.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 11 мар 2025, 13:28

viewtopic.php?p=1062271#p1062271

Wind писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Как это для тебя выглядит? Есть возможность это описать в какой либо общей форме?

Не знаю как это описать.
Я ощущаю Ядро Сознания и Фронтальное Сознание совершенно отчётливо, я уже писал, так как человек ощущает свою правую и левую руки. Также отчётливо я воспринимаю сдвиг осознания в разные позиции, но как это описать я не представляю.
В разных позициях осознание имеет разный функционал, принципиально разный, разное восприятие одного и того же.
Винд, ты описал Ядро Сознания и Фронтальное Сознание очень хорошо, достаточно подробно. У меня нет каких-то непонимание и разногласий. Может если только поуточняю попозже некоторые детали.

Для меня формы сознания определяются областью их применения, использованием. Тем, что с их помощью проявляется, создаётся. Как и зачем их применять. Что и где ими делается. В каких случаях одно, в каких другое. Я понимаю, что они всегда вместе, но тем не менее, в конкретных задачах ведущей является одна форма.
И её цели и ценности будут ведущими.

Сначала описать для чего и как используется.

Потом в каком пространстве функционирует конкретная форма Сознания ( название пространства, характеристики ).

И только после этого описывать как эта форма сознания представлена в конкретном пространстве, выглядит, как называется, но это уже позже...

В общем я обозначил направления моих вопросов к тебе, если они появятся.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 11 мар 2025, 13:40

Wind писал(а):Фронтальное сознание можно определить как искусственный интеллект и программа для функционирования физического тела. То есть это больше и шире чем просто разум, но тем не менее это не сознание. ФС связано с физическим телом и со смертью оного так же умирает. Эта связь очевидна на уровне ощущения.
Фронтальное Сознание я называю умом. Это очень жёсткая информационная структура, обеспечивпющая функционирование тела в конкретных условиях. Этакое неподвижное сознание. Я иногда называл его ментальным каркасом. Ментальный каркас, как информационный объект, появляется, обеспечивает устойчивость сознания взрослого человека, начиная с 21 года.
Wind писал(а):Ядро нелокально. Можно сказать, что Ядро сознания вместе с памятью находится в облаке, а не в физическом теле.
Да, Ядро находится за границами материального и энергетического пространств. Я называю это информационным пространством. Но информация не в общепринятом понимании, а гораздо более тонком... нелокальном.,
Андрей Осипов

Сообщение Wind » 11 мар 2025, 15:54

Основная функция Ядра - наличие Воли.
У Бахтиярова метафора Фронтального Сознания - "Я есмь". Метафора Ядра (у Бахтиярова это рефлексивно-волевая инстанция) - "Я есть Воля".
ФС Волей не обладает. Свобода выбора присутствует только в общечеловеческом эволюционном смысле.
Волей обладает Ядро сознания. В этом принципиальная разница. Соответственно волевое действие возможно только из Ядра.
Осознание этого факта я могу проиллюстрировать на собственном примере.
Естественно пока я не начал практиковать я, как думаю большинство, считал что выбирая сорт хлеба в булочной я совершаю свободный выбор.
Отнюдь. :grin:
Выход в позицию Ядра (Свидетель, рефлексивно-волевая инстанция) у меня, опять же как и у многих, проходил через имитацию. В этой промежуточной позиции я находился от года до двух и был в полной уверенности, что вот сейчас-то я наконец....
Отнюдь. :grin:
После реального освоения позиции, я, естественно, решил порулить.
Освоил технологию управления событиями от Брызгалина, немного усовершенствовал и понеслось...)))
Не то чтобы был облом.
У Серкина есть понятие "туннель". То есть мы двигаемся как бы внутри туннеля. Применительно ко мне, при попытке управлять реальностью это выглядело как будто я пытаюсь из своего туннеля перебраться в другой, но стенка туннеля эластично растягивается и при ослаблении давления отбрасывает обратно к противоположной стенке. Интересные события происходят при растягивании стенки туннеля. Как будто попадаешь в какой-то другой мир. Но потом хлабысь о противоположную стенку.
И снова отнюдь. :grin:
Но как говорил Дон Хуан несгибаемое намерение работает надо только проявить терпение.
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение iury » 11 мар 2025, 16:44

iury писал(а):Сакши, хочется сказать ещё о следующем.
Есть много мнений о неизменном Духе, Абсолюте, Боге, в моем все не так.....все в движении, все постоянно изменяется.

