.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Левис. Вопросы и ответы.

Сообщение laysi » 08 фев 2024, 18:29

Флейта писал(а):Есть над чем поразмыслить.

Энергией называют способность кого-либо или чего-либо совершать некоторое возможное для него количество работы.

Энергия – это то, без чего невозможно движение мышц, полёт самолётов и ракет, работа станков и аппаратов и многое другое. Выполнить работу, не имя энергии, невозможно. Чем больше энергии, тем большую работу можно выполнить.

Слово «энергия» в переводе с греческого языка означает «действие», «деятельность», «сила», «мощь».

Энергетика — это область хозяйственно-экономической деятельности, науки и техники, охватывающая энергетические ресурсы, производство, передачу, преобразование, аккумулирование и распределение различных видов энергии.

Энерге́тика — область хозяйственно - экономической деятельности человека, совокупность больших естественных и искусственных подсистем, служащих для преобразования, распределения и использования энергетических ресурсов всех видов. Её целью является обеспечение производства энергии путём преобразования первичной, природной энергии во вторичную, например в электрическую или тепловую энергию.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Флейта » 08 фев 2024, 19:59

laysi писал(а):
Флейта писал(а):Есть над чем поразмыслить.

Энергией называют способность кого-либо или чего-либо совершать некоторое возможное для него количество работы.

Энергия – это то, без чего невозможно движение мышц, полёт самолётов и ракет, работа станков и аппаратов и многое другое. Выполнить работу, не имя энергии, невозможно. Чем больше энергии, тем большую работу можно выполнить.

Слово «энергия» в переводе с греческого языка означает «действие», «деятельность», «сила», «мощь».

Энергетика — это область хозяйственно-экономической деятельности, науки и техники, охватывающая энергетические ресурсы, производство, передачу, преобразование, аккумулирование и распределение различных видов энергии.

Энерге́тика — область хозяйственно - экономической деятельности человека, совокупность больших естественных и искусственных подсистем, служащих для преобразования, распределения и использования энергетических ресурсов всех видов. Её целью является обеспечение производства энергии путём преобразования первичной, природной энергии во вторичную, например в электрическую или тепловую энергию.

Лайси, мною было предложено ПОРАЗМЫШЛЯТЬ над понятиями "энергия" и "энергетика". Что они есть по сути своей, в чём отличие... Слова то разные. Но он выбрал "путь" гораздо менее ЭНЕРГОзатратный. Ничтоже сумняшеся выложил копии чужих определений во многом даже не коррелирующих с рассматриваемым здесь предметом. Подсказки оставила. Было бы искреннее желание/интерес к предмету рассмотрения/ или поиска.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение laysi » 08 фев 2024, 20:03

Флейта Энергетика нейтральна...в ней нет плохого или хорошего...разрушающего или созидающего...но ты настаиваешь...я понимаю...типа энергетика Святого...или энергетика Демона...но это всё игры ума...поразмышляй над этим...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Флейта » 08 фев 2024, 20:46

laysi, ноты тоже нейтральны. Но каждая из семи имеет своё неповторимое звучание. И октавы нейтральны. Но все семь октав рояля отличаются по звучанию... Аналогию улавливаешь?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение laysi » 08 фев 2024, 20:53

Флейта энергия в простых бытовых батарейках одна...а в твоей розетке...ну или выключателе, которая даёт тебе свет в твоей комнате другая...а энергия на электрическом стуле, где казнят персонажа третья? на атомной станции энергия...и на ветряной мельнице энергия...хм в пневматических амортизаторах энергия...Аналогию улавливаешь?
laysi
Ган
Ган

Сообщение Флейта » 08 фев 2024, 21:11

laysi, прежде следует обрести способность к различению. Энергия и энергетика - слова не тождественные по сути своей.
На этом всё.
Успехов.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение laysi » 08 фев 2024, 21:13

Бывай Флейта
laysi
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 08 фев 2024, 22:05

Флейта писал(а):
laysi писал(а):Энергетика нейтральна...в ней нет плохого или хорошего...разрушающего или созидающего...

