.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение А-33-Я » 21 мар 2025, 12:57

Андрей Осипов писал(а):А на пратике такому человеку можно доверить только метлу.

а осипов типа великий доверяльщик... и задача века перед ним распознать кому метлу в руки, а кому корону на голову...

он не ведает ещё, что метлу можно забрать... и корону снять... потом опять дать... и опять забрать... всё можно...

а вот Кровь - не слить...

она-то и является великим определителем и великим доверителем...
не то шо осиповы... только ляп штанами об дорогу...
Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение А-33-Я » 21 мар 2025, 13:28

Андрей Осипов писал(а):Люди стремятся комфорту и избегают трудностей, даже не догадываясь, что излишней комфорт их развратит, а излишнее трудности сломают.

О! ещё один перл...
дисссительно, зачем людям комфорт...
вот трудности - это самое то... - по осипову...

не верьте осипову...
лучше задуматься над мерой и балансом...

а страдания вам не нужны... вы можете жить без них...
любые трудности можно проживать в радости и любви... счастье и довольстве...

просто ося про это не ведает... или ведает и специально в тёмный и дремучий лес вас заводит... шоб там вас привязать к одной сосне и шоб вас там съели волки и задрали медведи
:mrgreen:
если человек не призывает к любви и радости, а только и занимается тем, что нагоняет страхов, каких-то предупреждений, поднимает градус тревожности и опасности в других своими излияниями, пытается снизить вашу самооценку - это просто признак болезни... хворает человек...

лучше общаться с людьми, которые не портят вам жизнь... вдувают в вас вдохновение, творчество и радость... газировку жизни...рядом с которыми вам тихо и спокойно... мирно и комфортно... рядом с которыми вам хочется творить... петь... танцевать..

а те, которые на вас нагоняют страх по поводу и без повода, тревожность, чувство опасности, идиотскую осторожность, рассказуют вам что никакой вы не принц и не король, а вам только метлу в руки, чтобы осин бред подметать, с ними без церемоний...
коленом под зад и вэк из своего поля... не раздумывая ни одной минуты...

поверьте, есть те, кто весьма устойчив к таким бациллам, как осиповзина...
будьте уверены, что существование своевременно бациллоустойчивых волной поднесёт к осиповым...
они безвредно для себя смогут коммуницировать с осиповыми, штобы у тех хоть какая-то возможность была, вылететь из своей мрачной и страдательной жопы мира на свет дня...

не церемоньтесь с теми, кто пытается вам мешать жить так, как вам нравится жить...

это не значит что их нужно не любить ... что их нужно презирать ..злиться на них , воевать с ним , пытаться переделать, пытаться убедить, что вы не такие... и что вам нравится мечтать, что вы принцесса или принц, королева или король, бог или богиня...

не значит...

просто поймите, что иначе они не могут...им нравится страдать... но страдать в одиночку им скучно... ищут компаньонов...

и не церемоньтесь... не церемоньтесь с теми, кто мешает вам быть... быть собой... жить... жить своей жизнью...

а осиповы?

ну так и они пусть живут своей жизнью... только подальше от вас...

вы поймите, любой человек, который пользуется такими инструментами , как насыщение вас страхами, тревогой, безнадёгой - это и есть животный уровень... причём животного, который живёт в ощущении опасности... в этом случае животное старается напугать другое животное... это простая защита... животная защита...
таков уровень сознания...

ну что поделать... осознайте это и отойдите от такого человека... без церемоний...

осе уже и таблетки не помогут...
всьо
в следующем воплощении
Последний раз редактировалось А-33-Я 21 мар 2025, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 21 мар 2025, 13:37

Андрей Осипов писал(а):Проблема возникает, когда эти потребности теряют Меру, и становятся определяющими целями. Когда человек хочет безмерно, неограниченно увеличивать свои (муж) или чужие (жен) силу, наслаждение и власть. Когда человек не умеет самостоятельно ограничивать эти личные потребности. Эти ограничения осваиваются человеком до 21 года. После этого возраста изменить ситуацию крайне тяжело.

Поэтому, когда я просто описываю ограничения этих трех потребностей в таблице " отрицательных эмоций"

Вина - обида.
Жалость - жадность.
Страх - гнев

у некоторых людей возникает сильная защитная реакция. Крику и шума очень много. Очень нервничают. Хотя я только описываю смысл этих слов, это вызывает сильную истерику.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Mikle » 21 мар 2025, 13:46

А-33-Я писал(а):..
если человек не призывает к любви и радости, а только и занимается тем, что нагоняет страхов, каких-то предупреждений, поднимает градус тревожности и опасности в других своими излияниями, пытается снизить вашу самооценку - это просто признак болезни... хворает человек...
...

