Сакши » 18 мар 2025, 13:13
Кстати, или не кстати, пару слов об Абсолюте.
Философский Абсолют (в религии его называют Богом, Аллахом, Ади-буддой, Брахманом-Атманом и т. д.), по общепринятому определению, является Изначальным Субъектом, несозданным Первоначалом, Источником всего того, что есть, созданным Им из Себя и в Себе.
Его нельзя познать, поскольку именно Он является Познающим. Его нельзя увидеть, поскольку именно Он является Видящим. (Кроме того, Его в принципе невозможно увидеть, поскольку Он не есть никакое что, Он есть Ничто).
Его нельзя познать, но можно Само-осознать, поскольку Он внутри каждого из нас - Он является единственным Субъектом, единственным Видящим.
Именно Он смотрел на "мир" вашими глазами, когда вы родились. Именно Он и сейчас смотрит вашими глазами. Больше просто некому - кроме Него никого и ничего нет.
Чтобы Его, то есть Самого Себя, своё Истинное Я, Само-осознать, нужно, как говорит Кастанеда, "остановить мир", точнее - остановить делание мира, то есть остановить ум. Иначе говоря "родиться заново", или, что то же самое, "умереть мистической смертью".
Вот именно для этого и сидят в медитации с открытыми глазами и расфокусированным взглядом.
Всё очень просто.
И охренительно-удивительно...
Последний раз редактировалось Сакши 18 мар 2025, 13:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Прошу иметь ввиду, что я не считаю себя обязанным отвечать на каждый адресованный мне вопрос или сообщение. Точно также и Вы не обязаны отвечать мне.
Давайте ценить оставшееся время - как своё, так и своих собеседников.
И постоянно спрашивать себя: "А не занимаюсь ли я хернёй?".