Андрей Осипов писал(а):Да, не все люди могут пользоваться свободой
Ну а кто может. Мне вот некоторую частичную свободу предоставили, но я пока наблюдаю по большей части свое рабство.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Да, не все люди могут пользоваться свободой

О, это очень хорошо, что можешь наблюдать. Это первые шаги на свободу. Тут главное не волноваться, не торопиться, просто наблюдать. Состояние беспристрастного ( по возможности) наблюдателя это путь к свободе. Если можешь просто наблюдать, не делая выводов и не оценивая, хорошо это или плохо, это, хотя и не полная, но уже территория свободы.Овсянка писал(а):Андрей Осипов писал(а):Да, не все люди могут пользоваться свободой
Ну а кто может. Мне вот некоторую частичную свободу предоставили, но я пока наблюдаю по большей части свое рабство.

Овсянка писал(а):Анахита писал(а):)Что вот если во все тексты Андрея Осипова подставить что это он рассказывает от первого лица о себе...попадание 100 процентов получается)))
Ну не совсем честный подход получается. Если уж выбирать такую парадигму - что человек говоря о других говорит большею частью о себе- то стоит и в отношении себя такой же подход рассматривать.

Овсянка писал(а):Анахита писал(а):)Что вот если во все тексты Андрея Осипова подставить что это он рассказывает от первого лица о себе...попадание 100 процентов получается)))
Ну не совсем честный подход получается. Если уж выбирать такую парадигму - что человек говоря о других говорит большею частью о себе- то стоит и в отношении себя такой же подход рассматривать.

Андрей Осипов писал(а):Да, не все люди могут пользоваться свободой.
Андрей Осипов писал(а):Да, я не могу пользоваться свободой.

Овсянка писал(а):Андрей Осипов писал(а):Да, не все люди могут пользоваться свободой

Андрей Осипов писал(а):Сочувствие это, в основном, территория женщин. Поэтому меня очень удивляет, когда женщина хвалиться своей независимостью и самостоятельностью, считая это своим достоинством.

Андрей Осипов писал(а):Овсянка писал(а):Анахита писал(а):)Что вот если во все тексты Андрея Осипова подставить что это он рассказывает от первого лица о себе...попадание 100 процентов получается)))
Тут Анахита знакомится с состоянием обиды, после попытки избавиться от вины. Это естественное состояние, когда человек хочет быстро избавиться от большого количества вины. Маятник перебрасывает в противоположную сторону, в обиду. Но уже есть опыт прохождения нуля. Ещё несколько переключение между виной и обидой, с уменьшающеся амплитудой и человек найдёт свой баланс. Вина - ноль - обида. Вина - ноль - обида. Вина - ноль - обида.
Сначала она виноватой была, теперь виноват другой человек. Потом опять ей стыдно станет через некоторое время за свое поведение, она виноватой побудет. Потом опять обиженной. Постепенно уляжется, но не быстро. Какое-то время она будет перебрасывать "вину" от себя наружу, и наоборот.
Когда взрослый человек хочет избавиться от большого объёма "отрицательной эмоции", от какого либо полюса, но не умеет держать баланс, он обычно сваливается в противоположное состояние. Всё очень похоже на обучение езде на велосипеде...

Юрий, это один из базовых внутренних барьеров, причинно-следственный. Некоторые даже не дошли до него, везде и всему ищут причину (почему то, почему это?) или только обсуждают, некоторые прошли и могут держать баланс, некоторые, такие как автор темы "Первопричина" дошли, преодолели, но баланс держать не могут. Барьер прошёл и залип на другой, противоположной стороне, личное пока рулит. Теперь он всему причина, лично он...iury писал(а):Хорошо освободим сознание от существования причинно-следственных связей ......и что?
получается ерунда.iury писал(а):И получим по Сакши, что Жизнь это продукт ....от скуки Бога......поиграть захотелось....ерунда.

Анахита, все базовые эмоции и "внутренние миры", связанные с ними у людей одинаковы. Почитай тему, "Вина и обида". Может что и прояснится. Может ты и заметишь, почему перешла с рассмотрения темы "вина и обида" на обсуждение личности Андрея Осипова.Анахита писал(а):Ну если ты такой знаток моего внутреннего мира, давай конкретно, на что и на кого я обиделась и за что?

