Владимир Есаков
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Владимир Есаков
Re: Владимир Есаков
Смысл науки жизни всегда свой и без личностных оценок и о том, почему они такие не обойтись.
Тебе этого не хочется, ну так не будем!
А вообще об обидах и прочих проявления личностей без личностей говорить не вижу смысла. При этом не я или ты предмет, а именно все личности, с их проявлениями и нашими оценками. И тут важно почему такие, а какие правильные, а какие ниочень вот бы и разобраться. Но тебе оно не нужно.
Понимаем.
А вообще об обидах и прочих проявления личностей без личностей говорить не вижу смысла. При этом не я или ты предмет, а именно все личности, с их проявлениями и нашими оценками. И тут важно почему такие, а какие правильные, а какие ниочень вот бы и разобраться. Но тебе оно не нужно.
Понимаем.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-

Levis - Модератор

Всё верно ты меня понял. Стабильно в своем стиле.Levis писал(а):Смысл науки жизни всегда свой и без личностных оценок и о том, почему они такие не обойтись.
Понимаем.
Понял наоборот.
Ну, и ладно. Мне достаточно, что понимание наше в общем не различается.
Разница не большая, не существенная.
Подумаешь, один согласие отыскивает, а другой противоречие находит...
Учу
-

Владимир Есаков - Модератор

Владимир Есаков писал(а):Понял наоборот.
Ну как пишешь, так и понимаю.
Меня лишь удивляет твоё настойчивое мнение о том, что при противоположных по смыслу словах ты видишь его одинаковым. Но не смею мешать.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-

Levis - Модератор

Урок, омонимичности?
Levis писал(а):Владимир Есаков писал(а):Понял наоборот.
Ну как пишешь, так и понимаю.
Меня лишь удивляет твоё настойчивое мнение о том, что при противоположных по смыслу словах ты видишь его одинаковым. Но не смею мешать.
А как ты помешаешь? Обманывать меня станешь?
Притворяться, что считаешь так как написал?
...
Да, одни и те же слова могут выражать разный смысл.
Например слово в одну букву а.
Это и вопросом может быть, и недоумение выразть им можно, и утверждение утвердить.
А? (Что ты там говоришь?)
А. (Это точно так?)
А! (Вот тебе, знай наших!)
Одно и тоже слово произносимое с разной интонацией может значить вплоть до противоположного.
В письменной речи это делается с помощью соответсвующих эмоциональности знаков, а также задается контекстом.
Учу
-

Что/кто рождает что-то/кого-то
Ноль это абстракция, то есть нематериальное понятие. Следовательно относится к духовному (понятию).пастораль писал(а):Миха писал(а):"... Душа, также как и тело, зачинается и рождается «с нуля».
То есть из материи рождается дух? )
Либо... душа человека не может быть бессмертной.
По твоей логике получается одно из двух.
Только дух может породить дух, душа душу, а тело тело.
Материя не рождает (не водухотворяет) дух.
Дух не рождает (не тоже самое что материализует) материю.
Без души невозможен переход из материального в нематериальное.
И не просто души, а души определенного качества, живой души.
Учу
-

Разница
Верно, что разница меж нулем и нолем этимологическая, не встречающаяся в природе, только в мире человека её можно обнаружить. В мире (человеческого) духа.
А вот ноль/нуль как синоним начала втретить, можно.
Начало реки, например, - источник, в природе встречается. Начало, хоть и термин, но то на что этот термин указывает в природе есть, то есть это понятие материальное.
А вот ноль/нуль как синоним начала втретить, можно.
Начало реки, например, - источник, в природе встречается. Начало, хоть и термин, но то на что этот термин указывает в природе есть, то есть это понятие материальное.
Учу
-

Измы
Self писал(а):я, как эгоист, больше собственными смыслами озабочен...
Человек констатирующий у себя смещение по шкале частное - общее в сторону частного, относительно сбалансированного состояния, это для меня человек рефлексирующий, то есть сознательный, а не лишь осознанный, то есть эту же фразу произносящий цинично или хуже того, как негодяй.
Учу
-