Не)) Я думаю, это у Андрея метода такая - по "отрицательным эмоциям" путешествовать, щоб "эмоциональная грамотность" в человечестве развивалась!
а те, которые на вас нагоняют страх по поводу и без повода, тревожность, чувство опасности, идиотскую осторожность, рассказуют вам что никакой вы не принц и не король, а вам только метлу в руки, чтобы осин бред подметать, с ними без церемоний...

Обязательно бежать надоть? Постоять, посмотреть - никак)))
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение А-33-Я » 21 мар 2025, 13:53

Осипов писал(а):Меня приводили в шок те реальные деньги, за которые я покупал людей.

вот представьте... у человека сложная ситуация в жизни... нет денег... он силы свои положил на то, чтобы где-то взять приличный костюм в котором придёт на собеседование...
и сядет в этом своём костюме напротив такого чванливого гамна, который схапал деньжат и теперь он может как последний мелкотравчатый чванливый гадёныш вас ПОКУПАТЬ за три рубля, пользуясь вашей сложной ситуацией... например пойти на ЛЮБУЮ работу, чтобы был ресурс на еду своим детям и себе или на лечение больного близкого человека...
а?
каково?

да, когда поджимает, человек может посмотреть сквозь пальцы на гамнистое мелктравчатое чванство будущего шефа...

но шеф от этого ни на одну пылинку не станет менее гамнистым чванливым гельминтом, пользующего вас, воспользовавшись вашими трудностями...
тьфу...

надо осечке его чванству сделать новую причёску... короткую ...под ёжика... а то поотрастали патлы..
пора подстричь...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 21 мар 2025, 13:56

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):
..
...

Не)) Я думаю, это у Андрея метода такая - по "отрицательным эмоциям" путешествовать, щоб "эмоциональная грамотность" в человечестве развивалась!

ты можешь думать что тебе только хочется...
не только вербалика но и то, что за ней фурычит кое о чем вполне ясно оповещает...

осипов великий погаситель всего светоносного в человеке...
вредитель и вражина таким энергиям как радость, любовь, творчество и элементарное человеческое счастье...
в этих энергиях может пребывать любой человек... и любого человека нужно вытягивать в эти энергии, а не наоборот...

на эзоплощадке другие инструменты применяются...
но в реале, если вот это всё, что пишет осипов внедрить в практику, у человека потухнут глаза в полной безнадёге и обесценивании себя...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 21 мар 2025, 14:02

Mikle писал(а):Обязательно бежать надоть? Постоять, посмотреть - никак)))

именно... немедленно и без церемоний вышвырнуть любого из своего поля, кто не даёт права человеку быть... и жить себя в своей жизни таким как он есть...

это отличный маркер...как только слышишь: ты не такой... ты не такая и не правильно ждешь трамвая... а надо так-то - вон...
без реверансов и церемоний... иди себе с богом и других воспитуй какими им быть...

если человек готов к запросу и к зову и в восприятии ты думаешь что напротив знающий где корни и ты доверяешь ему, тогда да...

но, в любом случае, если тебе не показывают свет в конце туннеля , темного как безлунная ночь, тогда к чёртовой матери таких помогальщиков... и спасателей... к ебе.н.ям собачьим...

ДА!
Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 21 мар 2025, 14:14

если человек не научился чтить любого, подчёркиваю, любого, стоящего напротив, о котором он полноценно знать ничего не может, не научился уважать любую, подчёркиваю, любую его природу, а позволяет себе покупать его за три рубля в угоду своим потребностям, он просто мелкторавчатое чванливое животное... которому ещё шагать и шагать до осознания что есть Творение Творца... и вообще что есть такое Божественная Искра в каждом человеке...

в общем, так себе зрелище...
но... сцепленность и целесообразность любого процесса никто не отменял...
так что если искатель хорошего костюма для собеседования встретился с таким чванством и пренебрежением тебя, как творения, это сигнал к тому, чтобы посмотреть в себя и задать себе парочку вопросов.... и конечно же, увидеть СВОИ парочку ответов...

в этом случае, любой осипов и любая осиповщина в пользу...

достаточно помнить, что любой встречный - в пользу.. и во благо тебе...
но не все готовы... и тот кто не готов, от такого осипова ухнется в бездну своего гамна... вместо того чтобы из него выплывать...

и так же мягко стелет...вражина...
на одно семечко истины тонны скотства и свинства :twisted:

в сад таких...в сад... и знать себе цену... а она всегда высока... потому что ТЫ - Творение Творца... и Носитель Подобия Ему в себе ...
и этим всё сказано #022
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 21 мар 2025, 14:15

Mikle писал(а):
...

