.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение А-33-Я » 22 мар 2025, 14:23

Sadovod писал(а):Рыночная цена - результат торга. Оценка - самооценка тоже. Если у человека самооценка низкая значит его заторговали в прошлом. Высокая? Значит по каким то причинам котировался. В целом. Но надо понимать что снаружи в основном на нее давят опуская. Даже если она и так не очень. Поэтому завышенная - а не так часто б не так опасно .... Ну как то так.

вопрос не в человеке у которого что-то там занижено или завышено, или просто сложилась такая ситуация , что он вынужден идти на какие-то не соответствующие его самооценке действия... это его проблема и его выбор...

речь идет об осиповых, которые хватанули возможность кого-то покупать и чванливо, пренебрежительно к стоящему напротив, высокомерно к стоящему напротив, смеют открывать рот, что за какие-то три рубля оно его уже можно купить ...а он, видители , гад и недостойный такой, свою заслуженную трёшку показывает как сотку...

ну и что что показывает...? ты, если такой видящий, так просмотри бытийность человека и просто пойми, что у него она такая... и дай ему то, что ты можешь, не присаживая его под плинтус...

можешь трёшку заплатить, на большее не хватает, заплати...если человек согласится..
\можешь больше? заплати больше... просто, если можешь больше, заплати больше... вложись в повышение его квалификации... подними человека над ним самим же...

нет.... оно уже великое... оно уже может рот раззявлять и рассказывать кто сколько стОит...

мерзавец...

об этом речь...
об уважении и почитании стоящего напротив в любом его обличии... это внутренне кредо...

поведенческий паттерн может быть любым: даю работу\не даю...устраиваешь как сотрудник\не устраиваешь... могу платить достойную зп в соответствии со своим внутренним кредо, а не рыночными правилами, плачу...

а если не можешь так, то и не лезь в тонкие сферы... сиди себе как мыш животный и живи... тогда всё понятно и всё синхронно...
а то такие трели про духовное...
а как до дела, так в сути мелкотравчатый нигадяй и скатина...

только мелкотравчатые нигадяи и скоты могут так не чтить и не уважать себе подобного...

Sadovod писал(а):Что касается именно зп ну да затюканные реально могут не знать себе цену а босс - помалкивать.

такой босс никогда не будет успешным итогово, даже если будет спать в обнимку с золотым унитазом и умываться сплошными бриллиантами...

успешность - это не деньги... точнее, далеко не только деньги...
успешность и изобилие это очень трансцендентные качества... их локация - сердце человека...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение А-33-Я » 22 мар 2025, 14:49

А-33-Я писал(а):только мелкотравчатые нигадяи и скоты могут так не чтить и не уважать себе подобного...

и не понимать, что сотрудник как птичка, приносит в клювике тебе деньги...
и не важно , метла у него в руках или высокой технологии летательные аппараты...

Гребенщиков - кочегаром работал... оцененный в музыки вот такими же осиповыми по три рубля...
Цой - ту же тропинку прошёл...
ещё один классный и композитор и певец, не припомню фамилии, много лет дворником работал, ради жилья... и писал замечательные песни... и тексты и музыку...

только вот этим покупателям: всё по трёшке, никогда не стать ни Цоем , ни Гребенщиковым...
и ничего путнего им не создать..
априори и по умолчанию...
максимум - самиздатовская брошюрка с аффффтографом, претендующая на последнюю инстанцию истины...
рррррры :twisted:
:e_biggrin:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Wind » 22 мар 2025, 16:25

Если позиция требует квалификации, то платить ниже рынка - себе дороже. Платить же существенно выше рынка - глупо.
Подстраиваться же под завышенные или заниженные ожидания возможно, но не в слишком больших пределах, поскольку выход за коридор может привести к тому, что человека либо придется увольнять, либо он внезапно уйдёт сам.
А вообще-то есть специально обученные люди HR. :)
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение А-33-Я » 22 мар 2025, 16:27

мы всё с Лайсом и Инной искали ответ, чего это Осипов так на вопросы отвечает...туманно и расплывчато...
что не спросишь - морок мороком...
никакой конкретики в ответе...
или ответ только в одном варианте... и чтобы даже носа не высовывать в какой-нибудь другой вариант...всьо будет неправильно...
всьо будет с целью унизить осю, подарить ему злобность и агрессивность...

