Wind писал(а):Если состояние достигнуто осознанно в результате тренировок
состояния не достигаются осознанно...
это большая ошибка...
состояние это побочный продукт осознанности..
в зависимости от степени осознанности, такие и состояния приходят...
мальчик возможно сам по себе осознан ...родился с уже имеющимся этим качеством...
он может не знать что это осознанность... но осознанность от этого никуда не девается...
и состояние, как побочный продукт, просто сваливается на человека с неба...
один в один как рассказывает мальчик...
Wind писал(а):то никаких откатов быть не может. Это как на велосипеде - один раз научился и всё.
не так... один раз никогда не бывает... зато всегда есть каждый раз как первый раз...
раз, сев на велосипед, поймав равновесие... ты его уже не теряешь...это так...
зато потом, продолжая ездить на велосипеде, ты в какой то момент... совершенно "случайно" (а это побочный продукт практики езды), рррраз и поймал ветер ...
и всё... ты уже как прежде ездить не будешь... ты уже будешь ещё и ещё раз ловить ветер и брать его себе в помощники...
с ним ты и скорость увеличишь и облегчишь саму езду...
и так далее...
внимание Винд, в таких состояниях разуплотняется... но в таком состоянии жить в социуме невозможно... поэтому внимание обязательно соберётся обратно... уплотнится... это и есть то, что обозначаю как вылет из состояния...
но память... память это удержит...
ну и как с медитациями...
когда то это практика.. упражнение...старание... делание...
потом это становится частью тебя... что бы ты не делал, ты остаёшься в медитативном состоянии...
и это путь... от первой пробы до СТАТЬ...
об этом речь...
впрочем, отстаивать свою точку зрения мне не просто лень... а считаю это идиотизмом...
но на сейчас у меня вот такая ТЗ...ни на что не претендующая...
Wind писал(а):Однако второе внимание не точка, а бесконечных размеров зона. И лазить по ней можно так же бесконечно. Соответственно и восприятие позиций может существенно отличаться.
о! пошли термины...
из всей фразы - бесконечных размеров зона... и лазить по ней можно бесконечно... соответственно восприятие может существенно отличаться от прежнего...
просто, помимо привычного кручения педалей и приложения усилий... рррраз и поймал ветер... "случайно" ...

вот так оно всё и случается...
)))