Все правильно, Майкл.
Ведь постоянное завышение самооценки точно так же опасно для человека, как и занижение. Самооценку необходимо иметь адекватную. Не завышенную и не заниженную. Но возвращать рассогласованную, как завышенную, так и заниженную, самооценку в адекватное состояние взрослому человеку крайне тяжело и болезненно. Поэтому те некоторые взрослые люди, у которых нет адекватной Меры, те у кого самооценка сильно завышена относительно реальности, и те у кого она занижена, обычно очень сильно реагируют при обращение их внимания на "отрицательные эмоции".

Mikle писал(а):

Взрослым людям крайне тяжело наблюдать в себе неадекватность внешнего и внутреннего миров. Вне зависимости от направления их рассогласования. Как в лучшую сторону, так и в худшую.

Ведь я пишу о рассогласовании как в одну сторону, так и в другую. Бедой для человека и его близких становится не знак, рассогласования (завышена или занижена) между представлением о себе (эго) и реальностью, а его величина, наличие значительного рассогласования... Рассогласование между мыслями и результатом, внешним миром. Это как двигаться по местности, используя неверную карту.

Ведь иногда можно и покалечится. В этом отношении очень хорошо помогают согласовать внутренее и внешнее занятия каким либо экстремальных спортом.

А адекватность внутренней карты выясняется только при её применении. Поэтому, для выяснения адекватности карты нужно по ней двигаться, нужно иметь какое либо конкретное дело, в котором принимает активное участие тело. А не ограничиваться только мыслями, оценками и разговорами. Длительные разговоры и споры, только продлевают иллюзии.
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 21 мар 2025, 14:22

Андрей Осипов писал(а):Ведь постоянное завышенной самооценки точно так же опасно для человека, как и занижение

ага... вот ещё одна манечка...
человек не имеет дОлжного опыта ...статдостоверность - с гулькин нос...

так вот, львиное большинство людей, как раз с проявленной заниженной самооценкой... закомплексованных в умат...
социум постарался...

и прежде чем говорить о завышенной самооценке и инструментов её снижения, хорошо бы было вытащить людей из-под плинтуса в котором они не видят ничего высокого и божественного в себе...
божественность и духовность где-то там... на небе... за горизонтом...

нет...
божественность и духовность внутри человека... и ему нужно осознать своё подобие вышнему...себя как носителя этого подобия... себя, как божественную искру, из которой ему надобно разжечь пламя...

опять это осипов вокруг столба на цепи бегает и других привечает... вражина :twisted:

:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 21 мар 2025, 14:23

Андрей Осипов писал(а):Ведь я пишу о рассогласовании как в одну сторону, так и в другую. Бедой для человека и его близких становится не знак, рассогласования (завышена или занижена) между представлением о себе ( эго) и реальностью, а его величина, наличие значительного рассогласования... Рассогласование между мыслями и результатом, внешним миром. Это как двигаться по местности, используя неверную карту.

тьфу...
поганец...
морок на мороке и мороком погоняет
Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 21 мар 2025, 14:53

Андрей Осипов писал(а):Ведь иногда можно и покалечится

вот...не ходите детки в африку гулять... :mrgreen:
это самый главный осиповский вектор...

да ходите... ходите... дерзайте... смейте...

да и в штаны можно порою от страха наложить... и что?
и пораниться можно ...и что?
и даже жизнь свою положить... и что?

человеку нужно понять простую вещь, если ему предназначено пройти через боль, через болезнь , через травму, он её по любому встретит...
не там, так здесь...
не пойдёшь в африку... и не встретишься с носорогом...
встретишься в виде какого-то ублюдка, пойдя в булочную, которая находится за углом...

"можно и покалечиться" - ай-яй-яй...гицен паровоз...
бойтесь и дрожите как твари бессловесные... да? :mrgreen:

неееееееет...всегда внутренние весы присутствуют в человеке...
и ни один человек не пойдёт на Эверест без подготовки... и сплавляться по порогам тоже...
сначала будет готовиться... а потом пойдёт... и да, будет страшно... инстинкты жизнесохранности - древнейшие программы...
и это нормально...
нормально бояться...

но страх не должен стоять препоной к получению опыта...

если звучит: ведь можно и покалечиться, если грамотно не подготовиться к действию - это один посыл... развивающий и стимулирующий и предупреждение здесь - великолепный толчок к активации подгтовки...

