.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Adi » 17 мар 2025, 11:44

Sadovod писал(а):А возможности в реальном мире? Это деньги

Когда ты искренне, неподдельно свободен от всех желаний - ты свободен...
Есть у тебя при этом деньги или их нет, уже не важно...
Есть у тебя при этом здоровье или его нет - то же самое...
Вот почему это именуют более подходящим универсальным термином: Освобождение...
* * *

p.s. И это не утешение для бедных, но таковая таковость факта совершенного бытия!
ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Wind » 17 мар 2025, 11:56

Sadovod писал(а):Не ну как. Свобода? Если трезво смотреть и цинично то - свобода <<<###>>> возможности.

Все не так.
Но это слишком большой вопрос, и я столько раз его вёл!, что...... :)
Если уж совсем коротко, то Свобода, это прежде всего свобода от обусловленности, свобода от своей Личности.
Все остальное в сравнению с этим не имеет значения.
Следующий уровень Свободы, это свобода от колеса сансары.
А деньги, это конечно хорошо, но .......... :grin:
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Wind » 17 мар 2025, 12:13

Поднявшись на горную вершину, и оглядевшись вокруг, очень многие описывают свои эмоции как: "я ощущаю себя свободным!!!".
Чего!?
Какая там свобода!?
Вы что, угораете!?
Отсюда ещё слезть надо и не убиться! :grin:
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 17 мар 2025, 12:29

Wind писал(а):Поднявшись на горную вершину, и оглядевшись вокруг, очень многие описывают свои эмоции как: "я ощущаю себя свободным!!!".
Чего!?
Какая там свобода!?
Вы что, угораете!?
Да.
Чтобы добраться до свободы, еще нужно по дороге не разбиться. :)
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Sadovod » 17 мар 2025, 13:03

Wind писал(а):Поднявшись на горную вершину, и оглядевшись вокруг, очень многие описывают свои эмоции как: "я ощущаю себя свободным!!!".
Чего!?
Какая там свобода!?
Вы что, угораете!?

Спустится ещё. Не проще.

Не ну конечно, достигнув какого то результата, нормально чувствовать воодушевление. Если он объективно зафиксирован. Прыжок с трамплина на , столько то метров. Тройной лутц. Прыжок с парашютом. Кто смог - радуется и гордится. (Какое то время)
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Sadovod » 17 мар 2025, 13:06

А когда альпинист вернулся домой ( не все ж на вершине то сидеть, холодно) там уже дома. Стиралка, мусорник, ЖЭК, платёжка за электричество. И воспоминания.
Sadovod

Сообщение Андрей Осипов » 17 мар 2025, 13:44

Речь о том, что не только получение свободы - непростое дело. Каждой, каждой полученной свободой нужно уметь пользоваться. Иначе можно легко быстро и плохо кончить. Залез ть то можно, а вот дальше....

Я о том, что свобода, без умения её применять - гибельна. При получении новой возможности, власти, свободы, появляется и новая ответственность (новая зависимость).
Андрей Осипов

Сообщение Sadovod » 17 мар 2025, 13:52

не понятно можно ли ее ==получить== ну

"Бывало проснешься как птица,
крылатой пружиной на взводе!
и хочется жить и трудится!
но к завтраку это проходит."

"Мы теперь на свободе, о которой мечтали,
О которой так много в лагерях говорят.
Перед нами раскрыты необъятные дали,
Нас теперь не настигнет пистолета заряд.

По тундре, по железной дороге,
Где мчится скорый "Воркута - Ленинград",
Мы бежали с тобою, опасаясь погони,
Чтобы нас не настигнул пистолета заряд."

"Пора, мой друг, пора! покоя сердце просит —
Летят за днями дни, и каждый час уносит
Частичку бытия, а мы с тобой вдвоем
Предполагаем жить, и глядь — как раз — умрем.
На свете счастья нет, но есть покой и воля.
Давно завидная мечтается мне доля —
Давно, усталый раб, замыслил я побег
В обитель дальную трудов и чистых нег."

- что под свободой имеется в виду? не вполне понятно. Кто то говорит - посмертно проскочить мимо Орла, другие - другое. Все что то говорят.
Sadovod

Сообщение Андрей Осипов » 17 мар 2025, 14:54

Я не пишу о бессмертии. Я пишу о трех базовых энергетических свободах. Свобода в использовании базовых, животных энергий, общих с животными, которых есть два полюса, мужской - Ян и женский - Инь. Если человек/ребенок не научится управлять этими энергиями, находить баланс, то на задачи более высокого уровня энергии не будет. Если человек не умеет управлять базовыми энергиями, не умеет балансировать их между мужским и женским, не может находить и чувствовать баланс, то эти энергии будут управлять им, определяя его поведение и мышление. Эмоции (в данном случае "базовые отрицательные эмоции" ) будут определять мышление. Логика мышления так же будет подчинена этим гипертрофированным, неадекватным животным потребностям.

