.Разговоры.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Re: .Левис. Вопросы и ответы.
Индивидуально, трудно не согласиться, но есть же и общие, например, какие либо практики или....т д.
Хотя, я уже много чего здесь про себя наговорил и тем не менее интересно, что за вопросы.
Если не трудно ....напиши....я посмотрю, что с ними делать.
А если ты .....чтобы просто отписаться.....напиши, я пойму правильно.
Хотя, я уже много чего здесь про себя наговорил и тем не менее интересно, что за вопросы.
Если не трудно ....напиши....я посмотрю, что с ними делать.
А если ты .....чтобы просто отписаться.....напиши, я пойму правильно.
-

iury - ****************

iury писал(а):Если не трудно ....напиши....я посмотрю, что с ними делать.
Ты условия себе ставь...
Нет - так нет.
№--
-

Арджуна* - Ган

Арджуна* писал(а):iury писал(а):Если не трудно ....напиши....я посмотрю, что с ними делать.
Ты условия себе ставь...
Нет - так нет.
Я же не знаю твоих вопросов.
Всему есть границы....я об этом.
-

iury - ****************

И ещё.....почему все должно быть напоказ.....это для человека, или форума?
-

iury - ****************

Арджуна* писал(а):Это глупо выводить формулировки...тут столько нюансов - книгу писать можно.
На мой взгляд, глупо оценивать тексты других форумчан таким вот образом. Это первое.
А второе. Четкие/верные определения могут давать только те, у кого в голове ясность. А когда нет ясности - тогда тома книг, в которых демагогии поболее, чем крупиц Знаний. Априори, не может быть достаточной ясности в головах людей, склонных к дымку и иже с ним.
Арджуна* писал(а): Вопрос стоял ... желание это или отношение.
В вопросе, на мой взгляд, и допущена ошибка. Ибо, агрессия - это не желание и не отношение, а чувство, возникающее на... (см. моё сообщение выше). Желание (крушить, ломать....) по отношению к агрессии вторично, равно как и отношение. То есть, при отсутствии агрессии не возникает желания вредить, крушить, прогибать... И ни один человек не выберет на пустом месте агрессивное отношение к чему/кому либо.
Музыка в сердце твоём.
-

Флейта - ****************

Агрессия, это естественное мужское поведение, форма проявления энергии. Обратная или внешняя сторона, побочные проявление творческого процесса, создания чего либо. Вопрос всегда в его уровне, в мере агрессии. Любое активное действие периодически проявляется как агрессия. Вопрос всегда в сооазмерности агрессии поставленной задаче.Флейта писал(а):Арджуна* писал(а):Агрессия – она сама по себе это желание, а именно: покорить, подчинить, принести вред или разрушить.
Арджуна, а не точнее ли будет сказать: агрессия - это чувство разрушающего свойстваА причиной возникновения оного чувства может быть, к примеру, реакция на какой-либо внешний болевой раздражитель... А уже потом, на базе пережитой боли: физической или душевной... может зародиться желание мести: "покорить, подчинить, принести вред или разрушить."
Гнев же выходит за границы необходимой и достаточной агрессии. Гнев является избыточной агрессией.
Поэтому так важно для мужчины умение находить эту самую границу необходимой и достаточной агрессии.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов

Андрей Осипов писал(а):Агрессия, это естественное мужское поведение,
Андрей Осипов, ваше сообщение, как говорится, "не в кассу". Я не даю оценок агрессии, нежности и другим чувствам. А речь веду о том, чем по сути своей является агрессия. Вот на твой взгляд, что есть агрессия и как она соотносится с желаниями и отношениями?
Музыка в сердце твоём.
-

Рефлексы тела и инстинкты души
Флейта писал(а):Владимир Есаков писал(а):Есть рефлексы, это желания тела.
Разве? Весьма и весьма удивлена данным Владимиром определением. А ежели подумать?
Ежели подумать, то удивление это тоже сознательное что-то. А с оценкой
"большое" так и точно.
У каждой части сознания человека, тела, души и духа, проявление сознания имеет свою форму и способ этого проявления.
Психоанализ, психофизиология нам в помощь.
Тело, его форма сознательности, принято называть подсознанием.
Тело знает как чего хотеть и добиваться этого своим способом выражения желаний (хотений).
Одни части тела сознают чего хотят другие. Поэтому слово сознание прямо принадлежит описанию деятельности производимой физическим телом человека. То что эта деятельность не всегда контролируется ментально, например процесс роста волос, не делает эту деятельность бессознательной вообще. А только бессознательной относительно воли, то есть сознания более высшего свойства.
Почему рефлексы, потому, что поменять нельзя. Если свет попадает на сетчатку, зрачки сокращаются...
А инстинкты это сформированные привычки, и уже не только телесные, но и как-то ментально закрепленные.Владимир Есаков писал(а):Есть инстинкты, это желания души.
И здесь удивлена не менее.
Если мальчиков воспитывать как девочек, и тех наоборот, то половой инстинкт останется, но проявлен будет в иной активной и пассивной форме. Привычка поступать станет инверсной относительно наших теперешних представлений.
Учу
-

Владимир Есаков - Модератор

Владимир Есаков писал(а):Почему рефлексы, потому, что поменять нельзя. Если свет попадает на сетчатку, зрачки сокращаются...
Да, согласна. Потому и возник вопрос, почему рефлексы - это желания тела? Разве тело хочет, к примеру, получить ожог? Да и где зарождаются желания? Разве в теле?
Коротко, инстинкты - это память тела. Этого достаточно для полной ясности и не стоит присовокуплять сюда душу.Владимир Есаков писал(а):А инстинкты это сформированные привычки, и уже не только телесные, но и как-то ментально закрепленные.
Музыка в сердце твоём.
-