Жизнь после жизни
По душе человека и характер его души. То, что характеризует материальное, оживший человеком прах, да, исчезнет с телом в прошлом. Но исчезнет в прошлом как в помнимом, а не исчезнет как не бывало.пастораль писал(а):Миха писал(а):"... С душой-так же.
Да так же, как и тело, от двоих и формируется, дитя характер отца и матери и перенимает.
Бессмертная душа и "характер" это как бы совсем разные вещи. Как сказано, «ты прах и в прах возвратишься» (вместе со своим характером).
Вот здесь, при жизни, человеку предлагается, задуматься кем или чем он является себе и другим, и какую жизнь или "жизнь" получит в веках, по своей кончине.
Миха писал(а):"прах" - оно про что было сказано? Не про «кожаные ризы» ли?
Генотип и фенотип от кого перенимаются при естественном оплодотворении? Только от родителей, на них ребенок всем и похож. Но сейчас при желании не только органы пересадить,губы накачать, но даже и пол поменять можно(зашить/пришить).
Пол пока поменять не удается, только признаки.
Не рожают и не зачинают новым "полом".
А кожанные ризы опосля праха ожившего душою благодаря входновению духа Божия в человеке.
Учу
-

ИИ в совете директоров...
Детей делать ИИ не доверяют, а как им жить да. Оказывают такое доверие.
Какой естественный такой и искуственныйинтеллект совета фонда.
Понятно, что эта затея с ИИ закончится как зеленая энергетика и что там ещё уже закончилось. Но часть здравомыслия эта идея займёт.
Вот же вирус какой.
Только человечество с одной проблемой разберется, ему другую на тестирование сознательности предоставляют.
И ладно бы именно на основе логических доводов мы сознательнее становились, не же, пока пинка материального не получим, типа нельзя так делать, вредно, - не сознаемся в иллюзиях своих.
Какой естественный такой и искуственныйинтеллект совета фонда.
Пока.Детей делать ИИ не доверяют
Понятно, что эта затея с ИИ закончится как зеленая энергетика и что там ещё уже закончилось. Но часть здравомыслия эта идея займёт.
Вот же вирус какой.
Только человечество с одной проблемой разберется, ему другую на тестирование сознательности предоставляют.
И ладно бы именно на основе логических доводов мы сознательнее становились, не же, пока пинка материального не получим, типа нельзя так делать, вредно, - не сознаемся в иллюзиях своих.
Учу
-

Дожившие есть?
Рыбак рыбака видит издалека.НаБу писал(а):В этой теме я давно. В теме зазнаек.
Это и видно ))
Ничего, пройдет.
Все в свое время болеют манией Учителя, не все доживают...
Видел кто дожившего до своей рефлексии на тему собственной мании?
Согласен с критикой, что типа "своим нижним бельём всех мессеров распугал", то есть общаться помешал энергетикой, как её называли здесь "менторской".
Но это прикидка обиженным такой и останется до того как уличающие свои притязания на менторство не обнаружат.
Не сейчас шашки вместо шахмат?Хорошо, подождем гроссмейстеров соответствующих. Может тех же самых, но теперь в эту игру без приглашения зайти пожелавших.
Учу
-