Например, одно из несбалансированных состояний выглядит как неуважение к тем, кто находится рангом ниже. При таком поведении человек ведёт себя даже хуже животного. Человек ведет себя как больное животное, как животное заболевшее мышлением, "мыслящее животное".
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 17 мар 2025, 15:13

Sadovod писал(а):Не ну как. Свобода? Если трезво смотреть и цинично то - свобода <<<###>>> возможности.

Wind писал(а):Все не так.

Wind писал(а):Если уж совсем коротко, то Свобода, это прежде всего свобода от обусловленности, свобода от своей Личности.
Все остальное в сравнению с этим не имеет значения.

моя тз - ещё проще...
свобода, в том понимании, в формате которого о ней говорят, это просто одно из состояний ИСС...
они разные... но любое из них можно назвать свободой...
может кто-то и стремится к исс и трансовым состояния специально... но это не в моих предпочтениях...

действительная свобода - это птичка особая...
только работа со своей эгоистической природой, постепенно увеличивает степень свободы... СТЕПЕНЬ... всего лишь СТЕПЕНЬ...

мне близко Виндоновское...:это прежде всего свобода от обусловленности, свобода от своей Личности

работая со своей эго-природой, открывается портал к тому изначальному божественному, которое есть в каждом человеке...
тому изначальному источнику света , носителем которого есть каждый человек...

по мере приближения к этому "пространству" в себе, степень свободы в своих восприятиях , увеличивается...
именно степень... , а не свобода в абсолютном понимании этого слова...

да и зачастую такое сверх-стремление к свободе..., различные практики и т.д., играют злую шутку, становясь для человека одной из самых злой зависимостью...

смешно наблюдать, как человек еще жить не научился... а уже хочет быть свободным от этой жизни...
одно из самых серьёзных искушений для человека... одна из самых серьёзных ловушек... - хочу свободы... подайте мне свободу...всем пожертвую ради свободы...

свобода не приходит в результате волевых усилий... она приходит как тать... как побочный продукт...
например чтобы левитировать, сначала что-то нужно сделать с силами гравитаций...

так и здесь... сначала вэлком в свою эгоистическую природу...

по мере взаимодействия с ней, "проработки" её свойств, по мере изменения этих свойств, приходит ощущение лёгкости... ощущение свободы... в естественном режиме.. по мере готовности...

приходит вместе с разумением и умением ею пользоваться... без надрыва...
степень свободы в точном соответствии с готовностью "индивида" ... он не дрожит как тварь дрожащая в страхе её потерять... он не обливается пОтом и кровью чтобы её привязать к себе... чтобы всеми силами её удержать, а она ведь при таком положении дел, непременно упорхнёт...
эта птичка не живёт в клетке... не живёт в привязанностях и зависимостях....

как по мне, возможность стать свободой, не быть свободным, а стать свободой, вариант один - открыть в Себе Свет Изначалия, который есть в каждом человеке ... в сокрытом и сжатом состоянии...
без проработки Эго, это невозможно... Эго плотной туманной "завесой" закрывает "проход"... мытаря в зеркальных реальностях не по деццки...

в эгоистической природе человек слииишком тяжёл... в этих слоях такая птичка как свобода , не живёт...
облегчиться... стать лёгким... чтобы как пёрышко подняло вверх... там и свобода...

)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 17 мар 2025, 15:27

Sadovod писал(а):- что под свободой имеется в виду? не вполне понятно. Кто то говорит - посмертно проскочить мимо Орла, другие - другое. Все что то говорят.
Да, ведь свободы бывают разные. Свобода тела, свобода эмоций, свобода мышления. Других свобода у человека не существует.

Я пишу о критичных эмоциональных свободах, без освоения, получения которых человек превращается в животное, заболевшее мышлением. Когда для человека сверхценностью являются естественные потребности животного - выживание, наслаждение или доминирование. Достаточно грустно наблюдать рабов страха, денег, удовольствий и личных амбиций. Они могут быть достаточно изобретательны в попытках удовлетворить свои безмерные потребности. Но, увы это всего лишь мыслящие животные...