Чтобы не было спекуляций, по выражению, что дух изменяем.....речь идёт о проявленном Духе, а о не проявленном говорить бессмысленно, он вне сознания и познать его невозможно.
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение iury » 12 мар 2025, 09:57

Ади писал(а):Для таких упрямых и твердолобых был придуман метод шоковой терапии: мастера подводили их буквально к смерти, либо топя их, либо удушая...

А некие мнимые ""мастера" используют этот метод для всех , как один единственный.....невежи.
iury

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение iury » 12 мар 2025, 10:15

Ади писал(а):
iury писал(а):А некие мнимые ""мастера" используют этот метод, как один единственный.....невежи.

Ну, если нарвался на такого мастера - значит такого и заслужил... Всё справедливо...
Потому я и против мастеров, как плохих, так и хороших...
Надо самому быть себе мастером и добровольно!

Соглашусь.....
Но, СамАди.....я больше не про себя :)
iury

Сообщение А-33-Я » 12 мар 2025, 15:11

Миха писал(а):Знаете, какое самое любимое словосочетание у УЧИТЕЛЬСТВУЮЩЕГО Осипова, употребляемое им целых 604 раза?
Изображение
Это… «большинство людей», которое ни о нем, ни о придуманных им 7-ми рождениях и несуществующей эмоциональной,чувственной и ментальной грамотности никогда не слышали.
А ему так интересно это « русское большинство»….Фюрер доморощенный.
Естественно, при этом Осипов ничего не знает не только о людях, но и о «большинстве». Потому что сам он –представляет «меньшинство». Нетрадиционное.

Миха отжигает... :mrgreen:
но, в данном случае, по делу...

а веть аззя сколько раз говаривала Осечке: Осипов, говори о себе... о своём опыте... не одевай свой опыт на других людей... тем паче, на большинство...

но неть... это для Осечки просто таки напросто - какая-то невозможная невозможность...
:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 12 мар 2025, 15:37

viewtopic.php?p=1062453#p1062453
Есть много мнений о неизменном Духе, Абсолюте, Боге, в моем все не так.....все в движении, все постоянно изменяется.
К Духу изменения не имеют отношения. Постоянные изменения это территория Души. Это Душа является этими самыми "постоянными изменениями". Дух и его территория вне изменений или неизменности. Дух вообще за пределами времени и пространства...
Андрей Осипов

Сообщение iury » 12 мар 2025, 15:51

Андрей Осипов писал(а):viewtopic.php?p=1062453#p1062453

К Духу изменения не имеют отношения. Постоянные изменения это территория Души. Это Душа является этими самыми "постоянными изменениями". Дух и его территория вне изменений или неизменности. Дух вообще за пределами времени и пространства...

Андрей, чтобы делать выводы нужно понимать о чем я говорю.
Мы по разному понимаем....Дух.
Поэтому в моем.....не так.
iury

Сообщение Adi » 12 мар 2025, 16:59

iury писал(а):....смысл существования человека в самосовершенствовании духа своего, — выше этого нет цели в мире.

Чтобы совершенствовать дух - для начала надо его найти...
Чтобы ускользнуть от своего эго - и его надо бы отыскать для начала...
Высшая цель существования: отыскать то, чего желаешь...
Отыскать само желание, его локальную точку...
ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение iury » 12 мар 2025, 17:36

Ади писал(а):
iury писал(а):....смысл существования человека в самосовершенствовании духа своего, — выше этого нет цели в мире.