Думаю, ты путаешь энергетику с энергией. Энергия нейтральна, а энергетика... Есть над чем поразмыслить.
Флейта, да это так. Энергетика человека включает информационную составляющую.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 854 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 08 фев 2024, 22:06

Лайси, я понимаю, Флейта в общении не подарок, это так. Сейчас заметно легче.
laysi писал(а):Флейта типа энергетика Святого...или энергетика Демона...
Да, именно так. Энергетика включает информационную составляющую. Но для тебя
laysi писал(а):это всё игры ума...
это непреодолимый концептуальный барьер. Этот барьер у многих взрослых. Для многих взрослых это непереносимо даже представить, оказаться голым перед взглядом другого человека. Когда все твои личные проблемы видны как на ладони, даже без слов...
Андрей Осипов

Сообщение Альтэра » 08 фев 2024, 22:14

Внесу свою лепту, если не против.

Мы как аккумуляторы энергии либо храним её в себе, либо применяем, совершая с её помощью действия в той или иной области.
И вот к примеру сейчас:
Вас двое, по ходу разговора в теме ваши энергии взаимодействуют, это в свою очередь порождает некую энергетику темы, как пространства. Тут прихожу я со своими энергиями или кто-то другой. Энергетика пространства изменится хоть на йоту?
Если ответ "да", то её (энергетики) это изменение как то может повлиять на энергию в каждом из вас? Или же это зависит ещё от каких то факторов или действий, к примеру, с вашей стороны?

P.S. писала до того как увидела сообщения Андрея Осипова, предыдущие страницы не смотрела
Альтэра

Благодарил (а): 1381 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 08 фев 2024, 22:35

Альтера писал(а):Мы как аккумуляторы энергии либо храним её в себе, либо применяем, совершая с её помощью действия в той или иной области.
Человек, каждый его энергетический центр, излучает энергетику. Энергия человека излучается вместе с информационной составляющей. Другие люди воспринимают эту информационную составляющую либо осознанно, либо нет.
Альтера писал(а):Если ответ "да", то её (энергетики) это изменение как то может повлиять на энергию в каждом из вас? Или же это зависит ещё от каких то факторов или действий, к примеру, с вашей стороны?
Все достаточно просто, цели и задачи согласуются или нет. Энергетика несёт дополнительную к написанным словам информацию о самом человеке, его целях и задачах.

Люди делятся на две группы. Одни воспринимают только информацию, передаваемую как слова и свои эмоции, а другие воспринимают информацию как со слов, так и ту, которая передается с излучаемой энергетикой. Вторые не только читают текст, но и чувствуют реального человека.
Андрей Осипов

Сообщение Владимир Есаков » 08 фев 2024, 22:42

Альтера писал(а):Мы как аккумуляторы энергии либо храним её в себе, либо применяем, совершая с её помощью действия в той или иной области.
Мы не только накопители энергий, мы и генераторы.
Энергия принимает различные виды, тепловая, электрическая, механическая... психическая энергия.
Тело отвечает за выработку и поддержания энергетического баланса физических (материальных) видов энергии.
В душе (душою), они трансформируются в душевные (психические) виды энергий.
Мы различаем три базовых, относящихся к задачам тела, вида энергий.

Энергия на выживание. Обнаруживается в виде волнений различной интенсивности и продолжительности в границах:
Страх --- Гнев

Энергия на потребление (экономическое проживание)/размножение, в границах:
Жадность --- Жалость.

Энергия на управление, власти/ответственности в границах:
Вина --- Обида.

На следующих уровнях психическая энергия принимает другие виды и свойства...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение laysi » 08 фев 2024, 23:07

Андрей Осипов писал(а):Да, именно так. Энергетика включает информационную составляющую. Но для тебя это непреодолимый концептуальный барьер. Этот барьер у многих взрослых.

Осипов...не надувай щёки...смишно ей богу))) вот что значит дилетант...энергетика включает информационную составляющую...это да...но не меняет физических или химических параметров...о чём это я?

Осипов представь...вот ты спецом капнул в воду гранатовый сок...из своих рук...а я капнул столько же чернил в другую ёмкость...всё одинаково...вода ёмкости...потом твой сосуд Осипов залили в гидроагрегат...а мой залили в такой же...этим гидроагрегатам нужна вода...что бы работать...что то изменится в работе этих агрегатов...м?