Каждую возможную новую свободу необходимо освоить. Я пишу о базовых энергиях, которыми необходимо уметь управлять взрослому человеку. Про то, как достигать просветления и бессмертия я не пишу. Это другие территории.
Андрей Осипов

Сообщение Sadovod » 17 мар 2025, 15:58

Тут вопрос кто на ком стоял. Если имеет место разговор о какой то внутренней свободе. Какие сабличности и сабструктуры будут главными, какие не главными но иметь право голоса. А какие не будут иметь право и будут подавлены более или менее.

Но, о какой свободе - Пушкин, о какой Wind... Есть разные аспекты.

Ну и собственно а в каком смысле человек больше чем ##думающее животное## ? Есть критерии?

выживание, наслаждение или доминирование.

Выживание? Ну этим вообще мало кто разбрасывается.

Даже если - последний бой он трудный самый - но каждый все таки надеется дожить. В чистом виде доминирование, ну оно наверное про маньяков. ( И даже маньяк не доминирует 100% времени надо всеми) Но при этом от авторитета отказываться? Без него больших целей не достигнешь. Не особо разумно. А кто не отказывается тот и не пренебрегает.

Опять же удовольствие - не хуже страдания. (Кроме религиозных фанатиков). Не, мы не за наркоманию, это да.
Sadovod

Сообщение Sadovod » 17 мар 2025, 16:12

Борис Животное (Boris The Animal) – последний представитель вымершей расы Боглодитов. Боглодиты занимались захватом и уничтожением планет. Много лет назад над Землёй была создана защитная система, оберегающая человечество от нашествия Боглодитов. В результате работы этой системы, все Боглодиты, кроме одного были уничтожены.

Борис был пойман и помещен в специально созданную тюрьму, расположенную на Луне. В этой тюрьме он просидел несколько десятков лет, пока однажды не был освобожден одной из своих поклонниц.

После освобождения Борис отправился в прошлое, чтобы изменить ход случившихся событий. Он хотел предотвратить запуск защитной системы.

Не ну в чем то его можно же понять. Желание исправить положение дел?
Sadovod

Сообщение А-33-Я » 17 мар 2025, 16:16

никто не выпрыгнет из: Я ЕСТЬ ТО, ЧТО Я ЕСТЬ...
никто не выпрыгнет из необходимости взаимодействия (знакомства\проработки) со своими и с чужими яЯ ...
никто не выпрыгнет из взаимодействия с тем, что ЕСТЬ...

только после завершения всех процессов в поле "я есть то, что я есть", после завершения всех алхимических реакций со своими и с
чужими всеми яЯ, после завершения взаимодействия с тем что ЕСТЬ, происходит выход за пределы всех "яЯ" и всех "есть"...
а до тех пор простое кувыркание в многомерных зеркалах, беспредельно отображающих и переотражающих друг друга..., создавая мирриады "миров\пространств" в которых человек и кувыркается...

в слова эту махину не положить...
любая попытка выразить это вербально, смахивает на полноценный идиотизм...

но Закон Зеркала - это очень масштабно...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 18 мар 2025, 09:19

Три этапа старения мозга.

viewtopic.php?p=1063536#p1063536
Арджуна* писал(а):
Открытие, опубликованное в журнале Американской национальной академии наук, PNAS, стало возможным благодаря исследовательской группе во главе с Государственным университетом Нью-Йорка в Стоуни-Брук.

Ключевым моментом для старения мозга является средний возраст, между 40 и 60 годами: раннее и профилактическое лечение, проводимое в этот критический период, может предотвратить или ограничить ущерб, вызванный нейродегенеративными заболеваниями, которые могут возникнуть в более позднем возрасте.

В основу исследования лег анализ данных магнитно-резонансной томографии более 19 тысяч человек, который показал, что старение мозга не следует постоянной тенденции, а характеризуется двумя основными этапами:

первый происходит в возрасте от 44 до 47 лет и знаменует собой появление первых признаков, в то время как

второй происходит в возрасте от 62 до 67 лет. Когда процесс претерпевает наибольшее ускорение: тогда происходит

третий шаг, между 76 и 90 годами, на котором дестабилизация достигает своего максимального предела и прекращается.

В рамках первого этапа языковые навыки снижаются в небольшой степени, а математические - резко. Однако среди людей, которые часто используют свои навыки, ухудшения показателей не наблюдается. У людей, занимающихся физическим трудом, когнитивные способности снижаются раньше и более заметно. Но ученые не считают это неизбежностью, если человек в свободное время много читает или решает головоломки.