Алаверды
Миха писал(а):
![]()
О-о-о-о, вооот вы куда , с таким "трудом придуманной ЭГ" с Осиповым полезли…На психологию он замахнулся и на научные знания, не признанный никем «Учитель Человечества»…. С каких это пор эзотерическая писанина (не только ваша, а любая) стала научными Знаниями, если она ни одному из критериев научности не удовлетворяет?
И кто вы двое -по профильному образованию, ну, чтобы в предмете Психология разбираться? Осипов – по электрическим вспышкам прикалывался (на пенсии учась по книжкам эзотериков Лоуэна,Бекка и Штайнера), а ты-то кто? А….-а-а-а у тебя ж мандат помощника депутата. Два самовыдвиженца в педагоги и психологи по однопартийным спискам партии имени самих себя.
У Осипова даже ученая степень (в Психологии) есть, которую он сам для себя придумал: «специалист по сборке сознания».
Ты же, с твоих слов – целый «Эксперт» (по ЭГ?) непонятно чего.
И чеж вы со своей писаниной не пробовали в « научный свет выйти», в Люди? В научную среду, или в среду психологов? Почему на площадке с 30 участниками и 90% психов полтора десятка лет тусите?
Не потому ли, что традиционные и признанные эксперты и специалисты в своей области - вас обличат, высмеют и пошлют с вашими фантазиями куда подальше?
Действительно, ЦК ВКП(б) в постановлении "О преподавании логики и психологии в средней школе" от 3 декабря 1946 года признал совершенно ненормальным, что в средних школах не изучается логика и психология, и счел необходимым ввести в течение 11 лет, начиная с 1947/48 учебного года, преподавание этих предметов во всех школах Советского Союза..
И учились тогда по учебнику Б. М. Теплова. Давай его откроем, и посмотрим, а что там есть из того, о чем вы тут трете с Осиповым полтора десятка лет и правомерна ли твоя отсылка к образованию и детям из 50-х.
Я так понимаю, вы с Осиповым, уча годами тут непонятно чему и перемалывая воду в ступе, во сне очень мечтаете «попасть в учебник» тогдашнего Министерства Просвещения (с очень строгими допусками).
Ну Ок, полезли тогда в учебник профессора Теплова, доктора педагогических наук, посмотрим, а чего же там есть из заявляемого тобой, и каким местом сопливо-астральная ЭГ туда запала.
В учебнике было всего 120 страниц, а вопросу, связанному именно с ЭМОЦИЯМИ – посвящен только один параграф 56 –«Эмоциональная память». Он очень короткий и его можно даже процитировать:§56. ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ПАМЯТЬ
Эмоциональная память выражается в запоминании и воспроизведении чувств.
Вспоминая прошлые события нашей жизни, мы не только воспроизводим зрительные образы людей и обстановки, слова, произносившиеся нашими собеседниками, мысли, вызванные в нас этими словами; иногда при таких воспоминаниях в нас оживают и пережитые раньше чувства. Встреча с человеком, который сам по себе безразличен для нас, но с которым связано воспоминание об очень радостном событии нашей жизни, может окрасить весь день в радостное настроение. Мы можем бледнеть при одном воспоминании о давно пережитом страхе или краснеть при простом упоминания а поступке, который в свое время вызвал острое чувство стыда.
Великий русский артист и режиссёр К. С. Станиславский в книге «Работа актёра над собой» пишет: «Раз вы способны бледнеть, краснеть при одном воспоминании об испытанном, раз вы боитесь думать о давно пережитом несчастье,— у вас есть память на чувствования, или эмоциональная память».
А. И. Герцен в качестве эпиграфа к первой части своей знаменитой книги «Былое и думы» взял следующие строки Н. Огарёва:
Когда мы в памяти своей
Проходим прежнюю дорогу,
В душе все чувства прежних дней
Вновь оживают понемногу,
И грусть, и радость те же в ней,
И знает ту ж она тревогу...
Эмоциональная намять является важным условием душевного роста человека. Тот, кто бесследно забывал бы чувство радости и удовлетворения, сопровождавшее совершение благородного поступка, так же как и чувство стыда, вызванное дурным поступком, тот человек имел бы слабое побуждение к новому совершению благородных дел и к воздержанию от дурных.
Значение эмоциональной памяти заключается, кроме того, и в том, что она увеличивает богатство и разнообразие эмоциональной жизни: источником чувств становится не только настоящее, но и прошедшее.
Я не поленился прочел весь труд профессора . Уверяю тебя, в учебнике нет даже никаких намеков на ваше с Осиповым «эзотворчество»(ЭГ).
Так что, Вова, ты - лгун, непонятно зачем сравнивший свою чистой воды эзотерическую деятельность с педагогическим школьным просвещением советских послевоенных подростков.
Да вас бы Берия давно расстрелял за это, начни вы так настойчиво «пудрить мозги» еще и детям в школах. От вас и речей ваших взрослые-то "вешаются", потому что от них несет откровенной шизой, какие вам еще дети?
Спасибо, напомнил про эссенциальность, как признак научности.
Если кто не знает что это такое, я поясню, что это что-то возникающее самостоятельно, без видимых причин.
Это важный признак оригинальности.
Да, наша наука именно такая.
Собственно, в книжке я свою работу так и назвал эссэ.
Учу
-