Доооаааа....энергетика включает информационную составляющую...но для меня по твоей версии это непреодолимый концептуальный барьер....ну куды деваться...Осипов же умник...))))...Альтера привела один пример...у меня другой...представь...ты Андрей Осипов и Анахита моя жена на конкурсе приготовления...ну скажем борща...вам выдали всё одинаковое...продукты, технику...всё одно и тоже...даже рецепт одинаковый и никто не должен его менять...скажи - у вас одинаковые борщи получатся или разные...м?

Энергетика включает информационную составляющую...но не меняет физических или химических параметров...голодные люди съедят и твой Осипов и её борщ...и только сытые гурманы смогут определить чей вкуснее...но по факту...Осипов и Анахита накормили голодных людей...а голодному и чёрствая корка хлеба деликатес...

Андрей Осипов писал(а):Для многих взрослых это непереносимо даже представить, оказаться голым перед взглядом другого человека. Когда все твои личные проблемы видны как на ладони, даже без слов...

Ты с броневика то слезь...тут мало кого можно удивить твоими лозунгами...)))

Андрей Осипов писал(а):Другие люди воспринимают эту информационную составляющую либо осознанно, либо нет.

Либо сознательно либо осознанно, альтернативы нет...и в чём разница...м?

Андрей Осипов писал(а):Энергия человека излучается вместе с информационной составляющей.

Ну да...тоже мне, Америку открыл...ну и чё?...энергия человека излучается вместе с информационной составляющей,- это в корне меняет энергию?...если да?...то как?

Андрей Осипов писал(а):Все достаточно просто, цели и задачи согласуются или нет.

С кем согласуется?

Андрей Осипов писал(а):Энергетика несёт дополнительную к написанным словам информацию о самом человеке, его целях и задачах.

Ну и хрен с ним...пусть несёт...это как то влияет на химические и физические давно известные параметры?...хм для того что бы сделать яблочный сок, нужно выжимать яблоки одного размера, цвета, формы, запаха...м?

Андрей Осипов писал(а):Люди делятся на две группы.

Только на две...ты в этом уверен...или это твой очередной лозунг?)))

Андрей Осипов писал(а):Вторые не только читают текст, но и чувствуют реального человека.

Ну ты Андрей Осипов к этим вторым ну никак не относишься...верно?))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Овсянка » 09 фев 2024, 00:03

laysi писал(а):Неа...термин "качество" тоже не катит...

Вчера читаю- пытаюсь на свой опыт наложить, фигня выходит, не согласуется. Сегодня думаю, ладно, выключаю свое понимание и читаю тебя на "чистый лист", вне оценок "верно"/"неверно"; и тут вижу чужую историю, может как раз твою, которую ты наложил на мою.

Дальше думаю, переводить стрелки обратно на свою или переключиться на твою. По итогу пришла картинка, объединившая обе истории.

И вот как вижу: есть сфера ментала, где рождается мировоззрение или то самое отношение. Есть понятийный уровень, где человеком правят желания, чувственные желания. А есть уровень, где ментал соединяется с чувственным уровнем сознательно и тогда и рождается качество, ну или не рождается, а обнаруживается в себе как некое свойство.

Могла бы конечно подробно на своем жизненном примере обрисовать, но не ощущаю в тебе потребности с этой инфой соприкоснуться, поэтому не хочется с одной стороны рассплескиваться, а с другой опять же - в принципе не ощущаю в себе ресурса сейчас это подробно раскладывать. Потому вот так, кратенько.) как обычно.
Овсянка

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Овсянка » 09 фев 2024, 00:10

Альтера писал(а):Представьте себе, что это Ваш тончайший звук, (один из), и чтобы зазвучал необходим смычок не грубый, а искренний и деликатный, тот что одним касанием пробудит Вашу хрупкую струну.

Да, так и вышло. Были маленькие и большие человеки, которые спровоцировали это раскрытие.
Овсянка

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение laysi » 09 фев 2024, 00:16

Овсянка писал(а):Вчера читаю- пытаюсь на свой опыт наложить, фигня выходит, не согласуется. Сегодня думаю, ладно, выключаю свое понимание и читаю тебя на "чистый лист", вне оценок "верно"/"неверно"; и тут вижу чужую историю, может как раз твою, которую ты наложил на мою.

Да чем чёрт не шутит...кому это ведомо...

Овсянка писал(а):Дальше думаю, переводить стрелки обратно на свою или переключиться на твою. По итогу пришла картинка, объединившая обе истории.