Андрей Осипов писал(а):Анахита, все базовые эмоции у людей одинаковы. Почитай тему, "Вина и обида". Может что и прояснится.Анахита писал(а):Ну если ты такой знаток моего внутреннего мира, давай конкретно, на что и на кого я обиделась и за что?

Андрей Осипов писал(а):Может что и прояснится. Может ты и заметишь, почему перешла с рассмотрения темы "вина и обида" на обсуждение личности Андрея Осипова.

Анахита писал(а):Осипов предсказуем до неприличия...только поговорили...что сейчас начнет закидывать разными другими постами...чтобы тот разговор выше закрыть и чтобы он уходил на предыдущие страницы...и вот оно...не прошло и 10 минут...во всей красе)))))))что же ты такой боязливый)))
А-33-Я писал(а):А-33-Я писал(а):...интересное сопоставление получилось...Андрей Осипов писал(а):Интересно наблюдать энергетический дисбаланс. Мужская энергетика это привязанность к победам, к руководству, доминированию. Женская энергетика это привязанность к проигрышам, к зависимости, к ведомости. Но и тот и другой "загнаны" в одну и ту же клетку соперничества. Им обоим не вырваться... Только один празднует победу, а другой страдает от поражения. Но их состояния представляют собой единое целое, периодически меняют её внешние полюса. Победа-поражение, победа-поражение, победа-поражение, победа-поражение. Это бесконечный процесс острых впечатлений, подпитыаемый социумом, окружающими людьми, запасшимися попкорном и ищущим острых переживаний.Анахита писал(а):Только разговаривали недавно)))Что вот если во все тексты Андрея Осипова подставить что это он рассказывает от первого лица о себе...попадание 100 процентов получается)))
Например вот так...цитата мной откорректирована...не знаю можно ли вот так делать по правилам форума...если нельзя - скажите...Андрей Осипов писал(а):Интересно наблюдать энергетический дисбаланс у меня. Моя мужская энергетика это привязанность к победам, к руководству, доминированию. Моя женская энергетика это привязанность к проигрышам, к зависимости, к ведомости. Но и я и моя внутренняя женщина "загнаны" в одну и ту же клетку соперничества. Им обоим не вырваться... Только один празднует победу, а другой страдает от поражения. Но их состояния представляют собой единое целое, периодически меняют её внешние полюса. Победа-поражение, победа-поражение, победа-поражение, победа-поражение. Это бесконечный процесс острых впечатлений, подпитыаемый социумом, окружающими людьми, запасшимися попкорном и ищущим острых переживаний.
ну не ипить мать? веть ипить мать...
![]()
![]()

Андрей Осипов писал(а):Моя вина только с том, что я тебе что-то объяснять стал по этому вопросу. Слишком много заботы и внимания проявил к тебе..
Исправляюсь.
Теперь сама, без меня.

Андрей Осипов писал(а):Исправляюсь.
Теперь сама, без меня.

Анахита писал(а):и ни слова о том...что стащил кошелек...

Майкл, я сначала написал подробный ответ, но потом понял что это лишнее. Все гораздо проще. Просветленные обычно вместе не собираются, а комментируют друг друга каждый у себя и по своему. Тебе невероятно повезо, встретить несколько, несколько, Майкл! штатных просветленных в одном месте. Когда ты найдёшь двух других просветленных в одном месте, у тебя снова возникнут такие же противоречия. Но других таких мест не бывает, просветленные обычно в одном месте не собираются.Mikle писал(а):Я охотно верю, что для просветленных так оно и есть. Но для меня, на данном этапе моего развития, противоречия остаются противоречиями. И, Вы наверное понимаете, что если один просветленный говорит мне что просветление возможно только при "рождении", а другой просветленный - что всегда, И на мой вопрос о противоречии мне отвечают: это не важно, это во благо))) то у меня неминуемо закрадываются серьезные сомнения в их компетентности. Ну или господа просветленные не понимают, не могут, не желают, не хотят снизойти на мой уровень... И тогда у меня снова закрадываются сомнения)))))

Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0