если звучит голое: ведь и покалечиться можно - это уже совершенно другой посыл... в соответствии с программами жинесохранности, а это древнейшие животные программы, этот посыл закрывает малейшее желание попробовать...

не, этот осипов вредитель из вредителей... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 21 мар 2025, 15:11

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):
..

не надо...
ибо на одно зерно истины, вЁдра скотства и свинства по деструкции, которая воронкой всосёт в ещё бОльшую жопу...

человек даже не заметит как подпадёт под влияние...

нет... не надо... никаких компромиссов здесь... никаких церемоний и социумных реверансов...
зацепившись за одно звено конструктива, не заметишь как поглотят и унесут с собою на дно донское собственной жопы, где не зги не видно, вЁдра деструктива...
с террористами не договариваются...

а то, что пропагандирует осипов - терроризм...
и от него следует держаться подальше, если ты не в системе борьбы против терроризма...

достаточно создать условия для вхождения Света... впустить его в себя...
остальное сделает Свет...

а когда тебе на каждом шагу под флагом конструктива, впаривают, какое ты гамно, а именно это делает осипов, то какой это свет?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 21 мар 2025, 15:34

Андрей Осипов писал(а):Поэтому, когда я просто описываю ограничения этих трех потребностей...у некоторых людей возникает сильная защитная реакция. Крику и шума очень много. Очень нервничают. Хотя я только описываю смысл этих слов, это вызывает сильную истерику.

Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью.

А-33-Я писал(а):вот представьте... у человека сложная ситуация в жизни... нет денег... он силы свои положил на то, чтобы где-то взять приличный костюм в котором придёт на собеседование...

Не жалей о том, что радости было мало — этим ты превратишь радость в печаль.

А-33-Я писал(а):но шеф от этого ни на одну пылинку не станет менее гамнистым чванливым гельминтом, пользующего вас, воспользовавшись вашими трудностями...тьфу...

Оценивая нечто необычное, вспомни все привычное, связанное с ним...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 21 мар 2025, 16:17

Вот тут Акела и Аристотель пишут об этом же.
viewtopic.php?p=1064257#p1064257
Акела писал(а):Аристотель. Никомахова этика

Изображение

В самом деле, начало - это, по всей видимости, больше половины всего [дела] и благодаря [началу] выясняется многое из того, что мы ищем.

Прежде всего нужно уяснить себе, что добродетели по своей природе таковы, что недостаток (endeia) и избыток (hyperbole) их губят, так же как мы это видим на примере телесной силы и здоровья (ведь для неочевидного нужно пользоваться очевидными примерами). Действительно, для телесной силы гибельны и чрезмерные занятия гимнастикой, и недостаточные, подобно тому, как питье и еда при избытке или недостатке губят здоровье, в то время как все это в меру (ta symmetra) и создает его, и увеличивает, и сохраняет. Так обстоит дело и с благоразумием, и с мужеством, и с другими добродетелями. Кто всего избегает, всего боится, ничему не может противостоять, становится трусливым, а кто ничего вообще не боится и идет на все — смельчаком. Точно так же, вкушая от всякого удовольствия и ни от одного не воздерживаясь, становятся распущенными, а сторонясь, как неотесанные, всякого удовольствия, — какими-то бесчувственными. Итак, избыток (hyperbole) и недостаток (eleipsis) гибельны для благоразумия и мужества, а обладание серединой (mesotes) благотворно.

Теперь надо рассмотреть, что такое добродетель. Поскольку в душе бывают три [вещи] - страсти, способности и устои, то добродетель, видимо, соотносится с одной из этих трех вещей. Страстями, [или переживаниями], я называю влечение, гнев, страх, отвагу, злобу, радость, любовь (philia), ненависть, тоску, зависть, жалость - вообще [все], чему сопутствуют удовольствия или страдания. Способности - это то, благодаря чему мы считаемся подвластными этим страстям, благодаря чему нас можно, например, разгневать, заставить страдать или разжалобить. Нравственные устои, [или склад души], - это то, в силу чего мы хорошо или дурно владеем [своими] страстями, например, гневом: если [гневаемся] бурно или вяло, то владеем дурно, если держимся середины, то хорошо. Точно так и со всеми остальными страстями.

Итак, во всем непрерывном и делимом можно взять части большие, меньшие и равные, причем либо по отношению друг к другу, либо по отношению к нам; а равенство (to ison) - это некая середина (meson ti) между избытком и недостатком.
Я называю серединой вещи то, что равно удалено от обоих краев, причем эта [середина] одна и для всех одинаковая. Серединою же по отношению к нам я называю то, что не избыточно и не недостаточно, и такая середина не одна и не одинакова для всех. Так, например, если десять много, а два мало, то шесть принимают за середину, потому что, насколько шесть больше двух, настолько же меньше десяти, а это и есть середина по арифметической пропорции.