Прикольно...я бы предпочёл...переводить стрелки на мою...считаю это более эффективным для себя...эгоист жеж))))

Овсянка писал(а):И вот как вижу: есть сфера ментала, где рождается мировоззрение или то самое отношение. Есть понятийный уровень, где человеком правят желания, чувственные желания. А есть уровень, где ментал соединяется с чувственным уровнем сознательно и тогда и рождается качество, ну или не рождается, а обнаруживается в себе как некое свойство.

Какой то не переводимый итальянский каламбур...ни чего не понял...но это не упрёк вам...скорее мой недостаток...

Овсянка писал(а):Могла бы конечно подробно на своем жизненном примере обрисовать,

Конечно могла...и чё остановило?

Овсянка писал(а):но не ощущаю в тебе потребности с этой инфой соприкоснуться

Напрасно...это твоё заблуждение...но не настаиваю...сама решишь...

Овсянка писал(а):поэтому не хочется с одной стороны рассплескиваться, а с другой опять же - в принципе не ощущаю в себе ресурса сейчас это подробно раскладывать.

Аппетит приходит во время еды...у меня складывается такое ощущение что ты кокетничаешь...

Овсянка писал(а):Потому вот так, кратенько.) как обычно.

Тебе виднее...ты за рулём...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 09 фев 2024, 00:18

laysi писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Люди делятся на две группы.
Только на две...ты в этом уверен...или это твой очередной лозунг?)))
Уверен. За мнениями и обсуждениями на эту тему обратись к другим участникам.
laysi писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Вторые не только читают текст, но и чувствуют реального человека.
Ну ты Андрей Осипов к этим вторым ну никак не относишься...верно?))))
Нет, не верно, Лайси, я отношусь ко вторым.
Андрей Осипов

Сообщение laysi » 09 фев 2024, 00:29

Андрей Осипов писал(а):Уверен. За мнениями и обсуждениями на эту тему обратись к другим участникам.

Да ясен пень...ты и двух слов связать не можешь...вот ДРУГИЕ...

Андрей Осипов писал(а):Нет, не верно, Лайси, я отношусь ко вторым.

Да как же ко вторым то...Осипов...)))

Андрей Осипов писал(а):Лайси, это ваш текст?...Чтобы знать с кем именно переписываешься....Нет, Лайси, если я беседую - я беседую. Если я переписываюсь - я переписываюсь. Это разное. Если я с вами переписываюсь - это не вовсе не значит, что я беседую с вами...В данном случае для меня есть принципиальная разница в том, что вы говорите и тем, что вы копируете (Copy-Paste).
Поэтому, если бы вы в беседе произнесли (процитировали эти тексты) - это было бы имело совершенно иное значение для меня. Вы можете это сделать? Чтобы не было ошибок в нашем взаимопонимании - вы цитируемые тексты напечатали сами по памяти или скопировали? ...Если бы вы написали этот текст сами - это другое дело. Ведь я не просто так спрашивал, Лайси. Формально. Мне и так сразу ясно, где вы, а где вас нет, где чужой текст. Поэтому для меня получается, что не с кем переписываться....Скажу точнее..
Для меня текст является "символом", указывающим на конкретного человека, написавшего его..
Вне зависимости от места и времени написания.
Буковки-то не весь смысл несут..
Так как я с трудом пользуюсь "глубокой логикой" - мене проще сходить "поближе" к автору и понять его непосредственно.

Для меня даже пара цитируемых слов отличается "по вкусу" от написанного самостоятельно..
А тут ррраз.. И уже кто-то другой. Появился.

Повторяю ещё раз...это уже МОЙ ТЕКСТ, хотя первоначальное авторство было когда то там не моим...не чего не имею против того, что кто то воспользуется моим текстом...но это будет уже ЕГО текст а не мой...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Флейта » 09 фев 2024, 00:57

Андрей Осипов писал(а):
Флейта писал(а):
laysi писал(а):Энергетика нейтральна...в ней нет плохого или хорошего...разрушающего или созидающего...

Думаю, ты путаешь энергетику с энергией. Энергия нейтральна, а энергетика... Есть над чем поразмыслить.
Флейта, да это так. Энергетика человека включает информационную составляющую.

Рада, что ты это видишь.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Андрей Осипов » 09 фев 2024, 01:00

Я спать.
Час ночи уже...
Андрей Осипов