«Алек, что для Вас означает вот этот смайл

По большому счету, сегодня это уже, наверное, обрело роль некоего своеобразного знака акцента, призванного обратить особое внимание на указанное локальное место в тексте, имеющее особое (важное) значение, или не буквальный смысл, или несколько смысловых уровней, или требующее дальнейшего самостоятельного осмысления и т.п.
Хотя, до этого момента я специально на эту тему не думал, поэтому делал это скорее интуитивно.
Вообще, формально, я специально не использую сервис смайлов в своих текстах и обхожусь обычными знаками пунктуации, однако, судя по всему, транслятор текста воспринимает сочетание точки с запятой и закрывающей скобки именно как один и тот же типовой смайл, который и возникает в моих текстах на их месте. Поэтому фактически получается, что я таки использую смайлы.
Во как …, использую, не используя …

И меня это вполне устраивает, поскольку смайл в такой контрастирующей своей форме и ярком цвете, на общем монотонном фоне текста, еще более подходит на роль привлекаловки внимания (знака акцента).
Вот и Ваше внимание оказалось привлеченным, правда, к самому знаку …

хохол*
«Это единственно возможный инструмент понимания. …»
Смешной Вы

Ну вот, смотрите.
Это Ваше утверждение являет собой результат Вашего понимания взаимоотношения логики и понимания.
А теперь попробуйте в соответствии с этим самым Вашим пониманием, логически доказать (вывести) его же справедливость, т.е. логически вывести это самое свое понимание …
/Это было риторическое предложение. А то, вдруг, действительно начнете доказывать …

Ну, сами подумайте (я знаю, что Вы можете это), сама логика, как таковая, - это же не яблоко или цветок, которые могут непосредственно восприниматься известными пяти органами чувств.
Тогда, откуда она взялась родимая?
Как это не странно для Вас прозвучит, но логика – это формальный образ результата некоего обобщенного (абстрагированного) понимания закономерностей даденного нам чувственного восприятия окружающего мира …
Думаю, что нетрудно будет обратить внимание на то, что логика это РЕЗУЛЬТАТ (следствие) нашего обобщенного понимания разнообразных внешних восприятий …, а ни нЕчто, объективно и непосредственно воспринимаемое и существующее в мире …
Наверное, так же нетрудно будет заметить, что любое частное понимание, проистекающее из логики, или порождаемое ей, уже изначально и неизбежно будет ограничено тем самым изначальными субъективным (по сути своей) обобщенным пониманием, которым эта самая логика и была порождена в результате действия ФОРМАлизации (своеобразной магии «овеществления») …
Так что, как Вы сами понимаете, так оно для Вас и есть!
Как для Вас есть, так Вам и надо ...

Никто Вас неволить не собирается.
Для подавляющего большинства людей, их ЕСТЬ ограниченно рамками общепринятой логики. И это самое подавляющее большинство достаточно эффективно гипнотизирует и утверждает каждого своего индивидуума в справедливости такой своей естьности …
«… А непонимание, оно и есть — непонимание...»
Для кого?
Относительно Вас или относительно меня? …

Вот, например, Вы сейчас меня не понимаете поскольку убеждены в своем собственном понимании … Поэтому Ваше непонимание обсуждаемой проблемы в моих глазах, в Ваших собственных глазах выглядит уже пониманием и, наоборот …