Ранее я писал, что подобие желаний мы можем обнаружить у неорганических тел. Притяжение, отталкивание, и нейтральное состояние - наглядные пособия, для проведения непротиворечивых аналогий.Флейта писал(а):Владимир Есаков писал(а):Почему рефлексы, потому, что поменять нельзя. Если свет попадает на сетчатку, зрачки сокращаются...
Да, согласна. Потому и возник вопрос, почему рефлексы - это желания тела? Разве тело хочет, к примеру, получить ожог? Да и где зарождаются желания? Разве в теле?
Если общо ответить на вопрос где, то я бы сказал во вселенной
Принципы материальных отношений, которые действуют во всем пространстве обнаруживаемом человеком посредством наук одинаковые.
Как жеж, память уже относится к нематериальным понятиям, как и душа, являющаяся частично материальной. Так что несогласен с тезисом "не стоит присовокуплять". Именно стоит.Коротко, инстинкты - это память тела. Этого достаточно для полной ясности и не стоит присовокуплять сюда душу.Владимир Есаков писал(а):А инстинкты это сформированные привычки, и уже не только телесные, но и как-то ментально закрепленные.
Рефлексы это тоже память тела, но более жестко "зашитая" в него.
Учу
-

Флейта писал(а):а не точнее ли будет сказать: агрессия - это чувство разрушающего свойства
Неа не точней...Флейта а с чего ты решила, что агрессия - это чувство разрушающего свойства?...это на чём основано?...многие из нас испытывали агрессию...да агрессировали...но что бы кого-то разрушить...в состоянии агрессии помогает отстаивать свою позицию...помогает продвигать свою позицию...но никак не продвигает идею, что мол это чувство разрушительное...неа...
Флейта писал(а):А причиной возникновения оного чувства может быть
Ну это уже детали...тонкости и нюансы...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-

laysi - Ган

Владимир Есаков писал(а):Если общо ответить на вопрос где, то я бы сказал во вселенной
Мы здесь беседуем не "общо", а о человеке. Потому и вопрос, где конкретно в человеке...?
Владимир Есаков писал(а):Как жеж, память уже относится к нематериальным понятиям, как и душа, являющаяся частично материальной. Так что несогласен с тезисом "не стоит присовокуплять". Именно стоит.
Да, память - хранилище информации. Память тела - в теле, память души - в душе. Инстинкты - это память...(см.выше). Допустим, ДНК - хранится в теле, а не в душе.
laysi писал(а):Флейта а с чего ты решила, что агрессия - это чувство разрушающего свойства?...это на чём основано?...многие из нас испытывали агрессию...да агрессировали...но что бы кого-то разрушить...в состоянии агрессии помогает отстаивать свою позицию...помогает продвигать свою позицию...но никак не продвигает идею, что мол это чувство разрушительное...неа..
По собственному опыту знаю, что агрессия разрушает прежде всего самого агрессирующего человека, ибо агрессия - это накал низковибрационных частот. Но не только себя. Краны в домах текут, техника ломается... Есть над чем поразмышлять.
Музыка в сердце твоём.
-

Флейта писал(а):По собственному опыту знаю, что агрессия разрушает прежде всего самого агрессирующего человека
Как агрессия разрушила лично тебя Флейта...вот конкретно...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-

laysi - Ган

Флейта писал(а):Потому и вопрос, где конкретно в человеке...?
Человек места не занимает, и при этом нет такого места на котором его нельзя представить.
Я делю сознание человека на три.
Дух, душа, тело.
Днк это не память, это кислота.
Память, это структура кислоты, целенаправленная организация.
Кислота относится к телу.
Смысл обнаруживаемый в её организации это дух.
А душою, будет отношение смысла к материальной составляющей, или наоборот, как рассматривать.
Инстинкт это обусловленный рефлекс, то есть запрограммированное что-то извне. Воспитанием.
Учу
-

laysi писал(а):Как агрессия разрушила лично тебя Флейта...вот конкретно...
Арджуна* писал(а):laysi, зря спросил...
Это было, но ей трудно будет ответить...
И Лайси она разрушила, и Арджуну... В себе и найдёте ответы.
Владимир Есаков писал(а):Днк это не память, это кислота.
Кислота, да - хранилище некой информации.
Владимир Есаков писал(а):Смысл обнаруживаемый в её организации это дух.
Можно сказать и так.
Владимир Есаков писал(а):А душою, будет отношение смысла к материальной составляющей, или наоборот, как рассматривать.
Инстинкт это обусловленный рефлекс, то есть запрограммированное что-то извне. Воспитанием.
Если Владимира устраивают такие размытые формулировки..., то почему и нет.
Музыка в сердце твоём.
-

Флейта писал(а):В себе и найдёте ответы.
Да тебя и нежность разрушит...лишь бы ты в это свято верила...
-

laysi - Ган

laysi писал(а):Да тебя и нежность разрушит...лишь бы ты в это свято верила...
Здесь дело не в вере, а в энергетике.
Музыка в сердце твоём.
-

Флейта писал(а):Здесь дело не в вере, а в энергетике.
Энергетика нейтральна...в ней нет плохого или хорошего...разрушающего или созидающего...
-

laysi - Ган

laysi писал(а):Энергетика нейтральна...в ней нет плохого или хорошего...разрушающего или созидающего...
Думаю, ты путаешь энергетику с энергией. Энергия нейтральна, а энергетика... Есть над чем поразмыслить.
Музыка в сердце твоём.
-

-