эврика... наконец-то понятнее стало...
да ося просто в спрашивающем ничего другого и не видит, кроме как опасность для себя - отвечающего...
азззя не против...есть и такой сценарий, который описывает осипов...
\но не надо всех под одну гребенку...
так и хочется сказать осипову: не боись...
атвичай смело...
верь в доброе и вечное...

короче, трусло осипов... и слепуша...
увидел одну лампочку светящуюся и всё... - все лампочки такие...
та неееееее... разные они... столько всяких лампочек...
объединяет их в одну группу лампочек только одно - функционал светить... #022

Андрей Осипов писал(а):http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=629054#p629054
Андрей Осипов писал(а):Так как очень часто за таким противопоставлением стоит сильная эмоция.
Не чувство, а именно страсть, пристрастность, подавленная/забытая сильная эмоция, связанная с личным опытом.
Общение с такими людьми выглядит как "допрос с пристрастием".

Когда спрашивающий уже знает "правильный ответ".
Когда отвечающему достается злобно и агрессивно за любой ответ, который не устраивает спрашивающего.
Ведь вопрошающего устраивает только "правильный ответ".
И вопрос - только способ проявить свою правоту, "победить".

Самое интересное, что часто спрашивающий таким образом считает себя объективным, описывающим действительность "без сентиментальности". Но на самом деле его подавленные личные чувства хорошо видны.

И вопрос "А что ты думаешь по этому поводу?" - является попыткой что-то оспорить, доказать человеку и никак не интересом к чужой точке зрения.

Я бы называл это "утвердительный вопрос".
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Wind » 22 мар 2025, 17:28

Когда Осипов пишет, что он кого-то покупал за дёшево, то тут надо делать разницу.
Свой труд продают все. У кого-то это физический труд, у кого-то умственный. Одни продают свое тело, другие мозги. Но принципиальной разницы нет. И от должности это не зависит. И генеральный директор и грузчик продают свой труд. И оба могут быть недовольны.
Другое дело когда люди продают....... свою Душу ( назову это так). Вот это другое дело. Тут дело дрянь.
Осипов, так ты труд покупал задешево или Душы? :grin:
Wind

Сообщение А-33-Я » 22 мар 2025, 17:39

Wind писал(а):Когда Осипов пишет, что он кого-то покупал за дёшево, то тут надо делать разницу.
Свой труд продают все. У кого-то это физический труд, у кого-то умственный. Одни продают свое тело, другие мозги. Но принципиальной разницы нет. И от должности это не зависит. И генеральный директор и грузчик продают свой труд. И оба могут быть недовольны.
Другое дело когда люди продают....... свою Душу ( назову это так). Вот это другое дело. Тут дело дрянь.

тоже умею в ржач всё переводить...

любой труд продают.. и не только труд...
себя продают на каждом шагу... можно не спорить по этому поводу...

речь о покупателе...
относиться к продавцу, в данном ключе, следует с почитанием и уважением... ибо именно этот продавец... этому покупателю приносит материальное обеспечение...

в пояс поклониться и поблагодарить...
а не чваниться...
а то своих мальчиков профи чуть не облизывает... а у тех, у кого метла в руках, так что? лицом не вышли великому осе?
не будь их, засралось бы человечество в умат...

и так на всех этажах... каждый в служении... служение разное..

вот аззя сколько бы не рыкала на осечку, а отдаёт дань уважения его природе...

но он не учится как надо...
зато учит как не надо... в этом есть особый шарм :mrgreen: и даже некоторое изящество :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 22 мар 2025, 18:15

Wind писал(а):
Когда Осипов пишет, что он кого-то покупал за дёшево, то тут надо делать разницу.

