.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Wind » 17 мар 2025, 10:37

Sadovod писал(а):Я согласен, что, этим занимаются просто потому что да и все, не понимая толком это дорога куда. Наверное так. Зов. Куда? Не написано.

Тут как раз более понятно.
Стремление к Свободе, у кого-то это стремление осознанно у кого-то нет. Это стремление прорывается в творчестве, в альпинизме, много где ещё.
Другая сторона, можно сказать дальнейшее развитие этого стремления, это дорога в вечную жизнь. Однако большинство понимают, что шансов на вечную жизнь практически нет и потому, если это единственный мотив, то заниматься этим мало кто станет.
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sadovod » 17 мар 2025, 11:34

Не ну как. Свобода? Если трезво смотреть и цинично то - свобода <<<###>>> возможности.

А возможности в реальном мире? Это деньги. У Кастанеды их по итогу было. (Деньжата).

Здоровье и деньги. Без этого, в пошлом мире пошлой свободы, как бы меньше.

А так. У кого нет семьи тот? В каком то смысле? Более ##свободен## а кто имеет ? В Путешествии в Икстлан в конце что ли была грустная история. Про оставленную в итоге семью что ли.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Adi » 17 мар 2025, 11:44

Sadovod писал(а):А возможности в реальном мире? Это деньги

Когда ты искренне, неподдельно свободен от всех желаний - ты свободен...
Есть у тебя при этом деньги или их нет, уже не важно...
Есть у тебя при этом здоровье или его нет - то же самое...
Вот почему это именуют более подходящим универсальным термином: Освобождение...
* * *

p.s. И это не утешение для бедных, но таковая таковость факта совершенного бытия!
Знаковое - нереально; реальное - внезнаково
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1472 раз.

Сообщение Wind » 17 мар 2025, 11:56

Sadovod писал(а):Не ну как. Свобода? Если трезво смотреть и цинично то - свобода <<<###>>> возможности.

Все не так.
Но это слишком большой вопрос, и я столько раз его вёл!, что...... :)
Если уж совсем коротко, то Свобода, это прежде всего свобода от обусловленности, свобода от своей Личности.
Все остальное в сравнению с этим не имеет значения.
Следующий уровень Свободы, это свобода от колеса сансары.
А деньги, это конечно хорошо, но .......... :grin:
Wind

Сообщение Wind » 17 мар 2025, 12:13

Поднявшись на горную вершину, и оглядевшись вокруг, очень многие описывают свои эмоции как: "я ощущаю себя свободным!!!".
Чего!?
Какая там свобода!?
Вы что, угораете!?
Отсюда ещё слезть надо и не убиться! :grin:
Wind

Сообщение Андрей Осипов » 17 мар 2025, 12:29

Wind писал(а):Поднявшись на горную вершину, и оглядевшись вокруг, очень многие описывают свои эмоции как: "я ощущаю себя свободным!!!".
Чего!?
Какая там свобода!?
Вы что, угораете!?
Да.
Чтобы добраться до свободы, еще нужно по дороге не разбиться. :)
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 914 раз.

Сообщение Sadovod » 17 мар 2025, 13:03

Wind писал(а):Поднявшись на горную вершину, и оглядевшись вокруг, очень многие описывают свои эмоции как: "я ощущаю себя свободным!!!".
Чего!?
Какая там свобода!?
Вы что, угораете!?

Спустится ещё. Не проще.

Не ну конечно, достигнув какого то результата, нормально чувствовать воодушевление. Если он объективно зафиксирован. Прыжок с трамплина на , столько то метров. Тройной лутц. Прыжок с парашютом. Кто смог - радуется и гордится. (Какое то время)
Sadovod

Сообщение Sadovod » 17 мар 2025, 13:06

А когда альпинист вернулся домой ( не все ж на вершине то сидеть, холодно) там уже дома. Стиралка, мусорник, ЖЭК, платёжка за электричество. И воспоминания.
Sadovod

Сообщение Андрей Осипов » 17 мар 2025, 13:44

Речь о том, что не только получение свободы - непростое дело. Каждой, каждой полученной свободой нужно уметь пользоваться. Иначе можно легко быстро и плохо кончить. Залез ть то можно, а вот дальше....