Чтобы совершенствовать дух - для начала надо его найти...
Чтобы ускользнуть от своего эго - и его надо бы отыскать для начала...
Высшая цель существования: отыскать то, чего желаешь...
Отыскать само желание, его локальную точку...

А самосовершенствование, как раз и приводит для начала ....отыскать эго... и дух.
Хотя я говорил о высшей сути духа.....не думаю, что вы этого не заметили.
А далее по Сакши, суть "жизни" от скуки Бога.....поиграть захотелось :grin:
И ещё, что самосовершенствование предполагает изменность духа, но повторюсь, в его проявленном аспекте....
iury

Сообщение Adi » 13 мар 2025, 15:57

iury писал(а):А самосовершенствование, как раз и приводит для начала ....отыскать эго... и дух

Самосовершенствование - не может быть начато, ибо самого предмета САМО никак не обнаружить...
Попробуй найти его и то, что ты "обнаружишь" или попытаешься выдать за него разрушится в тот же момент...
Почитай Алмазную сутру, там ясно сказано: Нельзя стать "возымевшим мысли об совершенном и полном просветлении" или освобождении, это очередной сон и мираж заблуждающегося сознания...
А всё, что можно сделать - это лишь "выпрямить свое сознание", что происходит только здесь и сейчас, в этот самый момент...
И за этим ничто не следует или следует всё...как нравится, так и называй...
iury писал(а):Хотя я говорил о высшей сути духа.....не думаю, что вы этого не заметили.

Когда кто-то говорит о высшей сути духа - это больше не является высшей сутью духа...))
iury писал(а):А далее по Сакши, суть "жизни" от скуки Бога.....поиграть захотелось

Это лишь очередная уловка, придумать Бога, а потом сделать из него неосознающего младенца...или лунатика, которому захотелось поиграть...
Все гораздо проще: Это Таковость, то есть То Что Есть... Естество, которое разворачивается и сворачивается, это "цикличность" и в ней ничего святого или божественного нет... Нет таких знаков, которые смогли бы её обозначить...
iury писал(а):И ещё, что самосовершенствование предполагает изменность духа, но повторюсь, в его проявленном аспекте....

Ты видимо не совсем правильно понимаешь термины: их надо не строить, а исчерпывать, проникать в самую их суть...
ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение iury » 13 мар 2025, 16:32

Ади писал(а):Ты видимо не совсем правильно понимаешь термины: их надо не строить, а исчерпывать, проникать в самую их суть...

Здесь ты, наверное, прав.
С терминами очень не просто.....скорее всего, я хотел выразить что то не то, что сказал.
Позже попробую вернуться к этому..
iury

Сообщение А-33-Я » 13 мар 2025, 16:35

Андрей Осипов писал(а):Как можно познакомиться с "отрицательными эмоциями".

Все что я пишу про "отрицательные эмоции" возможно понять только в творческом процессе, в процессе реализации какой либо идеи или достижения какой либо конкретной цели.

Без наличия конкретной цели, на пути достижения которой и будут появляться в качестве препятствий "отрицательные эмоции" и которые нужно будет преодолевать для достижения цели, н какого понимания моих слов невозможно.

Т.е. если вы хотите понять мои тексты без наличия у вас какой либо конкретной цели это окончится разочарованием в моих словах. Если вы хотите что-то узнать из моих текстов без практического применения, то вас ждёт разочарование.

Если вы просто хотите развлечься, потребить, получить новую информацию, просто познакомиться с новой теорией, без наличия у вас конкрентной цели, то результат вас сильно огорчит. Поэтому некоторых "продвинутых потребителей", пытающихся понять мои слова сильно раздражают.

Так как понимание необходимо только для действия.

та тут всьо просто... брать Осичку подмышку и тащиться в лес... в формате выживания...
от там всьо и прояснитццца... Изображение

ну или облегченный вариант... в виде проверки на вшивость... потащить в ресторацию... как скажет шо 50 на 50 сразу отмониторятся все свои чююююйства и мысли... )))

а если скажет что другое, так опять же... отмониторится...