Да, Винд, спасибо, ты меня правильно понял. Я покупал Души. А то я уже собирался уточнять. Это не про торговлю как занятие. Это не только про деньги... Это именно про продажность Души. И продать Душу можно не только за деньги... Речь именно об этом. Получалось так, что я "покупал Души". Спасибо за точное понимание.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение laysi » 22 мар 2025, 18:19

Андрей Осипов писал(а):И продать Душу

Да кому сдалась ТВОЯ Душа?...и даром не нать...иди напиши пару формул...про обиду и зависть...мож полегчает...)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 22 мар 2025, 18:27

Андрей Осипов писал(а):Да, Винд, спасибо, ты меня правильно понял. А то я уже собирался уточнять. Это не про торговлю как занятие. Это не только про деньги... Это именно про продажность Души. И продать Душу можно не только за деньги... Речь именно об этом. Получалось так, что я "покупал Души".

Конечно "продажность Души" звучит очень сильно осуждающе, но по сути именно об этом и пишу. Про жёсткую зависимость Души (энергетики личного сознания ) не только от денег. Иногда просто от вида самих бумажек... И для того, кто "продал Душу", это проходит незаметно, неосознанно. Человек об этом не знает.

Я бы не стал называть это "продажей Души", это может сильно возбуждать и перегружать людей, но про большую опасность для человека, про "дело дрянь", ты меня правильно понимаешь. Я подробно пишу именно про эти процессы.
Андрей Осипов

Сообщение laysi » 22 мар 2025, 18:33

Андрей Осипов писал(а): Речь именно об этом. Получалось так, что я "покупал Души".

Да и ЧЁРТ с тобой...никому от этого ни горячо ни холодно...ибо...сам же говоришь...для того, кто "продал Душу", это проходит незаметно, неосознанно. Человек об этом не знает...ну и нет проблем...никто и не заметил потери бойца...и песню отряд допел до конца...ты о чём сказать то хотел...Осипов?)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 22 мар 2025, 18:40

Андрей Осипов писал(а):Я бы не стал называть это "продажей Души", это может сильно возбуждать и перегружать людей, но про большую опасность для человека, про "дело дрянь", ты меня правильно понимаешь. Я подробно пишу именно про эти процессы.

Но даже без таких красивых слов, описание этих базовых энергетических процессов очень сильно напрягает людей. Даже просто отвлеченное описание этих процессов и их внутренних механизмов и то людям тяжело и страшно читать.

Дело в том, что ребёнок ещё как-то защищён энергетикой семьи, а вот взрослый человек попадает на этот невольничий для Душ рынок даже не зная об этом. Где могут купить энергетику человека... Я подробно пишу именно про это.

Для многих взрослых никакой Души нет, есть только внешний мир и мысли... ну, может еще и какие-то красивые слова и фантазии...
Андрей Осипов

Сообщение laysi » 22 мар 2025, 18:42

Андрей Осипов писал(а):Даже просто отвлеченное описание этих процессов и их внутренних механизмов и то людям тяжело и страшно читать.

И не говори кума...от этого люди мрут как мухи...))))

Изображение
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 22 мар 2025, 20:14

Андрей Осипов писал(а):
Wind писал(а):

Да, Винд, спасибо, ты меня правильно понял. Я покупал Души. А то я уже собирался уточнять. Это не про торговлю как занятие. Это не только про деньги... Это именно про продажность Души. И продать Душу можно не только за деньги... Речь именно об этом. Получалось так, что я "покупал Души". Спасибо за точное понимание.

:mrgreen:
про это и шла речь...
про то как ося ценит душу человека...

у аззички язык не поворачивается...
души он покупает...
покупатель...

нету у оси ничиво шоб душу купить... :mrgreen:
ибо его уже данным давно забесплатно забрали...по его собственному желанию...