Первые два ключевых шага, по-видимому, следуют за теми, которые были обнаружены в исследовании, опубликованном в августе 2024 года в журнале Nature Ageing, другой группой, которая в возрасте 44 и 60 лет выявила резкое увеличение или уменьшение многих тысяч молекул и микроорганизмов в организме, что приводит к внезапному прогрессу старения.

Движущим механизмом старения мозга, по-видимому, является метаболизм, в частности метаболизм глюкозы, которая является основным топливом мозга. Результаты, полученные авторами исследования, показывают, что первый шаг связан с заметным увеличением количества гемоглобина, связанного с молекулами сахара. Эта связь возникает при чрезмерной концентрации глюкозы в крови и фактически является предупреждающим признаком диабета. Вместо этого происходит второй этап вместе с глубокими сосудистыми изменениями, которые в основном отражаются на артериальном давлении.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 18 мар 2025, 09:20

... не понимаю что произошло..
Андрей Осипов

Сообщение Mikle » 18 мар 2025, 10:30

Йайа писал(а):Привет.
Абсолют никто не создавал, это Он источник всего.

Это ты мне?
- Здрассте! А откудова ты знаешь про Абсолют, если Он - непознаваем?
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Mikle » 18 мар 2025, 10:32

Андрей Осипов писал(а):... не понимаю что произошло..

Хе-хе! Как я сюда попал?
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 18 мар 2025, 11:16

По степени развитя, некоторые люди выражаются действиями, некоторые выражаются эмоциями, некоторые выражаются идеями, смыслами.

Сложность в общении и понимании других людей возникает тогда, когда человек не умеет различать эмоции, ни свои ни чужие. Он ищет какой-то смысл в словах некоторых людей, выражающих свои эмоции, а там его просто нет. Там только эмоции. И большое количество слов.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 18 мар 2025, 11:27

Есть люди, которые даже хорошо делать ничего не умеют ничего, ни делать что либо, ни думать, которые не умеют выражаться ни действием, ни смыслами, идеями. Только эмоционально, наивно считая это мышлением...

Искупление, очищение и великая жертва.

— Что? Общее собрание будет? — спросил Васисуалий Андреевич тоненьким голосом.

— Будет, будет, — сказал Никита Пряхин, приближаясь к Лоханкину. — Все тебе будет. Кофе тебе будет, какава.Ложись! — закричал он вдруг, дохнув на Васисуалия не то водкой, не то скипидаром.

— В каком смысле ложись? — спросил Васисуалий Андреевич, начиная дрожать.

— А что с ним говорить, с нехорошим человеком, — сказал гражданин Гигиенишвили.

И, присев на корточки, принялся шарить по талии Лоханкина, отстегивая подтяжки.

— На помощь! — шепотом сказал Васисуалий, устремляя безумный взгляд на Люцию Францевну.

— Свет надо было тушить,— сурово ответила гражданка Пферд.

— Мы не буржуи электрическую энергию зря жечь, — добавил камергер Митрич, окуная что-то в ведро с водой.

— Я не виноват,— запищал Лоханкин, вырываясь из рук бывшего князя, а ныне трудящегося Востока.

— Все не виноваты,— бормотал Никита Пряхин, придерживая трепещущего жильца.

— Я же ничего такого не сделал.

— Все ничего такого не сделали.

— У меня душевная депрессия.

— У всех душевная.

— Вы не смеете меня трогать. Я малокровный.

— Все, все малокровные.

— От меня жена ушла! — надрывался Васисуалий.

— У всех жена ушла, — отвечал Никита Пряхин.

— Давай, давай, Никитушко,— хлопотливо молвил камергер Митрич, вынося к свету мокрые, блестящие розги, — за разговорами до свету не справимся.

Васисуалия Андреевича положили животом на пол. Ноги его молочно засветились. Гражданин Гигиенишвили размахнулся изо всей силы, и розга тонко пискнула в воздухе.

— Мамочка! — завизжал Васисуалий.

— У всех мамочка! — наставительно сказал Никита, прижимая Лоханкина коленом.

И тут Васисуалий вдруг замолчал.

«А может, так надо, — подумал он, дергаясь от ударов и разглядывая темные, панцирные ногти на ноге Никиты, — может, именно в этом искупление, очищение, великая жертва».

И покуда его пороли, покуда Дуня конфузливо смеялась, а бабушка покрикивала с антресолей: «Так его, болезного, так его, родименького», — Васисуалий Андреевич сосредоточенно думал о значении русской интеллигенции и о том, что Галилей тоже потерпел за правду.
Андрей Осипов

Пред.След.

Вернуться в Андрей Осипов