штобы в Осечкину теорию въехать, нужен сам Осипов... в лес ли... в баню ли... - не важно...
в любом случае всьо проясница со скоростью звука...
Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Арджуна* » 13 мар 2025, 16:38

Ади писал(а):Чтобы совершенствовать дух - для начала надо его найти...

)))
Ади писал(а):Высшая цель существования: отыскать то, чего желаешь...

???
Как? NPS может понять суть того, кто его выдумал?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Сообщение iury » 13 мар 2025, 17:22

iury писал(а):
Ади писал(а):Ты видимо не совсем правильно понимаешь термины: их надо не строить, а исчерпывать, проникать в самую их суть...

Здесь ты, наверное, прав.
С терминами очень не просто.....скорее всего, я хотел выразить что то не то, что сказал.
Позже попробую вернуться к этому..

Ади, ты опираешься на.......а я пишу от себя.
iury

Сообщение А-33-Я » 13 мар 2025, 17:55

Андрей Осипов писал(а):В мире людей нужны все, дети, взрослые, мудрые.
Некоторые остаются детьми на всю жизнь, некоторые живут жизнью взрослых, некоторые являются источником мудрости. Нет ничего плохого в том, чтобы оставаться ребёнком всю жизнь и жить только материальным миром и отношением к нему. Нет ничего плохого оставаться всю жизнь взрослым.

только хотела похвалить Осипова...

но не успела :)
Андрей Осипов писал(а):Беда случается тогда, когда человек превращается в мыслящее животное

тьфу ты ...мля... _006
никакой беды нет... мыслящие животные тоже нужны... ))
это для Осипова бедося... патмучта он не жалует мыслящих животных... #022

Андрей Осипов писал(а):Ребята, Ади и Есаков, я ваше общение передвину в тему "Разговоры", хорошо?

Инна Михаллллна... ты только посмотри... ты только посмотри што он творит...
как с тобой (а про аззя и говорить неча :mrgreen: ), ни один раз ножкой не шаркнул, штоб испросить:
- Инна Михаллна, я твои сообчение передвину в тему "Разговоры", хорошо?

а прикинь, если бы ты сказала:
- нет, не хорошо...йа против...
как ты думаешь, што бы Осечка сделал бы?
а?

ах шельмец...
ах шельмец какой...

не, болеет всё ещё...болеет ещё избирательностью... не постигнута им равнозначность...

любимчиков имеет... а к ним свои у него правила...

фи... а ещё философствуит... _006
ай-яй-яй... белыми нитками да по чёрной ткани...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 14 мар 2025, 02:03

Написанный человеком текст, несущий какой либо важный смысл, будет правильно, адекватно понят только одним человеком из трех. Остальные люди его или не поймут или не примут. Потому как смысл, цели и ценности людей находятся в трех разных, несовместимые пространствах. Но обычно человек различает то одно пространство, которым он живёт. Остальные пространства он считает либо плохими, ошибочным, либо не важными. Но это и является реальной проблемой, так как человек представлен во всех трех пространствах одновременно.
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 14 мар 2025, 02:15

...ой-ёй-ёй...
...какие уси-пуси...
...ещё не полностью щёки надулись...
:e_biggrin:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 14 мар 2025, 02:39

Андрей Осипов писал(а):Написанный человеком текст, несущий какой либо важный смысл, будет правильно, адекватно понят только одним человеком из трех. Остальные люди его или не поймут или не примут. Потому как смысл, цели и ценности людей находятся в трех разных, несовместимые пространствах.

Иногда один из двух не понявших бросается с критикой или с навязчивой помощью. Потому, что всех "нормальных" посчитал щуками... А про лебедей и раков даже не подумал...

Потом, правда, если повезет и все прояснится, щука говорит:
- Ну ты бы сразу сказал, что ты не щука и тебе не нужно плавать под водой! Я же не знала!

Ну да, рак и лебедь как-то обходятся без чешуи, жабр и плавательного пузыря... это не является их критическим недостатком...
Андрей Осипов

Пред.След.