в рабство пошёл за кусок чёрствой корки...
"покупатель" :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Wind » 23 мар 2025, 03:17

Душа, конечно, звучит пафосно и не конкретно, но собирательно и более-менее понятно.
Можно сказать, что люди переступают за некие общечеловеческие или личностные моральные/нравственные нормы "продаваясь" за некие блага.
Есть такое. Сам никого не покупаю, но переодически наблюдаю акты продажи.
И действительно, иной раз, диву даёшься насколько дёшево. :sad:
Wind

Сообщение А-33-Я » 23 мар 2025, 04:26

Wind писал(а):Можно сказать, что люди переступают за некие общечеловеческие или личностные моральные/нравственные нормы "продаваясь" за некие блага.

понятие "блага" сильно размытое понятие...
для кого-то блага - сапоги на зиму... для кого-то - Бентли... два.. не три... шоб больше ни у кого так не было бы... Изображение, у кого-то мужа иметь...у кого-то жену... у кого-то ребёнка родить тысячью проб ЭКО вместо того чтобы кого-то брошенного осчастливить... для кого-то котёнка купить за 370 штук евро... у кого-то получить лабораторию и удовлетворять свой творческий потенциал... кому-то мастерскую надо и просто кусок хлеба, чистые холсты и красок вдоволь... и чтобы никто не трогал... кому-то на Эверест... кому-то на дно океана...

блага, это очень хитрая штука...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 23 мар 2025, 04:27

Wind писал(а): Сам никого не покупаю

конечно покупаешь... и тебя покупают... Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 23 мар 2025, 04:32

Wind писал(а):но переодически наблюдаю акты продажи.
И действительно, иной раз, диву даёшься насколько дёшево.

нуууууууу... каждый сам себе цену назначает... вопрос кто купит и захотят ли...
а может до посинения будут торговаться....

писк самый интересный знаешь в чём, когда продающие начинают демпинговать цены... выстраивается целая очередь...кто больше отдемпингует... дурачки... не та стратегия... при демпинге цен выигрывает только один...самый первый... все остальные ...начиная со второго и по надцатый, хоть и сильная разница в цене, будут на одном уровне... на одной линии...

не... цену надо держать ... и не просто держать и в динамике повышать...
О! вот тогда найдётся правильный покупатель...
причём всегда находится... главное не торопиться... Изображение

пока не доберутся до этажа Любви, будет только продажа... всего комплекта под названием человек
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Wind » 23 мар 2025, 06:21

А-33-Я писал(а):
Wind писал(а): Сам никого не покупаю

конечно покупаешь... и тебя покупают... Изображение

Хотелось бы пример из жизни, не абстрактной, а именно моей, поскольку разговор обо мне.
Когда я кого-то покупаю, и когда меня.
Wind

Сообщение Андрей Осипов » 23 мар 2025, 08:26

Wind писал(а):Душа, конечно, звучит пафосно и не конкретно, но собирательно и более-менее понятно.
Ну да. Энергетическое тело, энергетика личного сознания звучит менее пафосно, но и менее понятно
Wind писал(а):Можно сказать, что люди переступают за некие общечеловеческие или личностные моральные/нравственные нормы "продаваясь" за некие блага.
Есть такое.
Это все внешние, косвенные проявления. Суть в энергетике, в передвижении личной энергии.. И иногда такие движения проходят незаметно для ума человека. Я подробно описываю эти границы, когда человек теряет связь со своей энергетикой/эмоциями/душой. .
Wind писал(а):Сам никого не покупаю, но переодически наблюдаю акты продажи.И действительно, иной раз, диву даёшься насколько дёшево. :sad:
Винд, ты меня совершенно правильно понял.
Андрей Осипов

Сообщение Йайа » 23 мар 2025, 08:29

Мне терять нечего, у меня и так справка, поэтому скажу.
У меня был случай продаться дьяволу, я им не воспользовался.
Йайа

Благодарил (а): 260 раз.

Пред.След.