Бравирующая сальность
Ursus писал(а):Андрей Осипов писал(а):Фанатики и властители внешнего мира, любители задниц, влагалищ и членов, кричат, что нет никакого внутреннего мира.
А чего это они так кричат, если задница и влагалище - это весьма внутренний мир?
Внешний мир и внутренний мир — понятия, которые фиксируют различие между тем, что относится к явлениям психической сферы человека, и тем, что не относится к ней.
У тех, кто считает, что материальные вещи это внутренняя часть их сознания, и психика соответствующая.
Соответствующая только животному типу сознательности.
Но так как ты задаешься этим вопросом, искренне недоумевая как так получается, то ты демонстрируешь сознание переходного типа. Детское.
И стыдиться искренности своей детям таким ещё нечем.
Но являясь взрослым по числу лет человеком ты не ребенок.
А недоразвитый даже школьным воспитанием взрослый, и/или просто похабщиной бравирующий под видом интересующегося вопросами терминологии человек.
Учу
-

Re: Цвет-2
Предлагается считать, что в мире правит закон "человек человеку волк", и тот кто это здесь предлагает, возможно на 2,5 процентов с Люцифером в разногласиях.
А может и в тех самых 97,5 обретается.
А может и в тех самых 97,5 обретается.
Учу
-

Владимир Есаков писал(а):Предлагается считать, что в мире правит закон "человек человеку волк"
Владимир Есаков, ведь, если я на самом деле напишу, что думаю по поводу большинства твоих высказываний, то ты обидишься и очень надолго.
Потому буду... постараюсь быть очень корректным сейчас и поменьше общаться с тобой в будущем.
1) Если ты привык читать только надписи на сараях, а не заглядывать в них, то твои выводы о надписях на сараях будут очень редко совпадать с той реальностью, что в сараях складировано.
2) Колобок написал "Закон джунглей", а ты пишешь "человек человеку волк".
Если бы люди относились друг к другу так, как относятся волки к своим соплеменникам, то уже давно на Земле не было бы войн.
3) Можно по разному относиться к ченнелингам = я отношусь почти ко всем очень отрицательно. Но товарищ Подзорова в этот перечень не входит. Не знаю = на все ли 100% ее слова отражают Действительность, которую нам крайне затруднительно напрямую созерцать, корректно, но то, что я слушал у неё - а слушал очень не мало - шибко сильно совпадает с моим пониманием строения Мироздания. Её беда в том, что её опекает ейный мужик, который гонится за массовостью её течения. И потому, как минимум 80% её роликов = полнейшая фигня = к Мирозданию не имеющая ни малейшего отношения. Но есть и очень интересные выступления. И вот это = о Люцифере - одно из них.
Удачи!
Всем добра и мира!... и пусть никто не уйдет обиженным!
МАБ - М&М = "Желаю здравствовать и радоваться."
ТриЯ = "Моисей вывел народ из Египта, а ТриЯ — из душевного геморроя."
Baymax = "Человеку стоит поискать свободы от себя самого."
ТриЯ = "В Абсолюте Свет и Тьма не разделены."
- Колобок

Алаверды. И тебе внимательность не противопоказана.Колобок писал(а):1) Если ты привык читать только надписи на сараях, а не заглядывать в них, то твои выводы о надписях на сараях будут очень редко совпадать с той реальностью, что в сараях складировано.
Ведь, волк это зверь. А не человек.
Не воюют звери,
Колобок писал(а):2) Колобок написал "Закон джунглей", а ты пишешь "человек человеку волк".
Если бы люди относились друг к другу так, как относятся волки к своим соплеменникам, то уже давно на Земле не было бы войн.
«Закон джунглей» (англ. The Law of the Jungle) — фразеологизм, значения которого: «каждый сам за себя», «всё для себя», «убей — или будешь убит» и «выживание самого сильного».
Предлагающие мне считать что люди друг другу хищные звери именно это мне и предлагает. Метафора как её не трактуй, обычно указывает на что-то конкретное, неметафоричное.
Её реальность они отражают на 100%, а в действительности всяко бывает.Колобок писал(а):3) Можно по разному относиться к ченнелингам = я отношусь почти ко всем очень отрицательно. Но товарищ Подзорова в этот перечень не входит. Не знаю = на все ли 100% ее слова отражают Действительность..
Бывает Геббельс с его пропагандой для врагов, где правды о СССР было 60% и 40% того, что хотелось внушить нам врагом.
Бывают вражеские окна овертона.
Бывает изощренный обман.
Когда Придет Христос на Землю еще раз, Антихрист очень удивиться зачем. Ведь всё же хорошо.
Ложь и обман бывают очень изощренными.
А обидой меня предупреждать, конечно, сурово.
Но я бы попросил тебя высказываться впреть открыто и откровенно, так как это делаю я, не сдерживая себя. Ведь я человек, а не волк собеседникам. Они не сильно пострадают от правды. Хоть правда и может по первой неприятностей доставить. Однако стратегически это верный путь...Владимир Есаков, ведь, если я на самом деле напишу, что думаю по поводу большинства твоих высказываний, то ты обидишься и очень надолго.
Учу
-