Поэтому избытка и недостатка всякий знаток избегает, ища середины и избирая для себя [именно] ее, причем середину [не самой вещи], а [середину] для нас. Если же всякая наука успешно совершает свое дело (to ergon) таким вот образом, т. е. стремясь к середине и к ней ведя свои результаты (ta erga) (откуда обычай говорить о делах, выполненных в совершенстве, "ни убавить, ни прибавить", имея в виду, что избыток и недостаток гибельны для совершенства, а обладание серединой благотворно, причем искусные (agathoi) мастера, как мы утверждаем, работают с оглядкой на это [правило]), то и добродетель, которая, так же как природа, и точнее и лучше искусства любого [мастера], будет, пожалуй, попадать в середину.
Я имею в виду нравственную добродетель, ибо именно она сказывается в страстях и поступках, а тут и возникает избыток, недостаток и середина.

Добродетель, следовательно, есть некое обладание серединой; во всяком случае, она существует постольку, поскольку ее достигает.
Добавим к этому, что совершать проступок можно по-разному (ибо зло, как образно выражались пифагорейцы, принадлежит беспредельному, а благо - определенному), между тем поступать правильно можно только одним-единственным способом (недаром первое легко, а второе трудно, ведь легко промахнуться, трудно попасть в цель). В этом, стало быть, причина тому, что избыток и недостаток присущи порочности (kakia), а обладание серединой - добродетели.

Итак, добродетель есть сознательно избираемый склад {души], состоящий в обладании серединой по отношению к нам, причем определенной таким суждением, каким определит ее рассудительный человек. Серединой обладают между двумя [видами] порочности, один из которых - от избытка, другой - от недостатка. А еще и потому [добродетель означает обладание серединой], что как в страстях, так и в поступках [пороки] преступают должное либо в сторону избытка, либо в сторону недостатка, добродетель же [умеет] находить середину и ее избирает.

Итак, существуют три наклонности, две относятся к порокам — одна в силу избытка, другая в силу недостатка — и одна к добродетели — в силу обладания серединой; все эти [наклонности] в известном смысле противоположны друг другу, ибо крайние (akrai) противоположны и среднему, и друг другу, а средний — крайним. Ведь так же как равное в сравнении с меньшим больше, а в сравнении с большим меньше, так и находящиеся посредине (raesai) склады [души располагают] избытком сравнительно с недостатком и недостатком сравнительно с избытком как в страстях, так и в поступках. Так, мужественный кажется смельчаком по сравнению с трусом и трусом — по сравнению со смельчаком.
Акела, спасибо за текст.

Я же просто более точнее и конкретнее обозначил критические уровни и их полярность ( женскую и мужскую ).

Вина - обида.
Жалость - жадность.
Страх - гнев.

Единственной сложностью для взрослых людей после 21 года является крайняя сложность изменения эмоциональных реакций. Эти эмоциональные реакции окончательно формируются семьей и другими воспитателями уже к 18 - 25 годам. Эти же эмоциональные реакции так же определяют форму тела человека. Поэтому по форме тела можно легко определить тип характера. Изменять форму тела и тип характера после совершеннолетия крайне затруднительно.

Поэтому не все взрослые люди могут спокойно знакомиться со своим типом характера.

Некоторые сильно истерят при знакомстве с таблицей "отрицательных эмоций" из-за привязанности к каком либо полюсу.
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 21 мар 2025, 16:20

Аристотель пишет совсем не про то, про что пишет осипов... #022
различить это будет в пользу...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Sadovod » 21 мар 2025, 18:33

Рыночная цена - результат торга. Оценка - самооценка тоже. Если у человека самооценка низкая значит его заторговали в прошлом. Высокая? Значит по каким то причинам котировался. В целом. Но надо понимать что снаружи в основном на нее давят опуская. Даже если она и так не очень. Поэтому завышенная - а не так часто б не так опасно .... Ну как то так.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Sadovod » 21 мар 2025, 18:34

Что касается именно зп ну да затюканные реально могут не знать себе цену а босс - помалкивать.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение А-33-Я » 21 мар 2025, 20:45

Sadovod, оно то так, да речь ведь не об этом... мне нынче в кинотеатр... позже скажу слова...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 22 мар 2025, 13:12

Андрей Осипов писал(а):Эти ограничения осваиваются человеком до 21 года. После этого возраста изменить ситуацию крайне тяжело.

_006
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.