Я о том, что свобода, без умения её применять - гибельна. При получении новой возможности, власти, свободы, появляется и новая ответственность (новая зависимость).
Андрей Осипов

Сообщение Sadovod » 17 мар 2025, 13:52

не понятно можно ли ее ==получить== ну

"Бывало проснешься как птица,
крылатой пружиной на взводе!
и хочется жить и трудится!
но к завтраку это проходит."

"Мы теперь на свободе, о которой мечтали,
О которой так много в лагерях говорят.
Перед нами раскрыты необъятные дали,
Нас теперь не настигнет пистолета заряд.

По тундре, по железной дороге,
Где мчится скорый "Воркута - Ленинград",
Мы бежали с тобою, опасаясь погони,
Чтобы нас не настигнул пистолета заряд."

"Пора, мой друг, пора! покоя сердце просит —
Летят за днями дни, и каждый час уносит
Частичку бытия, а мы с тобой вдвоем
Предполагаем жить, и глядь — как раз — умрем.
На свете счастья нет, но есть покой и воля.
Давно завидная мечтается мне доля —
Давно, усталый раб, замыслил я побег
В обитель дальную трудов и чистых нег."

- что под свободой имеется в виду? не вполне понятно. Кто то говорит - посмертно проскочить мимо Орла, другие - другое. Все что то говорят.
Sadovod

Сообщение Андрей Осипов » 17 мар 2025, 14:54

Я не пишу о бессмертии. Я пишу о трех базовых энергетических свободах. Свобода в использовании базовых, животных энергий, общих с животными, которых есть два полюса, мужской - Ян и женский - Инь. Если человек/ребенок не научится управлять этими энергиями, находить баланс, то на задачи более высокого уровня энергии не будет. Если человек не умеет управлять базовыми энергиями, не умеет балансировать их между мужским и женским, не может находить и чувствовать баланс, то эти энергии будут управлять им, определяя его поведение и мышление. Эмоции (в данном случае "базовые отрицательные эмоции" ) будут определять мышление. Логика мышления так же будет подчинена этим гипертрофированным, неадекватным животным потребностям.

Например, одно из несбалансированных состояний выглядит как неуважение к тем, кто находится рангом ниже. При таком поведении человек ведёт себя даже хуже животного. Человек ведет себя как больное животное, как животное заболевшее мышлением, "мыслящее животное".
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 17 мар 2025, 15:13

Sadovod писал(а):Не ну как. Свобода? Если трезво смотреть и цинично то - свобода <<<###>>> возможности.

Wind писал(а):Все не так.

Wind писал(а):Если уж совсем коротко, то Свобода, это прежде всего свобода от обусловленности, свобода от своей Личности.
Все остальное в сравнению с этим не имеет значения.

моя тз - ещё проще...
свобода, в том понимании, в формате которого о ней говорят, это просто одно из состояний ИСС...
они разные... но любое из них можно назвать свободой...
может кто-то и стремится к исс и трансовым состояния специально... но это не в моих предпочтениях...

действительная свобода - это птичка особая...
только работа со своей эгоистической природой, постепенно увеличивает степень свободы... СТЕПЕНЬ... всего лишь СТЕПЕНЬ...

мне близко Виндоновское...:это прежде всего свобода от обусловленности, свобода от своей Личности

работая со своей эго-природой, открывается портал к тому изначальному божественному, которое есть в каждом человеке...
тому изначальному источнику света , носителем которого есть каждый человек...

по мере приближения к этому "пространству" в себе, степень свободы в своих восприятиях , увеличивается...
именно степень... , а не свобода в абсолютном понимании этого слова...

да и зачастую такое сверх-стремление к свободе..., различные практики и т.д., играют злую шутку, становясь для человека одной из самых злой зависимостью...

смешно наблюдать, как человек еще жить не научился... а уже хочет быть свободным от этой жизни...
одно из самых серьёзных искушений для человека... одна из самых серьёзных ловушек... - хочу свободы... подайте мне свободу...всем пожертвую ради свободы...