Слушай, умный и интеллигентный человек, я не затем писал свои посты в НУЖНЫХ МНЕ ТЕМАХ, чтобы ты их удалял и растаскивал по своим закромам.
ВСЁ!
С тобой я больше не общаюсь!
ВСЁ!
С тобой я больше не общаюсь!
Всем добра и мира!... и пусть никто не уйдет обиженным!
- Колобок

Колобок писал(а):Владимир Есаков писал(а):Предлагается считать, что в мире правит закон "человек человеку волк"
Владимир Есаков, ведь, если я на самом деле напишу, что думаю по поводу большинства твоих высказываний, то ты обидишься и очень надолго.
Потому буду... постараюсь быть очень корректным сейчас и поменьше общаться с тобой в будущем.
Колобок, два момента.
Первое - ты сильно ошибаешься по отношению Есакова к твоим реальным мыслям о нем. Его это не сильно впечатлит.
Второе - тебя сильно накрыли эмоции и соответствующие им фантазии и домыслы...
В том числе и эти
, которые имеют своим источником эти самые эмоции...Колобок писал(а):Слушай, умный и интеллигентный человек, я не затем писал свои посты в НУЖНЫХ МНЕ ТЕМАХ, чтобы ты их удалял и растаскивал по своим закромам.
Есаков такими вещами не занимается...
Ищи в другом месте...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов

Непросветленный - просветленный
Интересная мысль, про порождение. Я в своём контексте понимаю так.Ветров/Молчун писал(а):Вы правильно заметили, что если дух не порождать (не стимулировать общество),
то цивилизации не возникает, и люди остаются на уровне животных.
Общество, своим духом, под видом ментальных установок, идей, принципов по которым жить, по морали в общем виде, - стимулирует родиться конкретного человека, своим, то есть именно человеком. Долго стимулирует, больше 30ти лет и рождает. Кого просветленным простимулированным ранее светом, кого просветленным менее, кого непросветленым.
Непросветленный это же тоже как-то да просветленный человек.
Михаилу, Майклу тоже на заметку.
Учу
-

Re: К новым участникам!
Levis писал(а):Sadovod писал(а):в спорте - да.
А у нас спортивный форум?
А то!
Духовно-спортивные состязания здесь завсегдатаи.
Меряются концами.
Levis писал(а):Sadovod писал(а):но это в общем не отменяет конечности развития. Да оно - конечно. Физическое. Профессиональное. Интеллектуальное. сама жизнь конечна.
Да, физическое конечно, вот учёные вычислили, что максимальная или конечная скорость бега человека 60 км/ч.
А всё остальное бесконечно, как и жизнь...,
Самое обидное, унизительное звание, конечно же достается обладателям бесконечного духовного развития.
Как такому определить победителя в этом виде спорта.
Очень много желающих. И все с бесконечными концами.
Вот незадача.
И обрадоваться бы. Как у Высоцкого, его общепримеряющим бегом на месте. Ан нет, нужно убедиться, уменьшить число претендентов на самую бесконечную конечность.
Типа, все таки я самый духовно неразвитый! И мне, а точнее мну, ещё расти и расти.
Не то что вам, господа хорошие.
Остановившиеся, достигшие предела на своем пути духовного развития...
Спорт, Сергей, в том числе и игры в поддавки, однозначно не чужд участникам духовного развития.
Учу
-

-