Sadovod писал(а):Не ну как. Свобода? Если трезво смотреть и цинично то - свобода <<<###>>> возможности.
Wind писал(а):Все не так.
Wind писал(а):Если уж совсем коротко, то Свобода, это прежде всего свобода от обусловленности, свобода от своей Личности.
Все остальное в сравнению с этим не имеет значения.
моя тз - ещё проще...
свобода, в том понимании, в формате которого о ней говорят, это просто одно из состояний ИСС...
они разные... но любое из них можно назвать свободой...
может кто-то и стремится к исс и трансовым состояния специально... но это не в моих предпочтениях...
действительная свобода - это птичка особая...
только работа со своей эгоистической природой, постепенно увеличивает степень свободы... СТЕПЕНЬ... всего лишь СТЕПЕНЬ...
мне близко Виндоновское...:это прежде всего свобода от обусловленности, свобода от своей Личности
работая со своей эго-природой, открывается портал к тому изначальному божественному, которое есть в каждом человеке...
тому изначальному источнику света , носителем которого есть каждый человек...
по мере приближения к этому "пространству" в себе,
степень свободы в своих восприятиях , увеличивается...
именно степень... , а не свобода в абсолютном понимании этого слова...
да и зачастую такое сверх-стремление к свободе..., различные практики и т.д., играют злую шутку, становясь для человека одной из самых злой зависимостью...
смешно наблюдать, как человек еще жить не научился... а уже хочет быть свободным от этой жизни...
одно из самых серьёзных искушений для человека... одна из самых серьёзных ловушек... - хочу свободы... подайте мне свободу...всем пожертвую ради свободы...
свобода не приходит в результате волевых усилий... она приходит как тать... как побочный продукт...
например чтобы левитировать, сначала что-то нужно сделать с силами гравитаций...
так и здесь... сначала вэлком в свою эгоистическую природу...
по мере взаимодействия с ней, "проработки" её свойств, по мере изменения этих свойств, приходит ощущение лёгкости... ощущение свободы... в естественном режиме.. по мере готовности...
приходит вместе с разумением и умением ею пользоваться... без надрыва...
степень свободы в точном соответствии с готовностью "индивида" ... он не дрожит как тварь дрожащая в страхе её потерять... он не обливается пОтом и кровью чтобы её привязать к себе... чтобы всеми силами её удержать, а она ведь при таком положении дел, непременно упорхнёт...
эта птичка не живёт в клетке... не живёт в привязанностях и зависимостях....
как по мне, возможность стать свободой, не быть свободным, а стать свободой, вариант один - открыть в Себе Свет Изначалия, который есть в каждом человеке ... в сокрытом и сжатом состоянии...
без проработки Эго, это невозможно... Эго плотной туманной "завесой" закрывает "проход"... мытаря в зеркальных реальностях не по деццки...
в эгоистической природе человек слииишком тяжёл... в этих слоях такая птичка как свобода , не живёт...
облегчиться... стать лёгким... чтобы как пёрышко подняло вверх... там и свобода...
)))