свобода не приходит в результате волевых усилий... она приходит как тать... как побочный продукт...
например чтобы левитировать, сначала что-то нужно сделать с силами гравитаций...

так и здесь... сначала вэлком в свою эгоистическую природу...

по мере взаимодействия с ней, "проработки" её свойств, по мере изменения этих свойств, приходит ощущение лёгкости... ощущение свободы... в естественном режиме.. по мере готовности...

приходит вместе с разумением и умением ею пользоваться... без надрыва...
степень свободы в точном соответствии с готовностью "индивида" ... он не дрожит как тварь дрожащая в страхе её потерять... он не обливается пОтом и кровью чтобы её привязать к себе... чтобы всеми силами её удержать, а она ведь при таком положении дел, непременно упорхнёт...
эта птичка не живёт в клетке... не живёт в привязанностях и зависимостях....

как по мне, возможность стать свободой, не быть свободным, а стать свободой, вариант один - открыть в Себе Свет Изначалия, который есть в каждом человеке ... в сокрытом и сжатом состоянии...
без проработки Эго, это невозможно... Эго плотной туманной "завесой" закрывает "проход"... мытаря в зеркальных реальностях не по деццки...

в эгоистической природе человек слииишком тяжёл... в этих слоях такая птичка как свобода , не живёт...
облегчиться... стать лёгким... чтобы как пёрышко подняло вверх... там и свобода...

)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4047 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 17 мар 2025, 15:27

Sadovod писал(а):- что под свободой имеется в виду? не вполне понятно. Кто то говорит - посмертно проскочить мимо Орла, другие - другое. Все что то говорят.
Да, ведь свободы бывают разные. Свобода тела, свобода эмоций, свобода мышления. Других свобода у человека не существует.

Я пишу о критичных эмоциональных свободах, без освоения, получения которых человек превращается в животное, заболевшее мышлением. Когда для человека сверхценностью являются естественные потребности животного - выживание, наслаждение или доминирование. Достаточно грустно наблюдать рабов страха, денег, удовольствий и личных амбиций. Они могут быть достаточно изобретательны в попытках удовлетворить свои безмерные потребности. Но, увы это всего лишь мыслящие животные...

Каждую возможную новую свободу необходимо освоить. Я пишу о базовых энергиях, которыми необходимо уметь управлять взрослому человеку. Про то, как достигать просветления и бессмертия я не пишу. Это другие территории.
Андрей Осипов

Сообщение Sadovod » 17 мар 2025, 15:58

Тут вопрос кто на ком стоял. Если имеет место разговор о какой то внутренней свободе. Какие сабличности и сабструктуры будут главными, какие не главными но иметь право голоса. А какие не будут иметь право и будут подавлены более или менее.

Но, о какой свободе - Пушкин, о какой Wind... Есть разные аспекты.

Ну и собственно а в каком смысле человек больше чем ##думающее животное## ? Есть критерии?

выживание, наслаждение или доминирование.

Выживание? Ну этим вообще мало кто разбрасывается.

Даже если - последний бой он трудный самый - но каждый все таки надеется дожить. В чистом виде доминирование, ну оно наверное про маньяков. ( И даже маньяк не доминирует 100% времени надо всеми) Но при этом от авторитета отказываться? Без него больших целей не достигнешь. Не особо разумно. А кто не отказывается тот и не пренебрегает.

Опять же удовольствие - не хуже страдания. (Кроме религиозных фанатиков). Не, мы не за наркоманию, это да.
Sadovod

Сообщение Sadovod » 17 мар 2025, 16:12

Борис Животное (Boris The Animal) – последний представитель вымершей расы Боглодитов. Боглодиты занимались захватом и уничтожением планет. Много лет назад над Землёй была создана защитная система, оберегающая человечество от нашествия Боглодитов. В результате работы этой системы, все Боглодиты, кроме одного были уничтожены.

Борис был пойман и помещен в специально созданную тюрьму, расположенную на Луне. В этой тюрьме он просидел несколько десятков лет, пока однажды не был освобожден одной из своих поклонниц.

