным, бессмертному стать смертным, нерождённому стать рождённым.
Они позволяют Творцу стать тварью, позволяют Богу стать человеком, позволяют Бытию не просто быть, но и жить, позволяют Духу проживать смертную земную жизнь со всеми её горестями и радостями, позволяют ему испытать весь спектр телесных, душевных и духовных чувств.
(И ещё они позволяют «Вечному Блаженству» сбежать в этот иллюзорный мир Сновидений от Одиночества, которое Он наверняка испытывает и которое человек не может себе даже представить).
Поэтому нет, не было и не будет бессмысленных жизней – для Духа любая жизнь имеет смысл. Поэтому существует не только добро, но и зло, не только любовь, но и ненависть.
Этот мир – рай для Духа.

"Когда сердце рыдает о потерянном, Дух радуется обретённому".
Суфийский афоризм

"Жить — значит чувствовать и мыслить, страдать и блаженствовать. Всякая иная жизнь — смерть".
Бог (В. Белинский)

* * *

"Распятые", не проклинайте Бога!
Не разделял малыш ни доброго, ни злого –
Он был один, невинное дитя,
Без мамы ласковой, без строгого отца.
Он был один, и не с кем поиграть,
И мамой некого назвать...

"Есть только одиночество. Нет Второго. Нет Второго, и всё это воображаемое Второе существует потому, что есть Единственный, кто одинок. Всё это, всё, что делается во всей вселенной, происходит из одиночества Бога. И нет выхода из этого. Никогда не будет никакого конца этого одиночества, потому что нет никакого другого Бога. Нет Второго. Никогда не было и никогда не будет никакого второго Бога".
К. Ренц
Прошу иметь ввиду, что я не считаю себя обязанным отвечать на каждый адресованный мне вопрос или сообщение. Точно также и Вы не обязаны отвечать мне.
Сакши

Сообщение iury » 08 мар 2025, 10:08

Сакши писал(а):
iury писал(а):Он говорил, не нужно ничего изучать, что либо делать, нужно просто поверить своему гуру.

Не думаю, что Махарадж мог такое сказать, но если всё-таки сказал, то он, конечно же, не прав. (Да, он пришёл к Богу через слепую веру своему духовному учителю, но я не думаю, что он рекомендовал другим идти его путём, путём слепой веры).

Но он это ....сказал.
Конечно, причина, что я "забросил" лежит не совсем в этом, но во многом взятого у него.....все ж таки тогда он для меня послужил авторитетом......а сейчас, больше верю себе......и я ему не Поверил.
Во многом с вами согласен.
А про абсолют, останусь при своем мнении.....потеря целостности.
И дело совсем не в одиночестве, скуке, это .....необходимость.....закон.
То что бог один и другого не будет....
Бог периодически, как у нас личность, индивидуальность.....в новом обличьи.
Все меняется и ......Бог.
iury

Сообщение iury » 08 мар 2025, 10:45

Сакши, хочется сказать ещё о следующем.
Есть много мнений о неизменном Духе, Абсолюте, Боге, в моем все не так.....все в движении, все постоянно изменяется.
Можно сказать, что суть "рождения Жизни" в самосовершенствовании Духа (можете сказать глупости, что Дух уже есть все, но ...)
В моем понимании нирвана (в понимании многих постоянное блаженство) это всего лишь мгновенное состояние перехода, "рождение" более высокого состояния, это как рождение из 2-х третьего.
Как то я писал про эфирный генератор, работающий, как бы без питания, там суть та же.....коронный разряд (короткое замыкание) "рождающий" из физического тока эфирный.
Т е. при создании состояния целостности (нирвана) ", рождение" нового и "смерть" предыдущего.
И получается нирвана, это всего лишь миг....
Если пишу глупости, это .....мои глупости......имею право. :grin:
iury

Re: Уровни

Сообщение Сакши » 08 мар 2025, 12:12

iury писал(а):можете сказать глупости

Да нет. Спасибо, конечно, но я, пожалуй, не стану этого делать.

iury писал(а):Если пишу глупости, это .....мои глупости......имею право.

Вы и в самом деле пишите глупости. А право - да, конечно же, имеете.

Самостоятельность мышления - дело, конечно, хорошее. Но только тогда, когда у человека есть развитая способность к оному и некоторая база заимствованных знаний и собственного жизненного опыта. Увы, ни в семье ни в школе не обучают навыкам самостоятельного мышления, навыкам правильной постановки вопросов и поиска ответов на них...
Сакши

Re: Уровни

Сообщение iury » 08 мар 2025, 12:18

Сакши писал(а):Вы и в самом деле пишите глупости. А право - да, конечно же, имеете.

..

За откровенность спасибо.
Уважаю честность в общении.
iury

Сообщение iury » 08 мар 2025, 12:27

Что ж придется идти..... за "опытом", чтобы вернуться и подтвердить, что я не во всем был не прав... :grin:
iury

Пред.След.