После освобождения Борис отправился в прошлое, чтобы изменить ход случившихся событий. Он хотел предотвратить запуск защитной системы.

Не ну в чем то его можно же понять. Желание исправить положение дел?
Sadovod

Сообщение А-33-Я » 17 мар 2025, 16:16

никто не выпрыгнет из: Я ЕСТЬ ТО, ЧТО Я ЕСТЬ...
никто не выпрыгнет из необходимости взаимодействия (знакомства\проработки) со своими и с чужими яЯ ...
никто не выпрыгнет из взаимодействия с тем, что ЕСТЬ...

только после завершения всех процессов в поле "я есть то, что я есть", после завершения всех алхимических реакций со своими и с
чужими всеми яЯ, после завершения взаимодействия с тем что ЕСТЬ, происходит выход за пределы всех "яЯ" и всех "есть"...
а до тех пор простое кувыркание в многомерных зеркалах, беспредельно отображающих и переотражающих друг друга..., создавая мирриады "миров\пространств" в которых человек и кувыркается...

в слова эту махину не положить...
любая попытка выразить это вербально, смахивает на полноценный идиотизм...

но Закон Зеркала - это очень масштабно...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4047 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 18 мар 2025, 09:19

Три этапа старения мозга.

viewtopic.php?p=1063536#p1063536
Арджуна* писал(а):
Открытие, опубликованное в журнале Американской национальной академии наук, PNAS, стало возможным благодаря исследовательской группе во главе с Государственным университетом Нью-Йорка в Стоуни-Брук.

Ключевым моментом для старения мозга является средний возраст, между 40 и 60 годами: раннее и профилактическое лечение, проводимое в этот критический период, может предотвратить или ограничить ущерб, вызванный нейродегенеративными заболеваниями, которые могут возникнуть в более позднем возрасте.

В основу исследования лег анализ данных магнитно-резонансной томографии более 19 тысяч человек, который показал, что старение мозга не следует постоянной тенденции, а характеризуется двумя основными этапами:

первый происходит в возрасте от 44 до 47 лет и знаменует собой появление первых признаков, в то время как

второй происходит в возрасте от 62 до 67 лет. Когда процесс претерпевает наибольшее ускорение: тогда происходит

третий шаг, между 76 и 90 годами, на котором дестабилизация достигает своего максимального предела и прекращается.

В рамках первого этапа языковые навыки снижаются в небольшой степени, а математические - резко. Однако среди людей, которые часто используют свои навыки, ухудшения показателей не наблюдается. У людей, занимающихся физическим трудом, когнитивные способности снижаются раньше и более заметно. Но ученые не считают это неизбежностью, если человек в свободное время много читает или решает головоломки.

Первые два ключевых шага, по-видимому, следуют за теми, которые были обнаружены в исследовании, опубликованном в августе 2024 года в журнале Nature Ageing, другой группой, которая в возрасте 44 и 60 лет выявила резкое увеличение или уменьшение многих тысяч молекул и микроорганизмов в организме, что приводит к внезапному прогрессу старения.

Движущим механизмом старения мозга, по-видимому, является метаболизм, в частности метаболизм глюкозы, которая является основным топливом мозга. Результаты, полученные авторами исследования, показывают, что первый шаг связан с заметным увеличением количества гемоглобина, связанного с молекулами сахара. Эта связь возникает при чрезмерной концентрации глюкозы в крови и фактически является предупреждающим признаком диабета. Вместо этого происходит второй этап вместе с глубокими сосудистыми изменениями, которые в основном отражаются на артериальном давлении.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 18 мар 2025, 09:20

... не понимаю что произошло..
Андрей Осипов

Сообщение Mikle » 18 мар 2025, 10:30

Йайа писал(а):Привет.
Абсолют никто не создавал, это Он источник всего.

Это ты мне?
- Здрассте! А откудова ты знаешь про Абсолют, если Он - непознаваем?
Mikle

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Mikle » 18 мар 2025, 10:32

Андрей Осипов писал(а):... не понимаю что произошло..

Хе-хе! Как я сюда попал?
Mikle

Благодарил (а): 65 раз.

Пред.След.

Вернуться в Андрей Осипов